133
Anonymous
Все остальное
8.02.18 14:46

Что вы делаете, если проснулись среди ночи?

Вот вы проснулись в 3.30. Вставать вам в 8 утра. Таблетку уже поздно - потом будешь варёная.
Что вы делаете, чтобы заснуть обратно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот вы проснулись в 3.30. Вставать вам в 8 утра. Таблетку уже поздно - потом будешь варёная.
Что вы делаете, чтобы заснуть обратно?
Anonymous
Если надо, схожу в туалет. Если не надо, перевернусь на другой бок и засну. Я бессонницей не страдаю.
Бывает, когда стресс или проблемы. Помню ремонт делали в квартире. Если не дай бог проснусь ночью, могла долго не уснуть, потому что в голове сразу этот ремонт. Какие обои надо, какую плитку. Как мебель расставлять и прочее.
Anonymous
Значит я исключение? Мне крайне сложно потом заснуть снова.
Очень редко потом засыпаю.
Думала, может секрет есть какой-нибудь?
Автор
Я обычно только ложусь в это время даже если вставать в 8.
Anonymous
Книгу читаю, 30-40 минут. Мутное что-нибудь.
Anonymous
Пишу на Еву.
Anonymous
Лишь бы не в 4 утра. В остально время спокойно засыпаю обратно. Если проснулась в 4, то читаю или сразу шлепаю что-нибудь сложносочиненное на завтрак готовить. А.... и наслаждаюсь спящим домом и одиночеством ))
Бужу мужа и трахаюсь. После секса засыпаю мгновенно.
Anonymous
Туалет. Вода. В окно посмотрю. И дальше сплю

Если бессонница пытаюсь заснуть. Редко в Инстаграм могу залезть
Научила себя ночью не смотреть на часы.
Раньше, проснувшись в 3-30, я радовалась, что до утра еще далеко, и довольная засыпала.
Но проснувшись, например, в 6-30, очень расстраивалась, что спать осталось совсем мало :(
Теперь не смотрю на часы и веду себя так, как будто 3-30 ночи.
Anonymous
Водичка, в окно посмотреть на ночной город
Если вставаь еще рано, то сплю дальше и все
Слушаю музыку в наушниках.
Читаю подходящих авторов. Средневековые немецкие философы гарантированно усыпляют за пять минут. "Бытие и ничто" Сартра - за две.
У меня бессоница и это ад. Сегодня я проснулась где-то в 2.30. После этого сходила в душ, в интернете посидела, попила молока. Еле удалось задремать на час, но то мне было жарко, я балкон открыла, потом стало холодно и я закрыла. И так несколько раз. Летом я с собакой шла гулять где-то в 4 утра, если бессоница
Если я ложусь в два, то в три проснуться проблематично.
пью афобазол
Anonymous
Я пока через час тупого лежания так или иначе засыпаю.
Я ложусь на игольчатый коврик и стараюсь уснуть. Иногда получается.
Мне мастурбация помогает. Это еще из детства, когда в садиком на лето отправляли или на круглосуточных. Научилась достигать оргазма быстро и тихо)))
Anonymous
смотрю чего-нибудь на планшете, типа канала кухня, меня в сон начинает клонить)) заснуть не всегда удается, к сожалению, у меня вообще хреново с этим.
Anonymous
Еб...сь!
Anonymous
Если есть 5 утра -- сразу встаю, для меня это уже утро (хотя для многих это среди ночи).
Если 5 утра нет -- постараюсь снова заснуть (скорее всего засну, если не получится -- встану).
Лежу
Дойду до туалета, подзову кошку, а она включает мыр-генератор и усыпит кого угодно.
Если один раз, то по ситуации: или читала бы, или фильм смотрела, или просто лежала.
Если такое регулярно - это к врачу.
Anonymous
Читаю. Иногда засыпаю, иногда нет, но я и не ставлю себе цель непременно заснуть.
Если не засну, то утром выпью кофе и буду себя чувствовать нормально, по крайней мере до вечера.
Лезу в интернет что-то почитать. Как правило минут 30-45 мне хватает, чтобы заснуть до утра.
включаю круглосуточные новостные каналы, смотрю новости, потом начинаю под них дремать, в этот момент выключаю телевизор и отключаюсь
Anonymous
пью 50 г коньяка, приоткрываю окно и включаю айпад
Anonymous
Читаю. Спасибо бессоннице, так много, как сейчас, я только в молодости читала:) Что занятно, три-четыре раза по полчаса чтения за ночь и все равно высыпаюсь.
Anonymous
30 капель корвалола и попИсать:-)
Anonymous1
Если просыпаюсь, стараюсь не открывать глаза, даже чтоб время узнать, помогает засыпать обратно))
У меня явный недостаток сна в организме, даже если до будильника 2 минуты, я тут же вырубаюсь, чтобы с наслаждением их доспать :)
Повернусь на другой бок, порадуюсь, что еще не пора вставать, и засну.
Я много работаю и устаю. Спать готова в любой момент.
Это как? Ну попил пописал и дальше отвалился.
Anonymous
Для таких случаев на прикроватном столике моей мамы лежит Библия. У нее бывает такое,что проснулась и уснуть не может. Вот открывает Библию ,начинает читать и вырубается через пару минут.
пью и писаю))) могу курнуть, но прям вот оч редко, т.к. практически не курю и редко просыпаюсь среди ночи, раз в месяц и то если кошка разбудит или шум какой-то
Чаще всего сразу снова засыпаю, радуясь, что еще не утро, если заснуть не получается то просто лежу, думаю о чем-нибудь приятном и незаметно в сон проваливаюсь.
Достаю пачку долларов (воображаемую :) ), 10 тыс долл и начинаю тратить.
Уже много лет так засыпаю :)
Раньше хоть удавалось 3-4 тысячи потратить, сейчас же только достать успеваю и всё- вырубилась.
Ежели что- не бедствую..
14
Лежу с закрытыми глазами. Через какое-то время (не всегда быстрое, иногда час-другой может быть) - засыпаю.

Муж в таких случаях - телек включает. Под него потом засыпает. Хорошо, что сейчас комната другая есть. Раньше одна комната была, я просыпалась, заснуть не могла...
Anonymous
Попить, пописать... Могу влезть в телефон, но тогда гарантированно больше не усну. Чаще всего закрываю глаза и считаю, чтобы в голову не лезли мысли, и я их не думала))
Встаю, в темноте иду за водой, медленно выпиваю стакан воды, думая о том что я хочу спать т.е. убеждаю себя в этом. Возвращаюсь в постель и засыпаю. Мне нельзя смотреть на часы, иначе не усну, нельзя включать свет, мне надо оставаться в темном пространстве вне времени, чтоб снова уснуть.
Anonymous
я беру подушку и чешу в другую комнату на диван и спустя некоторое время засыпаю.
или просто перекладываю подушку в ноги.
т.е. надо сменить место. мне помогает
Anonymous
Слушаю подкасты.
В 3-4 утра не помню, чтобы просыпалась. Чаще это происходит незадолго до будильника, сон уже становится не такой крепкий. Кажется, что я не сплю, а просто лежу с закрытыми глазами или задремала, и в это время вижу сны, которые потом сразу забываются.
На меня безотказно действует не очень большая чашка сладкого чая. На чашку одну чайную ложку без горки сахара. Выпиваю. Ложусь. Примерно минут через 10-15 сплю. А без этого могу до утра пролежать без сна, если проснусь среди ночи.
У этого метода только один минус - лень вставать, тащиться на кухню, греть и наливать чай. Но в последнее время стала довольно часто просыпаться, так что подумываю термокружку ставить рядом с постелью на ночь.
Я сегодня от холода так проснулась среди ночи, отопление вырубили. До сих пор сижу пью то чай, то кофе
Я встаю на работу в 4...плохо если проснусь около 3х..и не высплюсь и сил потом нет..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения