153
Anonymous
Все остальное
28.12.17 15:57

Алкоголь дарить неприлично?

А действительно ли неприлично дарить алкоголь педагогам и воспитателям? Где-то мелькало такое в сети, вот задумалась теперь.
Особенно интересно было бы послушать самих педагогов и воспитателей (если тут есть они), не оскорбителен ли такой подарок?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А действительно ли неприлично дарить алкоголь педагогам и воспитателям? Где-то мелькало такое в сети, вот задумалась теперь.
Особенно интересно было бы послушать самих педагогов и воспитателей (если тут есть они), не оскорбителен ли такой подарок?
Anonymous
Это все равно, что подарить курицу))
Anonymous
Лучше хороший алкоголь, чем куча всяких бесполезных новогодних финтифлюшек, которые на следующий день отправятся в мусоропровод.
Anonymous
Именно преподавателям и педагогам - неприлично. Ну то есть если речь о преподавателях в школе или колледже ребенка. Если это ваш преподаватель частный по языку, скажем, то вполне прилично подарить бутылку шампанского хорошего с корзиной сыров.
Просто от ребенка алкоголь в подарок .. ну никак.
Anonymous
Сегодня относила личные подарки в школу (да, у нас такая традиция, ребенок поздравляет тех учителей, которые ему очень нравятся, просто по велению души). Собирая их дома, как раз подумала - сколько ж им (учителям) за эту неделю подарят этого чая, конфет и прочих продуктов питания... Более чем уверена, что все поголовно из них согласны были бы получить вместо этих продуктовых наборов банальную бутылку нормального шампанского. Понятно, что из рук ребенка ее получать как-то не комильфо, но ничего не мешает, при наличии желания поздравить учителя, сделать это родителю.
Anonymous
В прошлом году была рада пристроить накопившиеся бутылки шампанского на какое-то коллективное празднование, куда народ хотел "в Ашане купить недорогого". На праздники я, конечно, ставлю на стол алкоголь, но стараюсь купить нормальный, с оказией в дьюти-фри. А куда девать этот сомнительный, от которого одна головная боль - не знаю. И выбросить жаль, и пить его я не буду. Да, конфеты очень даже расходятся - и сами едим, и угостить кого.
Anonymous
Подарила бутылку игристого. Если учителю не понравится - передарит или ребенку своему отдаст. Сама не пью, если дарят вино - передариваю. Учителю покупала.
Anonymous
мне дарили ликёр пару раз. Знаю, что недешёвый. Но я ликёры не пью вообще. И вино не пью. Только один вид шампанского и всё. Т.е. по сути получается, что все алкогольные подарки мимо меня.
учитель
если дарю лично я сама, а не ребенок, то бутылка хорошего вина по-моему вполне себе пригодиться в любой семье, по крайней мере от пластмассовых конфет и *мат*чаев мою родственницу-учителя уже тошнит. Она даже уже передарить такие презенты не может, ибо никому такое не надь.
Anonymous
Хорошее сухое вино или игристое - да. Какое-нибудь "шампанское" за 200 р. - извините, но это на помойку. Я полусладкие не пью вообще, из наших - только "Абрау" и севастопольское. И что мне делать с бутылкой полусладкого от СПб завода?
Я к тому, что нужно либо знать, что понравится человеку, либо дарить что-то более или менее беспроигрышное.
Иначе это подарок на "от@бись" - так и воспринимается, лучше без подарка.
Anonymous
Мне подарили мартини. Думаете, споить хотят?)
педагоХ
В ВУЗе работаю. Чай/кофе на работе с коллегами выпьем. До следующих праздников времени хватает. Но в этом году у меня скопился ящик шампанского. Всякого. А я не пью. Конфеты съедают муж и ребенок, что-то передарю. Почти все презентованное коллегам дорогое крепкое спиртное стоит на кафедре «на всякий случай». К слову, «случаи» бывают. 8 Марта хуже Нового Года - будут годовые запасы мыла/крема для рук. Я совсем не против, если в конце семестра или в праздники не получу никаких презентов. В конце концов закон о борьбе с коррупцией никто не отменял и преподавателям рекомедуют отказываться даже от цветов.
в этом году накануне праздников новогодних у нас в школе директор вызвал к себе представителей родительских комитетов от всех классов и предупредил, что если учителям будут дариться любые подарки = учитель будет уволен. О как.
Anonymous
а что, учителя - какие-то отдельные люди, другой породы? им нельзя дарить то, что является распространенным подарком на НГ?
Приличный алкоголь дарить приличо .Однозначно.
.
Сегодня на радио Ретро пригласили Боярского. Спросили про подарки и передаривает ли он их. На что он ответил, что почти всегда все передаривает. "Самый лучший подарок тот, который можно выпить"(с) ;-)
Anonymous
Я не дарила никому из преподавателей алкоголь, хотя мысли такие были, но меня останавливало то, что денег на очень хороший алкоголь у меня никогда не было и препод об этом знает, а плохой дарить-моветон.
Порадовалась за одну преподшу, которой родительница преподнесла красиво упакованную корзину с Моёт и ананасом. От такого и я бы не отказалась...
А Мартини Бьянко совсем отстойно было бы подарить?Д.сад обычный . в спальном районе Москвы, в группе народ не особо зажиточный. Воспитатели простые тетки, душевные очень.
Anonymous
не знаю как на счет преподавателей, у нас принято дарить неплохие вина дамам и коньяки мужчинам, имею в виду корпоративные подарки. подаренный моет шандон с большим удовольствием перетаскала домой, сегодня будем приступать к уничтожению :)
Anonymous
Мне подарили много сладкого игристого- Асти, Мондоро. А я брют люблю (((. Естественно , выпьем в кругу семьи и да, все равно приятно и радостно.))) Но ведь не скажешь же )))))))
Учитель
Дарила несколько раз алкоголь преподу по бальным, он каждый раз благодарил, а на третий раз сказал, что вообще в принципе не пьет))) С тех пор не дарю)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения