317
Anonymous
Все остальное
26.12.17 13:02

так же страшно, как и трагедия с автобусом.... что с людьми делает наше время...

на мой взгляд - это явление так же страшно, как и случай с автобусом.....
посмотрите вот тут, на втором по счету видео с названием в верхнем углу "ДТП у метро Славянский бульвар" -
https://autorambler.ru/novosti/gaz-proanaliziroval-detali-avtobusa-kotorye-vekhal-v-peshekhodnyi-perekhod-26-12-2017.htm
почти посередине кадров ходит сильный молодой мужчина в синей куртке и серых тренировочных штанах и черных кроссовках- говорит по телефону... когда начала происходить трагедия - он даже не перестал говорить по телефону!!! а потом завершил разговор и - стал снимать на камеру!!!!! вокруг люди бегут на помощь, рядом бегает мужчина в куртке в шоке - держится за голову - а этот.... херой - просто зырит на происходящее...
и ведь он чей то сын, муж....
пи...дец просто, какие мужики среди нас.. ((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на мой взгляд - это явление так же страшно, как и случай с автобусом.....
посмотрите вот тут, на втором по счету видео с названием в верхнем углу "ДТП у метро Славянский бульвар" -
https://autorambler.ru/novosti/gaz-proanaliziroval-detali-avtobusa-kotorye-vekhal-v-peshekhodnyi-perekhod-26-12-2017.htm
почти посередине кадров ходит сильный молодой мужчина в синей куртке и серых тренировочных штанах и черных кроссовках- говорит по телефону... когда начала происходить трагедия - он даже не перестал говорить по телефону!!! а потом завершил разговор и - стал снимать на камеру!!!!! вокруг люди бегут на помощь, рядом бегает мужчина в куртке в шоке - держится за голову - а этот.... херой - просто зырит на происходящее...
и ведь он чей то сын, муж....
пи...дец просто, какие мужики среди нас.. ((((
Anonymous
А что надо делать в подобной ситуации, если не пострадал?
Ну, чтоб не засудили за неправильно оказанную медпомощь?
Anonymous
На видио видно, что нормальных больше, чем уродов. Это хорошо.
а ссылка не открывается?
Anonymous
я бы тоже не смогла пойти помогать, т.к. от увиденного сама бы йобнулась в обморок. (((((
Anonymous
На видео у начала лестницы стоит мужчина с красной сумкой.Хромает-видно зацепило, и в шоковом состоянии.Никто не подошел.
Никто не знает, как будет реагировать в такой момент.Можем предполагать-не более.Несколько мужчин кинулись помогать, кто-то вызывал скорую, кто-то снимал-следствию пригодится...
Anonymous
Я бы тоже закончила разговор.
Если на другом конце провода ребенок или пожилые родители, то незачем их волновать.
Снимать на телефон ? Не уверена, но скорее всего буду, кадры очевидцев часто помогают следствию, помогают найти преступника и установить виноватых.
Первую помощь оказать могу, но только в нескольких узких направлениях.
В другие не полезу, только наврежу.
Вызову спасателей.
Возможно мужчина как раз своему собеседнику продиктовал адрес происшествия.
Anonymous
А что вы предлагаете? Бежать всей толпой оказывать помощь? Среди них есть врачи? Какую помощь в такой ситуации может оказать обыватель? Лучше не лезть и не делать так, чтобы потом специалисты не смогли бы расследовать, по какой причине произошла данная трагедия. Многим раненным обычно требуется иммобилизация, то есть полная неподвижность.
Anonymous
автор, представьте ситуацию, что мужчина этот побежал туда к какой-нибудь женщине, у которой внешне нет признаков перелома ребер. Он берет ее на руки и начинает подниматься по лестнице, а она возьми и умри. а умерла от того, что сломанное ребро легкое проткнуло. а подожди он специалистов, она была бы жива. но, нееет же, будем теперь все вместе орать, что расслабленный "мудак" (с) с телефоном не пошел оказывать помощь пострадавшим.
Anonymous
автор, какими были бы ваши действия?
Anonymous
Итак, что НАДО делать, если вы стали свидетелем трагедии?
1) Оценить обстановку и опасность ситуации для вас лично.
2) Оценить опасность дальнейшего развития ситуации.
3) И только ПОТОМ, в случае если это БЕЗОПАСНО лично для вас,
идти и пробовать помочь
Anonymous
Мужик увидел, дождался конца движения автобуса и пошел посмотреть.
Что не так?
Автор, как надо было делать?
Как правильно?
Неужели хвататься за голову, совать руку в рот и отбегать, как "пацан" рядом?
Anonymous
" Психи толпами по улицам ходят " ,не принимайте так близко к сердцу ,этот мужчина м.б. вполне не вполне адекватен ,так же как не адекватен водитель автобуса ,на мой взгляд .
Не судите (с)
На моих глазах человека убило, меня прошло по касательной, царапнуло слегка. Я даже не подошла к нему. Сидела и тихо скулила, не знала реветь или смеяться. Пришла домой и села шить. Машинально. Без мыслей в голове. Спали всей семьей той ночью в одной комнате со светом. Только потом накрыло. До сих пор вздрагиваю от резких звуков. А прошло 22 года.
Никогда не знаете, как ВЫ себя поведете. Не дай бог вам такое увидеть. Психика у всех разная, кто то истерит, а кто то в ступор впадает.
Anonymous
у всех сначала реклама идет по ссылке автора? бл.. выключаю сразу, т.к. нервирует
Anonymous
Забавно, когда осуждают снимающих видео те, кто эти видео смотрит и смакует детали
Вы или трусы наденьте...
о почему никто ничего не сказал, что мужика, который в коричневой куртке, ему тоже пох, судя по языкам жестов.
Anonymous
Автор, мужчина не отреагировал ни на трагедию как таковую, ни на шум/скрежет/крики. Поэтому это не бесчеловечность, а особенность организма. Кто-то вздрагивает на хлопок, кто-то нет. Тем более если он был погружен в свой разговор и вообще не сразу что-то понял. Ситуация настолько невероятная, что ожидаемых реакций быть не может, мозг просто не осознает - что это. Особенно если (повторюсь) в это время мозг занят другим
Anonymous
автор, почему вы не допускаете, что мужчина не знает языка жестов? почему вы не допускаете, что собеседнику он не сказал: "ох ты ж ни *уя себе какая авария!!!! столько человек пострадали!!! бедные люди под автобусом. Дай Бог им выжить!! Надеюсь, что специалисты приедут быстро".
Anonymous
Вообще-то автобус мог быть и со взрывчаткой. Более правильным поведением было бы отбежать от этого места и оттащить других.
Anonymous
Наше общество в целом стало равнодушнее: никто не подходит к людям, котором вдруг стало плохо, не бросаются помочь упавшему, не вмешиваются в конфликты. Многие предпочитают пройти стороной.
Anonymous
Какие последствия могли быть у аварии?
Если быстро подбежал к месту аварии?

Мог быть взрыв? Если теракт - реально.
Могло что-то упасть сверху? Кусок крыши автобуса, плитка /кусок потолка перехода? запросто.
Могло что-то загореться?
Могло закоротить проводку перехода на корпус автобуса?

И автор требует, чтоб туда бежал мужик?
Автор - латентный убийца.
Anonymous
Забавный топ. Мужику так рьяно пытаются придумать столько оправданий, а на автора навешать кучу ярлыков :)
Возможно, один и тот же аноним развлекается, бегает по веткам.
Хотя со стороны конечно поведение мужика действительно странное. Крайнее равнодушие, цинизм.
Неприятное ощущение создается, согласна с автором.
Забавный топ.
Дамы предпочтут, чтоб их не спасали, поскольку спасатели могут быть равнодушны.
Дамы предпочтут, чтоб вокруг них бегали, заламывая руки и проявляя эмоции
Anonymous
Возможно, он все сделал правильно. Часто врачи, напротив, упрекают излишне ретивых помощников из свидетелей. Многих пострадавших нельзя трогать, чтобы не навредить еще больше.
Единственное, когда рекомендуется помогать, это если выжившим грозит опасность - пожар, например, и потушить его нет возможности.
Для меня тоже это не норма. Но в каком обществе мы живем? Мой знакомый рос в 90х в Набережных Челнах (кто знает, что там творилось, тому не надо объяснять). У него на глазах в упор в голову выстрелили его другу, и другие эпизоды были. Знакомый не стал от этого жестоким или агрессивным, но цинизм в нем есть. И я уверена, что произойди этот случай с автобусом у него на глазах он так же спокойно стоял, а не заламывал руки.
Anonymous
Автор, а я с вами согласна. Человек может и не должен был кидаться под автобус, вытаскивая людей, но хотя бы разговор прервать, начать набирать спецслужбы, а не равнодушно продолжать болтать по телефону, а потом снимать на камеру как под автобусом умирающие люди корчатся.
Это не мужчина. И явно его воспитала тетка, каких сейчас большинство. Сейчас просто нереально встретить мальчика или подростка, который бы место уступал, или дверь женщине придерживал, или пропускал женщину вперед себя, выходя или входя в здание. Вымирают настоящие мужчины к сожалению.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения