675
Anonymous
Все остальное
24.01.18 12:04

Москвич — о жизни и работе в Англии и Германии

А вы все русскую медицину гнобите! Хотя вам уже 300 раз писали - в России прекрасная медицина
https://weekend.rambler.ru/people/38946143-moskvich-o-zhizni-i-rabote-v-anglii-i-germanii/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend&updated

Про Англию не знаю, но про Германию он пока нифига не понял:cool1 Но в бложик уже накропал =D>

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы все русскую медицину гнобите! Хотя вам уже 300 раз писали - в России прекрасная медицина
https://weekend.rambler.ru/people/38946143-moskvich-o-zhizni-i-rabote-v-anglii-i-germanii/?utm_campaign=brain&utm_medium=rec&utm_source=rambler&utm_content=weekend&updated

Про Англию не знаю, но про Германию он пока нифига не понял:cool1 Но в бложик уже накропал =D>

Anonymous
Ну чаще всего и надо подождать. Не знаю как в Англии, а в Штатах в брошюрке для родителей описаны случаи, когда ждать не надо. И менингит, и апендицит под них попадает. А с гриппом правда врач не нужен, по крайней мере в первые дни.
После фразы "В Англии же нет института страховок, все услуги здесь бесплатны, но получить их не так просто" дальше можно уже не читать :)
Anonymous
что опять агитки к выборам клепают?
Anonymous
Дочитала до места - когда у ребенка поднимается температура, ты вызываешь скорую, она приезжает и это нормально :))
Больше читать не буду.
В европейской медицине есть проблемы, не без этого. Но этот человек совершенно их не понимает..
Вообще-то и после 18 бесплатная. Не поняла этот пассаж. Есть специальные карты, по ним и для взрослых бесплатно лекарства дают. Медицинскую страховку можно оформить. Частные центры есть и услуги, да, очень дорого. Но и частные врачи могут отправить при необходимости на бесплатное лечение в госпиталь за счет NHS. Рекомендуют подождать, потому что ничего серьезного. А если что, нужно ехать прямо в госпиталь, а не к врачу идти на прием.

Такое впечатление, что человек пробыл в стране очень недолго, и кроме другой медицины особо ничего не запомнилось.
Господя, когда вы уже угомонитесь, вашу мать. Открываем карту мира и находим крошечную Англию и чуть побольше Германию и сравниваем их с огроменной Россией. В малюпусенькой стране мононациональной конечно легче порядок навести. И наша, от Москвы до самых до окраин, с Южных гор до Северных морей. Россия- суперстрана и супердержава. Если что не так , получите по башке.
Anonymous
ДОстаточно комплиментарная статья о жизни и работе в ВБ и Германии, но почему курицы с обеих сторон впились в тему медицины? И никак не успокоятся.
Anonymous
Действительно, статья комплиментарная.
а что-то он странно - вроде руководит, но при этом чуть больше ста фунтов за корзину продуктов для него дорого, "читать между строк" он не умеет. Небольшой начальник с небольшой зарплатой, зеленый совсем.
Anonymous
О чем спор, вообще непонятно.
Если есть вопросы, открываем классику и читаем.
"Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек.
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек".
Вопросы есть? Вопросов нет.
Anonymous1
У меня нехороший вывод - эмиграция из России продолжается и остановить её не могут. В UK при вызове скорой преимущество имеют грудные дети и старые люди... надо идти в поликлинику самим со своими температурами и поносами, и парацетамол пока не отменили... и что?
Anonymous
Никто не заметил что этот малый хорек который деньги на еду считал был воспринят местными как агрессивный и недружелюбный и брал курсы по поведению? (с работенки то не хотелось вылететь а значит из страны с такой плохой медициной)

Никто не заметил его изумление по поводу что топ начальники общаются нормально с обычными подчиненными?

Что зарплаты высокие не только у начальства а у обычных специалистов тоже, вообще он признался что у людей высокие зарплаты по его мнению.

Не, не заметили? А я подумала это какая ж культура поведения на работе должна быть в стране его исхода что обычное человеческое дружелюбное поведение и норм оплата труда были для него удивлением. Мда.
Anonymous
Слушьте, не ради холивара, а реально интересно. Про "сами должны до госпиталя доехать".
Вот, допустим, схватил у меня живот. Прям болит. Живу, допустим, одна. Мне за руль, да? Ну, или температура 39,5. Опять - за руль? Или ногу сломала. За руль?
Или рвет меня. За руль?
Или ребенка рвет. Я - за руль? А ребенок? А если ему 4 года?
Как это организовано реально?
Лечила РМЖ в Германии параллельно с подругой из Калиниграда. Это небо и земля. Все что я получала бесплатно и без разговоров, ей приходилось выбивать и платить. Я уж не говорю о таких вещах как бесплатное такси на химию, бесплатный парик каждые пол года, спец белье, реабилитация 3 раза в течении первых трех лет после лечения, порт для химии и т. д. Всего этого у подруги вообще не было. Ей приходилось бороться за препараты для химии и за сопутствующие медикаменты, которые она оплачивала. Ей приходилось работать между химиями,
потому что мать-одиночка, кормить ребенка нужно. Приходилось сидеть в очередях в онкодиспансере перед вливаниями. Спасать самой вены.
Так что не надо про плохую западную медицину.
Anonymous
Честно, статья очень похожа на предвыборный вброс, извините. Насчет Англии подробно не знаю, но много друзей и знакомых, живущих там. Подобных жалоб не высказывали, хотя, конечно, всюду свои плюсы и минусы. Но в статье минусы весьма странные.
А насчет Германии - какая-то научная фантастика, особенно про то, что все в Дрездене говорят на русском. Они все говорят на русском максимум 3 слова: "привет", "пока" и, если хотят поразить, "достопримечательность" :D Никто уже не помнит русский язык, а все моложе 40 лет и не учили его никогда. С английским. особенно в восточной Германии, тоже все не так радужно. Без немецкого обойтись невозможно :)
Как-то все надуманно и выдумано.
Наши в Италии шутят, что если ты сидишь в приемном покое скорой помощи без торчащего из головы топора, то можешь там просидеть и час и два и больше, пока сам не уйдешь несолоно хлебавши.
Пару раз попытала счастья. Сын в шортах упал со скутером, сильно обжег ногу, кожа слезала клочьями, ожог размером с ладонь. Сам приехал в госпиталь, тут же и я подъехала, зарегистрировались, ждем. Час ждем, второй. А вы же понимаете как ожог горит и болит? Теребим людей в "белых халатах", нам в ответ: ждите. В начале третьего часа ожидания уехали. 11 вечера. Аптеки закрыты. Благо, в соседней пиццерии у кассирши нашлась мазь противоожоговая. Начали лечение сами, назавтра докупили мазей и повязок и продолжили лечение тоже сами.
Еще как-то были в скорой с острой болью в ухе, опять же у сына. Опять уехали, прождав полтора часа. Так же самолечились.
Про грипп и ангины уже не говорю, так как тут рецепт всегда один: антибиотик и жаропонижающее, то тоже лечимся сами, ничего нового от врача мы все-равно не узнаем.
Недавно одна мама рассказала, что ее сыну с переломом двух пальцев на ноге поставили гипс до колена. Она сама имела дело с медициной прежде, настояла на повторном рентгене. Выяснилось, что сломанные пальцы похоже и не поправляли, и гипс их и не держит практически. Настояла на переделке всего. А если мама далека от медицины и верит врачам?
В общем, многие из нас по возможности едут обследоваться и лечиться в Россию.
Anonymous
Да парень вовсе не о медицине пишет. Если бы в России было все так хорошо, то и работал бы он в России.
Больно всего мне нравится очень небольшая между доходами низшего и высшего звена в Англии, о которой он пишет.
Anonymous
Беззубая статья. Не вписался , уехал. Почемуто с ходу сообщил о машине ))
Anonymous
Я в шоке от этого топика. Люди при любых соплях боятся, что начался трахеит, при желудочном гриппе- аппендицит, и при обычном гриппе - менингит.
Со ссадиной зачем-то несутся в больницу для оказания первой помощи. Ничего подобного не было, когда я жила в России.
То ли инфантильней стали за эти годы, то ли запуганей. В любом случае мне очень, очень жаль.
Anonymous
Мне тоже удобство нашей медицины в плане вызова врача на дом всегда , в виде скорой помощи нравится намного больше , чем в других странах. И это благо ! Человек может приспособиться ко всему , но зачем, когда в России есть такая удобная система ? Когда не надо с рвотой и поносом ехать на такси от за рулем в гостриталь и там сидеть несколько часов мучаясь? Когда надо лечить себя самому непонятно от чего , когда ты должен как то определить что с тобой , помрешь ты от этого прямо сейчас или нет.
У меня в жизни были случаи , когда было вообще не ясно я вот помру или это фигня.
1 раз у меня поднялась температура и заболела спина. Ну вроде ерунда. При вызове скорой оказалось что у меня пиелонефрит, причем вообще не в смешной стадии. Еще бы день и почку пришлось удалить.
2 раз заболел бок , причем так , что я еле дышала. Я скорую предупредила , что открою дверь и буду в коридоре сидеть. Потому что разогнуться я не могла . Оказалось панкреатит.
3 раз мне позвонила соседка и попросила к ней зайти. У нее болела спина . Ну у кого спина не болела ? Мы вообще решили что ее продуло. Но решили вызвать скорую , да, если бы мы знали что нам придет счет на 600 евро мы бы не вызывали. Только у нее оказался обширный инфаркт! И врачи скорой вызвали реанимобиль с кардиологической бригадой и ее еле спасли .
Кто то пишет про привычные симптомы . Вы постоянно больны , что боль в боку , в голове, рвота для вас привычные симптомы ? Для меня любое ненормальное состояние уже не привычно . И что со мной я не знаю . И ехать на такси или за рулем куда то это адский треш
в такой состоянии . И не надо говорить что это нормально , потому что так в Европе и США делают . Это НЕ нормально . Но приходится так делать ибо выбора нет .
То , что нет круглосуточных аптек в каждом квартале -это зло ! То, что надо идти к семейному врачу или в праксис и только потом он решит нужен вам или нет специалист -тоже зло ! То , что в госпитале часами сидят -зло !
У меня в Испании раздуло руку , причем так , что я часы на браслеты круговом снять не могла , рука как нога была . Местный врач сказал что он понятия не имеет что это ерунда и предложил мне попить ибупрофен. Чем мне должен был помочь ибупрофен я так и ее поняла , благо в одной из 10 аптек мне встретился фармацев , который в отличии от 9 предыдущих аптек не сделал круглые глаза, в которых читалось " какая то фигня у вас , но спасибо что не у меня , я лекарства от такого не знаю ", а сказал что это такая реакция на солнце и дал мазь и таблетки .
Anonymous
А в России ездят. У меня начались чудовищные боли в спине, я пошевелиться не могла. Приехала скорая, сделала ЭКГ , инфаркт исключила, поставили невралгию, нерв защемило. Обезболили. Как бы я в таком состоянии поехала за границей в больницу? Если живу одна и мне не сесть за руль или в общественный транспорт.
Не, в российской медицине очень много хорошего и бесплатного. Стали сращу на инфарктах операции делать, потом в санаторий везут долечиваться...
Anonymous
Как то стало страшно вообще после постов про " боль в спине" . Знакомая живёт в Англии. Запомнилось из её объяснений -здесь ( в Москве) можете пойти и за вменяемые цены сделать тот же анализ мочи и крови, хотя бы после гриппа. Этих точек для анализов везде достаточно. Там на пойдёте из за цены. Потом она называла стоимость платных врачей, там чёто сотни фунтов. Я к тому , что у нас есть доступный вариант подстраховки. Наверное наша система пока не очень плоха. Плюс выезды скорой, и прочие преимущества нашей бесплатной медицины. Но остаётся вопрос - как им удаётся иметь большую продолжительность и другое качество жизни в пожилом возрасте, я так понимаю диспансеризациями они не озабочены? У нас свои неувязки -отец пошёл к кардиологу, на холтера очередь, часть специалистов вообще теперь в другом районе, проку от её прослушивания был немного по сути и на прощание заява - если что, вызывайте скорую, и без направления терапевта ко мне не ходить.
Anonymous
Девушки-англичанки, а расскажите про систему мед.страхования в Англии, пжлста. Что правда рядовому человеку нужно из своего кармана оплачивать анализы, УЗИ, физиотерапию и т.д., которые были назначенны врачем?
Здесь, в Швейцарии, мед.страховку платишь из своего кармана без оплаты части работодателем, довольно таки высокую, но можно выбрать и вариант по-дешевле, но тогда в случае болезни-операции первые 2000 шв.франков должен будешь оплатить сам, но помесячные взносы тогда "терпимые".
У нас на семью из 4-х уходит в месяц на мед.страхование чуть более 1300 франков (1150-1200 евро), болеешь-не болеешь, ходишь по врачам - не ходишь, платишь каждый месяц по-любому.
Все анализы и назначения, терапию и процедуры врача будут оплаченны страховкой, мы платим 10% от суммы. Но если я хочу проявить самодеятельность и пойти сделать общий анализ крови в лабораторию без врачебного предписания, есснно, мне прийдётся платить из своего кармана 64 франка (60 евро). Лично я не понимаю зачем мне эта самодеятельность нужна, если можно в любой момент сходить к врачу и получить желаеммое практически бесплатно, учитывая месячные взносы в мед.страховку.
Anonym
" Умереть мы тебе не дадим, а на большее ты не рассчитывай..." - суть немецкой медицины, к примеру...

у меня в анамнезе фигурное катание и как следствие серьезная травма спины, которая пару лет назад дала о себе знать...
немецкая медицина развела руками и сказала пить до конца жизни обезболивающие препараты.
знакомые из России с похожими проблемами сказали, что даже регулярные уколы(сначала каждые 3 месяца, через год можно уже раз в полгода) одной только гиалуронкой плюс хондропротектор перорольно помогают если не забыть о проблеме совсем, то по крайней мере перестать глотать обезболивающие горстями.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33052557&Board=common
Я ни разу не вызывала скорую в России. Мама по-моему 1 раз за всю жизнь. Папа никогда не вызывал. Сама 20 лет живу в Европе - и тут не вызывала)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения