196
а люди как учат иностранные языки?
Подскажите. Вопрос тем кто язык знает профессионально! Как вы его учили? Прям садились и каждую тему заучивали? или как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите. Вопрос тем кто язык знает профессионально! Как вы его учили? Прям садились и каждую тему заучивали? или как?
Anonymous
как-как? Берут и учат. Регулярно, много, с упорством и усилиями. Обходных путей нет, попотеть придется. А способы все хороши - хоть самоучитель с сериалами, хоть по скайпу с носителем, хоть в группе на курсах.
Anonymous
Язык учат системно. Учат лексику, грамматку, аудирование, чтение, пис’мо, фонетику. Профессионал’но, в университете, целые курсы идут по каждому индивидуал’ному компоненту, плюс ежедневный разговорный, плюс дополнител’ные темы, типа методика преподавания, история языка, практика перевода и т.п.
Для запоминания грамматических конструкций полезно делат’ граммар дриллс, на слух и пис’менно. И практиковат’ до автоматизма
Для запоминания грамматических конструкций полезно делат’ граммар дриллс, на слух и пис’менно. И практиковат’ до автоматизма
Английский язык фразовый.
Надо постоянно слушать "образец", хотя бы примитивные тексты для детей.
тогда не будете думать где там подлежащее, где вспомогательный глагол.
Надо постоянно слушать "образец", хотя бы примитивные тексты для детей.
тогда не будете думать где там подлежащее, где вспомогательный глагол.
Anonymous
если с грамматикой проблема, то берете любое пособие, хоть Голицынского, хоть Мерфи с Барашковой и тупо делаете все упражнения подряд. Количество обязательно перейдет в качество.
Anonymous
Профессионально язык знают те, у кого постояннная языковая практика. Учеба тут не слишком важна. Главное, хорошая память и практика.
Anonymous
В беседах.
Anonymous
Только общение. У меня нет способностей к языкам. Учу английский долго. Стала говорить только, когда другой человек меня не понимал на русском. Грамматики было достаточно для построения предложений, слов достаточно, а практики ноль. Практика мне дала общение. Говорю конечно не супер. Но меня понимают в большинстве.
Anonymous
язык учат в школе, универе, затем практикуют.
База должна быть.
Научить всему не могут, потому как язык, как океан, море слов, понятий. Отбросить страх и разговаривать, слушать пр-мы на английском.
База должна быть.
Научить всему не могут, потому как язык, как океан, море слов, понятий. Отбросить страх и разговаривать, слушать пр-мы на английском.
Вышла замуж = один язык, завела любовника = второй язык.
Ни одного учебника) Жизнь мать ее.
Ни одного учебника) Жизнь мать ее.
Anonymous
Сестра моя училась в гимназии, потом универ и языковые курсы. Затем была работа на английском и командировка в США (она программист), а еще на работе им приглашали носителя языка. Сейчас практикуется в отпуске, а остальное время повторяет слова (язык быстро уходит в пассив если им не пользоваться) - ее работа больше с языком не связана, и читает проф.литературу - на английском больше источников. Но у у нее способности - это семейное. В Штатах не догадывались что она русская - говорили, что акцент очень слабый и думали, что она там много лет живет.
Одна знакомая влюблена в язык. Профессия с ним не связана и в ин.язе учиться не получилось. Испанский изучала потому что дядя живет в Аргентине - она к нему в гости летала. Английский ей нравится - изучает ей до сих пор и подрабатывает репетиторством со школьниками.
Есть и те, кто изучал язык ради работы - сначала устроились, а потом...
Одна знакомая влюблена в язык. Профессия с ним не связана и в ин.язе учиться не получилось. Испанский изучала потому что дядя живет в Аргентине - она к нему в гости летала. Английский ей нравится - изучает ей до сих пор и подрабатывает репетиторством со школьниками.
Есть и те, кто изучал язык ради работы - сначала устроились, а потом...
Anonymous
Странный вопрос)))
Как вы учили русский язык? Так и любой из иностранный учится- схема та же: грамматика, орфография, словарный запас.
Как вы учили русский язык? Так и любой из иностранный учится- схема та же: грамматика, орфография, словарный запас.
Базовый учебник + грамматика + тексты/фильмы
А у меня вот такой вопрос для спецов : в технических вузах сейчас открывают факультеты лингвистики и даже пед факультеты иняза...как вы к этому относитесь? считаете ли что в техническом вузе нельзя получить хорошую языковую подготовку?
Anonymous
Я учила на инязе. Много-много часов предмета ПУПР-практика устной и письменной речи. Грамматика отдельным предметом шла,фонетика тоже. С 3-го курса все спецпредметы на языке:теорфонетика,теорграмматика,лексикология,стилистика,аналитическое чтение,история языка,теория и практика перевода....с 3-го же курса второй язык,но по нем только ПУПР.
Сейчас у меня свои языковые курсы. Берем аутентичные учебники и учим людей,по уровням. Никто сейчас отдельно не учит грамматику а отдельно слова,это и есть коммуникативный метод,все в комплексе. Главное-не лениться.
Сейчас у меня свои языковые курсы. Берем аутентичные учебники и учим людей,по уровням. Никто сейчас отдельно не учит грамматику а отдельно слова,это и есть коммуникативный метод,все в комплексе. Главное-не лениться.
Ржачно, что в этой теме лингвисты резвятся, таааакие профессионалы с 5-ю языками за поясом, а послушаешь их в реальной жизни- мамадорогая, один акцент чего стоит )
Автор, учите сами и дитя своего учите по ютьюбу- чтоб и грамматика, и новые слова и выражения были в связки, и, что немаловажно, в игровой форме, без этих советских скучнейших методик и учебников- как вспомню их, так вздрогну :sick4 :sick4
Автор, учите сами и дитя своего учите по ютьюбу- чтоб и грамматика, и новые слова и выражения были в связки, и, что немаловажно, в игровой форме, без этих советских скучнейших методик и учебников- как вспомню их, так вздрогну :sick4 :sick4
Anonymous
GMAT помог. Но я к моменту занятий с ним уже неплохо знала, просто он помог подтянуть до относительно профессионального уровня. Плюс по 20 слов и выражений сложных зубрила каждый день. Много читала. Ну и совсем до профессионального уровня довести помогла работа.
Anonymous
Подскажите еще Как мотивировать ребенка изучать англ язык? Какие привести примеры ?
Anonymous
Очень нужная тема..подниму
Anonymous
+100 согласна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения