так же страшно, как и трагедия с автобусом.... что с людьми делает наше время...
на мой взгляд - это явление так же страшно, как и случай с автобусом.....
посмотрите вот тут, на втором по счету видео с названием в верхнем углу "ДТП у метро Славянский бульвар" -
https://autorambler.ru/novosti/gaz-proanaliziroval-detali-avtobusa-kotorye-vekhal-v-peshekhodnyi-perekhod-26-12-2017.htm
почти посередине кадров ходит сильный молодой мужчина в синей куртке и серых тренировочных штанах и черных кроссовках- говорит по телефону... когда начала происходить трагедия - он даже не перестал говорить по телефону!!! а потом завершил разговор и - стал снимать на камеру!!!!! вокруг люди бегут на помощь, рядом бегает мужчина в куртке в шоке - держится за голову - а этот.... херой - просто зырит на происходящее...
и ведь он чей то сын, муж....
пи...дец просто, какие мужики среди нас.. ((((
посмотрите вот тут, на втором по счету видео с названием в верхнем углу "ДТП у метро Славянский бульвар" -
https://autorambler.ru/novosti/gaz-proanaliziroval-detali-avtobusa-kotorye-vekhal-v-peshekhodnyi-perekhod-26-12-2017.htm
почти посередине кадров ходит сильный молодой мужчина в синей куртке и серых тренировочных штанах и черных кроссовках- говорит по телефону... когда начала происходить трагедия - он даже не перестал говорить по телефону!!! а потом завершил разговор и - стал снимать на камеру!!!!! вокруг люди бегут на помощь, рядом бегает мужчина в куртке в шоке - держится за голову - а этот.... херой - просто зырит на происходящее...
и ведь он чей то сын, муж....
пи...дец просто, какие мужики среди нас.. ((((
Ну, чтоб не засудили за неправильно оказанную медпомощь?
Никто не знает, как будет реагировать в такой момент.Можем предполагать-не более.Несколько мужчин кинулись помогать, кто-то вызывал скорую, кто-то снимал-следствию пригодится...
Если на другом конце провода ребенок или пожилые родители, то незачем их волновать.
Снимать на телефон ? Не уверена, но скорее всего буду, кадры очевидцев часто помогают следствию, помогают найти преступника и установить виноватых.
Первую помощь оказать могу, но только в нескольких узких направлениях.
В другие не полезу, только наврежу.
Вызову спасателей.
Возможно мужчина как раз своему собеседнику продиктовал адрес происшествия.
1) Оценить обстановку и опасность ситуации для вас лично.
2) Оценить опасность дальнейшего развития ситуации.
3) И только ПОТОМ, в случае если это БЕЗОПАСНО лично для вас,
идти и пробовать помочь
Что не так?
Автор, как надо было делать?
Как правильно?
Неужели хвататься за голову, совать руку в рот и отбегать, как "пацан" рядом?
На моих глазах человека убило, меня прошло по касательной, царапнуло слегка. Я даже не подошла к нему. Сидела и тихо скулила, не знала реветь или смеяться. Пришла домой и села шить. Машинально. Без мыслей в голове. Спали всей семьей той ночью в одной комнате со светом. Только потом накрыло. До сих пор вздрагиваю от резких звуков. А прошло 22 года.
Никогда не знаете, как ВЫ себя поведете. Не дай бог вам такое увидеть. Психика у всех разная, кто то истерит, а кто то в ступор впадает.
Вы или трусы наденьте...
Если быстро подбежал к месту аварии?
Мог быть взрыв? Если теракт - реально.
Могло что-то упасть сверху? Кусок крыши автобуса, плитка /кусок потолка перехода? запросто.
Могло что-то загореться?
Могло закоротить проводку перехода на корпус автобуса?
И автор требует, чтоб туда бежал мужик?
Автор - латентный убийца.
Возможно, один и тот же аноним развлекается, бегает по веткам.
Хотя со стороны конечно поведение мужика действительно странное. Крайнее равнодушие, цинизм.
Неприятное ощущение создается, согласна с автором.
Дамы предпочтут, чтоб их не спасали, поскольку спасатели могут быть равнодушны.
Дамы предпочтут, чтоб вокруг них бегали, заламывая руки и проявляя эмоции
Единственное, когда рекомендуется помогать, это если выжившим грозит опасность - пожар, например, и потушить его нет возможности.
Это не мужчина. И явно его воспитала тетка, каких сейчас большинство. Сейчас просто нереально встретить мальчика или подростка, который бы место уступал, или дверь женщине придерживал, или пропускал женщину вперед себя, выходя или входя в здание. Вымирают настоящие мужчины к сожалению.