371

Навеяно "советским бытом", о косметике поговорим?

Кто помнит, сколько это стоило? Я, хоть убей. не помню. Вещи нашла в косметичке :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто помнит, сколько это стоило? Я, хоть убей. не помню. Вещи нашла в косметичке :)

Опять о советском союзе! Косметику было не купить, ее доставали!
Anonymous
Да, были такие рыбки, помню)). Стоило копейки.
Помню, как с подругой ездили на Рижский рынок, покупали у цыган а-ля польские помады цвета фольги))). Кто-нибудь помнит? В магазинах не было вообще ничего. Это в 90-е было.
Anonymous
рыбку не помню, а тени в ,,ромашке,, 80 копеек стоили, мама покупала, и я пыталась мазаться.
Ромашки продавались еще до перестройки.
Anonymous
Румяна в "рыбке" - индийские, покупала я их сама в "Парфюмерии" (не помню как точно магазин назывался) на ул.Горького в очередь в обеденный перерыв :). Давали две штуки в руки. Очередь была с улицы, двигалась быстро. Примерно 1986-1988 год.
В начале 90-х (мне было 12-14, еще не красилась) у нас по раену шлындали цыганки и выкрикивали: пАААмада, жУУУУвачка, дЕЕЕЕЕвочки, подходим-берем)))
Девчонки постарше покупали у них жутко перламутровые помады, это было тааак красиво))))))
Мне проще: вспоминать нечего. Я тогда не красилась. Что харкатерно - моя мама - тоже нет.
Опять ностальгия по советскому. И Весна, как всегда, в первых рядах по воспоминаниям с подсчетом цен до копеек , названиями давно канувших в лету булошных и галантерей, и ненарочным бросанием "громких" фамилий.
Что, настоящее и будущее совсем не алё?
Anonymous
Помню, как у мамы на работе были распродажи. Или как они там назывались. Продавали французскую косметику, парфюм, аудио кассеты Денон и еще всякая мелочь. Помню Ланкомовскую тушь, тени, помады, тоналку. Когда бегала на свидания, тайком от нее пользовалась. Но качество было очень хорошее. Прямиком из ПарижУ.
Anonymous
У меня были такие тени рыбка.
И покупала я их на свои уже заработанные деньги. Но где уже не помню.
Никакого умиления и ностальгии они у меня не вызывают. Мы были нищетой, которой вот такое гамно задорого продавали..
Во, девки-девки) хотят страдать по-советскому, а получается только про перестроечное)))
Какие млять ланкомы с диорами? Советское 50-60-70, 80тые только до 84.
Польская, болгарская косметика в Москве, Ленинграде в фирменных магазинах и усе. В промтоварных магазинах тушь чтобы поплевать, какая-нибудь жуткая помада, тональный крем "Свобода".
В самом начале 90-х был оттеночный бальзам "Эффектон" тон-жемчужно-пепельный...никогда больше я не получала такого восхитительного оттенка на блондированных волосах...сейчас да всё супер - вэлла рулит, но тогда это было что то необыкновенное. Этот бальзам через года три как то пропал и фсё...
Пудра Лакме с запаской — это было нечто. Ничего подобного с тех пор найти так и не удалось. Шанель, Кларан, Шисейдо, Мак, куча всего — не такое!
Это индийская марка? У меня тон кожи какой-то грязно-оливковый, тип — жирный с расширенными порами. Мне подходила индийская пудра.

А еще я обожала эти духи (мамины), но это уже 90-е
Anonymous
А помните в середине 90-х засилье Ruby Rose и Kiki ? это чье производство?
Anonymous
Вы хотите купить? Могу продать:) Estee Louder до сих пор лежит:) Наверное из золотой розы. Бешеные деньги :)
Anonymous
Индийские рыбки стоили от рубля до полутора ( у меня почему-то в голове рупь двадцать)
У меня сохранились тени Диор 96-го года. Там темно-серые тени были, и белые с перламутром. И переезжали они со мной с квартиры на квартиру в Москве, потом в другую страну.
А эти тени-цветочек были, конечно, середина 80-х. Сиреневые были, мамины. Я ими старательно мазалась, хотя мне этот цвет не шел. А вот у подруги, смуглой брюнетки, были почти черные тени, и она ими красилась очень умело, ей действительно шло.
Помню набор пупа двухэтажный цвета красной феррари. Бледно-розовый липкий блеск для губ, и тоже тени перламутровые невероятной красоты.
Anonymous
у моей ба есть тени 40-х годов!!!!
Anonymous
Я в детстве тащилась от запаха бабушкиной пудры Балет. В такой черной картонной плашке в цветочек, с балериной на крышке. Она у бабули лежала в хрустальной пудренице.
А дедушка сам себе делал мыльную крошку для бритья, она хранилась в улетной коробочке из какого-то драгоценного дерева и помазок рядом из этого же дерева стоял. Эту шкатулочку тоже любила понюхать))) Или нос себе ароматным помазком пощекотать)))
А у мамы были какие-то страшно модные палетки многоэтажные, в них все выдвигалось во все стороны. Привозили знакомые летчики из загранки. Вместе с "запахом мамы" - Белым льном Эсте Лаудер.
Еще был магазин на углу Горького "ВТО". там чего-то покупали. А в 83 папа подарил мне шикарный набор Тет-а-тет на свадьбу. Очень качественный был набор.
Тени польские, это 100%, стоили 0,80 коп - это семидесятые, моя мама такими пользовалась. Румяна появились гораздо позже, году в 88, это Индия. Стоили 3,50 или 3,80.
В 86г. ездили в Ригу, в магазинах там везде продавались перламутровые тени в карандашах - зеленые и синие, привезла всем московским подругам- все были в восторге, блястючие жутко, нагуглить не могу.
И конечно дезик "Голубой кураж" - ностальгия жуткая, купила бы с удовольствием...
Anonymous
А кто помнит рижские духи Соло? Стоили дороже, чем французские - большой флакон стоил 38 рублей, маленький, 10мл - 8,50руб. Запах бесподобный и достать их было реально нереально )))
Это маленький флакон

Ностальгия, конечно, дело хорошее, но как вспомнишь, что приходилось женщинам преодолевать ради красоты, плюнуть и растереть.
Одно из ярких воспоминаний детства - женщина, выстоявшая огромную очередь за импортными духами ,раскрывает коробочку, достает флакончик, а он падает и разбивается об асфальт. Эти вздохи в очереди, лицо женщины, ее последующая реакция и чувства, которые у нее внутри....
А я приходила из дома в который раз, чтобы посмотреть маму, скоро ли она выйдет, а мама моя не купила те духи, они закончились......
У мя тени "Елена" были и лак для волос "Прелесть", тональный крем "Балет" (только я им не пользовалась, у мамы видела).

Anonymous
недавно смотрела фильм 80-х годов и увидела флакон на столике. У моих родителей тоже был такой, одеколон Айсберг. Как мне в детстве нравился этот пузырек! Еще помню был флакон в виде горы с медведем-крышкой наверху.

Anonymous
Девки, прям завидую вашей памяти, я тоже так хочу:scared2 все вышеназванное помню, но самостоятельно не вспомнила бы ни в жисть.
а у меня от туши с розочкой чуть глаза не выпали
моя косметолог из польши. Как-то заговорили с ней про польскую косметику, а она мне сказала, что всю жизнь красилась Ленинградской тушью, в которую плевать надо было с пластмассовой щеточкой.
Это было где-то в 2002 году - я поехала в Питер и там в киоске в метро нашла эту тушь (сама была потрясена) и привезла ей в подарок .Она аж прослезилась )))
А моей первой тушью был Бросматик (так вроде называлась) в толстом синем флаконе . Тушь была с удлинителем из какой-то нарезки, который осыпался.
Даже, помню, что стоил 10 рублей и в Москве продавался свободно в 86 году (может потому что это было очень дорого)
Anonymous
Черт, мы сразу после окончания школы ездили в Ванду на Полянку с подружками. На вечернем учились. Зажимая в кулачке три рубля, лично заработанных. ПРАЗДНИК был! Эх... Сейчас обзаказывайся и обмажься, таких эмоций не будет.
Что-то вспомнилось вдруг: https://www.youtube.com/watch?v=ZKWQ2UxXSLY
Anonymous
Ой, девочки, прям такие воспоминания приятные нахлынули. Вспомнилось,как у нас на Чернышевского в Парфюмерии наборы пуповские выкинули, 25 рублей, кажется,стоили. Вот такие,как на фото сверху, и помаду с зеркальцем - 5 рублей. Я даже запах до сих пор помню, это был такой кайф! Просто в руках было приятно держать. Сейчас всего полно, а ощущений прежних нет, к сожалению.

А такие мои первые духи были, папа подарил. Причем Франция-Сирия

ты ж моя "золотая" :-D
Anonymous
у меня был такой набор, еще в школе училась в старших классах. Готовились к Новому году и это был просто праздник какой-то - урвать такое богатство))
что-то его никто не вспомнил

Anonymous
Господи, ну неужели это интересно вспоминать и обсуждать. От херновой жизни чтоли.
Anonymous
Меня уже год назад эта "косметическая" ностальгия пробрала. Накупила мешок добра, что смогла вспомнить. Голубой кураж, Злато скифов, может быть... Еще в начале 90х у нас была популярна туалетная вода "Элита" :-) Я перерыва все ностальгические сайты, пока нашла что за вода, помнила только коробку. Ох, до чего же гадкий запах! А по воспоминаниям нечто необыкновенное. Кураж туда же - не впечатлил сейчас.
обожаю вот эти пузырьки 80-х. Интересно, это ТО или нет http://www.aport.ru/yves_saint_laurent_paris_edp/mod735143 и как так потом стало в моей жизни, то Ив Сен Лоран - мой обожаемый из всех маэстро? Так приятно от мамы шел шлейф, когда она вела меня за руку..
Прошу помощи, духи начала 90-х, прямоугольная синяя коробочка, что то связанное с Love, прямоугольный флакон с синей косточкой у крышке, цветочные, фирма не сильно известная.Может кто помнит?
Anonymous
А мне вроде нравились в детстве "Может быть".
У них нормальный запах был, или мне только казалось?
До Франции им далеко, но так... вроде ничего было, но я толком и не помню.
Или ужасный?
Вот "Красную Москву" никогда не любила

Anonymous
А еще у тети были духи "Fa de Fa" или "Pha de pha" строгий такой квадратненький пузырек. Золотистый с черным. Никто не помнит? Французкий по 25 рублей, это я точно почему-то помню )))
Anonymous
а еще в конце 80 появилась rabi rose огромные палетки с косметикой, вот это была феерия
только цвета были ядреные тогда,много золота и блесток

Anonymous
Одеколон "ТЕТ-А-ТЕТ" вспомнился. Или это были духи?
Почаще разбирайте свои вещи. Это ж сколько они там пролежали?
Я давно уже такое старье повыбрасывала. Представляю, что у вас в шкафах творится.
Anonymous
Climat от Lancome у мамы был.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения