518
Anonymous
Все остальное
6.02.18 20:03

Жизнь в центре города

Какая она? Задумалась я тут, отличается ли жизнь например в спальном районе от жизни в центре? Отличаеся ли в повседневности? Мне вот кажется что если бы я жила в центре, то гуляла бы больше или чаще завтракала в кафе, каталась бы на велосипеде (своего нет).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какая она? Задумалась я тут, отличается ли жизнь например в спальном районе от жизни в центре? Отличаеся ли в повседневности? Мне вот кажется что если бы я жила в центре, то гуляла бы больше или чаще завтракала в кафе, каталась бы на велосипеде (своего нет).
Anonymous
Кому какое место в центре больше нравится, если рассматривать его с т.з. проживания?
Anonymous
живу около префектуры Тверского района ЦАО, очень хорошо ведь все все рядом и легко парковать машину, довольна что уехала из района Отрадное СВАО
Да ни за что! Шум, дышать нечем, гулять негде, магазинов нет!
Anonymous
Нет. Как -то, будучи на Пречистенской набережной, увидела женщину, гуляющую с коляской!(( От души ее пожалела! Ни деревца, просто каменные джунгли и машины, машины, машины. При этом, самая дорогая по стоимости недвижимость с Москве.!
наверна на покровке лучше, чем в сормово
Жила в Хамовниках, теперь в МО, работаю на Третьяковской. Жить мне лучше в области, здесь чисто, лес и тишина.
Подруга из центра переехала в загородный дом 25 декабря. Радости полные штаны. Говорит дурой была что меня не слушала. Ей 45, надо было говорит лет 10 назад валить.
Anonymous
Я живу в центре. Ничего хорошего тут нет. Гулять негде, одни авто дороги, на велике тем более не развернешься. Спасает только набережная. Магазинов нет, а если есть, то цены неадекват, услуги все дорогие. Шумно, пыльно, маловато зелени.
Плюс только один, рядом метро и везде близко. Жить в центре хорошо молодым, деловым людям, строящим карьеру. С детьми здесь тоска, выйти некуда.
Когда уволюсь, нафиг переедем отсюда. Причем у моей квартиры цена такая, что можем вместо этой однушки купить приличную трешку подальше.
Anonymous
Люблю в центре бывать, но вот представить себе жизнь в центре мне сложно. До года я жила в районе Китай-города (Старосадский переулок), периодически там бываю, но как-то ничего не ёкает. На сегодняшний день тот район, в котором я живу, для жизни существенно приятнее и удобнее.
Жить в центре не хотела бы, потому что пожила)
Потом жила на Дербеневской набережной. Красиво, но гулять негде, с паркингом проблемы, магазинов нет.
Сейчас живу на Автозаводской. Гулять особо негде, хотя Коломенское недалеко. Зато ТЦ рядом, центр 5 мин.
Anonymous
центр разный бывает, в некоторых местах жить не хочется, бывает место не очень, бывают дома не очень
Нон
Это настолько индивидуально для каждого города,кмк...
В своем-ни за что бы не хотела жить в центре.Да, красиво, да все рядом..Но -автомобильные пробки каждый день с утра до вечера.Все иностранцы и туристы снуют по центру.Во дворах машинами все забито.Выхлопы с утра до вечера.
Конкретно спальный район-тоже плохо.Если до работы и до всех интересных заведений нужно ехать куда то.
Вот я все это учитывала и купила себе новостройку в районе не совсем спальном, но и не центр, но так удачно, что уже третий год радуюсь и радуюсь и не могу нарадоваться.:)
Работа в трех минутах-из окна бизнесцентра вижу свой дом.
Дочь и сын в двух минутах от меня.Вся жизнь в треугольнике -дом-работа-дети.Но! При этом рядом новейшая современная супербиблиотека с прекрасным сквером для гуляний, ледовый дворец, институт, университет,лес, в который из подъезда попадаю через три минуты, зимой катаюсь на разных лыжах, а в другие сезоны гуляем, созерцаем красоту и свежий воздух, за которым не нужно ехать десятки километров..Рядом Ангара с зоной отдыха,,.До центра на машине по новому мосту 5-10 минут....Там все набережные, театры...Красота..
Центр СПб можно обсуждать или речь только про Москву?
Я живу в тихом центре СПб.
Плюсы:
- все рядом, в пешей доступности - кафе, магазины, салоны красоты (впрочем, в спальниках это тоже все есть, только дома такие длинные, что дойти до соседнего дома, как от моего дома пара остановок на троллейбусе :) )
- выйдешь и красиво, можно просто идти по улице и наслаждаться видом.
- рядом парк
- тихо по ночам (а днем в будни меня все равно нет дома). Да и вообще в моей части центра тихо.
- удобно ездить. Утром и вечером едешь навстречу пробкам, не стоишь (это если работа не в центре), если в центре, все равно все рядом, больше 30 минут никуда не едешь.
- очень хорошие школы (я бы сказала, лучшие в СПб, ну может есть парочка сильных не совсем в центре)
- много занятий для детей рядом, в пешей доступности.
- до достопримечательностей можно дойти пешком.
Минусы - честно говоря, для меня их нет.
Ну разве что теоретически может я бы хотела дом, а не квартиру, но частный дом в центре СПб, сами понимаете :).
Но конечно центр - он разный. Одно дело жить прямо на Невском, с окнами на Невский. Там будет шумней и воздух так себе. Или на набережной (хоть и виды там, но трасса...) И другое дело - на одной из тихих улиц.
Живу в центре, вернее на окраине центра )) Между Курской и Красными Воротами. Устраивает все. До работы 10 минут на машине или по хорошей погоде 40 минут пешком. Все рядом, полчаса пешком до Лубянки от дома или 10-15 минут на автобусе. Завтракаем в кафе каждые выходные, потому что так привыкли и мне так удобнее. С дочкой в музеи ходим очень часть, тоже все рядом.
Жила на окраине и в Подмосковье, это ужасно, тратить на дорого больше часа, я не знаю, как можно жить в таком графике. Свой район очень люблю, планирую расширение, но квартиру буду приобретать только в своем районе.
Авторы, которые не из Москвы хоть сообщайте город, а то пишите переехали загород, все думают что это разговор Москва- за МКАД, ведь как мы можем знать ваши плюсы и минусы если не посещали ваш регион, особенно вы так особенно категорично сообщает что загородом жизнь прекрасна
Не знаю как написали выше. Но теперь Юг Москвы возле МКАД стал самым центром. Поздравляю с этим жителей Северного Бутова, Южного Чертанова и Ясенева.
Anonymous
Владельцев собак спросите, особенно парижских )
Мне 42, выросла и прожила большую часть в Москве, сейчас за городом. Если, проживая в Москве, я из своего уютного района (Воробьевы горы) и выезжала в центр - особенно до 93, на 111 20 минут и ты на Красной площади, да и вообще весь центр был более свободен, может,менее удобен как сейчас - просто чтобы погулять, временами, а так там делать абсолютно нечего...но возвращаясь к себе "на район", где ты вышел - и тебе парк рядом: хошь бегай, хошь на лыжах катайся, хошь гуляй, птички поют -красота! И вся инфраструктура под боком, особенно сейчас все лучше и лучше делают. Но летом в Москве (для меня) - жо-а в любом месте. А лет 6 назад из своего загорода и выезжать стала вообще реже. Загородом тоже все суперски обустроили: понастроили удобных ТЦ, все доставки идут сюда быстро, завтракаем без проблем в кафе и не только завтракаем) В Москву - если обратно (пока незачем) то только в "свой" милый район, который никак не грязный центр, простите)
Anonymous
раньше жили на Солянке с окнами на храм василия блаженного.
была красота.
потом центр выкупили банкиры= бандиты. контингент поменялся. магазинов не было вообще. рынки с ценами жулили.
сейчас переехали в ЮЗАО. есть тоска по центру.не с детьми жить тут лучше
Anonymous
Из пригорода переехали в центр. Очень нравится, хороший дом, приличные люди, атмосфера уютная
Anonymous
Зависит от города, наверное. На велосипеде в центре Москвы - жесть. Я только 1 раз попробовала доехать до метро, где меня ждал коллега. Чуть не погибла(( Гулять можно только по выходным, т.к. пробки и нечем дышать. Но тоже не в сторону Кремля... толпы народа там, неприятно. Я жила одно время в ЗАО, там гулять было хорошо.
Москва, переехала из спального района в ЦАО, очень довольна, это какой то другой мир, все так цивильно, живу на 3й Тверской-Ямской ул. в приличном доме, жизнь прекрасна;-)
Нон
Зимой?
Anonymous
Окраина ЦАО,-) Никак меня отсюда не сдвинуть)))) Гулять-через дорогу парк, до Некучного 7 мину пешком; Старший ребенок в теплое время года только на самокате везде перемещается. Пресловутые коляски катала в Нескучном и около монастыря. С магазинами все в порядке, не жалуемся. Общественный транспорт под боком, выделенные полосы спасают.
Я даже ездить в центр не хочу, разве что в будни с 12 до 16, все остальное время не нравится.
Не хочу деньги тратить на центр Москвы, хочу у моря квартиру, к чему и стремлюсь
Anonymous
Отличная тут жизнь!!!! Живу в Замоскворечье, переехала полгода назад.
Первой что удивило - тишина вечером. в семь часов народ из офисов уезжает и тишинаааа. Редкая праздная публика ходит, при этом вообще не страшно. Освещено все, вокруг куча кафешек, ресторанчиков. Дышать тут гораздо лучше, чем на том же Ленинском где я жила до этого, потому что улицы маленькие, машин мало, жилых домов мало. Окна прям принципиально чище здесь. Главное что гулять и много ходить пешком стали. Кайф такой!!!! Мы практически каждый вечер с детьми ходим гулять по набережной, до Музеона или дальше до Парка Горького. Сейчас пешком, до этого на самокатах. В театры, в музеи, все что в пределах садового - идем пешком.
Количество продуктовых магазинов ничем не отличается от Академического района, где я жила до этого, а инфраструктура (аптеки, дома быта, банки) принципиально лучше.
Anonymous
Очень нравилось жить в центре, до всего рукой подать. Развелась, уехала на свою окраину )) страдаю )) Кстати, очень удобно было в плане работы - ездишь всегда в противоход основной толпе (я на машине), пробок нет, только на перекрестках каких-нибудь сложных.
Anonymous
Да прекратите вы! Гулять с детьми по набережной...
Ваши дети хоть знают, как выглядят деревья? Как выглядит снегирь? У вас есть рядом с домом лес, а лесу белочки и зайчики? Вам есть где кататься на санках и ходить на лыжах? Где гулять с собакой?
О тишине у вас, видимо, очень специфические представления...
Anonymous
Экологическая карта Москвы:
https://ecofactor.ru/maps/ecomosk/
Anonymous
Экология в центре фиговая... но атмосфера, конечно, именно московская. Спальные районы- это не Москва...
Хотела бы жить? Ну смотря в каком месте и каком доме, но в общем-да.
Масквичи, такие понты - поэтому вас и не любят:scared2
Сама коренная, но от таких понтов противно - встречаю и в жизни часто.. Центр Москвы для жизни -*мат*. Но понты дороже конечно:love3
То-то КАЖДЫЙ день Москва в центре стоит, а они все понтуются... Музеоны - хузеоны. С возрастом-то мозги должны на место встать - лучше ребенок будет расти среди белочек, один-два раза за сезон посетив Музеон, чем иметь абонемент в него же и не видеть белочек ни разу...Расклад очень странный:crazy
Anonymous
Думаю, отличается. В Питере, например:
В центре:
1.с собаками мало где гулять и почти нигде не отпустить.
2.в основном старые дома со старыми коммуникациями, но высокими потолками
3.легче устроить детей в садик и школу
4.почти не моллов и больших супермаркетов, в т.ч. строительных, продукты только в магазинчиках и дороже.
5.велик риск падения сосулей :)
6.узкие тротуары, про велодорожки, думаю, можно вообще забыть.
7.дома очень красивые.
8.много музеев и театров, хотя Театр за Черной речкой как раз в моем районе)

В спальных районах (живу в Приморском)
1.много парков, по настоящему больших. много пустырей для прогулок с собаками.
2.сложности с парковкой во дворах, но много паркингов. Правда, в центре почти дворов то нет и все места расписаны, случайно поставишь и жди кирпич на капот))
3.В новых домах все первые этажи коммерческие, поэтому в одном доме может быть масса необходимых магазинчиков.
4.больше народу, особенно у метро.
5.широкие улицы, но часто с линиями электропередач.
6.легкий выезд на КАД и ЗСД.
7.масса огромных супермаркетов, почти все работают до 23 или круглосуточно.
8.довольно уродские дома, за редким исключением.
9.очереди в садики, но много частных и развивалок.
10.много фитнесс центров (выбираю из 3ех, до двух 5 минут пешком), это связано с тем, что в старых зданиях сложно разместить все для фитнесс центра полноценного.
Я не люблю старые дома. Еще мне кажется, в центре много незнакомого народу. В своем спальном районе как то уютнее.
По мне лучше новостройка чистая с большим двором и парком рядом в спальном районе, чем старый дом в центре.
Среди наших друзей трое уехали из центра(Таганка, Красные ворота) на окраину. Две семьи с детьми в квартиры в Анино и Братеево, а одна в Подмосковье в свой дом. В центр никто возвращаться пока не планирует, может когда дети подрастут они переедут. Говорят, им дышится легче. Еще одни знакомые переехали в частный дом, развели целую ферму и поражаются, как можно остаться жить в центре. Говорят, что из их друзей многие уехали.
Мы, если что, живем не в центре и район свой очень любим, а в музеи и театры съездить вообще не проблема.
Anonymous
Девки из центра! Запомните главное, не сваливать из центра , имея детей ясельного возраста. Или оставить возможность для возвращения. Мозги молодых матерей так устроены, что главный аргументом в выборе района может стать "есть где гулять с коляской". Потом локти будете кусать, когда период колясок закончится. Что бы вы сейчас ни говорили, хороший центр мало кого отпускает.
Тут мои знакомые уехали, потому то у нас для прогулок с коляской правда очень мало мест. Но годы так быстро идут. Теперь сидят они, кто в Митино, кто за городом, тратят время на дорогу, белого света почти не видят, и ежедневно читают нашу районную группу в соцсети. При детях подростках и старше уже нет никакого смысла в этих районах.
Anonymous
Для меня только центр и есть город. Все остальное может быть в любом уголке мира.
Слава богу я не москвичка, а ленинградка, но двадцать лет живущая в другом мегаполисе мира, тоже в центре.
Но Москву помню по детству. Бабушка с дедушкой*по папе) москвичи, проводила у них каникулы, они около Измайловского парка жили. Вспоминаю с тоской и унынием. Все эти прогулки по парку, белочек кормили.
А вот с маминой стороны, у нас родственница была, которая на Арбате жила. Вспоминаю его чудный и заснеженный, с сугробами машин. Родственница бывший хирург, жила в огромной коммуналке. Вспоминается мальчишка из какой-то комнаты лет 7, который бежал с криками "Констанция!" ко мне тогда десятилетней, только-только "Мушкетеры" вышли)))
Или вот утро. Солнечно, на улице мороз, я стою у окна, из которого видно кусок какой-то церквушки и в луче света крышка от детского гробика. Завораживающая картина.
Для меня город - только центр.
В Ленинграде у Смольного жили
фанат центра городов
Жили на Пресне, работала на Петровке, в тёплое время на работу пешком ходила. отлично было. По молодости так вообще класс !!! До любых театров, выставок, ресторанов практически шаговая доступность. Спонтанно собраться и рвануть куда-нибудь вообще не проблема была. Уехали за город, здесь своя прелесть, чистота , простор, свежий воздух. Спонтанные тусовки при наличии детей потеряли актуальность))) В квартиру после дома захожу пригибаясь)))А вот подружка переехала в сентябре за город, правда не в дом, а в аппарты, уже сказала все!!! не могу!!! Ребёнок заканчивает 4 класс и возвращаюсь . Так что у всех по разному )
Жила м.Белорусская, свалила в ЮБутово, очень рада. Возвращаться жить туда нет никакого желания, как вспомню,как школьницей Ленинградку переходила при неработающем светофоре.
Как ни странно, в центре жизнь очень тихая, предсказуемая, спокойная и безопасная. А насыщенность ее зависит от человека, а не от района.

Про несчастных детей что-то там выше краем глаза задела - смешно)))) Мои дети смотрят на птичек, звёзды и цветуёчки, катаются на лошадях и великах, пасутся на газонах и т.д. на подмосковной и морской даче. Каждые выходные, каникулы, праздники и всё лето. Это, на минуточку, 4 месяца каникул за год (лето+неделя+2 недели+неделя) + примерно 90 дней(еще три месяца) выходных и праздничных дней в остальное время (погуглила цифру в производственном календаре). Но это грубо, т.к. часть выходных и праздников таки попадают на каникулы... Ну отнимите месяц. Все равно получается примерно полгода. На какой фиг им во вторую половину ваши зашуганные городские снегири с белками или пыльные парковые деревья, обгаженные собаками и пивными алкоголиками? :ups1
В случае войны с применением ядерных припасов ограниченной мощности, один такой заряд, взорванный в центре горда, унесёт жизни порядка 500-600000 человек, в зависимости от плотности застройки и общего количества проживающих.
Шансы на спасение в спальных районах гораздо выше.
Anonymous
Как я хочу обратно в центр! Я в этом своём загороде уже 12 лет не живу, а существую(. Дом большой, удобный, участок огромный, но тоска смертная(. Причиной переезда (жили на Покровке) была в первую очередь работа мужа, а во вторую- детей вроде как в доме растить лучше. Никому не посоветую! Я закисла здесь полностью. Вероятности возврата пока не вижу, младшей 3 года, квартира в центре маленькая, все мы туда уже просто физически не поместимся, а покупать что-то большее сейчас возможности не вижу.
Мужу и детям тут очень нравится, кстати, шашлык-дартс-собака-и тыпы, рядом прекрасное озеро, там и мероприятия, и горки зимой, для них всё зашибись. В Мск ездим 2-3 раза в месяц.
А мне очень тяжело.
Anonymous
Не хотела бы жить ни в самом центре, ни на окраине. И там, и там свои плюсы и минусы, но минусы все же перевешивают. Лучше всего имхо всякие относительно старые районы в пределах ТТК или чуть за пределами, но именно чуть. И метро близко, и куда угодно легко доехать, и всякие парки с белочками в шаговой доступности.
Гг. Больше гуляли бы? )))
Я живу в центре 1,5 года, но не в Москве.
Так сложилось, сама не выбирала.
Все окна на проспект, очень тяжело летом - с открытыми окнами ШУМ сильный.
Гулять по центру? Да ну нафиг! Наоборот уходим с маленьким ребёнком подальше, где тише и нет такого кол-ва выхлопов.
Из плюсов - остановки рядом, легко ездить по городу на транспорте.
Конечно, бывает жизнь в центре и не окнами на проспект, но всё равно с точки зрения экологии радости мало.
В общем, и +, и - есть.
Или думаете, не стоит париться об экологии и выхлопах вредных?
Всю жизнь живу в центре. Сначала на Полянке, последние пять лет-Замоскворечье, точнее, Люсиновская (привет отметившимся в ветке соседям)). Никуда отсюда не хочу и не двинусь, центр прекрасен. Все под боком- две станции метро, школа, две спортшколы, пресловутые магазины, которых в ЦАО якобы нет (все-таки у на не бульварное кольцо). В саду-школе довольно много детей моих знакомых с детства, то есть многие также не пожелали менять место проживания. Хороший ровный контингент. Захочется белок увидеть в кои-то веки-пожалуйста, Нескучный сад. Да и можно подумать, в спальных районах они на каждой ветке висят. В общем, каждому своё. Я знаю, что субъективна, и каких-то недостатков не замечаю, инфраструктура во многих спальных районах действительно лучше. Но для нашей семьи плюсы центра однозначно перевешивают минусы.
Жила в центре, но не в Москве. Бабушка и пра- жили на Пятницкой. Сейчас я замкадыш, тихо тоскую по центру, но понимаю, что жить в центре Москвы мне не по карману. А муж вырос и пол-жизни жил сначала на Мясковском, потом в Филипповском пер., затем на Арбате, д.3(или 7?). Дом тот снесли, много лет было просто пустое место. Не тоскует совсем, живет сейчас за городом в своем доме и млеет от счастья. А мне вот загородного счастья не нать. Вот такая дилемма...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения