513
Anonymous
Все остальное
4.02.18 15:47

Срочно куплю саперную лопату)

Как Вы передвигаетесь людииии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы передвигаетесь людииии?
Anonymous
Мы дома сидим))
Сегодня не ездила ещё. Но вечером надо.
Реально за сутки засыпало?
Вчера все норм было.
Вам саперную лопату, а нам скорее всего придется дворники менять (в лучшем случае), а в худшем механизм, который их двигает. Съездили сегодня за продуктами.:animal2 Обратно ехали с аварийкой со скоростью 20 км. в час, вглядываясь в дорогу через неочищенное стекло.
Anonymous
Лопату в комплекте со снегокопателем, иначе нафига лопата))
Anonymous
Только пешком, по колено в снегу.
Саперная лопатка маленькая, она рассчитана на то, что вы копать полулежа будете или, хотя бы, сидя. Берите нормальную лопату для снега!
На электричке и метрЕ завтра поедем. Как нищеброды )))
Anonymous
не могла сегодня нарадоваться на себя, что не выкинула детскую лопату:)
она такая прочная, хорошая, но дети выросли, все думала вынести на помойку.
а вот сегодня пригодилась :)
у меня тут армагедец на даче. Хорошо, то я запасливый хорёк, несколько ней продержимся. На всём слой снега уже полметра
никак. в семье 2 полноприводных внедорожника. но решили не рисковать. не сам въедешь, так в тебя влетят
Anonymous
У нас сегодня мужик снегоуборочную машину свою вытащил или с дачи привез.
Anonymous
*

Anonymous
У нас две лопаты, одна саперная, вторая здоровенная)))) Помогаем друг друг по-соседски)
Саперной лопатой не откопаетесь в такую погоду.
Я полноразмерную лопату вожу в машине сейчас.
Anonymous
Ноги, крылья. Главное - хвост! Детская пластиковая ледянка отлично заменяет лопатку. :ups1
Сидела в засаде дома, поглядывая за окно. Окна на перекресток выходят - проспект Мира с одной из второстепенных улиц. По проспекту прошли снегоуборщики и завалили снегом выезд на проспект с нашей улицы. Кто им такую идею подал? Машины выезжают на основную дорогу с трудом, буксуя и увязая в снегу.
Сейчас вернулась от машины, дворник прокопал двумя лопатами выезд из завала после снегоуборщика, я еле-еле счистила мощной щеткой снег со стекол, так как нижний слой снега, выпавший вчера, был мокрым, и уже его успело прихватить морозом. Завтра просто был бы слой льда сантиметров так 15. Вокруг машины снега по колено. На дорогах лед, машины буксуют. Завтра на работу на машине не поеду, такси вызову.
У нас золотые дворники. Поскольку весь день лопатами во дворе машут, то желающие выехать подходят и просят прочистить около их машин боковины и выезд. Чистят. Но мы ходили пешком, глубоко утопали, конечно, но вокруг нереальная красота.
Вышли с мужем чистить выезд. Весь! Двор чистит машины и вокруг машин! Почистили свои, вытолкали застрявшую девушку .))) одолжили лопату соседу. Дворников так и не видно.
Передвигаемся потихоньку. На машине все же лучше, чем пешком, т.к. ветер + сугробы сложны для преодоления. Главное, во дворы не заезжать, а то завязнешь:) Дороги в нашем и близлежащих районах более-менее почищены.
А мне прям понравилось сегодня. Ходили сегодня пешком из дома в гости, минут 20 в один конец. Весело. Нереальность какая-то: машины под сугробами, деревья в снегу, я такого наверное с детства не помню. Ветер был колючий, правда, но мы тепло оделись. А обратно когда шли, он был в спину , вообще лепота. Детей на санках везут из парка, собаки в сугробах прыгают. Зима так зима.
Сегодня сидели дома, моя машина в гараже (ура! Не надо будет чистить). Надеюсь, что к завтрашнему утру дороги будут проезжими. Ну хоть немного.
Полный треш.Была у мамы, откапывали и отскребали с братом мою машину 20 мин, у них дороги более менее, приехала к себе -ужас, дворовые дороги нечищенные вообще, ни одного дворника или трактора не видела. Место припарковаться не нашла, детей отвела домой, стала искать место, скольжу, заносит, на парковке застряла, добрый дяденька помог, вытолкал, во дворе дерево на машину упало, проезд перекрыли, ну я у перекрытия встала.
Ездила сегодня по городу, ну конечно жесть :( Ни одной снегоуборочной машины не видела, более-менее едут только магистрали, трешка, Пр.мира и тд. Остальные все улицы и переулки по брюхо.
Где все машины в этом году, снегоуборочные, куда их попрятали? Ну да, снега много навалило, но если потихоньку чистить, то наверное как-то лучше было бы :( Завтра наверное на работу поеду на такси или на метро, благо - три остановки по прямой. Не представляю, где там парковаться буду.
Ездила сегодня по центру. Ну не май-месяц, но и не ужас-ужас. Чистят помаленьку
Anonymous
У нас с 31го ни одного дворника .. звонки и жалобы всем до попы...
Отменила все поездки на сегодня - побоялась что негде будет запарковаться. Машины практически все с утра во дворе стоят на приколе. Двор не чищен. Вот перед ужином друг сходил мне ее откопал, чтобы завтра время на это утром не тратить.
Запланировала на завтра Домодедово, теперь не знаю, отложить, что ли... Девочки, есть кто оттуда? Расчищено или по сугробам брести придётся?
А мне во вторник в Париж через Амстердам лететь. Уже седня рейсы отложены(((
Anonymous
Посмотрела прогноз на Гисметео. В ближайший месяц - снег почти каждый день. :scared2
У нас все дворники тоже куда-то испарились. Вчера пришли 4 таджика чистить парковку. Еле-еле ковырялись...потом стало понятно, они, оказывается, трактор ждали :). Премилая картинка: приехал трактор, ездит, снег чистит, а эти четверо с лопатами стоят рядышком...видимо, для украшения пЭйзажа или наблюдения за трактором :). Вторую парковку чистить не стали. И вообще ничего чистить не стали. На дорогах (на проезжей части) - огромные кучи снега. Причем эти заразы, не знаю уж, специально или нарочно, во многих местах возвели снежные холмы перед зебрами, издали не видно, то ли кто идет, то ли нет...
Завтра буду работать из дома:) Не знаю, что на трассах, но к ним не выбраться. Сходила на улицу на разведку, убедилась.

Проехали сегодня с мужем от сзао до ювао, от мкада до мкада через центр, туда в самый снегопад за 2 часа, обратно уже без особого снего за 1,5.
Надо отдать должное водителям, все предельно аккуратны, хотя аварии тоже, естественно встречали.
Ну стандартные ситуации, когда прошли снеговсторонукидалки и все, седаны выехать не могут со съездов вилели несколько раз. Народ толкал дружно.
Ну и не жалеем, что сегодня выехали, как завтра будут откапываться те, кто в выходные никуда не выезжал, вообще не представляю.
Первый раз за всю зиму вижу столько счастливых детей :) и на санках можно передвигаться свободно :)
Да пипец, под снегом лёд. Я в поликлинику ребёнка возила...жопа и дорога, парковки нет вообще. Завтра на работу не знаю как поеду, там вообще не чистят...
только вернулись с собакой, гуляли аж 4 раз за день: ну как лишать ребенка такого счастья - валяться в снегу :)

все, что днем было почищено, снова занесено. до сих пор метет и метет.
дворники дружной командой переходят из двора во двор и чистят основные дороги.
не понимаю, хотя уже и не удивляюсь, нытью одних и тех же персонажей
Завтра в 07-30 на фигурку детей везти надо. Почистят дороги или не рыпаться даже, как думаете? Машина в гараже, но до него еще пешком минут 10.
Anonymous
Нормально. Почистили машину от снега и поехали))
Хорошо. Машин мало.
Обошлись без лопаты.
Но я вчера поздно вечером ездила.
какой народ счастливый выходил в 9 вечера из Перекрестка с лопатами свежекупленными. мы с мужем аж глаза протерли.
Живём в своём доме . Откапывались долго .
Собаки гуляли утром меньше минуты , по шее в снегу ))
Сдуру поехали в гости , час примерно преодолевали расстояние только по нашему КП ((( зато познакомились с 5 ю соседями , толкали дружно мою машину . Поняла, как нужен джип .
Красиво очень конечно

Anonymous
Зашла на "ту-ту" поосмотреть расписание электричек, там такая информация:

"В связи с неблагоприятными погодными условиями и падением деревьев, возможны затруднения в движении пригородных поездов, особенно на второстепенных ветках, где деревья растут близко от ж/д полотна.

Так, в течение первой половине дня воскресенья 4 февраля, на несколько часов прерывалось движение на участках Реутово - Балашиха, Голутвин - Озёры. Возникали затруднения в движении на Павелецком, Рязанском направлениях и на участке Алексин - Калуга.

В течение ближайших 1-2 дней повышенный риск задержек и временного прекращения движения сохранится. При планировании поездок на работу в понедельник утром, а также других поездок, рекомендуем на всякий случай закладывать дополнительный резерв времени.

UPD. По состоянию на 20:30 4 февраля задержки наблюдаются на Белорусском, Рижском, Казанском, Ленинградском, Павелецкого, Ярославском, Курском, Савёловском, Киевском направлениях, БМО и местами в регионах. Задержки от 6 минут до 6 часов на направлении Калуга - Тула (задержки менее 6 минут согласно правилам РЖД не считаются существенными, поэтому не учитываются на сайте)."
Реально на улицах нет ни дворников , ни техники. Дочка днем до метро шла, говорит, не встретила ни одного дворника, снега по колено было. Мы с мужем выезжали вечером, от Ясенево до ТС тоже нет ни одной с/у машины. По дорогам машины как то еще едут, почему то самая жопа на перекрестках, как будто там максимальная концентрация снега, машины буксуют, их заносит. Мы на джипе и то буксовали. До школы нам 2 минуты, завтра собираемся идти, посмотрим что и как почистили с утра. Интересно, а у детей лыжи будут?
Да ладно, двор почистили, за время прогулки встретили три раза разные снегоуборочные машины.
Зато все вышли с лопатами - в каждом дворе пара - тройка "физкультурников".
Ну и дворники - практически в каждом дворе работают. И рядом с объектами (типа остановки электрички) - все почистили. ЮВАО.
Anonymous
Где ж взять лопату??? Я 1 февраля оставила машину в Шереметьево на открытой стоянке. Прилечу сегодня вечером. Как откапываться-то???
Anonymous
У нас во дворе ни пол-дворника. Красивый конечно пейзаж, но это мне сегодня никуда не идти:ups1
Anonymous
**
Anonymous
Наконец то на зиму похоже. Людям вечно не угодишь. Я тоже не смогла откопать, ничего, поехала на маршрутке, не развалилась.
Anonymous
Метро наверно сегодня лопнет. У нас во дворе пока ни одна машина не уехала)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения