273
Итоги 2017 года. Начинаем провожать.
Начну с себя.
Уволилась навсегда
Родила третьего сына ( хотела дочку)
Научилась плавать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНачну с себя.
Уволилась навсегда
Научилась плавать
Уволилась навсегда
Научилась плавать
Anonymous
Сбылась мечта , переехали из квартиры в свой дом . Вот оно счастье , но как же много забот или это я заморачиваюсь ?
Иногда мучают сомнения , но в квартиру не хочу точно .
Исполнилось 40, но это не заботит .
Поправилась на 6 - 7 кг и нет желания худеть , точнее желание есть , нет совершенно стимула .
Иногда мучают сомнения , но в квартиру не хочу точно .
Исполнилось 40, но это не заботит .
Поправилась на 6 - 7 кг и нет желания худеть , точнее желание есть , нет совершенно стимула .
Anonymous
Самый страшный и тяжелый год за всю мою жизнь - похоронила любимого дедулю, единственную родную младшую сестричку и ненаглядного своего 2-летнего племяшку (((((
Anonymous
Завела собаку-улыбаку, попрощалась с участком, садовой мебелью, всеми цветами и кустами. Перекрыла себе возвращение в квартиру, теперь уж точно останусь деревенским жителем.
Окончательно поняла, что справедливости нет. А еще...задумалась о детях впервые в жизни. Надеюсь, что в ближайшие 2 года получится их завести.
Anonymous
Полосатый год. Больше черный, чем белый.
Уволилась с работы. Заговорил и начал развиваться младший сын (наконец-то, хоть как-то). Узнала о тяжелой и неизлечимой болезни старшего брата. Старший сын радовал самостоятельной и хорошей учебой. Получила статус ОВЗ с младшим сыном, в перспективе инвалидность. Собирается замуж средняя сестра. Уволили с работы мужа. Муж нашел работу с чуть меньшей, но допустимой зарплатой, голодать не будем, хотя и шиковать тоже.
Пока счет перевешивает в сторону плохого. Но... будем жить. :)
Уволилась с работы. Заговорил и начал развиваться младший сын (наконец-то, хоть как-то). Узнала о тяжелой и неизлечимой болезни старшего брата. Старший сын радовал самостоятельной и хорошей учебой. Получила статус ОВЗ с младшим сыном, в перспективе инвалидность. Собирается замуж средняя сестра. Уволили с работы мужа. Муж нашел работу с чуть меньшей, но допустимой зарплатой, голодать не будем, хотя и шиковать тоже.
Пока счет перевешивает в сторону плохого. Но... будем жить. :)
Побывала на большом барьерном рифе! :party2
Anonymous
Живу теперь в абсолютно и красиво-отремонтируемом(косметика) доме.
Это оказалось весьма и весьма приятно, уютно, комфортно.
Жаль, что ждала много лет, прежде чем приступить к ремонту.
Второй год обучения у колледже сына потвердил полностью его способности к точным наукам и к учебе вообще-для него начало вырисовываться будущее.
Перестала расстраиваться насчет своего возраста, а наоборот, даже рада, что чем вскорее все кончится, тем лучше.
Даже сочувствую людям моложе меня, что им придется дольше тут жить.
Это оказалось весьма и весьма приятно, уютно, комфортно.
Жаль, что ждала много лет, прежде чем приступить к ремонту.
Второй год обучения у колледже сына потвердил полностью его способности к точным наукам и к учебе вообще-для него начало вырисовываться будущее.
Перестала расстраиваться насчет своего возраста, а наоборот, даже рада, что чем вскорее все кончится, тем лучше.
Даже сочувствую людям моложе меня, что им придется дольше тут жить.
Сын пришел из армии( очень дорого она приходится это госопеспечение).Залили фундамент, дом под крышу подвели, обманули строители. Муж почти без работы, зато мне зарплату повысили. Папа болеет неизлечимо, но вроде все живы. Год как весы, то туда то сюда.
Anonymous
Родила третьего малыша, сижу наслаждаюсь декретом))
И у БМ нашли рак - лечится. Я с ним в хороших отношениях -очень переживаю и когда он рассказывает о болезни, то обсуждаю все с ним и поддерживаю. Надеюсь на хороший исход.
И у БМ нашли рак - лечится. Я с ним в хороших отношениях -очень переживаю и когда он рассказывает о болезни, то обсуждаю все с ним и поддерживаю. Надеюсь на хороший исход.
Осуществили мечту о собственном большом доме. Теперь все в ремонте и обустройстве. Час назад ушла очередная машина с мебелью. Я- дитя малогабариток, не избалованная просторными комнатами, первая относительно большая квартира у меня появилась уже за 40, эйфория меня до сих пор еще не отпустила, а тут, в доме, так и накрыло вообще:):):) На днях осознала, что ванная в моем новом доме больше, чем была у нас с братом комната в детстве. Не с целью хваста, просто прет тетю, извините:).
Anonymous
Поменяла работу в этом году. Все прожили этот год (ттт), и это счастье, все живы. Будем бороться дальше. Устала. Потеряла интерес к даче (уж очень всё это хлопотно, пробки задрали и тыпы), окончательно поняла что я городской житель и им останусь. Так и не похудела, а даже ещё набрала пару кг..
Anonymous
У нас нормальный год, особо выдающегося ничего не было, но в общем, и ничего плохого, это главное
Сдали ЕГЭ! Именно "сдали" :)))
Два выпускных (из начальной и средней), "последних звонков", поступление в вуз...
Два выпускных (из начальной и средней), "последних звонков", поступление в вуз...
An
Почти победила свою аэрофобию)) Теперь могу даже планировать путешествия за пределы РФ, а то до этого много лет только на Черном море мариновались, а ездили туда или на поезде, или на машине. Как же удобно летать))) Правда еще немного страшно :scared1 но я с этим борюсь.
Anonymous
Сдали ЕГЭ. Поступили в вуз. Не в вуз мечты, но на ту же специальность. На работе стабильно, но закозлил муж. Готовлюсь к разводу.
Anonymous
Ребенку все-таки поставили тяжелый диагноз:( эх целый год, как на вулкане, верить не хотелось....сердце рвется в клочья, не принимаю пока ситуацию, в соплях, в слезах так этот год и прожила:( Не хочу ничего, вот бы время остановилось... мама умерла год назад и поплакаться не кому.... родным не говорю, вдвоем с мужем проживаем этот ад:(
Anonymous
Забеременела третьим ребёнком. Но оказался синдром Эдвардса, пришлось делать прерывание на 16 неделе. До сих пор не могу смириться. Умом понимаю, что все равно не выжил бы. Успокаиваю себя тем, что другие мои дети здоровы, умны и красивы. Ребёнка ещё хочу. Но не получается пока.
Anonymous
Все родные, близкие, друзья, я и муж прожили уходящий год в здравии, любви и достатке. Спасибо 2017-ому, что он произошёл без потерь и болезней.
Благодарю
Очень противоречивый год. Мужу уже больше полугода не выплачивают зарплату. Я очень устала на своей работе. Нужен перерыв, каникул жду, как манну небесную.
Из хорошего - съездили семьей в Чехию, была мечта прям ) И она не разочаровала ) Небольшие поездки по городам тоже складывались удачно и душевно.
Сын радует успехами, занимает призовые места на районных олимпиадах, чему я, конечно, очень рада. И, слава Богу, все живы и здоровы - родители и бабушка в порядке. Но надеюсь, что год собаки будет более позитивным в плане финансов )
Из хорошего - съездили семьей в Чехию, была мечта прям ) И она не разочаровала ) Небольшие поездки по городам тоже складывались удачно и душевно.
Сын радует успехами, занимает призовые места на районных олимпиадах, чему я, конечно, очень рада. И, слава Богу, все живы и здоровы - родители и бабушка в порядке. Но надеюсь, что год собаки будет более позитивным в плане финансов )
Начала активно путешествовать. 3 новые страны за год, причем 2 получилось посетила по 2 раза )))! И наработки на 2 новые в 2018-уже куплены билетики.
Наконец-то избавилась от сожителя-клеща.
Всех с наступающим! Пусть все плохое останется в 2017!
Наконец-то избавилась от сожителя-клеща.
Всех с наступающим! Пусть все плохое останется в 2017!
A2А4
Увидела снегирей впервые)
У меня тяжелая вторая половина года. Из-за проблем со здоровьем у ребенка пришлось бросить 2 спорта: с мая - плавание и с октября - спортивное ориентирование. Плавание жалко и решение нелегко далось, но то, что пришлось отказаться от СО просто разрывает мне сердце. Это был и образ жизни, и некое сообщество, и друзья. Она и сейчас с ними общается и вот они ходят на тренировки, едут на сборы, а она нет. Ей даже во сне оно снится.
А с января хочу еще и из школы забрать на время. Жесть короче.
Ну и сами проблемы со здоровьем пока получается решить.
А с января хочу еще и из школы забрать на время. Жесть короче.
Ну и сами проблемы со здоровьем пока получается решить.
Получила очередную степень в этом году. Сделала еще одну ванную в доме и некоторую перепланировку. Все хочу сфотать и выложить в интерьере, как обещала.
Хотела уйти с работы, но удерживают. Строю планы на следующий год. Думаю над ученой степенью. Сын похоже поступит в сильную техническую гимназию. Думаем с его отцом над тем, чтобы послать его в университет в германии или швейцарии.
Все остальное по плану - любимые люди вокруг, вечеринки, шоппинг.
Сама своей жизни удивляюсь..
Хотела уйти с работы, но удерживают. Строю планы на следующий год. Думаю над ученой степенью. Сын похоже поступит в сильную техническую гимназию. Думаем с его отцом над тем, чтобы послать его в университет в германии или швейцарии.
Все остальное по плану - любимые люди вокруг, вечеринки, шоппинг.
Сама своей жизни удивляюсь..
Получила синий (пятый) пояс по карате. Заниматься начала в январе. 41 год мне.
Anonymous
Год начинался так безрадостно, что состояние дошло до полного безразличия, лета тоже не заметила. Но в последние дни августа съездила в Петербург, это была потрясающая перезагрузка. Потом взяли котейку - с ума сойти, какое муркало и топотун, хотя я всегда была против, вот категорически против животных, но эта киса невообразимой милоты, хотя дворняжка чистокровная. И уже в декабре чудом удалось решить квартирный вопрос. Так что последние месяцы года перевесили его тоскливые три четверти.
Год скорее тяжелый ,чем лёгкий. И как на весах - случилось два диаметральных события. Старшей дочери наконец сказали, что наконец-то нам не надо ежегодно ходить на ЭХО-КГ (при рождении был порок сердца, потом закрылся но оставались проблемы). Теперь у неё в наличии только пролапс митрального клапана. Впервые за 9 лет я выдохнула, так как постоянно тряслась над ней.
В противовес радостной новости есть и печальная - ушёл в другой мир мой любимый дедушка. Наша сила и гордость. Уходил тяжело. Дедушка был летчиком-испытателем. Рассказывал интересные, удивительные истории. Учился с Гагариным, дружил с Леоновым. Он -легендарная личность в нашей семье. Сегодня 40 день его ухода.
Из более приземлённых событий - впервые побывали в Крыму и нам там понравилось, вышла на работу после 10 лет сидения дома с детьми.
В противовес радостной новости есть и печальная - ушёл в другой мир мой любимый дедушка. Наша сила и гордость. Уходил тяжело. Дедушка был летчиком-испытателем. Рассказывал интересные, удивительные истории. Учился с Гагариным, дружил с Леоновым. Он -легендарная личность в нашей семье. Сегодня 40 день его ухода.
Из более приземлённых событий - впервые побывали в Крыму и нам там понравилось, вышла на работу после 10 лет сидения дома с детьми.
1.Развелась
2.Вышла на работу
3.Продала родительскую квартиру,надо БМ выплачивать его долю в совместно-нажитом
4.Перевожу детей в другую школу,ибо эта затрах..ла окончательно и бесповоротно,для этого меняю детям прописку
5. Херово сделала на даче канализацию(не я -вернее БМ),теперь весной переделывать мне(
2.Вышла на работу
3.Продала родительскую квартиру,надо БМ выплачивать его долю в совместно-нажитом
4.Перевожу детей в другую школу,ибо эта затрах..ла окончательно и бесповоротно,для этого меняю детям прописку
5. Херово сделала на даче канализацию(не я -вернее БМ),теперь весной переделывать мне(
Маруся
Уже очень хочу проводить...сижу с часу ночи с тазиками, с шестого по первый этаж по стояку хлестала вода, приехала аварийка, перекрыли в подвале воду. Мы все убрали. Утром пришел пьяный слесарь, уже заранее встретивший все праздники сразу, включил воду....сижу опять с телефоном, турундой в носу, потому что кровь носом фигачит, ругаюсь с преееекраааасными людьми от жкх...
Как у многих здесь написавших, год полосатый. Для меня год Петуха уже сам по себе грустный. 12 лет назад умерла мама. Ну и этот год довольно тяжёлый. Загремела в больницу свекровь, но оно может и к лучшему, иначе её не заставить было пройти обследование. Лечится. Мужа прямо в начале года сократили на работе, нашёл быстро другую работу, но по деньгам - намного хуже. Но зато сына перевели в другую школу, правда, с большим трудом. В этом году удивили и разочаровали лучшие друзья. Близкая моя подруга ударилась в тренинги, стало невозможно общаться. Друг мужа, которому муж часто помогал по жизни, повёл себя не только некрасиво, но и непорядочно. Но, видимо, так надо в жизни. Никак не продаётся маленькая захолустная недвижимость и никак не могу пока работать, хотя надо.
Anonymous
Очень сложный год. Эмоции иногда так били по голове, что, казалось, мозга там и не осталось. Разные эмоции.
Во-первых (хронологически), сильная тревога - любимой племяннице сделали пересадку почки. Страх и оптимизм - не знаю, что было сильнее.
Во-вторых, мама. Мне казалось, она будет всегда-всегда. Теперь всегда-всегда она будет в моем сердце. Это удар, горе, слезы. Прошло полгода, а я каждый день вою, когда меня никто не слышит.
В-третьих, мои дети сделали мне потрясающий подарок, в ноябре у меня родилась внучка Динка! Это чистое счастье!
Ну, и этот год подарил мне надежду, что он не будет последним в моей жизни.
Исповедь такая получилась...
Да, и еще!!! Сегодня я работала последний день! Все, я - пенсионерка!!! Это смешно :).
Во-первых (хронологически), сильная тревога - любимой племяннице сделали пересадку почки. Страх и оптимизм - не знаю, что было сильнее.
Во-вторых, мама. Мне казалось, она будет всегда-всегда. Теперь всегда-всегда она будет в моем сердце. Это удар, горе, слезы. Прошло полгода, а я каждый день вою, когда меня никто не слышит.
В-третьих, мои дети сделали мне потрясающий подарок, в ноябре у меня родилась внучка Динка! Это чистое счастье!
Ну, и этот год подарил мне надежду, что он не будет последним в моей жизни.
Исповедь такая получилась...
Да, и еще!!! Сегодня я работала последний день! Все, я - пенсионерка!!! Это смешно :).
Снова стала студентом в 37 )), планируем переезд с семьей, аж за 1000 км, увлеклась йогой, мама почти перестала общаться со мной - все не по ее, это печалит, но у каждого свой путь. Вот. Это поняла четко: у каждого свой путь.
Сын растет нереально быстро! Уже почти моего роста, обувь одного размера, а ему всего 10! Когда я его родила??Когда он вырос???
Сын растет нереально быстро! Уже почти моего роста, обувь одного размера, а ему всего 10! Когда я его родила??Когда он вырос???
Нашелся кот!!! а то уж думали, что на минорной ноте перейдем в следующий год
удрал из приоткрытой двери в подъезд и с концами, за неделю всю улицу оповестили
весь в ржавчине от труб, грелся, видимо где-то
удрал из приоткрытой двери в подъезд и с концами, за неделю всю улицу оповестили
весь в ржавчине от труб, грелся, видимо где-то
Трудный год. Оптимизма поубавил и душевное равновесие подраскачал. Но пока трепыхаюсь, и группа поддержки в наличии.
Впервые за всю трудовую жизнь не брала весь положенный отпуск, сэкономила неделю "на будущее":D Углубилась в новое хобби, осуществила бредовую мечту, которую год вынашивала.
Желаю всем преодолевающим преодолеть и не унывать.
Впервые за всю трудовую жизнь не брала весь положенный отпуск, сэкономила неделю "на будущее":D Углубилась в новое хобби, осуществила бредовую мечту, которую год вынашивала.
Желаю всем преодолевающим преодолеть и не унывать.
У меня хороший год. Рождение ребенка :chr3 Все остальное мелочи жизни, пара стрессов. Одно важное решение принято.
Непростой год.
Умер папа в августе, это очень грустно.((
Тогда же (в августе, но чуть раньше) потеряла два зуба.
В остальном всё в целом нормально.
Было немало приятных событий, встреч с хорошими людьми, отличных книг, мелких радостей.
Умер папа в августе, это очень грустно.((
Тогда же (в августе, но чуть раньше) потеряла два зуба.
В остальном всё в целом нормально.
Было немало приятных событий, встреч с хорошими людьми, отличных книг, мелких радостей.
Насыщенный событиями и делами год.
Дочь закончила школу и поступила в ВУЗ на бюджет (бессонные ночи, седые волосы и километры нервов)
Старший сын сменил за год 3! работы (не по своей воле), сейчас ситуация нормализовалась. Окончательно переехал в собственную квартиру, обустроился. Грозится в ближайшие пару лет сделать меня бабушкой.
Младший сын хорошо учится, занимается плаванием, танцами. Без происшествий, что тоже достижение.
И очень много событий и дел было. С одной стороны год пролетел - не заметила, с другой, столько всего в нем было. Большая часть с благоприятным исходом.
Дочь закончила школу и поступила в ВУЗ на бюджет (бессонные ночи, седые волосы и километры нервов)
Старший сын сменил за год 3! работы (не по своей воле), сейчас ситуация нормализовалась. Окончательно переехал в собственную квартиру, обустроился. Грозится в ближайшие пару лет сделать меня бабушкой.
Младший сын хорошо учится, занимается плаванием, танцами. Без происшествий, что тоже достижение.
И очень много событий и дел было. С одной стороны год пролетел - не заметила, с другой, столько всего в нем было. Большая часть с благоприятным исходом.
Отличный год! Вышла замуж, родила третьего ребёнка, нашу долгожданную девочку) и старшие подросли, очень радуют меня!
Не было особо больших событий. Было много по мелочи. Ровный был год. Но зато и стрессов не было, чему рада.
Anonymous
Мрачный год. Особенно его вторая половина... Тяжело заболела мама ( онкология), под конец года я решилась на операцию и весь декабрь сдаю анализы... Да и работа фрилансерская больших доходов не принесла.
,
Anonymous17
Окончательно научилась полагаться только на себя и ни на кого больше. Осознала, что я одна. Одна. Одна (((
Anonymous
для меня совершенно никакущий год получился... ни одного по-настоящему значимого события, ни плохого ни хорошего... прям какой-то застой! :(
Похоронила 15-летнюю дочь 10 дней назад. Хочу лечь рядом с ней, но у меня еще двое детей.
Anonymous
Соболезную , какое горе ! Держитесь ради деток
Потеряла любимую и хорошо оплачиваемую работу, из-за подлости людей...подтвердился очень нехороший диагноз, заболевание не излечимо, но жить можно...теперь постоянные рецидивы...боли...муж вырос в должности и в глазах других женщин...вообщем зашибись год... :-)
Anonymous
Родила третьего сына месяц назад. Оказались самые тяжелые роды, ЭКС, ребенок чуть не умер. Теперь волнения и переживания, чтобы обошлось без последствий. Погиб любимый кот, он был как ребенок, до сих пор не могу о нем говорить.
Чрезвычайно трудный год на работе, в остальном - обычно
Снизили ЗП. Очень тяжело переживаю этот момент. Обидно, и денег не хватает. В остальном все нормально.
хороший год,
первый год когда я стала начала ощущать возраст (мне 53), благополучно вернулась из путешествия в забытое прошлое, ощутила волнующие моменты , переосмыслила заново мое отношение к человеку который был для меня всем долгое время ...
испытала новые для себя чувства к женщине, нашла виртуальную подругу, был всплеск эноций, казалось что нашла близкого по духу человека была очень рада этому.. но не сложилось... я не жалею - стала мудрее и проницательнее
В семье все было хорошо, муж в работе и увлечениях ..наконец-то ушли разногласия в воспитании нашей дочери.. благоустраиваем дом, но я потеряла к этому интерес
на работе по прежнему ценят хотя я сбавила обототы, к концу года только взялась за проэкт по-настояшему. были небольшие проблемы со здоровьем у меня и мужа - но все прошло.
Стали чаще путешествовать и смотреть кино вместе, как раньше
было одно дело, которое не трогалось с мертвой точки - но в этом году потихоньку стало двигаться .
В новом году надо заниматься больше спортом, начать делать процедуры (улучшайзинг) если год будет как этот я буду только рада )
первый год когда я стала начала ощущать возраст (мне 53), благополучно вернулась из путешествия в забытое прошлое, ощутила волнующие моменты , переосмыслила заново мое отношение к человеку который был для меня всем долгое время ...
испытала новые для себя чувства к женщине, нашла виртуальную подругу, был всплеск эноций, казалось что нашла близкого по духу человека была очень рада этому.. но не сложилось... я не жалею - стала мудрее и проницательнее
В семье все было хорошо, муж в работе и увлечениях ..наконец-то ушли разногласия в воспитании нашей дочери.. благоустраиваем дом, но я потеряла к этому интерес
на работе по прежнему ценят хотя я сбавила обототы, к концу года только взялась за проэкт по-настояшему. были небольшие проблемы со здоровьем у меня и мужа - но все прошло.
Стали чаще путешествовать и смотреть кино вместе, как раньше
было одно дело, которое не трогалось с мертвой точки - но в этом году потихоньку стало двигаться .
В новом году надо заниматься больше спортом, начать делать процедуры (улучшайзинг) если год будет как этот я буду только рада )
AL
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения