161
Anonymous
Все остальное
1.02.18 16:41

Что дарить детям на 18-20 лет?

В свете последних топиков встал вопрос... У меня и в мыслях нет делать такие подарки. Однако, прекрасно помню топы на еве, где люди усирались, что вот они дали детям старт, подарили и квартиры, и машины (причем всем), а вот вы, нищеброды, не смогли. Однако многие пишут, что те, кто получил квартиры в оном возрасте, никак это не имущество не приумножили, а некоторые даже и просрать успели-с...
Так где же истина - стОит ли детям делать такие подарки и даже обозначать их возможность? Ведь в семьях обычно такое не умалчивают, это всегда мусолится, перетирается - одному подарили, значит другие непременно тоже ждут не меньше!
ЗЫ - мы на 19 лет подарили 20 тыщ. Можно было и 50, но зачем?:mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В свете последних топиков встал вопрос... У меня и в мыслях нет делать такие подарки. Однако, прекрасно помню топы на еве, где люди усирались, что вот они дали детям старт, подарили и квартиры, и машины (причем всем), а вот вы, нищеброды, не смогли. Однако многие пишут, что те, кто получил квартиры в оном возрасте, никак это не имущество не приумножили, а некоторые даже и просрать успели-с...
Так где же истина - стОит ли детям делать такие подарки и даже обозначать их возможность? Ведь в семьях обычно такое не умалчивают, это всегда мусолится, перетирается - одному подарили, значит другие непременно тоже ждут не меньше!
ЗЫ - мы на 19 лет подарили 20 тыщ. Можно было и 50, но зачем?:mda
Anonymous
Все от финансового состояния семьи зависит и от отношения к ДР в принципе. Никакого определенного подарка, который родители ДОЛЖНЫ подарить - быть не может. Обеспеченные знакомые подарили дочери на 19 пакет с ее любимыми продуктами) Правда вне ДР там оплатили автошколу, институт и устроили на хорошую для вчерашней студентки работу.
Anonymous
Подарю разрешение жить в моей квартире)
Квартиры для старта обоим детям куплены, но оформлены на меня и мужа. Дарить их не планирую, чтоб не наделали глупостей.
Anonymous
Квартиру возле вуза, в который поступил ребенок. Но не дарить, а купить на свое имя. Или снять. Я так и планирую поступить. Либо пущу в квартиру, которую сейчас сдаю, если поступит в один из близлежащих вузов, либо на деньги от сдачи начну снимать, если поступит куда-то в другое место.
Anonymous
Не помню подарок на сам ДР, но в том же году подарили квартиру. Не просрала, но и не приумножила - зачем?
Anonymous
шикарно Россия живёт.
Anonymous
Сначала подарю курс вождения. Потом поношенный автомобиль.
Лучше подарить автомат Калашникова. Остальное пусть сам себе добывает.
Anonymous
Мне родители подарили машину на 18 лет, б/у, потом научилась нормально ездить, новую. В конце 2 курса квартиру, но я с ними жила, так удобней было:) Квартиру приумножила. Надеюсь детям своим тоже смогу и машину и квартиру купить.
Anonymous
А нищеброды что дарят? За мкадом? Мне на 18 золотые сережки, на 20 -25-... Деньги, чуть больше чем на некруглую дату, примерно 2,5-5 тыс в пересчёте на сегодня.
Anonymous
чудны крестьянские дети! Ева такая ева) квартиры машины дарят, потом топы рекой "как прожить на 10 рублей в месяц"
Anonymous
Мы подарили часы Улисс Нарден Чингисхан. Захочет-потом продаст их и купит себе дом или квартиру. Машину подарили просто так,как получил права.Квартиру отдали жить тоже просто так,пусть живет сколько ему хочется в ней.
Наш сынуля машину хочет.
Anonymous
Книга - лучший подарок. Особенно "Сказка о рыбаке и рыбке"
Anonymous
Мне мама на восемнадцатилетние подарила букет ромашек и серебряную цепочку с крестиком.
То же, что и обычно. Просто подарки. К чему весь этот пафос? 18 или 20. Таких ДР у человека чуть ли не век целый. А детей этими бесконечными подарками можно загубить просто.
Anonymous
Дочке -кольцо с брюликами (делали на заказ), сыну скорее всего будет а/м б/у.
Anonymous
БМ нашей дочери на 18летие будет машину дарить, уже выбрали недорогой кроссовер. Она уже пошла на курсы вождения.
Мне эта идея не понравилась, ЕГЭ на носу, она и так света белого не видит, вся в учебе, а тут еще вождение.
Я хочу поездку после поступления подарить куда нибудь... и денюжку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения