54
Кладбище перед Новым годом
А вы ходите на кладбище перед Новым годом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы ходите на кладбище перед Новым годом?
Anonymous
Иногда езжу , Отец умер 30 декабря . Племянница 31 декабря. Брат двоюродный 2 января .
У родителей вешала на могиле мишуру .
Они всегда любили украшать на новый год квартиру .
У родителей вешала на могиле мишуру .
Они всегда любили украшать на новый год квартиру .
Как-то ходили с братом. 30 или 31 декабря было, 10 лет назад. Я купила новую машину, приехала в родной город, брат захотел со мной прокатиться-машину посмотреть. Поехали в сторону поселка, где у нас дача (раньше бабушка жила в доме), там и кладбище, где бабушка похоронена. Он вдруг говорит-поехали цветов купим, к бабушке заедем на кладбище- так и зашли. От него это было необычно слышать, сантиментами не отличался. В этом году первый НГ без брата (он умер в этом году, 31дек как раз 2 месяца будет). Была бы в его городе, пошла бы, наверное, на могилу. Не знаю, правильно или нет.
Anonymous
Я бы сходила, но там всё снегом замело, надо откапывать долго. Поэтому в зимнее время не ходим, только когда снег сойдет. Да и не найду я ничего под снегом, не узнаю.
Да, иногда хожу
После определенной даты в Октябре(кажется, на Покров) кладбище посещать нельзя. Православная традиция. И до весны(до Красной горки, кажется, или первой послепасхальной недели).
Ходим каждый месяц на кладбище, и зимой ест-но тоже. Тоже ёлку наряжаем маленькую, угощения оставляем. Там мама и брат.
Anonymous
Была на кладбище в окрестностях НЙ 2 января (пол года со смерти друга), у многих на могилах ёлочки нарядные или еловые рождественские венки.
Вообще никогда не бываю на кладбище. Папа умер 16 лет назад, никогда после похорон не была. Реально не понимаю что там делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения