236
Anonymous
Все остальное
17.02.18 12:12

Что теперь будет с Магнитом?

Говорят что владелец сети магазинов "Магнит" Галицкий, продал все акции компании банку ВТБ. Он уже попрощался с сотрудниками сети. У нас рядом с домом как раз достраивают один из магазинов. Мы ждём его как спасателя, потому что в округе только мелкие частные лавочки со сплошной просрчкой. И вот выясняется что вся сеть "Магнит" под угрозой. Может кто знает что ВТБ будет дальше делать с этими точками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Говорят что владелец сети магазинов "Магнит" Галицкий, продал все акции компании банку ВТБ. Он уже попрощался с сотрудниками сети. У нас рядом с домом как раз достраивают один из магазинов. Мы ждём его как спасателя, потому что в округе только мелкие частные лавочки со сплошной просрчкой. И вот выясняется что вся сеть "Магнит" под угрозой. Может кто знает что ВТБ будет дальше делать с этими точками?
Anonymous
Выкупят под другую сеть
мы годами мимо обходим этот Магнит
вонища, гнилые овощи, сплошная просрочка (для реализации которой он и создавался)
Вроде сделают из них "Ленту"
Туда этому Магниту и дорога. Пятерка намного лучше, но у них один недостаток - очереди.. Для меня одно плохо - Пятерка дальше от дома.
Anonymous
Ой да не накроется он, пока у них прибыль идет дело Магнита будет жить. Вам какая разница кто там собственник? А не будет Магнита, будет какая нибудь монетка, копейка , пятерка итд... Свято место пусто не бывает. Сейчас индустрия торговли дешевой едой в расцвете. Они деньги лопатой нребут. Слава богу много желающих разбогатеть, так что конкуренция будет, а значит все время будет какой нибудь гипермаркет.
это им за смерть блокадницы, твари магнитовские.
Anonymous
Зря вы так. В моем городе Магнит-никакая не помойка. Вполне себе нормальный магазин. Для наших зарплат именно то, что нужно. А чтобы не брать просрочку-все знают, что надо делать. В таких городках, как наш это выход очень даже. А Москва-зачем он там...для большинситва то, что перечислено выше, ибо не критична разница. Для обычных людей-критична. У нас местные куры-охлажденка по 82 руб за кг там. В "Пятерке" или "Очаково" по 132. Я не говорю, про все остальное. Так что если вас жизнь туда не загнала, не значит, что там "помойка".
Anonymous
А у меня рядом с домом отличный магнит, правда, это магнит-гипер, может от этого?
Ничего не будет. Он продал готовый отлаженный бизнес,вспомните Коркунова. Название могут изменить.
Anonymous
Вот тут все подробно расписано:
http://www.agroinvestor.ru/companies/news/29392-sergey-galitskiy-ukhodit-iz-magnita/
7
Они не выдержали конкуренции в сфере ритейла, именно потому, что Магницкий не считал нужным вкладываться в ассортимент и сервис. Поэтому худшие варианты Магнитов напоминали магазины 90-ых.
Но бизнес налажен и его можно развивать, сообразно представлениям новых инвесторов.
Никуда магазины не денутся, если положен у вас магазин шаговой доступности, будет он, пятерочка или лента или еще чего.
Не переживайте! Придет другая торговая сеть. У нас вот в одном здании менялись. Сначала Авоська, затем Магнит, сейчас Пятёрочка. По ассортименту Авоська нравилась больше всего...
Anonymous
Х5 видимо все займёт, окей ушёл, у нас только х5 и остался. И лента. Магнит он разный, около работы очень приличный, недалёко от дома очень уж бедненький.
Отоваривались примерно лета четыре в Магните в Солнечногорске, когда жили на даче. Там большой такой гипермаркет. Сначала он работал с 10 часов, ассортимент большой был, своя выпечка и кулинария.
Потом начал работать с 9 (возможно, конкуренцию начал создавать Атак, который открылся)
А прошлым летом Магнит чего-то совсем захирел: товаров мало и плохого качества, полупустые полки, покупателей мало, а вот работать стал аж с 8.
Но мы в него перестали ездить, потому что покупать стало нечего.
Вот что с ним случилось?
Anonymous
Давно я на форуме частных владельцев маленьких продуктовых магазинов читала, что Пятерочка принадлежит кому-то из правительства, и этот кто-то не светится. На еве меня за это высмеяли, но, как у нас скоро останется один Сбербанк, так и в продуктовых останется лишь Пятёрочка-Перекресток.
Уверена, что вместо Магнита откроются новые Пятерки.
У нас два магнита закрыли. Один уже много лет был, а второй в августе открыли, а осенью уже закрыли
Капитализацию увеличат- Костин вчера сказал. Три процента акций остались у Галицкого. Название оставляют. Основатель за последний год открыл тучу магазинов, а спрос на товары упал... Магазин не люкс, но народ в регионах наверное доволен.
Anonymous
Я была всего два раза в двух разных Магнитах. Первый раз зашла - и вышла, второй раз зашла - и пулей вылетела. Теперь меня туда никаким калачом не заманишь. И мне все равно кто кому и зачем его продал. Хуже уже вряд ли будет.
У нас после НГ только открыли "Магнит у дома"
Anonymous
Да ничего особого не будет - сами магазины будут так же работать, ВТБ вряд ли захочет их кому-то продавать, да и продать такую махину сразу тяжело. Скорее реально через Почту России теперь можно будет заказывать доставку из Магнита. И если в Москве или КК это не так и интересно, то в глубинке, вероятно, такой вот посылторг будет востребован.
У нас в районе в последний год позакрывали все Диксики и Дикси и вместо них наоткрывали Магниты. Для меня непонятный магазин, я не понимаю что там покупать, для мня там все несъедобное.. Закроют, жалеть не буду.
Подруга работает бухом в Магните.До НГ там уже посокращали кучу человек. Все бухгалтерии свезли в одну точку.Зарплаты снизили...работают одним днём.Готовы ко всему.
Anonymous
У нас пока Билла рулит. В пределах 500 метров от дома все сети.
Но там самые цены и самая свежесть.
Но знаю что в разных районах разные пятерки и дикси и магниты. Рядом две пятерки абсолютно разные, два магнита и те абсолютно разные. Дикси у ома и около работы небо и земля.
Anonymous
Eurospar... Что думаете об этом магазине?
Anonymous
Последнее время стал нравиться О"кей. И добираться удобно, либо пешком, либо три остановки, либо на машине там подземная парковка. У них хорошая система скидок. Набираешь тыщи на три, так одну списывают если товар проходит по акционному списку.
Anonymous
А вам не наплевать, что будет?
У мамы в Старой Купавне, тема-то больше не Москву волнует, Магнит недалеко от дома закрыли, но остался еще один- чуть подальше. Еще там есть два Дикси, и, по-моему, 2 Пятерочки. По моим предпочтениям именно в их городе- первое место даю Дикси, второе- Магниту, Пятерочка...У нас с домом рядом- вообще туда не ходим, слава Богу в Москве вопроса выбора нет.
У нас Магниты уже год как почти задавлены Пятерочкой. Они открываются буквально в тех же зданиях, но с другой стороны. В Пятерочках чище и ассортимент богаче сейчас. Магниты очень испортились, хотя очень любила этот магазин, одно их шампанское чего стоило - вкуснятина.
Anonymous
Галицкий фармацевтикой вроде собрался заниматься. Завод строит. Магнит исчерпал себя. Он сделал на нем отличные деньги и вовремя ушёл. Или его попросили уйти)
Я Во ВкусВилл часто хожу сейчас. Уж не знаю, насколько там действительно полезные продукты), но качество хорошее у них.
Вчера по телеку сказали, что Магниты будут перепрофилированы в государственные магазины продуктовые, возвращаемся к старым добрым советским Райпищеторгам и т.п.Цены будут регулироваться государством, может и неплохо.
Anonymous
А мой любимый магазин "Лента" :tongue2
Anonymous
В России уже несколько лет идёт тихая, вежливая национализация
http://allpravda.info/v-rossii-uzhe-neskolko-let-idyot-tikhaya-vezhlivaya-natsionalizatsiya-57599.html
Anonymous
У нас, смотрю, Магниты переименовывают в "Магнит у дома", ремонт недавно сделали в 2-х магазинах этой сети в нашем микрорайоне и после этого вывеску поменяли. Интересно, это связано с продажей их банку ВТБ?
Глобус отличный гипермаркет. Лучше Ашана и прочих
Anonymous
А Вкусвилл, что, никому не нравится? Или просто аудитории Вкусвилла и Магнита не пересекаются?
Anonymous
Акции Магнита выросли в цене.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения