313
Anonymous
Все остальное
7.02.18 23:01

Ну вот

Прогрессивная страна, чо...
Казахстанские депутаты поддержали идею ввести в административный кодекс статью за ocкoрблeниe чyвcтв атeиcтoв, пишет «Азаттык». Инициатором внесения поправок в действующее законодательство выступило министерство по делам рeлигий Казахстана.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прогрессивная страна, чо...
Казахстанские депутаты поддержали идею ввести в административный кодекс статью за ocкoрблeниe чyвcтв атeиcтoв, пишет «Азаттык». Инициатором внесения поправок в действующее законодательство выступило министерство по делам рeлигий Казахстана.
Anonymous
А еще и школы затронуло
В начале февраля руководство нескольких школ в Казахстане через суд запретило ученицам ходить на занятия в платках, сообщал телеканал «Астана». Согласно решению суда, подобный запрет правомерен, поскольку в законе «Об образовании» страны платок не входит в комплект школьной формы. За отправку девочки в школу в платке родителей может ждать штраф.
Anonymous
У меня вопрос: а как можно оскорбить чyвcтвa aтeистoв?
Вопрос без двойного смысла, просто реально не понимаю, что может оскорбить эти чувства. Ведь если человек нeвeрyющий, то и задеть-то его в этом вопросе вроде бы и нечем.
Anonymous
Респект. Обошли нас на повороте.
Anonymous
Они еще и английский арбитраж собираются устроить у себя. Т.е бизнес споры в Казахстане будут решать англичане в париках. Молодцы.
Anonymous
не туда
Anonymous
Анекдот старенький. Учитель с детьми учит детей атеизму. "Дети, кричите в небо, что Бога нет". Все стали кричать и только Мойша молчит. Учитель спрашивает его:"А ты почему не кричишь?" Мойша:"Если Бога нет, то зачем об этом кричать, там же нет никого, а если есть, то зачем портить отношения". Я читала разные теории по этому поводу. Много учёных писали о том, почему выгодней верить в Бога. Кому интересно погуглите. Я совсем не религиозный человек, но и не атеист.
Anonymous
Мракобесие какое. Наша госдура не уникальна)))
Странно. Меня вообще не раздражают и не оскорбляют мои чувства ничьи устрои, традиции, праздники и верования. Не раздражают платки, сутаны, кипы, хиджабы, цициты, кресты и мощевики. У меня есть в друзьях воцерковлённая семья, соблюдающая православные каноны. Я, агностик, всегда поздравляю их с Рождеством и Пасхой - я знаю, что им это важно и приятно. И отвечаю "Спасибо" на ответное поздравление. Иудеев поздравляю с Рош-Ашана, Пуримом и Йом-Кипуром и отвечаю тоже "Спасибо" на ответное поздравление.
Молодцы и всячески поддерживаю их идею. Не должно быть вообще никаких атрибутов религии и упоминания даже о ней в общественных пространствах.Кто-то верит в Бога,кто-то в Дьявола,кто-то в домового или вообще верит в силы природы.Верить достаточно про себя.
В тему: в Ростове-на-Дону полицейских с их семьями приказом руководства УМВД обязали посетить священников РПЦ в срок до 12.02.18. Видеозаписи данных встреч затем требуется предоставить руководству:
https://ura.news/news/1052322979
(приказ издан в целях профилактики правонарушений со стороны сотрудников полиции)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения