369
Anonymous
Все остальное
26.12.17 19:38

Двери в метрополитене! Крик души!

Очень прошу донести до друзей, мужей, детей, братьев, сестер и всех-всех: придерживать двери в метро перед идущим за вами человеком это не только правило хорошего тона, но и просто жизненная необходимость! На моих глазах чуть не разбили нос ребенку отлетевшей дверью.Научите близких и донесите до них, если вдруг есть ещё такие незамутнённые, что проходя через дверь в метро нужно её попридержать, иначе она может легко покалечить идущего за вами человека. Нас этому учили ещё в первом классе. Можно было бы списать на "понаехов" и "лимиту" (без обид), но я прекрасно дружу со многими девочками из регионов, приличнейшие и интеллигентнейшие люди. Кто вы люди, которые пролетают сквозь двери, а за ними-хоть потоп?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень прошу донести до друзей, мужей, детей, братьев, сестер и всех-всех: придерживать двери в метро перед идущим за вами человеком это не только правило хорошего тона, но и просто жизненная необходимость! На моих глазах чуть не разбили нос ребенку отлетевшей дверью.Научите близких и донесите до них, если вдруг есть ещё такие незамутнённые, что проходя через дверь в метро нужно её попридержать, иначе она может легко покалечить идущего за вами человека. Нас этому учили ещё в первом классе. Можно было бы списать на "понаехов" и "лимиту" (без обид), но я прекрасно дружу со многими девочками из регионов, приличнейшие и интеллигентнейшие люди. Кто вы люди, которые пролетают сквозь двери, а за ними-хоть потоп?
Anonymous
У меня дочь как только смогла ее придерживать, так и придерживает всем кто сзади идет) Я не учила, правда сама всегда придерживаю.
Anonymous
А вы спокойно все двери можете придержать? Есть ряд станций,где я,достаточно сильная женщина, не могу дверь распахнуть. Ощущение,что их "прикручивают" на зиму.
Если нужны страшилки про двери-пару лет назад женщине на Маяковке дверью пальцы оторвало http://www.aif.ru/incidents/268112
Anonymous
К сожалению ,это последствия переезда людей ,не привыкших к метро ,в города с метро .
Люди не из-за хамства ,а просто реально не понимают ,что это необходимость .А кто с детства знаком с этим видом транспорта ,у того в подкорке сидит придержать дверь ,даже ,если сзади вплотную никто не идет ,т.к. им известно ,что полет двери метро - это страшная сила.
Спасение утопающих, как грицца.... Детям надо объяснить доходчиво. Двери не всегда можно удержать. Некоторые придерживают очень формально, так что сделаешь шаг в бездну, а тебе прилетит.
А не стоят еще у дверей такие кнопки для автоматического открытия? Как раз для таких у которых руки заняты и нечем не только придержать, но и открыть вообще.
Anonymous
Иногда идешь, придерживаешь, а человек сзади еще далеко, и не торопится, подождешь пару секунд, отпускаешь и идешь, а там уже и человек подошел к отлетающей двери...
Придерживаю только если непосредственно за мной кто-то идет, если в нескольких шагах - отпускаю. Но именно такие двери и прилетают в нос, потому что если человек рядом, то он сам уже руки тянет к двери
А вообще чаще всего я жду, когда дверь начнет открываться на меня, придерживаю и в эту щель прохожу)
Anonymous
Новые станции оборудованы дверями с доводчиками)
Anonymous
Я с 1 класса их как раз ногой приспособилась тормозить перед собой . А вот держать сзади идущим это как ? Ты прошел и она обратно летит назад , как ее вообще тихонько прикрыть возможно ?
Я смотрю тут многие пытаются обвинить мальчонку и его мать, что он один в метро оказался, что не знает, как правильно подходить к потенциально опасной двери. Да, я тоже удивилась, что такой маленький на вид и один. Но как это всё оправдывает девицу, которая офигарила его дверью? Повторюсь, мальчик то ещё научится всему в жизни, я надеюсь, а вот взрослая девица лет 25 уже вряд ли.
Автор
А метро швейцаров нет!!!
Вам в голову не приходило, что некоторым для себя трудно дверь открыть и пройти, а уж держать тем более. В метро ездят инвалиды, люди с ослабленным здоровьем, примите это во внимание и донесите до своих родственников.
Anonymous
Сейчас в метро такие двери, что взрослого могут снести, поэтому сначала ребенка надо научить правилам безопасности, а уже потом отпускать одного. Человек может не из-за хамства дверь отпустить, а потому что у него сил не хватило, сумки в руках.

Безопасность детей - зона ответственности родителей.
Даже судя по ответам здесь уже ясно, что половина не придерживает за собой двери в метро и даже не считает это необходимым. Жуть какая-то.
Anonymous
Меня пугают двери в метро, особенно новые, железные. Деревянные (на кольцевых такие) как-то более предсказуемы, хотя и тяжеленные. Ребенка старшего учу и осторожности, и вежливости. Сама двери придерживаю всегда, если руки заняты настолько, что нельзя дверь придержать, в метро не суюсь даже.
Не могу сказать, что люди повально не придерживают двери поскольку не заостряла внимание на этом. Рассчитываешь на себя в первую очередь, ну и видя человека идущего следом всегда придержешь дверь, так же как и никогда не уедешь в лифте, если следом идет сосед.
Доносить нужно в раннем детстве до каждого, что ответственность за собственную безопасность лежит прежде всего на нем. И, таки да, нужно следить за дверями, детьми, животными, автомобилями на дороге и просто неадекватными согражданами. Это и есть техника безопасности :)
как двери придержать в метро, так у всех сразу сумки оказались в двух руках и телом они открывают дверь )), бабы они такие бабы, завтра присмотритесь так ли это на самом деле.
Anonymous
Объясните , держащие всем дверь -как вы это делаете то ? Я вот даже чисто теоретически не могу понять как это можно сделать. На меня открывается дверь , я ее придерживаю правой рукой и пролезаю в образовавшуюся щель. Чтобы пройти вперед мне надо дверь отпустить и ускорить шаг , чтобы по спине ей не получить . Держать дверь кому то невозможно ,руки же не 3 метра и назад не выворачиваются ! А пролезть вдвоем в приоткрытую мной дверь естественно не возможно .
Anonymous
И, если можно, объясните те, кто требует привратников и швейцаров -
почему вы сами не хотите обслуживать себя, заботиться о своих удобстве и безопасности?
Anonymous
Автор! Надо давно донести до "кричащих душой", что мир меняется: сейчас и автомобили продолжают/начинают движение на свой красный, когда у пешеходов зелёный; и впереди идущие люди не придерживают двери в метро; и рюкзаки не снимают в общественном транспорте, хотя в правилах о необходимости снимать их чётко сказано...
Так всегда было - интеллигентные и воспитанные люди придерживают, а быдлу все фиолетово. Так было и так будет.
Anonymous
Автор!
То есть не присматривать за своими детьми, не не отпускать их в опасные места,
а всего лишь заботиться о тех, о ком родители не позаботились?
Значит, вы, вся в бэлом, о ребенке не позаботились, хотя видели его, тк шли за ним, а остальные обязаны? Особенно обязаны те, кто ребенка и не видел, да?
Вы дура, автор.
Anonymous
Придерживаю всегда, даже если руки заняты. Не смогу просто пройти и отпустить дверь в свободный полет, ну может только когда совсем безлюдно (такого не помню уже давно)). Это уже на автомате.
Anonymous
А раскройте, пожалуйста, страшную тайну, кто в теме - зачем эти двери именно такие. Какой в этом смысл? Честно говоря, когда к ним приближаешься, самому страшно делается.
Меня в юности научили открывать дверь в метрополитене на себя. Жизнь стала намного проще))
Anonymous
Ребенок любит, открыв дверь, пропускать вежливо всех. В метро бываем раз в год - вот только на прошлой неделе - там он попытался повторить этот фокус. Ну, получилась пробка, его чуть не затоптали, а так да, по носу никому не прилетело.
Реально, во многих случаях, когда дверь придерживают, это даже неудобно, увы(
Может написать в метрополитен, чтобы на этих дверях была надпись "Придерживайте дверь". По-моему в Киеве такая надпись есть (не уверена, один раз там была, запомнила Будь ласка...) Помню, собирали подпись на то, чтобы звучало в метро, что места и для беременных женщин, и действительно включили это.
Anonymous
Прочитала всю тему, если честно, то в шоке...и очень грустно....грустно, что обыкновенную вежливость приравняли к лакейству( "швейцаров нет"), что виноваты все, кроме тех, кто плюет на других людей. Оказалось, ВДРУГ, что это очень сложно посмотреть, кто сзади и, при необходимости, придержать дверь. Это, судя по ответам, у многих вызывает значительные умственные усилия. Мне кажется, что у того, кто живет с метро с рождения, все происходит на автомате. Идешь, думаешь о своем, дверь открыл, вышел, слегка оглянулся, слегка придержал и дальше идешь. Это как вождение машины на механике, думаешь о своем, а руки и ноги сами работают, передачи переключают....
грустно.....
Ну нашли где крик души писать))
Это ж Ева! Тут никто никому ничего не должен!!
А если Вы считаете, что Вам должны - это Ваши проблемы. А они 150 причин придумают, почему им сложно так делать.
Anonymous
Я щитаю не вляпаться в дверь - это моя проблема) Никто не должен для меня ее держать.
Я стараюсь всегда придерживать двери, а не отпускать их в свободном полете. Приучена с детства так. И у меня даже сомнений никаких не возникает, что так надо. Единственное исключение - это когда у меня заняты обе руки. Такое бывает нечасто, но бывает. И как приятно, когда люди видя это, придерживают тебе двери.
Вообще, сейчас рушится все, чему нас раньше учили в детстве. Сейчас в моде другое. Культура с запада прет. Хотя я очень сильно сомневаюсь, что есть такое понятие.
Anonymous
Знала девицу, которой в отрочестве такая дверь прилетела в голову :(
С тех пор у нее были сильные мигрени.

Но своих детей учу, что это исключительно ИХ зона ответственности, они не должны рассчитывать, что за них кто-то эту ответственность возьмет на себя! Если идут вплотную и им придерживают дверь, они ее перехватывают и тогда идут, либо притормаживают, ждут, когда дверь крутанет, она теряет силу в движении, и уже идти в следующую амплитуду движения, которая более слабая.
Anonymous
Сейчас же так модно заниматься фитнесом, бегать и вообще ЗОЖ. В спортзалах все тётки километры набегают и тягают вес. А вот в метро придержать дверь, вдруг оказывается непосильным физическим трудом. И смешно и грустно.
Anonymous
Многие тут оправдывают бабу, которая не держит за собой двери, что она торопилась, конечно на бегу к своим "масегам", которые ждут дома нужно не обращать внимание на чужих детей. У тебя же свои дома есть. Очень печально. Потом не удивляйтесь на людей, которые увидев аварию вместо помощи спокойно достают телефон и снимают видео. Жуть.
Anonymous
Автор, вам не стыдно вообще !Вы шли и ребенок был у вас перед глазами как вы пишете в метре и вы ему не подержали дверь , но при этом претензии к тем , кто шел перед ребенком и он у них был за спиной и они его не видели . Вы самая невоспитанная и нечуткая в этой ситуации .
Anonymous
Автор, я с Вами согласна, но ничего Вы никому не докажете. Те, кто придерживает дверь, и дальше будут это делать. А те, кого в детстве не научили, так и будут кричать, что "каждый заботится о себе, никто никому ничего не должен!" Недавно у нас была другая, но в чем-то похожая ситуация. Моя хрупкая 73-летняя мама уже выходила из магазина, а на нее просто напролом вошла в дверь здоровенная тетушка лет 60. Тетушка еще покривилась, что мама ей помешала нормально войти, а не взлетела и не освободила проход. О том, что сначала нужно выпускать людей, а затем уже входить внутрь, она вообще никогда не слышала.
Anonymous
У меня небольшой вес и рост, и если я буду чего то там вам "придерживать", то вывихну руку или ещё что то. Эта же проблема у пожилых людей, двери для них просто тяжелы. Размер дверей везде разный , я на кольцевой Октябрьской, там старые высокие и узкие. Короче - денег в метро вбухали тучу, наверняка есть облегчённые варианты этого стекла и рам, но они не по уму нашему метрополитену. Всего вам хорошего при входе и выходе :)
Anonymous
Сабянину лучше донесите, что двери эти уже давно менять нужно на нормальные - турникеты же заменили, убрали наконец калечащие тиски, почему двери-то эти убийственные никак не заменят
Anonymous
Гм, если придержать дверь, это не в смысле уменьшить ее скорость, чтобы не хреначила со всей дури, а передать с рук на руки следующему, то кроме часов пик, когда люди идут единой толпой, это опасно. Я придержу как раз на время достаточное, чтобы следующему сразу за мной ее перехватить в открытом положении. Когда идет толпа, так и происходит. Но если человек сзади отстанет на пару шагов, как раз с целью подождать обратого движения двери на открытие, то я его как раз подловлю дверью в лобешник. Так что лучше спокойно отпускать. На тему оглянуться, оценить обстановку, предсказать планы сзадиидущего, так это вообще нереально. Во первых - слишком много усилий. Во вторых нельзя додумывать за человека, и не угадаешь и виноватой останешься. Так что сами-сами.
Автор, если хотите переложить на кого-то ответственность, переложите ее на себя. Вы все видели и, судя по описанному вами же расстоянию до мальчика, вполне могли ускориться и помочь ребенку избежать столкновения. Да, надо было очень хорошо постараться, но человечность ведь того стоит, нет?
Любителям швырнуть дверью: а когда вы семьей идете или компанией друзей (т.е. за вами идет человек из вашей стаи), вы тоже толкаете дверку посильнее в режиме "после меня хоть потоп" или находите в себе силы ее придержать? А Ваш муж/сын/отец/МЧ?
Anonymous
Какие нежные фиялки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения