91
а у вас поменялся климат?
Ростов на -Дону,снега не было ещё. Трава на газонах вполне себе зеленая. Ни в снежки не поиграть,ни снеговика не слепить,ну из грязюки разве что. В детстве снег был,не всю зиму,конечно,но на санках вдоволь успевали накататься,а сейчас -фиг! В том году аж два раза выпадал снежок,по целой неделе лежал,в этом вообще не было:animal2 . А у вас как,существенно поменялся климат за последние лет20-30?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРостов на -Дону,снега не было ещё. Трава на газонах вполне себе зеленая. Ни в снежки не поиграть,ни снеговика не слепить,ну из грязюки разве что. В детстве снег был,не всю зиму,конечно,но на санках вдоволь успевали накататься,а сейчас -фиг! В том году аж два раза выпадал снежок,по целой неделе лежал,в этом вообще не было:animal2 . А у вас как,существенно поменялся климат за последние лет20-30?
Anonymous
Сибирь. Потеплело. Зимой температура средняя около 10-12 но это Западная Сибирь. В Восточной вроде холоднее
Anonymous
Эх. Как бы я хотела вернуться в зиму своего детства. Когда хрустит под ногами белый снег, от яркого солнца сверкают снежинки, и можно целый день проводить на горке или на катке. При входе в квартиру надо было веником отряхивать снег с одежды!!! И никакой грязи..За окном наблюдать стаю снегирей...третья четверть в школе- стабильная пять по физре, потому что лыжи любимые... как все поменялось, безвозвратно... Москва
Anonymous
Если посмотреть передачу время из древних времён сссра то удивительное дело, Погода такая же как сейчас.
Anonymous
Да в Москве поменялся за последние 10 лет. Стало сыро, промозгло декабрь как правило без снега ( за исключением прошлого года) на НГ тоже часто снега нет :( или в феврале уже тает, температура держится около 0.
Anonymous
Особенно четко поняла про глобальное потепление, когда смотрела фильм про лыжников у нас в Скалистых, времен 50-х годов. Там показано, как они вовсю катаются на перевале Роджерс в ИЮНЕ, докатываясь по глубокому снегу до самой "нижней" хижины. . Мы сидели и чуть не плакали: сейчас там и в апреле иногда делать нечего, разве что на леднике, а вокруг хижины только что не цветы цветут.
Скорее сезон сдвинулся
Anonymous
Север Западной Сибири. В этом году зима аномально теплая. Зато в прошлом году были морозы до -50. В принципе, старожилы говорят, что в сравнении с 80-90-ми гг. стало теплее. И климат стал мягче: лето более дождливое и холодное, зимы более мягкие и влажные.
Декабрь перестал быть по-зимнему холодным. В Москве.
AnonymousChuchela
Иркутск, завалило снегом. Мороз - 25. Во все года настоящая зима без глупостей. Летом все как положено- теплота жара, иногда дожди.
Anonymous
Нет, не поменялся (МО, Химки). Я маленькая была, 1976 год - гроза была на НГ, молнии сверкали и дождь лил, с мамой буквально вчера вспоминали. А в 78 было холоднее минус 30 в новогоднюю ночь. У нас было целое приключение :) Случилась авария, вырубили свет и отопление, у нас друзья родителей с детьми. Грелись от газа, сидели при свечах в верхней одежде. Нас в ней так и загнали спать. Помню, мамочка тревожилась и все хлопотала, а мы носились колбасой и веселились во всю.
С рождения живу в Подмосковье. В моем детстве в сад меня возили на санках зимой каждый день с декабря по март. Я же своего ребенка на санках катала считанные разы за последние 10 лет.
В школу, как выше многие написали, ездили на лыжах в дни физры. Сейчас у детей физра лыжная максимум 1,5 месяца длится.
За все годы на НГ помню только один раз дождь, 94-й встречали. И это было для всех аномалией. Сейчас же норма, когда всю зиму поливает.
У меня все совсем рядом частный сектор, много знакомых там живёт. Все как один говорят, что в последние лет 10 снег во дворах практически не чистят так, как раньше. Нет этого снега.
В школу, как выше многие написали, ездили на лыжах в дни физры. Сейчас у детей физра лыжная максимум 1,5 месяца длится.
За все годы на НГ помню только один раз дождь, 94-й встречали. И это было для всех аномалией. Сейчас же норма, когда всю зиму поливает.
У меня все совсем рядом частный сектор, много знакомых там живёт. Все как один говорят, что в последние лет 10 снег во дворах практически не чистят так, как раньше. Нет этого снега.
Anonymous
Я не спец, но кажется, среднегодовая температура колеблется очень мало. А прошлое лето было холодным, по карайней мере в средней полосе. У меня ирисы в МО цвели в июле, сроду такого не помню. Соответственно, зима должна быть мягкой, раз среднегодовая стабильна, не?
Мне думается, это тема из серии "трава была зеленее". За свою жизнь помню и суровые зимы, и снежные, и первый снег только накануне нового года. Так же и с летом.
Мне думается, это тема из серии "трава была зеленее". За свою жизнь помню и суровые зимы, и снежные, и первый снег только накануне нового года. Так же и с летом.
Будущим летом посмотрим. Не дай бог, если опять будет холодное, тогда можно сделать выводы.
Anonymous
Не нравится климат в Ростове, переезжайте в среднюю полосу. Задолбали любительницы снега((( не вы ли его сегодня на юге накаркали?
Anonymous
Алтайский край. Не поменялся. И морозы, и снег - всё как всегда.
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе...
А.С.Пушкин.
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе...
А.С.Пушкин.
да, теплее в этом году, в прошлом уже холодрыга, счас ничего, прилично таки
Anonymous
Не поменялся, а изменился... откуда вы берётесь такие безграмотные? Из Ростова-на-Дону? Запомните, поменяться можно местами или ролями. Поменяться равно по значению слову обменяться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения