246
"Мне муж не разрешает" - как относитесь?
Просто обсудить.
Это мне муж посоветовал так сказать, чтобы дипломатично отбояриться от напрягающей меня ситуации ))) чтобы не объяснять истинные причины ))) на самом деле, он мне ничего не запрещает, а если я от кого-то слышу подобную фразу, то теряю интерес к даме и дел с ней стараюсь не иметь. Для меня такие отговорки одновременно и признак инфантильности и безответственности и глупости и вообще умственной несостоятельности.
(если что, речь не о жизни в исламском государстве)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто обсудить.
Это мне муж посоветовал так сказать, чтобы дипломатично отбояриться от напрягающей меня ситуации ))) чтобы не объяснять истинные причины ))) на самом деле, он мне ничего не запрещает, а если я от кого-то слышу подобную фразу, то теряю интерес к даме и дел с ней стараюсь не иметь. Для меня такие отговорки одновременно и признак инфантильности и безответственности и глупости и вообще умственной несостоятельности.
Anonymous
Выглядит по-детски в современном обществе.)
Мне матом ругаться не разрешает, и тяжести таскать (Грыжа позвоночника) - это считается?
Мне муж не разрешает завести любовника, обидно, а кому сейчас легко?
Anonymous
1) кокетство
2) на как вам ещё сказать, если до вас не доходит, не посылаясь матом
3) увы, бывает и реально кому то что то не разрешают и они слушают.
2) на как вам ещё сказать, если до вас не доходит, не посылаясь матом
3) увы, бывает и реально кому то что то не разрешают и они слушают.
Anonymous
Ой, я еще штрихов добавлю ) Мой муж (абсолютно взрослый и зрелый) недавно прикрылся своей пожилой мамой ("мама против"), чтобы не сдавать квартиру людям с юга. Я, когда услышала, покрутила пальцем у виска. Хотя в случае с восточными людьми, возможно, это и мудро. Они к мнению пожилых относятся с уважением. И мама действительно была бы против, если бы ее кто спросил. Муж считает, что лучше так, чем обижать людей.
А моя ситуация совсем другая. И муж опять же совет дал из соображений чтобы людей не обижать. Но я так сказать не смогу и придется как-то уклоняться и видимо кому-то может быть неприятно. Можно ли тут быть дипломатичной?
Я много лет занимаюсь одним хобби, под руководством специалиста, в группе. Руководитель - женщина, которая у меня вызывает восторг и знаниями, и стилем, и вкусом и т.п. Я впервые решилась сделать ей подарок к празднику. Хобби дорогостоящее весьма, поэтому подарки не приняты, никто никогда не дарил. Я долго думала и выбирала, потому что такому человеку не хотелось дежурный "хороший подарок" дарить, хотелось что-то подходящее и необязывающее одновременно. Выбрала наконец и подарила на профессиональный праздник Это увидели некоторые другие участницы группы и захотели присоединиться. И даже как-то расстроились, что я их сразу не пригласила участвовать. А я не пригласила исключительно потому, что не хотела никого вводить в расходы и ставить в дурацкое положение. В общем, договорились, что теперь к НГ объединимся и сделаем общий подарок.
И одна из участниц, по-моему, она вообще границ не чувствует, генерирует идеи, одна другой лучше - пафосные, дорогие и неуместные на мой вкус подарки. Я не хочу в этом участвовать ни по деньгам, ни по содержанию. И уже жалею, что согласилась. Буду как-то отказываться от участия. Поняла, что этому человеку готова только свои выпестованные и обдуманные подарки делать. А не дежурные в складчину.
А моя ситуация совсем другая. И муж опять же совет дал из соображений чтобы людей не обижать. Но я так сказать не смогу и придется как-то уклоняться и видимо кому-то может быть неприятно. Можно ли тут быть дипломатичной?
Я много лет занимаюсь одним хобби, под руководством специалиста, в группе. Руководитель - женщина, которая у меня вызывает восторг и знаниями, и стилем, и вкусом и т.п. Я впервые решилась сделать ей подарок к празднику. Хобби дорогостоящее весьма, поэтому подарки не приняты, никто никогда не дарил. Я долго думала и выбирала, потому что такому человеку не хотелось дежурный "хороший подарок" дарить, хотелось что-то подходящее и необязывающее одновременно. Выбрала наконец и подарила на профессиональный праздник Это увидели некоторые другие участницы группы и захотели присоединиться. И даже как-то расстроились, что я их сразу не пригласила участвовать. А я не пригласила исключительно потому, что не хотела никого вводить в расходы и ставить в дурацкое положение. В общем, договорились, что теперь к НГ объединимся и сделаем общий подарок.
И одна из участниц, по-моему, она вообще границ не чувствует, генерирует идеи, одна другой лучше - пафосные, дорогие и неуместные на мой вкус подарки. Я не хочу в этом участвовать ни по деньгам, ни по содержанию. И уже жалею, что согласилась. Буду как-то отказываться от участия. Поняла, что этому человеку готова только свои выпестованные и обдуманные подарки делать. А не дежурные в складчину.
автор
я знаю одну такую мадам. У неё всегда в разговоре проскальзывает: "нужно у мужа спросить", "а мне муж сказал сделать так", "а мне муж не разрешает" (к примеру, прользоваться ОТ).
Мне это слышать смешно. Т.к. я очень близко знаю эту семью (мы из одной компании) и в этой семье муж абсолютно ничего не решает. Там будет всё так, как хочет эта мадам. Но вот такими фразочками она как бы ценность мужа поднимает в глазах окружающих (хотя в последнее время мне кажется, что уже в собственных глазах она пытается "авторитет" мужу придать.)
Мне это слышать смешно. Т.к. я очень близко знаю эту семью (мы из одной компании) и в этой семье муж абсолютно ничего не решает. Там будет всё так, как хочет эта мадам. Но вот такими фразочками она как бы ценность мужа поднимает в глазах окружающих (хотя в последнее время мне кажется, что уже в собственных глазах она пытается "авторитет" мужу придать.)
Anonymous
Не, так вы не отбояритесь. Так антагонист решит - а не попробовать ли ему тоже вами порулить, вдруг вы это не из любви к мужу, а по жизни ведомая. :ups1
Надо говорить - "моему мужу это не понравится". Тогда у антагониста обычно реакция примерно как у Миронова в "Обыкновенном чуде". :-7
https://www.youtube.com/watch?v=9TqzB6ZnKYE
Надо говорить - "моему мужу это не понравится". Тогда у антагониста обычно реакция примерно как у Миронова в "Обыкновенном чуде". :-7
https://www.youtube.com/watch?v=9TqzB6ZnKYE
Я прислушиваюсь к мнению мужа и если он скажет нет, то спокойно откажусь от того или иного и прямо скажу, что муж не разрешил, но я и могу что- то не разрешить ему, т е он никогда не пойдёт пить пиво, если я скажу нет , к примеру. У нас взрослые дети и мы счастливы в браке. Но затраты по деньгам не требуют согласия. Кто что хочет, тот то и покупает.
Ну вообще-то большинство так говорит, когда сами не хотят это делать. Это стандартная отмазка, вот и все. О чем тут еще думать?
Мы выходили замуж около 20, ну плюс-минус. И тогда некоторые девочки частенько эту фразу употребляли, желая подчеркнуть свой новый статус:) Ну в 20 еще простительно. А когда взрослая тетенька так говорит, это смешно как-то.
Для меня это просто указание на то, что человек искал отговорку. Слишком уж очевидно.
Anonymous
На мой взгляд это звучит странно и не верится, что есть такие дуры...
Anonymous
не просите объяснений отказу и всё будет нормально. Человек должен отчитываться и Вам еще не нравятся причины отказа.
Anonymous
Ну, можно же изменить формулировку на "мужу это не нравится" или "муж против".
В том, чтобы беречь чувства любимого человека инфантилизма и домостроя нет.
В том, чтобы беречь чувства любимого человека инфантилизма и домостроя нет.
ППКС к Инге: почему бы не сказать правду "мужу не нравится" или "муж против" (читай: не хочу напрягов в своей семье из-за ваших косяков)
Есть знакомая, которая при муже дома по телефону не разговаривает. Все знают, что после 18 ей лучше не звонить. Муж дома. Как-то днем позвонила- она мне шепотом- извини, муж заехал, перезвоню. Уклад семьи такой. Так муж себя поставил. Я бы так не смогла:-) Там много и других примочек семейных)
Anonymous
Могу брякнуть в качестве наипоследнейшей отмазки, когда разводящий на ненужные мне действия настолько туп и уперт, что игнорирует другие. Как ни странно, но для личностей такого типа это действительно аргумент.
Означает, что я не намерена (или мне не хотят) озвучивать истинную причину.
Мы оба можем так отмазаться: "муж\жена против", если человек достаточно посторонний и настолько туп, что настаивает после простого "нет". Прекрасно работает.
Anonymous
Такая отговорка - это просто потому, что обидеть не хотят человека/нет говорить не умеют) Тут не важно кто именно не разрешает)
Ну вот сын недавно меня спросил - мама, можно я папе скажу, что ты мне не разрешила - а то мне что-то не охота к нему ехать?))
Оно логично, мама то по-любому плохая, а папу обижать не хочется)
Ну вот сын недавно меня спросил - мама, можно я папе скажу, что ты мне не разрешила - а то мне что-то не охота к нему ехать?))
Оно логично, мама то по-любому плохая, а папу обижать не хочется)
В каждой семье свои устои. Есть такие семьи, где жена советуется с мужем по Любому вопросу, на трубке целый день) Отдыхать с такими дамами очень напряжно, каждый свой шаг, перекус, покупка и т.д. долго и муторно проговаривается с мужем, в мельчайших подробностях
Судя по тем дамам, который встречались в моей жизни с этой фразой, они бы точно не додумались придумать такую отмазку)))
Anonymous
Иногда пользуюсь такой отмазкой.
Anonymous
Именно про "не разрешает" не говорю, но могу сказать, что мне нужно посоветоваться с мужем, узнать его мнение или, что муж против того-то и того-то.
Взрослому человеку крайне сложно что-то не разрешить, так что отмазка эта (в такой формулировке) редко бывает уместна.
Взрослому человеку крайне сложно что-то не разрешить, так что отмазка эта (в такой формулировке) редко бывает уместна.
Воспринимаю это исключительно как отмазку. Сама, правда, не пользуюсь, у меня всегда наготове куча других отмазок :-)
Легкое презрение испытываю к женщинам, применяющим такие фразы. Потому что если это правда, то указывает на несамостоятельность и инфантильность, а если отмазка, то на малодушие. Т.е. человек не может честно объяснить причины, по которым не хочет что-то делать и врет, втягивая в свое вранье других людей.
Anonymous
Такая фраза из уст взрослого человека вызывает недоумение и сигнализирует, что этого человека можно не учитывать :)
есть подруга такая. точнее 2. но если у второй маленький ребенок, и она реально отпрашивается у мужа, чтобы тот посидел с ребенком пока мы до утра танцуем (бывает это раз в 4-5 месяцев), то первая на полном серьезе отпрашивается у мужа, чтобы с нами встретиться. И нам приходиться подстраиваться под настроение ее мужа, чтобы выбрать день.
Anonymous
А я наела в браке примерно 15 кг. Да, мне муж запрещает жрать! Но...от этого я ещё больше хочу жрать. И продолжаю жрать.
Anonymous
Мужья разные бывают, почему вы сбрасываете со счетов психопатов?
Я сама раньше этой фразой прикрывалась. пока не поняла что это выглядит очень глупо со стороны. Перестала, говорю прямо.
Я сама раньше этой фразой прикрывалась. пока не поняла что это выглядит очень глупо со стороны. Перестала, говорю прямо.
Anonymous
Мне ничего не запрещает. Тяжести только таскать. Если такое слышу, то как-то не интересно общаться становится...
Нормально отношусь... пользуюсь даже ;). Не, муж ничего не запрещает, договорились с ним, что можно такой приём , если что, использовать :-D. Признаком тупости это не считаю, инфантильности возможно, муж меня избаловал. Вообще, я таким пользуюсь с людьми, которые мне небезразличны, которых не хотелось бы обидеть, но всё-таки их предложения или ещё что, мне не подходят, неудобны. Вот тогда можно отмазаться, что есть же ещё муж, он против
Anonymous
Я так говорю очень редко: когда собеседник мое "нет" не понимает, приходится ссылаться на мужа.
Признаком инфантилизма эту фразу не считаю, скорее намек собеседнику, что достал просьбой.
Признаком инфантилизма эту фразу не считаю, скорее намек собеседнику, что достал просьбой.
Anonymous
Обычно так говорят тем, кто с первого раз не принимает отказ. Ну, дурочкИ, они, им хоть 110 раз причину объясни, не поймут. Лучше уж отмазаться от них так, на их уровне. Тогда быстрее отвязаться можно. Умным достаточно раз сказать, а таким... иногда только так. Часто такое слышу в разговоре мужчин. Упомянут жену, и проблем нет, а порой до ишачьей пасхи тупым объяснять можно.
Anonymous
так миллион женщин отвечает в ситуациях, когда приглашающая сторона настаивает и никак не хочет понять, что ее приглашение неуместно/ не интересует/ и тп
сказать можно что угодно, я тоже так говорю (хотя в нашей с мужем жизни такой запрет из серии очевидное - невероятное).
сказать можно что угодно, я тоже так говорю (хотя в нашей с мужем жизни такой запрет из серии очевидное - невероятное).
Anonymous
Мне не разрешает пятого кота завести.
Anonymous
Автор, вы льстите сама себе и врете здесь, как и многие. Ибо в любой нормальной семье решения принимаются обоюдно. И таки да, муж может не одобрить ,хотите, называйте это "не разрешить".
Сейчас среди дам модно хвастаться "попробуй мне не разреши, я такое ему устрою!" ? Это напоминает юношество у мальчиков, кто сколько девочек поимел, при этом привирая.
Сейчас среди дам модно хвастаться "попробуй мне не разреши, я такое ему устрою!" ? Это напоминает юношество у мальчиков, кто сколько девочек поимел, при этом привирая.
Anonymous
Что-то я не поняла. А почему сразу ложь? Ну вот есть у меня подруга. Ей муж запрещает ходить в макдаки. Но она тайком ходит. В чём она врёт??
Anonymous
:-) а меня инструктировал друг-однокурсник - египтянин как общаться с арабами, чтоб они вели себя прилично. В Египте и прочих арабских странах считается неприличным и недопустимым если женщина спорит с мужчиной. Поэтому женщина должна говорить как-бы от лица мужчины. Если допустим, у нас конфликт в египетском отеле - то при разборках я должна ссылаться на рядом стоящего и молчащего мужа (а он тихий и не говорит по-английски :-)). Т.е я должна выражаться: "Мой муж считает что...", "Мой муж возмущен происходящим", даже если муж при этом бродит вокруг с отсутствующим видом :-)
И реально помогало. Персонал более серьезно и конструктивно относился к разговору
И реально помогало. Персонал более серьезно и конструктивно относился к разговору
Anonymous
К такой женщине буду относиться как к не очень умной
Anonymous
Мой муж любит так отбояриваться от неинтересных тусовок - жена не пускает. Я случайно узнала))
Как к классной отмазке. Только мне никто не поверит, кто меня знает и моего мужа. Может с навязчивыми, малознакомыми прокатить.
Anonymous
Я обычно говорю легче - моему мужу это не понравится.
Но мой муж более деликатный, поэтому в ситуациях торга или договора обычно я - плохой полицейский. Он на меня ссылается.
Автор, приведите ситуации, в которых вы можете произнести фразу "муж не разрешает".
А то все ответившие видимо представляют себе совершенно разный контекст и сравнивают горячее с острым.
Но мой муж более деликатный, поэтому в ситуациях торга или договора обычно я - плохой полицейский. Он на меня ссылается.
Автор, приведите ситуации, в которых вы можете произнести фразу "муж не разрешает".
А то все ответившие видимо представляют себе совершенно разный контекст и сравнивают горячее с острым.
Феминистки, разведенки и незамужние за 40 закудахтали.
Как это не разрешает!
Слух режет такая фраза!
Подкаблучник крякнул из под каблука!
А по мне нормально.
Иногда не помогает фраза, нет , спасибо я не хочу.
Иногда такая фраза спасительна ибо только ее и понимают некоторые, как все, вопрос закрыт.
Как это не разрешает!
Слух режет такая фраза!
Подкаблучник крякнул из под каблука!
А по мне нормально.
Иногда не помогает фраза, нет , спасибо я не хочу.
Иногда такая фраза спасительна ибо только ее и понимают некоторые, как все, вопрос закрыт.
Anonymous
Зависит от ситуации.
Нормально отношусь только, если это хитрость, как у вас.
Anonymous
В подобнвх случаях говорю, что мне нужно с мужем посоветоваться:-) А вообще, на подобные фразы реагирую таким образом, что человек со мной не согласен или хочет отказать, но не хочет/ не может сделать это открыто.
мне...мне... муж не разрешает лук дома жарить))))....учует его под любой маскировкой и жутко не любит этот запах))))....ни вытяжка, ни открытое окно, ни палочки вонючки поджигаемые не помогают...считает, что все вокруг провоняло))), но у нас кухня-гостинная плавно переходящая в коридор. ну чо- не жарю лук)))). на даче отрываюсь))))
Переваливание своего не хочу. Бесит, когда так говорят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения