244
Anonymous
Все остальное
15.02.18 23:20

У нас так не принято

О стыде за свое отечество как важной составляющей любви к родине.
Обсудим?https://snob.ru/selected/entry/134197

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
О стыде за свое отечество как важной составляющей любви к родине.
Обсудим?https://snob.ru/selected/entry/134197
Anonymous
Согласна с ней полностью.
Согласна. Хорошая, умная статья.
Какая-то прозападная пропаганда. Русские будут воровать казну, давать взятки борзыми щенками и будут этим гордится, а мусор сортируют пускай побежденные старики-немцы. Молодцы военруки. Бытовые навыки должны родители прививать. Патриотизм - это не тихая любовь к Родине, Есенин - тихая любовь к Родине. Патриотизм - это жертвенная любовь к Родине, ее на колдобинах на дороге не воспитать.
Идиотические благоглупости. Задача патриотизма - в первую очередь заставить людей умирать за свою страну при необходимости.
Рукалицо! Это статья от преподавателя журфака? Как низко пала журналистика! :dash1

Тётя, зарабатывающая словом, не чувствует русский язык! Не соображает, что то, за что она радеет, определяется ДРУГИМИ словами. С какого перепугу я партиот, если не оставляю мусор после пикника? Зачем эта юродивая мечтает внушить такоЭ моим детям?) Я его в любой стране мира не оставляю, при чем тут патриотизм?))))) И мои дети никогда не станут оставлять.

Ужоснах, да пусть моим детям лучше военрук пару идей впарит, чем такая дурища!))))

PS На снобЕ, если вы заметили, никто это УГ обсуждать не пожелал, 0 комментариев к статье))))))
Опять евреи...
Anonymous
В общем, все верно. Но у нас огромная инерция, а истерия только набирает обороты, поэтому мы увидим еще много постыдного
Не согласна с тем, что нужно умалять подвиг народа.
С чем согласна- перебор с военной тематикой в общем. Она везде, ощущение , что завтра будет война.
С чем не согласна- не считаю, что патриотизм- это исключительное подчеркивание недостатков и отсутствие гордости. Патриотизм- это и гордость, и знание своей темной стороны, борьба с плохим.
Пока наблюдаю только раскол общества. Много крайне настроенных- с горящим глазом и вечным ура и крайне настроенных- плохо всё, абсолютно всё и гордиться нечем и вообще...
сдается мне, что цепочка выстраивается такая- СССР=гитлеровская Германия, солдаты вермахта=советские солдаты, ничего не было, нам надо каяться и платить....
Anonymous
Правильная статья. Только в России этого не будет никогда. Когда-то я гордилась тем, что я из СССР. Теперь стараюсь меньше говорить, что с Москвы.
Anonymous
Под личиной анонима бьющегося за отмену Дня Победы, угадывается опытный тролль, е*Катерина!((
Anonymous
У меня гордость за победу народа в ВОВ и достижения нашего народа. Но нет патриотизма. Это как бы понятие для меня, связанное с современностью. В писанине этой всё в кучу смешали.
К столетию изгнания французов из России, в 1912 году появился торт (пирожное) Наполеон!
Anonymous
Заебали. От души прямо. Заебали рассказывать чем мне гордиться, в какой форме это делать и как часто. Не желает автор идти дебильным парадом с идиотскими ленточками и дебильными картинками - так кто его гонит? пусть делает что желает. Я иду. И сына своего веду. И охреневаем каждый раз. все эти люди, которые на дебильных картинках, все они мертвые. Могли бы жить, строить свое счастье, любить. Молодые. Мой дед погиб в 33 года. У меня есть его письма с фронта. Это просто ахренительный *мат*, что творилось. Похоронен в братской могиле на Украине. памятник там был (сейчас хрен его знает стоит ли?) - Ваш подвиг не будет забыт...Хер там! Еще времени прошло с гулькин хуй, а он уже забыт, уже жалко бедных Гансов, замерзавших в негостеприимном Сталинграде.
Масштаб этой войны не должен быть забыт. И пусть ходят парады, пусть внуки несут фото дедов, а потом правнуки, пра..Ибо, блин, если мы это забудем, то все зря.
Сколько дешёвого пафоса! А по факту... Сейчас модно стало "не гордиться Великой Победой", пропагандировать фашистские лозунги об избранности одних наций и никчёмности других...

"А если отставить в сторону шутки — патриотизм надо каким-то образом отвязать от войны. Нельзя строить любовь к Отечеству на массовом уничтожении живых людей..." (цитата из статьи).

Нельзя просто так уничтожать людей, а уничтожать врагов, которые пришли, чтобы уничтожить тебя и всё, что тебе дорого - можно и нужно! И гордиться победой над этими врагами - можно и нужно! Ибо "без прошлого нет настоящего, а значит, нет и будущего" (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения