100
Просьба к автомобилистам
Товарищи, снег не убирают, на вычищенные для пешеходов тротуары вы-автовладельцы паркуете своих железных коней, поэтому пешеходы вынуждены либо летать, либо идти по дороге. Будьте, пожалуйста, терпимее, не сигнальте в спину. Идти по обледенелым колдобинам очень неудобно. Я понимаю, что вы торопитесь, но мы-пешеходы ещё не обросли перьями и не научились элегантно взмахивать крыльями, чтобы пропустить вас. Мы вынуждены идти по дороге.
Давайте уважать друг друга и не тратить впустую нервные клетки!
Спасибо за внимание, надеюсь на понимание))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТоварищи, снег не убирают, на вычищенные для пешеходов тротуары вы-автовладельцы паркуете своих железных коней, поэтому пешеходы вынуждены либо летать, либо идти по дороге. Будьте, пожалуйста, терпимее, не сигнальте в спину. Идти по обледенелым колдобинам очень неудобно. Я понимаю, что вы торопитесь, но мы-пешеходы ещё не обросли перьями и не научились элегантно взмахивать крыльями, чтобы пропустить вас. Мы вынуждены идти по дороге.
Anonymous
Да сейчас всем нелегко( Но позвольте ответную просьбу от автомобилистов к пешеходам. Пожалуйста, не старайтесь перебежать перед машиной, особенно на красный свет! На заснеженной дороге очень сложно резко затормозить, машину начинает заносить и увеличивается тормозной путь. Лучше потеряйте минуту, но сохраните себе жизнь.
Anonymous
ДЭбилов что с одной стороны, что с другой - полно!
у нас поставили столбы противовъездные на тротуаре - можно жить. Раньше была жесть. протискивались, да ещё с ребенком на руках, да от машин прыгали на колдобины и с ребёнком на руках стоишь и думаешь - аааа, нога, не скользни ради Бога, а то прямо под колёса(((
Мой день. Однозначно. Солнце, психи, снег...
Пошли с младшим ребенком забирать старшего из спортивной школы, опять путь по дворовой дороге. Слева машины и сугробы, справа просто сугробы, метра полтора так.
Впереди на дороге стоит машина с включенным двигателем, обойти ну никак. Помахала водителю, чтобы метров 20 вперед проехал - ноль эмоций. Посмотрела, решила обойти с другой стороны дома и тут из-за угла выезжает машина и мы оказываемся в снежном плену, ибо боковая дорожка, по которой мы подошли оказалась тоже заблокированной) и что характерно первый не реагирует, второй сигналит, я тихо ржу.
Взяла деточку в охапку и решила идти на штурм сугробов. Водитель в первой машине сладко спал))) Ругнулся, отъехал. Второй, проезжая мимо, обругал. Весна скоро...
Пошли с младшим ребенком забирать старшего из спортивной школы, опять путь по дворовой дороге. Слева машины и сугробы, справа просто сугробы, метра полтора так.
Впереди на дороге стоит машина с включенным двигателем, обойти ну никак. Помахала водителю, чтобы метров 20 вперед проехал - ноль эмоций. Посмотрела, решила обойти с другой стороны дома и тут из-за угла выезжает машина и мы оказываемся в снежном плену, ибо боковая дорожка, по которой мы подошли оказалась тоже заблокированной) и что характерно первый не реагирует, второй сигналит, я тихо ржу.
Взяла деточку в охапку и решила идти на штурм сугробов. Водитель в первой машине сладко спал))) Ругнулся, отъехал. Второй, проезжая мимо, обругал. Весна скоро...
Автор
А меня сегодня пропустили два водителя во дворе. Шла в магазин и обратно с сумками.
Хотя я сама остановилась подождать, пока проедут.
Видят ,что скользко,снег не убран на дороге .
Хотя я сама остановилась подождать, пока проедут.
Видят ,что скользко,снег не убран на дороге .
Мытищи
Ношу с собой балончик с голубой эмалью. Если какие-то проблемы, то на машине обидчика пишу слово из трёх букв - я гей!
Anonymous
...
Anonymous
Уважаемые пешики! Если вас напрягает машина, припаркованная на тротуаре - вызывайте милицию, пусть принимают. Это их работа. А вот бегать из-за этого по проезжей части лучше не надо, потому как водителю за сбитого пешика срок, а вот пешику - место на кладбище. Не очень равноценный обмен при том, что обидно и тому, и другому.
Автор, кто из нас в спину пешехода не подгонял, даже при совершенно свободном тротуаре,тот и сейчас будет ждать, пока тот пройдет. А остальным говорить бесполезно. Конечно, на сегодня состояние многих дорог, парковочных мест и тротуаров безобразно. Так что взаимопонимание должно лишь усилиться с моей точки зрения.
Уважаемые пешеходы, не ломитесь через дорогу по принципу "перебежал, где нравится", дойдите до размеченного пешеходного перехода. Мы видим заранее знаки пешеходных переходов, притормаживаем и ожидаем там людей и понимаем, что скользко, много снега, а переход не загораживают ряды припаркованного транспорта. А когда вы выскакиваете в неположенном месте, мы из-за припаркованных машин и гор снега ваш маневр не заметим, вы с испугу от быстро едущей машины можете подскользнуться и закатиться ровно под колеса. Нет, затормозить так быстро и так резко сейчас мы не сможем. Снег грязный, машины грязные и вы в неяркой одежде. Заранее вас не видно.
Anonymous
На совет вызывать полицию. Их можно вызывать прямо сейчас, шоб к утру успели?)
Только что выглянула в окно - в зоне видимости на тротуаре припарковано 8 машин, полагаю, что рядом с двумя другими подъездами припарковано около шести. Причем припаркованы они ровно на тротуаре, а не двумя колесами как летом. Я не бегаю по проезжей части, я стараюсь соблюдать ПДД всегда, даже ночью на пустой дороге стою и жду зелёного человечка, я иду по дороге, если тротуара нет, т.к. он завален кучами снега с дороги. Я очень сильно надеюсь, что до полной расчистки снега с улиц или до прихода тепла меня в спину не стукнет какой-нибудь автолюбитель, который занял тротуар и лишил меня возможности идти, не создавая помех транспорту. Обойти эти машины и дойти до остановки ОТ у меня нет - из двора на улицу один выезд, а проходы к другим домам тоже замуровали.
Только что выглянула в окно - в зоне видимости на тротуаре припарковано 8 машин, полагаю, что рядом с двумя другими подъездами припарковано около шести. Причем припаркованы они ровно на тротуаре, а не двумя колесами как летом. Я не бегаю по проезжей части, я стараюсь соблюдать ПДД всегда, даже ночью на пустой дороге стою и жду зелёного человечка, я иду по дороге, если тротуара нет, т.к. он завален кучами снега с дороги. Я очень сильно надеюсь, что до полной расчистки снега с улиц или до прихода тепла меня в спину не стукнет какой-нибудь автолюбитель, который занял тротуар и лишил меня возможности идти, не создавая помех транспорту. Обойти эти машины и дойти до остановки ОТ у меня нет - из двора на улицу один выезд, а проходы к другим домам тоже замуровали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения