192
Anonymous
Все остальное
6.02.18 15:20

Успешные в работе женщины

Добрый день! Просто так поговорить. Заметила, что все успешные в работе женщины, включая моих подруг (кто сумел открыть бизнес,купить квартиры в МСК) не обходились без поддержки мужчин. Т е везение встретить на своем пути человека который даст тебе старт очень важен в этой жизни. А как ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Просто так поговорить. Заметила, что все успешные в работе женщины, включая моих подруг (кто сумел открыть бизнес,купить квартиры в МСК) не обходились без поддержки мужчин. Т е везение встретить на своем пути человека который даст тебе старт очень важен в этой жизни. А как ваше мнение?
Anonymous
У меня наоборот все достижения и успехи в бизнесе после развода происходили. Я когда одна -я намного более собранная и деятельная . Меня мужчины очень сильно расслабляют и по моему крадут часть энергии.
Хорошо возьмем всех наших див приближенных к сильнейшим мира сего ( Всякие Васильевы, Раковы, Захаровы и пр.) они же все от мужиков отпочковались в бизнес.
Anonymous
У меня мама так любила говорить - я сама воспитала двоих детей) Кватриру и дачу ей дали родители, с детьми сидела бабушка все время, когда надо было - зимой и летом. А так да, все сама:party2
Anonymous
Или мужчины или родня или связи (как правило, родительские).
Согласна. Хотя бывают и исключения, только подтверждающие это правило ;-)
Всем , кто ничего не смог достичь всегда будет казаться что за других это сделали мужики , родственники , связи. Ну кто сам себе признается что он глупее, не такой сообразительный , не понял куда надо было идти в нужное время и ловить перспективные напправления в работе и бищнеса ? Да никто !
Anonymous
у меня таким "паровозом" была женщина... кстати, одинокая :)... она себя сама "с нуля сделала"... из совсем простой пролетарской семьи... без высшего образования... начинала в 20 лет диспетчером на заводе, сейчас ворочает миллионами... и мужчина, на которого она потратила полжизни, ничем ей не помогал - наоборот, это она его за собой тянула :)
Да. Или мужчины или родители помогли.
Anonymous
Лучшие друзья девушек это не бриллианты, а хороший папа (не путать с папиком)
У меня есть знакомая, работает в а-ля Газпроме. Тоже говорит, что всё сама. Только умалчивает, что в 18 лет родила, не успела закончить вуз. До 25 лет занималась ребенком и мужем, не работала и не училась, потом в 25 лет развелась, пошла заочно учиться С ребенком сидела её мама, пока она по лекциям и сессиям. Потом уже ближе к 30 доучилась и её сразу родители пристроили в а-ля Газпром. От мужа осталась 1-комнатная квартира, родители добавили и купили ей с ребенком трешку. В наследство от умершей бабушки осталась однушка для сдачи.
Тётка она хваткая, наглая, потому сделала неплохую карьеру.
Сейчас она в шоколаде. И будет искренно возмущаться, если ей скажешь, что ей родители помогли, она всё сама! )))) Всего в жизни добилась она сама и никто другой.
Anonymous
Это и для мужчин справедливо - везение,умение оказаться в нужном месте, поддержка близких (жены, например) и т.д.
Anonymous
Оба раза были займы. Все отдала.
Да, так и есть. Может и бывает, что все сама-сама, но если покопаться, обязательно окажется, что поддержка была. Возможно, не явная и откровенная, а на уровне симпатий и последующих лобби, зеленого света или рекомендаций. Мужчины, от которых многое зависит, не всегда растегивают штаны, во многих случаях они восхищаются умной/красивой/привлекательной женщиной и поддерживают ее незаметно, ничего не требуя взамен.
Я считаю женщин умнее мужчин. Я все обставляю так, чтобы он думал, что это он добился. Но на самом деле, все, что сделано им, на самом деле сделано мной. Я его серый кардинал, он даже не понимает, что во всех вопросах со мной советуется. Все, что я хочу, делается его руками/головой/деньгами/связями. Всем спокойной ночи. Я пошла с ним tраxаться.
Всего добилась сама. В чужой стране...
Anonymous
Две из знакомых крутых женщин, забравшихся высоко по карьерной лестнице, в начале своей карьеры (но не совсем по молодости, обеим было в районе/или за 35 лет и обе были не замужем на тот момент), как ни банально - переспали с нужным влиятельным мужиком и их "продвинули". НО они и сами тоже много приложили сил и навыков, чтобы не упасть с той высоты, на которой они очутились.

Одна моя подруга достигла действительно сама очень высокого кресла (чтоб было понятно - общается с мером города по работе). Горжусь ее достижениями, она к тому же приехала в наш город учиться, то есть тут у неё вообще знакомых никого не было, жила в общаге, то есть она действительно всё сама сама. Но карьерная лестница у нее не по бизнесу, она работает в госдепартаменте.... и тем не менее - ведь тема - успешные женщины в работе.
Anonymous
Мне муж только на первую работу помог устроиться, такой толчок. Больше 20-ти лет назад. А дальше все сама, на вторую работу уже сама устроилась с повышением. "В загранице" - только сама, конечно.
Но поддержка моральная. Это много.
Anonymous
Хорошо . Давайте так! Вопрос. как человек,(в наше время) который не имеет обеспеченной семьи и денег, (пускай даже и с образованием)может в наше время подняться и заработать эти деньги? Я сама работая в гос структурах видела, как на самые денежные места , сажают своих людей., т.е тебя туда и не пустят даже рядом.
Anonymous
Хоть бы кто написал: Да помогли родители или муж)))) а то все сами да сами))))) Ведь человек даже когда образование получает, у кого то есть возможность учиться на дневном у кого то ее нет..у кого то есть возможность нанять репетитора у кого то опять же ее нет..))) это же тоже везение в своем роде...
Anonymous
у меня три подруги достигли в бизнесе успехов, Одна приехала из другого города в Москву к богатому мужику, прожили с ним 5 лет, он ей квартиру подарил элитную. работала в сфере недвижимости, потом выкупила у собственника половину фирмы в которой она работала ( но он ей дал в рассрочку выкупить за пару лет успешный бизнес) , сейчас говорит , что она все сама. Вторая работала в крупной компании -продажи, наработала клиентскую базу сама, но фирму и пр. помогла открывать ее мужчина, который был состоятелен. Так же бухгалтер и склад где ее товар хранился был его.Вот и пример вроде и сама ,а без его помощи и денег не потянула бы.
Anonymous
Из моего окружения совершенно с нуля и без поддержки мужчин добилась очень многого моя подруга. Она исключительно упорна и целеустремленна и умеет четко ставить цели и их добиваться. Точно знаю, что никто ей не помогал, и по головам она не шла в прямом смысле.
Что касается меня, то в работе мне никогда не помогал ни один мужчина, я бы сказала наоборот :) Мужчины меня или воспринимают как прямого конкурента или поначалу не воспринимают всерьез (полагаю, из-за внешности и поведения), а вот женщины в возрасте мне часто благоволят. С ними мне проще договориться. Так что я сама-сама. Хотя у меня, в отличие от подруги, был крепкий тыл в виде родителей (которые могли меня всегда поддержать в том числе и финансово), правда, я ни разу не воспользовалась их помощью, но само осознание дает возможность действовать более смело, рисковать там, где другой задумается и не решится.
у меня наоборот он меня назад потянул. фирма была своя, но ему нужна была я дома. я хороший специалист сейчас, меня на работе уважают и ценят. но зп всего 100
но муж мне в жизни дал больше, чем я имела бы без него в этом я уверена.
Anonymous
Другое.
Anonymous
Подруга - маркетинговый директор в крупной транснациональной компании. Получает не знаю сколько точно, но не меньше полмиллиона точно, может больше, никогда не спрашивала. Квартиру в центре купила. Муж - обычный, финансово и карьерно не поддержка.
Абсолютно сама, мы знакомы с института. Трудом и правильным выбором мест (очень многочисленных) работы. Никто конкретно не продвигал, просто постепенно и планомерно двигалась от одной позиции к другой.
Anonymous
Знаю многих, кто добился без помощи мужчины.
Нет однозначного ответа.
вранье) знаю бизнес вуменов без мужчин)
Anonymous
А кто-нибудь в свете успешности на этой неделе обратил внимание на историю Шишмаревой, замминистра из Татарстана? Что-то жалко даму:sad3
Anonymous
Моя подруга. Очень обеспеченная. Все сама. Ну, если не считать, что муж много с дочкой помогал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения