1027
Anonymous
Все остальное
11.01.18 12:52

Откуда отголоски?

Реально о чем топы? Я на Еве с 2007 года, читаю не все, но многое. Иногда были перерывы. Но я это множество людей и ников вообще не знаю. Что за разборки, что за деньги, что за обманы? Можно вкратце? Читать все сил нет.
И где теперь все эти люди? Какие-то саиды, какие-то рыжие, с 2007 года таких не видела тут, только упоминания про саида в ТД

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Реально о чем топы? Я на Еве с 2007 года, читаю не все, но многое. Иногда были перерывы. Но я это множество людей и ников вообще не знаю. Что за разборки, что за деньги, что за обманы? Можно вкратце? Читать все сил нет.
И где теперь все эти люди? Какие-то саиды, какие-то рыжие, с 2007 года таких не видела тут, только упоминания про саида в ТД
Anonymous
значит, ваши интересы на еве ограничивались кастрюлями, памперсами и горшками))) оно вам надо? марш обратно на кухню уже щи варить!
Anonymous
А зачем вам эти знания? Вот нафига?
Даже вникать неинтересно.
А зачем три топа на одну тему? Уже всем все понятно . Нет?:
Не парьтесь. Если не знаете, значит, не нужно Вам это было. И сейчас не нужно. Вы же не разбираетесь в хитросплетениях, кто кого бросил в богемной тусовке Москвы? Или почему алкаш Вася бомжихе Зине двинул в морду? :) Это не Ваши зоны интереса. :)
Здесь многие разделы очень автономны. Рукодельницы в большинстве своем из раздела редко выходят, у них там свой маленький и прекрасный мир (без стеба, захожу исключительно любоваться на их творения и восхититься их умелостью). МСиП - отдельное государство со своей гражданской войной. Детско-беременные разделы тоже часто - отдельная страна.
Все на Еву ходят со своей целью.
Да забейте. Старые кошелки трясут своим грязным тряпьем. Интересно только им.
Anonymous
Я не читала все топы о разоблачении. Они очень длинные, я просто не осилю. Очень прошу ответить на один вопрос: а на ЧТО Маргуля просила денег? Насколько я помню, она себя позиционировала, как очень обеспеченную женщину. Постоянно делала какие-то операции, блефаропластику, виниры меняла 2 раза. У нее был большой дом и хорошая машина. На ЧТО она могла просить? Пожалуйста, если кто-то знает, ответьте! Спасибо заранее!
Anonymous
А я вот что вспомнила. Был топ, женщина писала, как она попала в аварию, лежала тяжело раненая и к ней никто не подошел из прохожих, пока не приехали врачи. Далее она в топе упомянула, что она из Эстонии. И кто-то сразу же пошел и нарыл сообщение в эстонских сми о ДТП. Получалось, что автор топа была виновником аварии и во второй машине тоже было много пострадавших.
Про автора топа запомнила, что ей сшивали обратно какие-то внутренние органы и лечилась она долго.

Это тоже была Маргуля?
Anonymous
Я могу коротко пересказать.

Рыжая ( ник латинскими буквами -- ryja-ya ) была достаточно заметным участникам форума с большим самомнением, а со временем выяснилось, что она периодически кидает разных людей на не особенно большие, но значимые для них суммы. Самый громкий скандал случился, когда она купила нечто на 11.000р у другой форумчанки, а денег долго отдать не могла -- то понос, то золотуха, то банк плохо работает. В процессе обсуждения выяснилось, что тех, кому Рыжая что-то была должна, но так и не отдала, на форуме немало (в частности были те, кому она не отдала деньги за выполненную работу).

Маргуля позиционировала себя как обеспеченную женщину, а в какой-то момент попросила крупную денег, так как (по её словам) из-за ошибки юриста у неё отбирают жильё. Нашлись добрые и отзывчивые люди, собрали 3.000 евро, денег не вернули никому. Плюс со стороны Маргули в адрес кредиторов имело место хамство и мат. Есть подозрение, что история про дом, который отбирают, выдумана, но правду навряд ли кто-то узнает, так как Маргуля живёт не в России. Ну и самый грустный момент -- один хороший человек просил за Маргулю (так как верил, что ей действительно надо помочь), в итоге сам поручитель отдавал долги за неё другим форумчанам.

Марша была интересным собеседником, на многих производила приятное впечатление. В день Х она пришла на форум и написала, что ей очень неудобно, что приходится просить о помощи, но всё очень-очень плохо и выхода нет -- обстоятельства сложились так, что ей срочно, вот прям сегодня до вечера нужны 300.000 руб., что она обязательно всё всем вернёт в течение 3-х месяцев, что готова всё оформить у нотариуса и бла-бла-бла. А через два года выяснилось, что большинству кредиторов она ничего не вернула, рассудив, видимо, что раз они деньги свои назад не выбивают активно, значит, им можно ничего не возвращать. Прошло ещё полтора года, воз и ныне там.
Насколько я понимаю у Марши есть муж, инвалидов в семье нет.
Anonymous
Марша обещает в течение нескольких дней до следующей недели вернуть долги. Девочки, кому она еще должна, продублируйте ей, пожалуйста, номера карт в ФБ.
Номер карты Сбера я знаю. Доступ к перс.информации в Сбере тоже имею. Да, это будет незаконно. Но это уже пусть сама Марша доказывает, что информация о ней добыта незаконно.
Anonymous
Никто в полиции вас и с расписками слушать не стал бы. Пошлют в суд.
Anonymous
Чтобы привлечь к мошенничеству нужно доказать умысел
Умысел доказать крайне сложно, если только сам мошенник не начинает виниться

В суде кстати отошлю в пешее эротическое - там нужно представить не только и не столько расписки (хотя и их тоже) но и сам договор займа
Теоретически можно подгадить на работе. Если есть хотя бы минимальная материальная ответственность, что "финансовая бытовая непорядочность" может заинтересовать службу персонала.
Anonymous
А я одного не понимаю. Эти дамочки, без стыда и совести, не верят в Бога, ну или в карму, судьбу? что за всё в этой жизни приходится платить, и за подлость тоже? И когда им прилетает бумеранг, временно "страдают" амнезией?
Anonymous
Читаю и удивляюсь, с каким удовольствием анонимы (не кредиторы) травят Маршу.
Дамы, по клавиатуре здесь стучать смысла нет никакого. Одолживший человек в долгах по самые кончики ушей. Законных способов вытрясти "долги" нет. Какая цель в этом сотрясании интернет-пространства?
Устройте пикет у подъезда)
Если человек вылезет из своей финансовой жопы, то может быть что-то кому-то и отдаст.
Anonymous
Вот только сейчас пробежалась по тем топам про долги... Вот честно, была уверена, что у Марши случилось что-то прями из ряда вон в жизни... А на деле получается, что у меня в тот же период были ровно те же проблемы в жизни... Вот прям точно такие же... Она же писала, что у нее чуть ли не ужас-ужас, а на деле обычные рядовые траблы были... Да, без лоха и жизнь плоха, тут умные люди правы :)

Но с другой стороны, сострадания в наших людях много. Это хорошо.

Алондра, сумма Вашей спонсорской помощи просто убила наповал.
Теперь уверена на 100%, что Маша "долги" не вернет. Не для того была задумана вся эта операцЫя.
Короче, не было там никаких проблем ни с мамой, ни с мужем, ни с домом. Обычное вранье.
Должна сказать, что не так давно случилась у меня нужда финансовая. Резко. Я написала Марше. Тут же получила деньги. И если честно, я давала их со словами "вернешь, когда сможешь". Особо не ждала. Но в сложный момент мне все вернулось.
Облапошенная Ева. Мндя.
Anonymous
т.е Марша такой Робинг Гуд:party4 - у богатых брала-бедным давала(С). Те кто давали просто так-- тем она возвернула,ну им и не надо было, ну типа НА возьми, а те кто в долг дал, тому не возвращает. Окуенно !
Anonymous
Можно вопрос спросить?
Кто-нибудь знает, почему тот просительный топ Марши не снесли, почему позволили ей собирать деньги?? Мне покоя не дает этот вопрос:) Что? Обалдели, пожалели, что думали, чем руководствовались? Советовались или все как один решили, вот пусть собирает, ей можно, мы ей верим (любим)? Как это произошло? Что вдруг?
Классическая история. Ща такую же наблюдаю на одном торгашеском сайте. Тетка, ведущая СП, собрала деньги и слилась. Но, видать, была настолько харизматична, что пострадавшие уже 2 месяца хлопают ушами и пытаются ее оправдать. А тем, кто собрался идти писать заявление в полицию, одна из участниц предлагает перевести деньги от себя лично, чтоб замять это дело, потому что мошенница "хорошая, у нее, наверное, случилось что-то ужасное, у нее дочь, девочки. не делайте этого, не берите грех на душу")))). Везде одно и то же. Народ внушаем до жути. Любая обаятельная личность может крутить дураками, как хочет.
Anonymous
А зачем Марша,интеллигент, на себя ип регистрировала?
Anonymous
Какие вы все злые. Марша вся в долгах. С чего она вам деньги будет отдавать? Сами задавали,теперь плачут.
Anonymous
В этом топике непонятно лишь одно - поведение Весны. С Маршей все ясно, при всех былых симпатиях к ней. С тем, что делать - тоже: побоится она окончательно репутацию гробить, не на тот уровень всегда претендовала, так что шумиха серьезная пострашнее уголовного дела была бы. Но это уже решение потерпевших.
А вот активная защита, причем не пара-тройка реплик, а настойчивая и лишь озлобляющая людей, провоцирующая их - это странно.
Anonymous123
Короче, деньги - зло.
Anonymous
Марша просила передать,чтобы по пустякам не беспокоили. Денег нет. И чтоб Весна вернула 10000.
Anonymous
Девы,просто чтобы понимать масштаб. Отпишитесь плиз,о каких суммах идет речь? Какие суммы она должна конкретно вам?
Anonymous
Маршу помню. Кажется работник культуры. Даже видела ее фото в паспорте ( че то она все напирала, было любопытно) , дама полная в широких этнических штанах с сыном на фоне ,кажется , Египетских развалин. Ни развалины, ни дама не впечатлили. Это вроде лет пять назад я видела. Может здесь вообще мошенники через одного, не расслабляйтесь чтоли. Форум видимо издыхает, раз каких то жуликов перетирают. Саид был, это кто то из верующих или че то около. Читаю процентов 5 от всего, но метко)))
Anonymous
Весна,верните деньги Марше. Вам они все равно не нужны.
Anonymous
тема угрожает перерасти в вечный евский сериал - утиный трафик, кругосветчики, дюймовка...
Anonymous
Только у нас!
Только сейчас!
Нашествие жен-сссыкунов-спьяну-в-шкаф-купе!
Из ТэДэ!
Эксклюзифф:party2
Вспомнила! Мебель обсуждали. У Марши был фамильный не то сундук, не то буфет. Квартира с сундуком на Бронной! ( или с буфетом) Какая то фотка антикварного буфета ещё запомнилась в той теме .
Anonymous
Марша, Марша... че Марша! Я тут Наталёну вспомнила - вот где самый цимес! Причем (она из СП, кинула многих на большие суммы в закупае) она не только на еве, но и в другой закупке на другом форуме такой же фортель провернула. Но там уже потом (спустя годы) вычислили, что она "идейная кидала" - то есть изначала знала, что кинет.
Причем на Наталёну было все: адрес и место проживания, фото ее, детей, мужа, паспорта, расписки и прочее, прочее, дело заводили, заявы писали - и ничЁ ни ей, ни детям не было... Но я не удивляюсь, ибо народ сам виноват, конечно... Не в том, что деньги отдал, а в том, как потом события развивались. Многие не хотели ничего писать и "прощали" ей суммы, а те единицы, кто что-то писал на их фоне еще и виноватыми выглядели.
Anonymous
Всех, кому я ЗАНИМАЛА, я прощаю.
Мне пора к исполнению основных обязанностей.
До утречка, девочки и тёти (Камелька, это вам:*
.
Anonymous
Третий том пособия для жульничества в интернете настрочили. Имхо
Anonymous
Хоть я и в стороне от этой истории, но офигеваю над людьми.
Сначала над тем, как люди не разбираются в людях. Рыжая была очень злой и понтовой, у Марши один взгляд заставляет вздрагивать и искать бронежилет.
Но никто этого не видит...
Слишком поверхностно судят, не анализируют поступки, судят по словам и пыли в глаза.
Но больше поражает, что даже в ситуации, когда все однозначно, находятся те, кто оправдывает подлость и преступление. Это из разряда: она сама виновата, что её изнасиловали, нафиг носить короткую юбку.
Господи, можно хоть еще двадцать тысячников настрочить, ничего ж не изменится. У Марши нет денег, ну вот физически нету! И что-то мне подсказывает, что в обозримом будущем и не будет. А если и появятся, что вряд ли, она ж в кредитах по уши. Будет сначала банкам возвращать. До евок дело все равно не дойдет. Пора сделать на будущее выводы и успокоиться. Заплатили за опыт, можно сказать.
Не поняла. Нагрели в Реале? Или деньги давали нику? В каком году одолжили? После кризиса 2014 г или раньше?
Anonymous
Я (на другом форуме) перевела деньги, как оказалось, мошеннице. Когда появились подозрения, редакция сайта попросила всех предполагаемых пострадавших и мошенницу написать суммы переводов. Мошенница мутила, выдавала суммы переводов только если они озвучивались переводящими открыто в форуме. А так у неё банк онлайн зависал и, вообще, она была в том месте, где все банки мира не работали. И были защитники "святой женщины". В конце-концов выяснилась очень большая сумма, которая прямиком пошла девушке на руки. Заявления приняла полиция другой страны, где она уже была известна. Чем дело закончилось я не знаю.
Мари тем временем проздравляет вас с праздником и всех благодарит :ups2

"Перед окончательным наступлением Нового года всегда лучше сделать апгрейд головы - как снаружи, так и внутри, что намного важнее))) спасибо тем, кто помогает это осознать и сделать! всех с праздником!" вк

Anonymous
https://olg410.livejournal.com/551.html
Кто-нибудь знает?
Не родственник?
1 Февраля 2018, 14:00
ул. Усиевича, д.16
Давай пройдемся по Москве!
Всемирный день экскурсовода. Интерактивная фотопрогулка по любимым уголкам столицы вместе с участниками Открытого проекта "московский дворик": ... Марией Орленко, ...
Anonymous
Прелестно!!! Пока живут на свете дураки...
Anonymous
А кто-нить помнит суть дела по продаже ее части квартиры?
Anonymous
Слушьте, а Дюху уже обсуждали или еще с Маршей никак не разгребемся?
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения