196
Anonymous
Все остальное
7.02.18 12:45

а люди как учат иностранные языки?

Подскажите. Вопрос тем кто язык знает профессионально! Как вы его учили? Прям садились и каждую тему заучивали? или как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите. Вопрос тем кто язык знает профессионально! Как вы его учили? Прям садились и каждую тему заучивали? или как?
Anonymous
как-как? Берут и учат. Регулярно, много, с упорством и усилиями. Обходных путей нет, попотеть придется. А способы все хороши - хоть самоучитель с сериалами, хоть по скайпу с носителем, хоть в группе на курсах.
Anonymous
Язык учат системно. Учат лексику, грамматку, аудирование, чтение, пис’мо, фонетику. Профессионал’но, в университете, целые курсы идут по каждому индивидуал’ному компоненту, плюс ежедневный разговорный, плюс дополнител’ные темы, типа методика преподавания, история языка, практика перевода и т.п.

Для запоминания грамматических конструкций полезно делат’ граммар дриллс, на слух и пис’менно. И практиковат’ до автоматизма
Английский язык фразовый.
Надо постоянно слушать "образец", хотя бы примитивные тексты для детей.
тогда не будете думать где там подлежащее, где вспомогательный глагол.
Anonymous
если с грамматикой проблема, то берете любое пособие, хоть Голицынского, хоть Мерфи с Барашковой и тупо делаете все упражнения подряд. Количество обязательно перейдет в качество.
Anonymous
Профессионально язык знают те, у кого постояннная языковая практика. Учеба тут не слишком важна. Главное, хорошая память и практика.
Anonymous
В беседах.
Anonymous
Только общение. У меня нет способностей к языкам. Учу английский долго. Стала говорить только, когда другой человек меня не понимал на русском. Грамматики было достаточно для построения предложений, слов достаточно, а практики ноль. Практика мне дала общение. Говорю конечно не супер. Но меня понимают в большинстве.
Anonymous
язык учат в школе, универе, затем практикуют.
База должна быть.

Научить всему не могут, потому как язык, как океан, море слов, понятий. Отбросить страх и разговаривать, слушать пр-мы на английском.
Вышла замуж = один язык, завела любовника = второй язык.
Ни одного учебника) Жизнь мать ее.
Anonymous
Сестра моя училась в гимназии, потом универ и языковые курсы. Затем была работа на английском и командировка в США (она программист), а еще на работе им приглашали носителя языка. Сейчас практикуется в отпуске, а остальное время повторяет слова (язык быстро уходит в пассив если им не пользоваться) - ее работа больше с языком не связана, и читает проф.литературу - на английском больше источников. Но у у нее способности - это семейное. В Штатах не догадывались что она русская - говорили, что акцент очень слабый и думали, что она там много лет живет.
Одна знакомая влюблена в язык. Профессия с ним не связана и в ин.язе учиться не получилось. Испанский изучала потому что дядя живет в Аргентине - она к нему в гости летала. Английский ей нравится - изучает ей до сих пор и подрабатывает репетиторством со школьниками.
Есть и те, кто изучал язык ради работы - сначала устроились, а потом...
Anonymous
Странный вопрос)))
Как вы учили русский язык? Так и любой из иностранный учится- схема та же: грамматика, орфография, словарный запас.
Базовый учебник + грамматика + тексты/фильмы
А у меня вот такой вопрос для спецов : в технических вузах сейчас открывают факультеты лингвистики и даже пед факультеты иняза...как вы к этому относитесь? считаете ли что в техническом вузе нельзя получить хорошую языковую подготовку?
Anonymous
Я учила на инязе. Много-много часов предмета ПУПР-практика устной и письменной речи. Грамматика отдельным предметом шла,фонетика тоже. С 3-го курса все спецпредметы на языке:теорфонетика,теорграмматика,лексикология,стилистика,аналитическое чтение,история языка,теория и практика перевода....с 3-го же курса второй язык,но по нем только ПУПР.
Сейчас у меня свои языковые курсы. Берем аутентичные учебники и учим людей,по уровням. Никто сейчас отдельно не учит грамматику а отдельно слова,это и есть коммуникативный метод,все в комплексе. Главное-не лениться.
Ржачно, что в этой теме лингвисты резвятся, таааакие профессионалы с 5-ю языками за поясом, а послушаешь их в реальной жизни- мамадорогая, один акцент чего стоит )

Автор, учите сами и дитя своего учите по ютьюбу- чтоб и грамматика, и новые слова и выражения были в связки, и, что немаловажно, в игровой форме, без этих советских скучнейших методик и учебников- как вспомню их, так вздрогну :sick4 :sick4
Anonymous
GMAT помог. Но я к моменту занятий с ним уже неплохо знала, просто он помог подтянуть до относительно профессионального уровня. Плюс по 20 слов и выражений сложных зубрила каждый день. Много читала. Ну и совсем до профессионального уровня довести помогла работа.
Anonymous
Подскажите еще Как мотивировать ребенка изучать англ язык? Какие привести примеры ?
Anonymous
Очень нужная тема..подниму
Anonymous
+100 согласна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения