186
Как пропускают скорую разных странах
Как пропускают скорую разных странах
https://www.youtube.com/watch?v=Z3SRxl4P72s
Откуда столько быдло-особей? Их почему-то особенно много в бывших соцстранах.
Может потому, что у них до сих пор осталось записано на подкорке: я на машине, а значит, я не тварь дрожащая, а право имею?... Не могу найти объяснение этому феномену.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак пропускают скорую разных странах
Может потому, что у них до сих пор осталось записано на подкорке: я на машине, а значит, я не тварь дрожащая, а право имею?... Не могу найти объяснение этому феномену.
Anonymous
В Москве пропускают.
Нас с дочкой везли в самый час пик через весь город.
Машины буквально отпрыгивали, делали невозможное чтобы в плотном потоке посторониться.
Такой "тетрис" устраивали, что от удивления дыханье замирало.
Нас с дочкой везли в самый час пик через весь город.
Машины буквально отпрыгивали, делали невозможное чтобы в плотном потоке посторониться.
Такой "тетрис" устраивали, что от удивления дыханье замирало.
В Москве пропускают скорую. Не корридором, как в Германии, а уходом из левого ряда в правый. И ни разу Слава Богу я не видела, чтобы кто-то быковал и не пропускал.
Как-то летом ездили мы на Северное море погулять. Сворачивая на автобан, услышали звук сирены.
В Германии (поясняю для тех, кто живет в других странах) при звуках сирены нужно прижаться к обочинам, тем самым освободив дорогу для скорой помощи или пожарных.
Что мы и сделали.
Промчалась машина пожарных (здесь они выполняют роль спасателей, а не только тушат пожар).
Стало ясно, что на автобане произошла авария.
Свернув на автобан, мы встали тут же в пробке. Автобан был перекрыт в обоих направлениях.
Тут увидели, что приземляется вертолет скорой помощи.
Муж говорит - значит, что-то серьезное...
Потом еще один прилетел. За это время проехало еще 3 машины пожарных и 2 мини-вэна скорой.
Мой предположил, что авария с мини-вэном или с автобусом....
По радио ничего не говорят, сказали только, что автобан номер А28 закрыт для движения в обоих направлениях.
Смотрим, поднимается вертолет. Мой говорит - если полетит в сторону Ольденбурга, значит, есть живые, значит, в больницу успеют довезти.
Смотрим, летит в сторону Ольденбурга! Слава богу.
Но тут мой говорит - а второй улетел пустой.
Если сейчас проедет черный седан с мигалкой - значит, едет государственный юрист (прокурор), значит, есть погибшие.
Смотрим, по той стороне автобане едет седан с мигалкой....
Простояли мы в общей сложности час, нашу сторону открыли и мы поехали.
Оказалось, на другой стороне автобане упал легкомоторный самолет Сесна.
Он вылетел из небольшого городка в нашей земле, и через короткий период сразу упал...
Причины падения пока не нашли. Было много пожарных машин, так как боялись, что керосин загорится... А потом спасательным службам нужно еще отмыть асфальт от керосина.
Счастье еще, что он упал на деревья, а не на проезжающие машины!!!!
Потом мы узнали....
Погиб пилот, 69 лет. Говорят, что бы весьма опытный.
3 пострадавших (второй пилот и две женщины, видимо, супруги пилотов) увезли на вертолете в больницу. Погибший был бургомистром того городка, откуда они вылетели....

В Германии (поясняю для тех, кто живет в других странах) при звуках сирены нужно прижаться к обочинам, тем самым освободив дорогу для скорой помощи или пожарных.
Что мы и сделали.
Промчалась машина пожарных (здесь они выполняют роль спасателей, а не только тушат пожар).
Стало ясно, что на автобане произошла авария.
Свернув на автобан, мы встали тут же в пробке. Автобан был перекрыт в обоих направлениях.
Тут увидели, что приземляется вертолет скорой помощи.
Муж говорит - значит, что-то серьезное...
Потом еще один прилетел. За это время проехало еще 3 машины пожарных и 2 мини-вэна скорой.
Мой предположил, что авария с мини-вэном или с автобусом....
По радио ничего не говорят, сказали только, что автобан номер А28 закрыт для движения в обоих направлениях.
Смотрим, поднимается вертолет. Мой говорит - если полетит в сторону Ольденбурга, значит, есть живые, значит, в больницу успеют довезти.
Смотрим, летит в сторону Ольденбурга! Слава богу.
Но тут мой говорит - а второй улетел пустой.
Если сейчас проедет черный седан с мигалкой - значит, едет государственный юрист (прокурор), значит, есть погибшие.
Смотрим, по той стороне автобане едет седан с мигалкой....
Простояли мы в общей сложности час, нашу сторону открыли и мы поехали.
Оказалось, на другой стороне автобане упал легкомоторный самолет Сесна.
Он вылетел из небольшого городка в нашей земле, и через короткий период сразу упал...
Причины падения пока не нашли. Было много пожарных машин, так как боялись, что керосин загорится... А потом спасательным службам нужно еще отмыть асфальт от керосина.
Счастье еще, что он упал на деревья, а не на проезжающие машины!!!!
Потом мы узнали....
Погиб пилот, 69 лет. Говорят, что бы весьма опытный.
3 пострадавших (второй пилот и две женщины, видимо, супруги пилотов) увезли на вертолете в больницу. Погибший был бургомистром того городка, откуда они вылетели....

Anonymous
Стали пропускать у нас, я уже сколько раз такое же наблюдала на наших дорогах. Кадры из Питера вообще сняты в моем ареале обитания))) Так что есть пруф даже)))
Но есть и быдло, девочки правильно пишут выше. Вчера 2 тупые пи$ды (извините, по другому не назовешь) не смогли друг друга пропустить и стояли лоб в лоб во дворе. Подъехала скорая, моргала-сигналила, но ни одна с места не сдвинулась.:dash1 Причем одной нужны было сдать всего пару метров! Скорая уехала в итоге. :-O:-O:-O
Но есть и быдло, девочки правильно пишут выше. Вчера 2 тупые пи$ды (извините, по другому не назовешь) не смогли друг друга пропустить и стояли лоб в лоб во дворе. Подъехала скорая, моргала-сигналила, но ни одна с места не сдвинулась.:dash1 Причем одной нужны было сдать всего пару метров! Скорая уехала в итоге. :-O:-O:-O
На фоне резонансных случаев , стали больше пропускать.
В Минске еще хуже, там бензовозы подрезают машины "Скорой" Вот где жесть!
https://www.youtube.com/watch?v=soooDAcr1SU
"С пациентом ехал, машину положила на борт" - это вообще выше моего понимания
https://www.youtube.com/watch?v=UL18FvX7OVs
https://www.youtube.com/watch?v=soooDAcr1SU
"С пациентом ехал, машину положила на борт" - это вообще выше моего понимания
https://www.youtube.com/watch?v=UL18FvX7OVs
Anonymous
Время нужно, так сразу людей не переделаешь. Помните, как с пешеходами? Поездил народ по миру, посмотрел, как в других странах, пару штрафов там заплатил, понял, что к чему, стал пропускать пешеходов.... Потом остальные стали подтягиваться и следовать хорошему примеру.
Anonymous
Везде такие есть. В Германии в теории все хорошо, но нередко спасатели бегут к месту аварии на aвтобане, ибо не проехать. И рюкзаки свои за спиной. Ибо умные сделали коридор, а одаренных штуки две достаточно, тобы он был наглухо перекрыт.
Про то, что 8 из 10 раз при аварии на автобане возникает огромная пробка на встречных полосах из-за желающих сделать видео или просто посмотреть, притормозив. Закупили специальные ширмы, скрывать место аварии.
На месте спасателям часто отбиваться приходится от тех, кому они своей работой мешают фото-видео делать.
В нашем городе случай был, когда родители о смерти дочери в аварии через фейсбук узнали, а не от полиции.
И машине врача колеса на вызове перерезали, скорая выехать не смогла, пациент умер.
Штрафы нужно удраконивать и прав лишать нафиг.
Про то, что 8 из 10 раз при аварии на автобане возникает огромная пробка на встречных полосах из-за желающих сделать видео или просто посмотреть, притормозив. Закупили специальные ширмы, скрывать место аварии.
На месте спасателям часто отбиваться приходится от тех, кому они своей работой мешают фото-видео делать.
В нашем городе случай был, когда родители о смерти дочери в аварии через фейсбук узнали, а не от полиции.
И машине врача колеса на вызове перерезали, скорая выехать не смогла, пациент умер.
Штрафы нужно удраконивать и прав лишать нафиг.
Это наверно до сих пор не правило дорожного движения и не штрафуют. Видно что иногда пропускают, но не останавливаются.
Anonymous
Главное, что потом, быдло , которые не уступает дорогу скорой, жалуется, что у них кто то помер, патамушта, скорая ехала 3 часа. Не понимают убогие, что бог - не фраер
Anonymous
Вот видео по разным странам
https://www.youtube.com/watch?v=4nqkhC8zn8Y
https://www.youtube.com/watch?v=4nqkhC8zn8Y
Anonymous
Вступлюсь за БМВ. Скорае ехала без спецсигналов, покрякала маленько, формально БМВ прав.
А мне интересно, можно на основании этого видео засудить таксиста? Ну или оштрафоать?
Нашла уже, наказали.
Нашла уже, наказали.
Подпишусь под каждым словом!
"На первом месте тут, как ни странно - отношение людей друг к другу. Eдет скорая, слышна сирена. Никто не знает откуда, но все, абсолютно ВСЕ, будь то колымага или ягуар новый, социальщик или директор концерна, депутат или мэр, ВСЕ ИЩУТ ВОЗМОЖНОСТЬ сразу прижаться по бокам и остановиться, как и нужно по ППД.Все моментально понимают: мы живем в ОБЩЕСТВЕ и нужно друг другу помогать! Зачем мне родина, где люди , даже выросшие на одной культуре, даже говорящие на родном языке, относятся друг к другу как волки и враги?"
"На первом месте тут, как ни странно - отношение людей друг к другу. Eдет скорая, слышна сирена. Никто не знает откуда, но все, абсолютно ВСЕ, будь то колымага или ягуар новый, социальщик или директор концерна, депутат или мэр, ВСЕ ИЩУТ ВОЗМОЖНОСТЬ сразу прижаться по бокам и остановиться, как и нужно по ППД.Все моментально понимают: мы живем в ОБЩЕСТВЕ и нужно друг другу помогать! Зачем мне родина, где люди , даже выросшие на одной культуре, даже говорящие на родном языке, относятся друг к другу как волки и враги?"
Anonymous
Конечно почти все везде пропускают, но оттого и видео есть про разные страны, что уродов везде хватает, но что ни говори, а в Западной Европе водители гораздо более законопослушны, чем в странах Южной Европы или Ближнего Востока, где полный хаос на дорогах с несмолкающими клаксонами, в странах бывшего соцлагеря, включая СНГ, нечто среднее.
Anonymous
Что должно быть в голове у водителя, не пропускающего скорую с сиреной?
Я таких не встречала...
Я таких не встречала...
Все просто, если водители на 4-ой минуте и тот после него не получили высокий штраф, не получили штрафные баллы в дело, то так и будут скорую не пропускать. Видеодоказательство правонарушения есть, должно было быть передано в соответсвующие органы. Более того, скорая или водители других автомобилей имели право немедленно вызвать гаишников. У нас не пропустил скорую - во всех газетах окажешься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения