414
Anonymous
Все остальное
11.02.18 21:10

Психи

Я имею в виду,с диагнозом. Например, шизофрения.
Вы знаете таких? Опасаетесь их? Как к ним относитесь?
Изменили бы отношение к коллеге/родственнику, если бы узнали о диагнозе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я имею в виду,с диагнозом. Например, шизофрения.
Вы знаете таких? Опасаетесь их? Как к ним относитесь?
Изменили бы отношение к коллеге/родственнику, если бы узнали о диагнозе?
Anonymous
У меня бм из подобных.
Anonymous
Вы думаете они так свободно по улицам ходят, да?
Anonymous
Дядя. Стало проще переносить его издевки, в детстве они меня очень задевали. А когда поставили диагноз - стала относиться как к больному человеку. Не опасаюсь, он не агрессивен. Просто занудный и противный.
Anonymous
шизофреник из МО убил в Мексике человека, до этого его депортировали из Испании, Израиля.
Anonymous
коллеги быть не может, именно шизофреника. вы в интернете посмотрите как они себя ведут, они не работают.
к сожалению шизофрения может и в 20 лет по башке стукнуть( от стресса( знаю истории жизни некоторых людей.
Общалась на практике с шизофреничкой, она разгадала тайну бермудского треугольника.......
Слушала много записей разных людей, диалоги.... это страшно
Рядом с офисом, в котором я работаю, регулярно встречаю пару теток со сдвигом. Видимо, живут по близости. Одна, пенсионерка по возрасту, пристает с разговорами и бывает довольно агрессивна, если ответишь невпопад. Начинает орать и материться. Так что лучше вообще не вступать в контакт. Вторая, помоложе, тоже пристает с разговорами, но ответов как не слышит, несет своё. Так что тоже можно просто обойти.
Anonymous
шиза- это еще цацки-пецки, а вот биполярники- вот где жесть:-7
шизики, подлеченные, милейшие люди)) а биполярники- отступать-бежать, наступать-бежать))....
Я в институте с такой девчонкой жила в общежитии в одной комнате. Мы были из Подмосковья, я вообще оставалась редко. И вот однажды моя соседка рассказала, что ей диагностировали шизофрению...Это был пятый курс. До этого ничего не предвещало.
После нашего с ней разговора, а в больнице она говорила, кстати, что понимает, что больна,мне сказала, что здорова, на ночь все ножи и вилки я попрятала и больше в общежитии ни разу не оставалась.
У нее фишка была- преследование КГБ. Она как раз встречалась с парнем оттуда. Она мне говорила, что по радио ей зашифрованные сообщения передают. И, что весь наш фармфак за ней следит. На вопрос обо мне она сказала, что я тоже слежу, но я хорошая и добрая кгб-шница... Насколько знаю, она закончила на институт.....Но шизофрения стала прогрессировать. Наша общая приятельница, я с ней общалась, рассказала, что там все плохо.
Агрессии за ней я не замечала.
Как-то можно определить? МРТ, что-то еще?
Как определить, если человека к психиатру не затащить?
При этом ничего не нарушает, то есть привлекать не за что, только вспыльчивость на гране безумия порой, и проблемы с лезвием были, как оказалось. Как совершеннолетнюю молодую девушку проверить? (((((((((((((((((
Речь о дочери. Сама она никуда не пойдет. Голосов вроде не было, преследований тоже, но по ее описанием, что-то типа панических атак бывает. К невропатологу тоже не идет. Агрессивна... ОЧЕНЬ. На всех.
Неужели ждать пока не случится несчастье, или уповать на то, что мой страх липовый?
У меня есть такая знакомая с диагнозом шизофрения. С хорошим образованием, очень много знает и с ней приятно общаться, если нечасто и "не глубоко", т.е. если знать, какие темы с ней не следует обсуждать, о чем говорить. Она очень спокойная, но, как сама говорит, принимает лекарства на постоянной основе. Состоит на учете. Но если не знать - ни в жисть не догадаешься.
Хотя я однажды попала на ее обострение, когда она начала звонить мне в четыре-пять утра и читать свои стихи, очень чувственные и проникновенные. Мне ее очень жаль ((
Anonymous
Есть.
А никак.
Потому что буйных среди низ нет. И с большими странностями тоже.
Ну мало ли чем люди болеют. Я в их отношения с психиатрами не лезу.
А всяких разных и без диагноза полно.
Anonymous
В этом топе точно есть уже три человека с диагнозами. Вы ежедневно с ними общаетесь, кое с кем даже на очень даже деловые темы и встречались лично 100%! Ну и как вам частота в популяции?
А завтра еще кто-нибудь... может быть ВЫ
Anonymous
Довольно часто на работе приходится общаться с шизофрениками. Я как раз агресивных не боюсь с ними все четко понятно. Тяжелее морально общаться со спокойными, у которых мании преследования, вот тут приходится разбираться, вдруг правда человеку угрожают, а я его в психи определю(( Писала уже на еве, что боюсь вот так съехать с катушек, при этом думать, что я в порядке.
Общалась по работе. Талантливый экономист, два раза в год лежал в стационаре. С виду замкнутый и немного странный. Был всегда предельно вежлив и корректен. Не боялась, нормально общались, но всегда держал дистанцию. Жизнь его закончилась печально.
Anonymous
У меня фобия, к сожалению. Просто боюсь их. В жизни не общалась.
Anonymous
Если не знать диагноза, то не отличите их от обычных людей.
...

Anonymous
Соседка больна шизофренией. Пока на таблетках всё хорошо, когда перестает пить таблетки, то начинает чудить. У неё есть дочь. Дочь, к сожалению, тоже больна, ну ставят что-то типа аутизма. Мама на инвалидности, дочь тоже. Однажды мама перестала принимать таблетки, у неё начались всякие глюки и агрессия, она позвонила в милицию и сказала что ее муж (отец девочки) изнасиловал дочку (дочке на тот момент было 6-7 лет). Столько было шума, милиция, скорая, мужика повязали, много грязи на всех вылили. В итоге оказалось что ничего этого не было, маму в дурку уложили на несколько месяцев, папу долго таскали, но ничего не подтвердилось. Продолжают жить дальше все вместе.
Anonymous
Знаю. Опасаюсь по причине того, что человек со справкой освобождён от уголовной ответственности. Не общаюсь совсем, избегаю.
Тётя моя не в себе была, крыша поехала на фоне измен мужа и последующего развода видимо :(. Принимала "информацию" по телевизору и радио, могла неадекватно краситься и одеваться. Типа, мама - её сестра - мне рассказывала, что тётя нарисовала себе монобровь и дочери тоже и так пошла в магазин! Диагноз так и не поставили, умерла в возрасте 40+ от рака :( но странности явно были. До этого очень умной считалась, училась всегда отлично, потом свою фирму открыла, сама, и предприятие было довольно процветающее... потом болеть начала, с мужем разногласия и покатилась :(. Характер у неё такой был, очень серьезно ко всему относилась, наверное так нельзя, нужно попроще ко всему относиться
Anonymous
Соседка сверху (живет в этой квартире почти 10 лет, узнали о таком соседстве уже после переезда). Я думала, у нее шизофрения, но врач (муж ходил "понятым" когда ее на принудительное лечение отправляли) назвал это "деспотические замашки". У тетки крыша начала ехать после 40 лет (со слов соседей), трое уже взрослых детей сейчас. Звонила на домашний в 3 ночи или молчала, или говорила: бесы, бесы. Днем звонила на домашний, опять бесов вспоминала, говорила шипящим голосом: "причастись сама и причасти ребенка". Любительница покидать кирпичи с балкона, выкидывала белье с водой из таза, как-то выкинула стол. Ей мерещится, что ей нткто жить не дает, все мешают, косо смотрят. А, еще у нее дома гиря была, которой она шарашила по полу по ночам, стучала по ночам по батареям. Ужас, короче. После того, как увезли в психушку (но быстро выпустили) написала нам на входной двери красной краской "молись". Сейчас куда-то с'ехала, не слышно, но начал отжигать сынок, похоже, передалось ему(((
Anonymous
а вот вверху кто-то сказал, что сразу распознает их. можно уточнить -как? какие то движения, взгляды:?
Anonymous
а насчет кгб - мне кажется , не всегда это мания. вон недавно статью читала в жж, мужик какой то подробно описывал все методы их воздействия на преследуемых ими людей, отчего эти люди планомерно сходили с ума и никто не верил естественно в их рассказы. а методы типа - установки низкочастотных или высокочастотных антен, звонков итп. так что эту версию тоже отметать нельзя:mda
Anonymous
Знаю, общаюсь. Подруга заболела в 17 лет, никто понять не мог, почему не может ни учиться, ни работать. Родители думали - дурит по молодости, ленится. Девчонка умнющая , училась отлично, начитанная, память - энциклопедия ходячая. Показали психиатрам только, когда обострение произошло, в 34 года, мания преследования. Самое грустное, что родители не забили тревогу и тогда, мать спокойно уехала на дачу, когда она прибежала к ней с жалобами. Отвезли к врачам соседи, она на лестнице сидела в халате и бубнила под нос. Подлечили, стало намного лучше. Она пьёт таблетки каждый день, спокойная, стала аккуратнее, глупости не выкидывает. Немного даже работала, ходила на курсы, но ей трудно, быстро устаёт. Замужем была, детей нет. По виду - вполне нормальный человек, только в разговоре поймёшь, что что-то не так.
Anonymous
Однажды узнала, что друг моего парня с диагнозом шизофрения. Отношение не изменилось, но мне тогда и лет мало было. Иначе смотрела на мир.
Надо сказать, никогда бы не подумала. Очень спокойный молодой человек.
А
Знала одну женщину с шизофренией. Выкинулась из окна. Самое страшное, что через 6 лет её сын тоже выкинулся из окна.
Кстати многие отметили, что шизофреники очень умные эрудированные люди, повышенный интеллект. Это что, мозг не выдерживает напряга?
Anonymous
Соседская семья. Бабушка повесилась, мать со странностями. Старший сын умница, окончил Мгимо, потом какой-то заскок произошел, уволили с работы. Женат не был, на что жил не знаю. Младший сын замкнутый, не работал, сидел дома с мамой. Такое впечатление что у всех какое-то отклонение.
Anonymous
Всем те, кто думают, что психи только в кино: для нашей семьи тоже так было, пока ребенок не заболел. И оказалось, что таблетки (нейролептики) в аптеке разбирают очень быстро, как ни придешь, то закончились, то 1 пачка осталась. Из чего я сделала вывод, что таких людей много. Потом я стала подбирать соответствующий круг общения, чтобы понять своего ребенка, и оказалось, что те, кто не пьет таблетки, но имеют диагноз, часто злоупотребляют алкоголем. Т.е., фактически, они неадекваты, потому что психи, а не потому что алкоголики. А алкоголем просто пытаются снять напряжение. Так что да, психи вокруг нас. Статистика 1 из 100 кажется мне вполне реальной.
Сын там регулярно лежит
С биполярным расстройством ктонибудь сталкивался близко?
Anonymous
Мой друг детства и сосед по подъезду заболел шизофренией. Точного диагноза не знаю, но был агрессивен, да. Я с ним общалась, пока не начал нападать на людей. Упекли в дурку, но периодически выпускали-Мама забирала. Первую неделю он тихо курил у подъезда, потом начинал бросаться на жильцов, тогда его вязали и удали опять. Когда мама умерла, он там завяз навечно, как я понимаю
Как выяснилось позже, его мама имела диагноз шизофрения, старшая сестра с таким диагнозом покончила жизнь самоубийством, младший брат тоже периодически полеживал, но оказался самым стойким в смысле катушек
Эх, они ведь меня целоваться учили :mda и в любви так красиво по очереди объяснялись...
У подруги шизофрения. Дружим мы еще с детского сада. Собственно, с сада она была с заскоками. Через чур возбудимая. Диагноз поставили лет в 30. Не агрессивна. Но весной может впасть в депрессию. Осенью реже. Иногда начинает бояться людей. Пьет таблетки. В общении приятна. Любвеобильна. Раньше постоянные многочисленные любовные истории были.
Изменилось ли отношение, когда узнала? Да, изменилось. Но не в худшую сторону. Скорее, в сторону понимания отчего такое поведение. Общение не прекратили.
Лучшая подруга и хороший приятель. Шизофрения.

Подруга гениальна в профессии, красавица, замужем за европейским дипломатом. Чётко и давно для себя решила, что ей детей нельзя, в остальном живет как обычный человек с какой-нить хронью. Т.е. знает что больна, что это не излечивается, что нужна при определенных симптомах пауза в жизни и помощь медиков. Живет такой полной жизнью, какой многие здоровые люди не живут))) Но она - человек железной воли, который смог не "попасться", как это у большинства шизофреников случается, а самостоятельно понять, что с ней. И не допустить...ммм...ну, скажем, тяжелых социальных последствий. На моих глазах в 21 год осознала, что с ней. Узнала в себе раннюю стадию помешательства собственного отца, знала на его примере, чем это может закончиться, если не обратиться за помощью. Сейчас ей 36, полет нормальный.

Приятель - женат на моей однокурснице, умудрился жениться и родить троих детей, шифруясь. Уже будучи отцом семейства, попал под принудительный диагноз после совершения преступления - крушил топором будку консьержки. Жена четко следит за ним, пару раз в год кладет в больницу. После больницы еще дома в таком... "пьяном" что ли состоянии пару недель потихоньку приходит в себя. Вся его нормальная жизнь - заслуга жены. Если она сойдет с дистанции - его карьере и жизни в социуме точно конец. Но она давно держится и вроде сдаваться не собирается, они уже 15 лет женаты.

У подруги нет периодичности, может года два в ремиссии жить. Когда много работает - слетает. Если бы отказалась от работы, вообще бы не слетала, пожалуй. Она живет работой и никогда от нее не откажется. У близкого круга четкие инстукции - что делать, если она сообщает нам, что ей стало "думать больно".

У приятеля четкая периодичность весна-осень, но изредка ...эээ...пропускает сезон. :ups3 Ухудшение видно сразу. Становится конфликтным, прячет вискарь везде, срывает деловые встречи без причин. Но сам никогда не признает, что пора ложиться в больницу, всегда силой увозят.

Еще несколько человек знаю, но не так близко и больше на уровне догадок. Я училась в творческом вузе и это там, прямо скажу, не редкость. С четверть институтских знакомых имели освобождение от армии из-за психиатрии, настоящее, не купленное.
У меня пожилая родственница-у нее шизофрения,заболела где-то в 27-30, всю жизнь работала библиотекарем, была недолго замужем, есть сын, он здоров.
Говорили, что у нее неправильный диагноз, что правильно бы было маниакально-депрессивный психоз (я так понимаю то, что теперь биполярным расстройством называют).
После климакса все прошло совсем, сейчас ничего не пьет.
До этого она регулярно оказывалась в б-це, потому что решала, что уже здорова и переставала пить лек-ва. Это не совпадало с "весна-осень". Случалось раз в год-два.
Внешне вообще ничего не заметишь, когда она в ремисии.
В известной родне Ш не было.

И еще был один знакомый- Ш началось примерно в 23-25, там жесть была-все мании, вечная боязнь всего и всех, галлюцинации, из больниц не вылезал. Таблетки пить не хотел. Умный, начитанный, ВО. В 47 пошел гулять в парк и умер от острой сердечной недостаточности.
Был женат до дебюта Ш, есть здоровая дочь.
Тоже в родне не было Ш.
вопрос, а по закону им можно водить машину? выходит если у него справка, то он уже избежит уголовной ответственности. Плюс, зная что он болне, он обязан лечится?
Если выяснится что знал, но не лечился и сделал преступление, последует ли тогда наказние за безалаберность7
Anonymous
Мой первый муж страдал. Мы поженились очень рано, в 18, в 20 шизофрения проявилась. До этого не было. Его мать сказала, что виноваты наши отношения. Якобы ей со стороны не нравилось, что я учусь в Москве и езжу на сессии, что мало денег зарабатываю, гостей редко (через день) принимаю. Вот бедный мальчик от такой жизни крышей и поехал. Я его очень любила, разводиться не хотела, но т.к. жили со свекровью (я - москвичка, он из Калинининградской обл). Он учился в военной академии, поэтому переехать ко мне мы не могли. Развела свекровь, выставила меня за дверь. У мужа это проявлялось тем, что он мог лежать неделями, глядя в одну точку, никуда не ходить, не есть. Потом у него появлялись бредовые идеи, например, переехать в Тайгу или освоить экстримальное вождение, и он окунался в это с головой на месяц-другой. А потом все по кругу
Anonymous
соседка по лестничной клетке шизофреник. дочь живёт с ней, лечит её, постоянно на препаратах. Больная бывшая медсестра, там манифестация после беременности, у неё самой была больна мать. то есть, генетика. Она постоянно выходит курить, говорит сама с собой жуткими голосами, матерится, дерется с кем-то, просит их от****баться от неё, дерется с мусоропроводом. Мы привыкли. Когда встречаемся с ней, она извиняется и говорит тихо-тихо.
Anonymous
Бывшая жена моего мужа. Дважды лежала с обострениями в ПНД. В сезонные обострения любит нажраться в стельку и обрывать наши телефоны с угрозами и претензиями. Предотвратить это нельзя, можно только пережить.
В семье у неё с таким же её родная тётка.
Anonymous
На самом деле, я могу привести примеров и с диагнозами и без.
Но вот про кого напишу:
У моей подруги муж БЕЗ диагноза и БЕЗ справки. Страдает приступами ярости, подозревает ее в чем-то, детей тоже через день то любит, то не любит и в чем-то подозревает, постоянно боится умереть, без причины может обидеться и уйти в себя, начать таскать вещи и мебель с места на место....
Ну а четакова-то, он ведь БЕЗ диагноза.
Еще родственница у меня. С детишками работает. Дома скандалит и дерется, маниакально помешана на чистоте, постоянно рассматривает все на наличие отпечатков пальцев на поверхностях (это уже признак грязи по ее мнению), моет полы и поверхности несколько раз в день, ребенка своего тоже задергала с этим....
Тоже без диагноза.
А есть милейшие люди, которые при первых признаках неладов с психикой, полежали где надо или сходили к врачу, попили или пьют таблетки и ничем не выделяются если не знать.
Anonymous
БАРы , может кто-нибудь почту оставить, пообщаться?
Не психиатОр
А эпилептики? Особенно молодые... Им нельзя жениться и детей заводить нежелательно. Как правило олигофреничны.
Anonymous
• «Когда я съедаю слишком много рисовых крекеров, то моя моча начинает пахнуть рисовыми крекерами».

• «Я мастурбирую по десять-пятнадцать раз в день. Что мне делать?»

• «Сегодня утром я съел четыре шоколадных пасхальных яйца, и теперь мне плохо».

• «Мой муж не удовлетворяет меня в постели».

• «Сегодня утром в церкви я почувствовал на себе силу Господню».

• «Мне кажется, в мое влагалище вселился злой дух».
Anonymous
Не понимаю для чего шизофреники и им подобные детей плодят? На кой хер биомусорр нужен?:fight3
не плодитесь психи
Падчерица привела знакомить с женихом, оказался шиз со справкой. Я костьми легла, что нет. Отец и мать забили. Мама даже денег на свадьбу дала. Он нападал на меня. Я, понятное дело, осталась плохая. В общем, полгода они прожили и разошлись, слава Богу. Т.к. Финансовый поток все же удалось перекрыть, а без денег и квартиры она не очень ему нужна оказалась. Она реально собиралась троих ему рожать…
Злая мачеха
У меня бабушка шизофреничка по папиной линии.
Впервые приступ случился около 30-ти лет. Она приехала в гости к своему сыну (моему отцу), жене и детям. Сын (отец) был на работе, дети в саду, жене (матери моей) нужно было собираться на работу. У бабки что то переклинило, она заперла мать, мотивируя, что мать за ней следит и хочет сдать её КГБшникам. Не помню чем дело кончилось тогда, но тогда бабушка впервые попала в психушку и была поставлена на учет.
Из последнего, в 65 где то лет, она выпив, разделась догола, пошла искать "любовь" в подъезде. Бегала за мужиками трясся грудями и орала "возьми меня". Это жесть был, бедные соседи. Вызвали неотложку и забрали бабушку. Но опять таки, пока пик не прошел, потом отпустили, т.к. она не считает себя больной.
Голоса....голоса везде : разговаривает холодильник, телевизор, розетки. Через телевизор с ней общается Путин, даёт указания, рассказывает анекдоты,. Соседи хотят её отравить. На улицу почти не выходит.
Я с ней почти не общаюсь, и дети мои...Ей сказали, что мы угроза....Другие внуки (мои братья и сестра) общаются, стрёмно говорят, но...
Anonymous
Мама моего мужа, но я её не застала, она умерла до нашей встречи. Там шизофрения развилась после хирургического вмешательства. Я не знаю что было у неё в голове, но ей казалось, что у её детей есть близнецы, и она ездила по всей стране их искать(((
Anonymous
у моей подруги было два приступа шизофрении,первый раз много работала не спала,отправили в психушку,потому что все испугались и не знали что с ней делать,пролечилась в этом кошмаре около 2 месяцев,все нормально было года 3,потом встретила мужчину,родила и опять без сна с грудничном...опять стала крыша сьезжать,но уже обратились к психиатру,помог быстро.Опять года 3 прошло,все вроде хорошо,общаемся постоянно,мне не страшно :)
Anonymous
бывший сосед, мент, мания преследования...его все хотят заполучить и преступники и органы...самое страшное он в таком состоянии лет 5 проработал...но он на людях держался сначала...
Anonymous
Знакомый военный ходил на работу в форме мимо психушки. Один псих ему каждый день честь отдавал, как видел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения