573
Подумайте - на какое имя вы бы поменяли своё?
Послушала признание одной женщины, которая поменяла свое имя и утверждает, что после смены имени ее жизнь кардинально поменялась в лучшую строну.
Сижу и думаю - а на какое имя я бы поменяла свое имя? и не могу ничего такого придумать. А вы? На какое другое имя вы бы поменяли свое имя? Есть такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПослушала признание одной женщины, которая поменяла свое имя и утверждает, что после смены имени ее жизнь кардинально поменялась в лучшую строну.
Сижу и думаю - а на какое имя я бы поменяла свое имя? и не могу ничего такого придумать. А вы? На какое другое имя вы бы поменяли свое имя? Есть такое?
Anonymous
Вообще наверное ни на какое уже. Хотя в детстве хотелось какое-нибудь другое имя. Выбирали между моим и Ларисой. Вот может быть на Ларису поменяла бы, сложно сейчас сказать.
Не на какое , моё , никому не отдам.
Мне мое имя всю жизнь не нравится - Людмила. Но поменять уже не поменяю, сложно все это.
Anonymous
Ни на какое. Я свое имя обожаю.
Читала как-то, что ребенка должна называть только мать - выше вероятность, что имя подойдет. Лично со мной попадание на все сто. Моя мама всегда хотела дочку, была уверена что родится именно она и назовет она ее так, как мечтала с детства - Светлана.
А вот с моей сестрой вышло странно. Родители назвали ее вместе - в честь своих матерей. Обе бабушки были в шоке - они оказывается были против и имя свое не любят. Сестра как-то тоже была негативно к нему настроена раньше. А ведь такое имя хорошее и редкое для ее поколения - Нина. И еще я помню нашу первую семейную зарубежную поездку - все иностранцы радовалась, когда ее имя слышали - любой выговорит, а у всех остальных в семье имена длинные ))))
Читала как-то, что ребенка должна называть только мать - выше вероятность, что имя подойдет. Лично со мной попадание на все сто. Моя мама всегда хотела дочку, была уверена что родится именно она и назовет она ее так, как мечтала с детства - Светлана.
А вот с моей сестрой вышло странно. Родители назвали ее вместе - в честь своих матерей. Обе бабушки были в шоке - они оказывается были против и имя свое не любят. Сестра как-то тоже была негативно к нему настроена раньше. А ведь такое имя хорошее и редкое для ее поколения - Нина. И еще я помню нашу первую семейную зарубежную поездку - все иностранцы радовалась, когда ее имя слышали - любой выговорит, а у всех остальных в семье имена длинные ))))
Anonymous
У меня имя мученицы, иногда кажется, что поэтому и не везет.
Anonymous
Я бы стала Юлией или Агатой.
Anonymous
На Ульяна - меня этим именем всю жизнь называют родные люди, поэтому всерьез задумываюсь о смене имени.
Кто что может сказать об Ульянах? Пока мне с ним комфортно, как родное.
Кто что может сказать об Ульянах? Пока мне с ним комфортно, как родное.
Anonymous
Марина или Светлана.
Анна.
Эмма
Anonymous
Лизон
Anonymous
Моя прабабушка по паспорту была Евгения, называли всю жизнь Еленой.
Бабушка Вера, назвали Галина.
Меня хотели назвать Юля или Женя, отец назвал Ириной. Между этими тремя Ира лучше, не меняла бы. Нормальное имя)
Бабушка Вера, назвали Галина.
Меня хотели назвать Юля или Женя, отец назвал Ириной. Между этими тремя Ира лучше, не меняла бы. Нормальное имя)
Anonymous
На Веру. Я и должна была быть верой. Так меня решили назвать на расширенном семейном совете. И я несколько месяцев была верой. Потом маман стукнула моча в голову и она меня переименовала. Помню свою медкарту в детской поликлиннике где было зачеркнуто Вера и надписано Светлана.
Бриджид
Мне моё имя очень нравится. Если бы жизнь заставила его поменять -- решить вопрос было бы несложно, подходящие варианты есть, но моё имя лучше.
На Марину или Тамару, пожалуй. Или еще ничё так вариант если бы у нас Наташа (моё имя) было полноценным именем, как за границей, а не только уменьшительным.
Всегда любила свое имя и не меняла бы его ни на какое другое.
У меня очень переменчивое имя. Зять и сваты зовут меня Хулией. Некоторые дружбаны - Джулией. Полным именем зовут тока эстонцы.
Юлей меня зовет тока маманя и муж, когда злой.
Больше всего мне не нра Юлюшка и Юлишка.
Бабушка и дедушка звали меня Улькой. А если злые - Ульянкой))))
Юлей меня зовет тока маманя и муж, когда злой.
Больше всего мне не нра Юлюшка и Юлишка.
Бабушка и дедушка звали меня Улькой. А если злые - Ульянкой))))
На мягкое, женственное, наверное.
А то я Александра, да ещё и Александровна, с соответствующим, блин, складом характера
А то я Александра, да ещё и Александровна, с соответствующим, блин, складом характера
Нет. Я психически стабильна- Меня все устраивает
Anonymous
На Марину. Почти все знакомые почему-то, не сговариваясь, рано или поздно начинают обращаться ко мне Ирэн, ударение на любую гласную, оба варианта. Даже коллеги. Так что на такой вариант родного имени, как "Ирэн" я тоже согласная :) До трясучки бесят Ируля и Ируся, фуууу!
Только на Агнию
Задумалась... Не люблю свое имя, но не знаю, какое мне бы больше понравилось... Вроде имя как имя, но примечательно, что не попадалось ни одного произведения (книги, кино и тд), где героиня с таким именем была бы положительной. Обязательно какая-нибудь бяка (((
Домашние меня по имени зовут редко.
Домашние меня по имени зовут редко.
Сейчас не поменяла бы. В детстве нравилось имя Ирина. Ира.
А я наоборот с ужасом представляю, если бы меня назвали в честь бабушки (которую я к слову не видела ни разу) - Клавой. Но назвали Анной, в честь жены врача,который маму при родах буквально с того света вытащил:)
зачем менять имя? не имя делаеет человека, а человек имя. Вона Катяк сколько(итд) а катерин великих или признанных раз два и обчелся. Счастье то же не от имени зависит.
Ладно еще поменять в 14 лет, потому что родители наградили именем бум35, а если имя нормальное, то как раз его менять...неплохо на консультацию к психиатру обратится.
Ладно еще поменять в 14 лет, потому что родители наградили именем бум35, а если имя нормальное, то как раз его менять...неплохо на консультацию к психиатру обратится.
Уже ни на что... :) В детстве мечтала быть Юлией или Натальей. :)
Ни на какое. А в принципе нравится Анна.
Anonymous
Очень благодарна папе за свое имя. Если бы меня звали по другому, то назвала бы так свою дочь. Зовут меня Анна.
Дочке досталось мое любимое имя! И никакая сила не заставила бы меня назвать ее другим! Муж это сразу понял и даже не предлагал никаких вариантов, а вот от родни я отстреливалась :fight3
Но и свое люблю, никогда не хотела другого. )))
Но и свое люблю, никогда не хотела другого. )))
Нет ни одного женского имени, которое мне бы нравилось((
Абсолютно комфортно чувствую себя в своем. Единственное, до замужества с девичьей фамилией оно мне нравилось почему-то больше....на контрасте, наверное.)
Пара моих бывших коллег имена поменяли, но жизнь их от этого не изменилась.
Anonymous
Меня мое полностью устраивает :)
Манана-пЭрсик
Anonymous
Мое имя самое красивое и любимое:)
другого не надо:)
другого не надо:)
Я Виктория. Всю жизнь имя не нравилось, сейчас просто смирилась. Но была бы счастлива зваться Лизой, Юлей или Аней.
Anonymous
Нет такого. Моё-лучшее :-)
Нет, не меняла бы, люблю свое имя и всегда любила. Хотя, кто-то решит, что оно старомодное. Светлана.
Дочь Ирина
Дома называем Ирина или Ириша
До трясучки тошнит когда называют Ира
Не знаю не могу с собой ничего поделать, хотя раньше не отличалась загонами я
В детском саду моего ребёнка называли Ирина или Иришка
На танцах тоже
Но вот настала школа и учитель то Ирина то Ира
Понимаю что загоняюсь что глупость но ничего поделать не могу как слышу Ира так меня выворачивает
Но у нас папаша отжег это он назвал дочку и назвал в честь своей бывшей любовницы
До меня она была
Но во первых мне не нравится как звучит имя Ира
Во вторых не хочу чтобы дочь повторяла чужую судьбу поэтому только Ирина
Дома называем Ирина или Ириша
До трясучки тошнит когда называют Ира
Не знаю не могу с собой ничего поделать, хотя раньше не отличалась загонами я
В детском саду моего ребёнка называли Ирина или Иришка
На танцах тоже
Но вот настала школа и учитель то Ирина то Ира
Понимаю что загоняюсь что глупость но ничего поделать не могу как слышу Ира так меня выворачивает
Но у нас папаша отжег это он назвал дочку и назвал в честь своей бывшей любовницы
До меня она была
Но во первых мне не нравится как звучит имя Ира
Во вторых не хочу чтобы дочь повторяла чужую судьбу поэтому только Ирина
Про ирину
Меня зовут Оксана
Всё устраивает более чем
Всё устраивает более чем
Anonymous
Попробовала ради интереса примерить на себя разные имена - нет, не ложатся))))
Люблю своё - оно вот прям моё-моё!
Хотя, думаю, воспринимала бы аналогично любое не шибко забористое имя :-)
Люблю своё - оно вот прям моё-моё!
Хотя, думаю, воспринимала бы аналогично любое не шибко забористое имя :-)
Смотрю я, все мы, кто Светланы, имечком довольны.
Anonymous
Терпеть не могу свое полное имя, Надежда. Если с отчеством, он норм, но с отчеством ко мне обращаются крайне редко, инспекторы ГИББД или учитель в школе на собрании. А если без отчества, то лучше Надя и производные. Но сейчас, к сожалению, я для всех, корме семьи и друзей, Надежда. Слышу и вижу в письмах это ежедневно по 100 раз( Нравится Анна, так маму зовут. Или Екатерина, так дочь. Менять не буду, конечно. Но Надежда - грубое имя. Хотя редкое.
Anonymous
мне категорически не нравится мое имя - Анна. оно слишком коротное, и слишком похоже на "вскрик" скажем так :)
Т.е. например, зовут "Ань!" оно похоже на "Аа`!". Както неприятно. На улице я вообще никогда не реагировала, но вот на работе зовут, например по селекторному совещанию типа... и коллеги, и просто вопрос, т.е. ситуация, не предполагающая проблемы, но мне некомфортно отзываться на этот вскрик "Аа`!".
Но менять не буду. Считаю, что родители имеют право называть как им хочется, плюс обросла уже огромным количеством документом, не хочу связываться в общем. Имена есть, которые нравятся, но поскольку намерений менять имя нет, то и не выбирала по серьезному.
Так если " в общем" мне нравятся длинные имена, для которых можно придумать разные уменьшительные - по вкусу. Например Анастасия - Настя, Ася, Стася. Александра - Саша, Шура. Людмила - Люда, Люся, Мила.
Ребенок выберет сокращение, которое ему больше нравится.
А меня либо Аня всю жизнь, либо еще более ужасное Нюра\Нюся (хоть так еще не обзывали).
Т.е. например, зовут "Ань!" оно похоже на "Аа`!". Както неприятно. На улице я вообще никогда не реагировала, но вот на работе зовут, например по селекторному совещанию типа... и коллеги, и просто вопрос, т.е. ситуация, не предполагающая проблемы, но мне некомфортно отзываться на этот вскрик "Аа`!".
Но менять не буду. Считаю, что родители имеют право называть как им хочется, плюс обросла уже огромным количеством документом, не хочу связываться в общем. Имена есть, которые нравятся, но поскольку намерений менять имя нет, то и не выбирала по серьезному.
Так если " в общем" мне нравятся длинные имена, для которых можно придумать разные уменьшительные - по вкусу. Например Анастасия - Настя, Ася, Стася. Александра - Саша, Шура. Людмила - Люда, Люся, Мила.
Ребенок выберет сокращение, которое ему больше нравится.
А меня либо Аня всю жизнь, либо еще более ужасное Нюра\Нюся (хоть так еще не обзывали).
Anonymous
В детстве мне мое имя не нравилось. Но на какое его сменить я так и не придумала. А потом подросла и поняла, что это потому, что меня в семье, и родители и все родственники звали только полным именем, никаких уменьшительно-ласкательных. Когда в подростковом возрасте друзья стали использовать другие формы имени, все изменилось и мое имя стало меня полностью устраивать.
Anonymous
Никогда и ни за что! Обожаю своё имя.
не поменяла бы, мне мое имя нравится (спасибо папе - он называл))
самым любимым женским именем дочку назвла)
самым любимым женским именем дочку назвла)
Когда-то очень-очень нравилось имя Сара, даже была мысль имя поменять. Но т.к. в России бы меня никто не понял, то мысль ушла. Теперь имя менять не стала бы ни на какое другое, оно хоть и не очень, но я к нему привыкла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения