137
Одноэтажная Россия
По крайней мере в МО - возможна? Сейчас мониторю коттеджные поселки (КП) - очень мне многие нравятся, современные дома, улицы... Особенно удобны те, которые идут рядом с городами- вся инфраструктура городов рядом, но проживание в своем удобном и красивом поселке ( а не как у нас обычно - за кривыми заборами сплошняком, где собаки лают и погулять негде, да и вообще по большей части частный сектор - мрак). Ссылку не хочу давать на то, что понравилось -сотрут за рекламу, но их реально сейчас появилось некоторое количество: не по заоблачным ценам, и можно повыбирать. Может все же перейдем на такой образ жизни со временем, как считаете? Будет это развиваться? Себе присматриваю рядом с водохранилищем или рекой, тоже будут рада за наводки!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо крайней мере в МО - возможна? Сейчас мониторю коттеджные поселки (КП) - очень мне многие нравятся, современные дома, улицы... Особенно удобны те, которые идут рядом с городами- вся инфраструктура городов рядом, но проживание в своем удобном и красивом поселке ( а не как у нас обычно - за кривыми заборами сплошняком, где собаки лают и погулять негде, да и вообще по большей части частный сектор - мрак). Ссылку не хочу давать на то, что понравилось -сотрут за рекламу, но их реально сейчас появилось некоторое количество: не по заоблачным ценам, и можно повыбирать. Может все же перейдем на такой образ жизни со временем, как считаете? Будет это развиваться? Себе присматриваю рядом с водохранилищем или рекой, тоже будут рада за наводки!
Anonymous
Эти поселки только на любителей жить кучей и заборами и охранниками.Знаю многих,которые там не прижились и уехали в деревни,которых полно вокруг мегаполисов в области,но жизнь там более привычна большинству,а не меньшинству.Так что,КП-это для небольшой группки нелюбителей социума и любителей тюремного режима и автомобилистов.Пешеходам там делать нечего.
Anonymous
Массово - вряд ли. Слишком большая страна, климат и прочие нюансы делают жизнь в таких местах не особо удобной.
Anonymous
Была я как-то в Рублевском посёлке Горки. Это совершенно другой мир, в который, кстати чудик не пускают.
Anonymous
А правда, почему у нас это не приживается, и как это организовано в штатах (не была там).
Вот например, у нас дом в 65 км от мкад на запад.
В посёлке.
Есть центральный водопровод, канализация, газ завели в дом в этом году.
В поселке есть "поликлиничка", почта, сбербанк, сад, школа и даже художественная школа, футбольная секция на поселковом стадионе.
Два дикси, пятерочка.
Школа не самая вроде как плохая, по крайней мере даже из ближайших поселков ездят именно к нам.
В относительной близи 3 города: Тучково 10км, Руза 25км, Звенигород 25км. Там есть и бассейны, и кинотеатры, и рестораны.
Но мне в страшном сне не приснится уехать туда на пмж.
Но почему?
Во-первых работа, да, до 65 км до мкад (или 10км до электички, или 500 метров до автобуса до Тушинской). Вот те, кто живут в одноэтажной америке, у них работы ближе?
Далее, меня в дрожь бросает при мысли о кинотеатре и бассейнах в 25км (за этим лучше в Рузу из трех городов), хотя я не помню, когда последний раз была в бассейне (да и если вожу детей, то тоже на машине), да и в кино тоже ходим не сильно часто.
В туже художественную школу я ребенка возила (2км, но возила), а там она прямо на нашей улице.
Вот интересно, в америках тоже, наверняка, кино и бассейн не в каждом поселении?
Так почему для них эта жизнь - норма, а для нас - страшный сон?
Вот например, у нас дом в 65 км от мкад на запад.
В посёлке.
Есть центральный водопровод, канализация, газ завели в дом в этом году.
В поселке есть "поликлиничка", почта, сбербанк, сад, школа и даже художественная школа, футбольная секция на поселковом стадионе.
Два дикси, пятерочка.
Школа не самая вроде как плохая, по крайней мере даже из ближайших поселков ездят именно к нам.
В относительной близи 3 города: Тучково 10км, Руза 25км, Звенигород 25км. Там есть и бассейны, и кинотеатры, и рестораны.
Но мне в страшном сне не приснится уехать туда на пмж.
Но почему?
Во-первых работа, да, до 65 км до мкад (или 10км до электички, или 500 метров до автобуса до Тушинской). Вот те, кто живут в одноэтажной америке, у них работы ближе?
Далее, меня в дрожь бросает при мысли о кинотеатре и бассейнах в 25км (за этим лучше в Рузу из трех городов), хотя я не помню, когда последний раз была в бассейне (да и если вожу детей, то тоже на машине), да и в кино тоже ходим не сильно часто.
В туже художественную школу я ребенка возила (2км, но возила), а там она прямо на нашей улице.
Вот интересно, в америках тоже, наверняка, кино и бассейн не в каждом поселении?
Так почему для них эта жизнь - норма, а для нас - страшный сон?
Вроде в таких поселках очень много всяких сборов. И уже не отвяжешься. Покупаешь недорого, потом платишь за каждый чих и пук.
Расскажу, как я это вижу, живя в своем доме.
Хорошие КП мало того, что достаточно дороги при покупке, так еще и содержание их для людей достаточно обеспеченных, на будущее в тч.
Самое главное в доме (или КП) - это место. А главное в месте - доступность инфраструктуры и наличие коммуникаций. И чем более доступна инфраструктура, тем дороже стоит дом (или участок для дома).
Жить в ближайшем пригороде мо-города нашей семье очень удобно. Мы живем почти в черте города. Скажу более, половина детей в группе сада у младшей, и большая часть детей-одноклассников старшей живут в своих домах и проживание в своем доме воспринимается как минимум нормой. Ну по крайней мере среди наших знакомых, приятелей, друзей - это норма.
Одноэтажная Россия давно существует, просто для вас это параллельные миры, сможете ли лично вы жить в своем доме, быть хозяевами сами себе - никто не скажет. Это вообще другой уровень жизни (заметьте, не говорю что выше или ниже), просто другой уровень комфорта, при этом в жизни за городом есть и плюсы и минусы.
Хорошие КП мало того, что достаточно дороги при покупке, так еще и содержание их для людей достаточно обеспеченных, на будущее в тч.
Самое главное в доме (или КП) - это место. А главное в месте - доступность инфраструктуры и наличие коммуникаций. И чем более доступна инфраструктура, тем дороже стоит дом (или участок для дома).
Жить в ближайшем пригороде мо-города нашей семье очень удобно. Мы живем почти в черте города. Скажу более, половина детей в группе сада у младшей, и большая часть детей-одноклассников старшей живут в своих домах и проживание в своем доме воспринимается как минимум нормой. Ну по крайней мере среди наших знакомых, приятелей, друзей - это норма.
Одноэтажная Россия давно существует, просто для вас это параллельные миры, сможете ли лично вы жить в своем доме, быть хозяевами сами себе - никто не скажет. Это вообще другой уровень жизни (заметьте, не говорю что выше или ниже), просто другой уровень комфорта, при этом в жизни за городом есть и плюсы и минусы.
Все у нас есть , я живу в таком поселке , до Звенигорода ехать 10 минут , до Москвы 20-30. До торговых центров , макдональса, кфс-15 минут. Есть рестораны рядом , есть школа , детские сады ,есть фитнесс зал, бассейн . До работы мне ехать тоже 15 минут . И тут таких поселков не меньше 20 точно. Работает доставка всего на свете , есть и аптеки и огромный гипермаркет всего на свете недалеко .
Anonymous
мы живем в частном доме в центре города( не Москва). Это рай! Единственный минус- нет воздуха, как в лесу. Все рядом, работа через дорогу, летом загораю во дворе( забор высокий) в планах бассейн. Есть сад, виноградник( вызревает, делаем вино). Абсолютно другое качество жизни после квартиры! Частный сектор в нашем городе большой. И это хорошо
В России изначально подход к строительству и жилью другой. С Америкой сравнивать мне сложно, я там всего две недели, как турист, была, а в Германии и Англии жила достаточное количество времени, чтобы понять. В Англии почти всё жильё малоэтажное, либо отдельностоящий дом, либо стеной прилепленный к соседям, либо квартирка двухэтажная, но всё равно в маленьком доме. Эстейты с 3-4мя этажами -для бедных и приезжих, в Германии похожая ситуация. Там по-другому просто не живут, норма это. Уборщица нашего офиса и электрик также живут в своих домах, но поменьше и в районе попроще. Эти малоэтажные поселки просто перетекают друг в дружку по всей стране.
А в России норма жить в высотках-муравейниках-небоскрёбах, порой это и очень дорогое жильё. В какой-то степени это и с климатом связано, хотя последний снегопад показал, что и город не панацея, снег чистят плохо.
А в России норма жить в высотках-муравейниках-небоскрёбах, порой это и очень дорогое жильё. В какой-то степени это и с климатом связано, хотя последний снегопад показал, что и город не панацея, снег чистят плохо.
Anonymous
Автор, вы где живёте? За МКАДом полно частного сектора .
Я сама родилась и выросла в Москве , была дача .
Но взрослой переехала в ближнее Подмосковье . Жили долго в квартире , потом переехали в свой дом . В городах подмосковных много частного сектора, КП и тд. Разного достатка .
Мой муж вырос в городе ближнего Подмосковья . У их семьи был дом , где сейчас живёт его мама и брат . Там жил их дед. Таких домов много . Многие наши Друзья выросли в домах , а недалеко стоят многоквартирные дома ,
Мы переехали в свой дом на окраине, у нас рядом лес .
Есть КП прям в лесу с соснами .
Я вообще много где вижу частный сектор в МО. Думаю в регионах его ещё больше .
О чем вообще топик ? Большие мегаполисы - это многоквартирные дома .
Лично я в доме наслаждаюсь жизнью . В квартиру конечно больше возвращаться не хочу . Это другая жизнь !
Минусы- прям и не знаю какие , одни плюсы , но это для меня лично .
Я сама родилась и выросла в Москве , была дача .
Но взрослой переехала в ближнее Подмосковье . Жили долго в квартире , потом переехали в свой дом . В городах подмосковных много частного сектора, КП и тд. Разного достатка .
Мой муж вырос в городе ближнего Подмосковья . У их семьи был дом , где сейчас живёт его мама и брат . Там жил их дед. Таких домов много . Многие наши Друзья выросли в домах , а недалеко стоят многоквартирные дома ,
Мы переехали в свой дом на окраине, у нас рядом лес .
Есть КП прям в лесу с соснами .
Я вообще много где вижу частный сектор в МО. Думаю в регионах его ещё больше .
О чем вообще топик ? Большие мегаполисы - это многоквартирные дома .
Лично я в доме наслаждаюсь жизнью . В квартиру конечно больше возвращаться не хочу . Это другая жизнь !
Минусы- прям и не знаю какие , одни плюсы , но это для меня лично .
Живу в доме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения