20
Anonymous
Все остальное
23.12.17 19:54

Отель в Париже)

Всем привет! Не переносите пока, пожалуйста, в другую тему, здесь я быстрее ответ получу))

Я забронировала на Букинге отель в Париже на майские праздники. С возможностью отмены брони до 26 апреля. С 26 апреля отмена будет возможно только с взыманием штрафа 165 евро.
Через пару часов мне призодит смс, что на карте недостаточно срелств, поэтому отказано в проведении операции на сумму 165 евро. В Сбере сказали, что из Парижа был запрос.
Т.е. я так понимаю: отель решил "подстраховаться", заморозив у меня на карте 165 евро? У них не получилось правда, но наверное они повторят попытку.
Это вообще нормальная практика или отель "грубит"?
Раньше с бронями у меня такого никогда не было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Не переносите пока, пожалуйста, в другую тему, здесь я быстрее ответ получу))

Я забронировала на Букинге отель в Париже на майские праздники. С возможностью отмены брони до 26 апреля. С 26 апреля отмена будет возможно только с взыманием штрафа 165 евро.
Через пару часов мне призодит смс, что на карте недостаточно срелств, поэтому отказано в проведении операции на сумму 165 евро. В Сбере сказали, что из Парижа был запрос.
Т.е. я так понимаю: отель решил "подстраховаться", заморозив у меня на карте 165 евро? У них не получилось правда, но наверное они повторят попытку.
Это вообще нормальная практика или отель "грубит"?
Раньше с бронями у меня такого никогда не было.
Anonymous
Бывают разные условия бронирования и оплаты. Вам надо (было) внимательно прочитать, что написано именно на ваш номер, вашего отеля. Иногда разные опции можно выбрать (предварительная оплата, оплата через букинг или оплата потом по факту).
Это нормальная практика. Многие отели даже при бесплатной отмене, блокируют сумму на счете. Отмени те - средства разблокируются. Некоторые отели сразу сумму списывают за сутки, отменяешь, сумма возвращается. Фраза в условиях звучит примерно так - Отель оставляет за собой право заблокировать сумму такую-то в любой момент до вашего заезда, ну или что-то такое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения