112
Anonymous
Все остальное
17.02.18 21:30

Отдых. Не могу решить.

Надо решить что-то с отдыхом в этом году.
15летний сын 7 лет не был на море (до этого летали в Египет 2 раза в год, бывали и на нашем юге часто). 5летняя дочка вообще не была на нем никогда)))
Мы с мужем крайний раз отдыхали вдвоем в Египте 3 года назад, как раз перед закрытием.
Есть сумма в 100-150т.р. Я не хочу никуда без детей (( Совесть не позволяет.
Муж хочет вдвоем слетать куда-нибудь дней на 5, а летом с детьми на машине на наш юг.
Но я слабо верю, что летом у нас останутся свободные деньги и время на эту поездку ((
В наличии два недостроенных дома (в будущем надо будет сдавать внаем) и еще наш, в котором живем, тоже требует вложений...
Как бы вы поступили?
Искать сейчас горящую куда получится, а потом молиться, чтоб все сложилось летом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо решить что-то с отдыхом в этом году.
15летний сын 7 лет не был на море (до этого летали в Египет 2 раза в год, бывали и на нашем юге часто). 5летняя дочка вообще не была на нем никогда)))
Мы с мужем крайний раз отдыхали вдвоем в Египте 3 года назад, как раз перед закрытием.
Есть сумма в 100-150т.р. Я не хочу никуда без детей (( Совесть не позволяет.
Муж хочет вдвоем слетать куда-нибудь дней на 5, а летом с детьми на машине на наш юг.
Но я слабо верю, что летом у нас останутся свободные деньги и время на эту поездку ((
В наличии два недостроенных дома (в будущем надо будет сдавать внаем) и еще наш, в котором живем, тоже требует вложений...
Как бы вы поступили?
Искать сейчас горящую куда получится, а потом молиться, чтоб все сложилось летом?
Anonymous
С мужем обязательно организовать бюджетный отдых вдвоем. В доме или квартире друзей в другом городе или на природе.
Но основной бюджет пустить на отдых с детьми. 15 лет - это еще год или два и привет. Не увидите ребенка больше в отпуске. Цените это время.
Моему 14 лет и я наш летний отпуск вокруг него уже запланировала.. Хочется с сыном побыть подольше и его порадовать..
По хорошему хоть куда маме с детьми метнуться.
Но мама с папой в такой ситуации на отдых без детей дебилизмом попахивает.
Anonymous
Поехала бы спокойно с мужем, а летом - на дачу, будут деньги - поедете на юг, нет - дачу никто не отменял) Правильно организованный досуг там (без учета крутизны дачи) - залог хорошего отдыха. Велики, озеро, грибы, вечерний бадминтон... У мальчика там туса должна быть какая-то своя.
Anonymous
Мы обязательно каждый год весной вдвоем уезжаем, но и с детьми летом и осенью отдыхаем. В вашем случае не поехала бы без детей. Можно съездить с мужем в дом отдыха на 3 дня, подкопить денег и поехать с детьми на море.
не могу понять - мужу важно НАЕДИНЕ С ЖЕНОЙ или важно НА МОРЕ? если так хочется супружеского романтикА без масегов - его можно и более бюджетно организовать... или у него только на морях потенция хорошая? :)
Не поехала бы никуда, сначала закончила бы с недоделками. Не в шахте, наверное, работаете, от чего так сильно уставать, чтобы непременно отдыхать надо было при незаконченных делах.
Но если исходить из того, что лучше поехать, то поехала бы вдвоем с мужем. И не потому что хочу какой-никакой романтики, а просто потому что это удобнее и есть бОльшая вероятность именно отдохнуть без всяких забот, без гундящего 15-тилетки, которому все не так, и без 5-тилетки, которой то попить, то пописать. Короче, руководствовалась бы чисто эгоистическими соображениями.
Я до 15 лет вообще на море не ездила. Да и потом, до 22, всего 2 раза ездила. И ниче, не померла. Выросла и сейчас могу ездить куда угодно. Поэтому я бы поехала вдвоем с мужем.
Ну на 5 дней с мужем можно и в 50 штук уложиться, если по горящей путевке. Все остальные деньги на дома. А дети летом где?
Anonymous
В 15 лет море с родителями как-то не особо нужно.
А в 5 лет всё равно где, главное с родителями.
Езжайе с мужем, потом разберётесь.
Anonymous
Когда денег нет, то за 5 дней 150т не тратят.
Или все, или никто не едет.
Раздельный отдых практикую, но только если это не единственная поездка в году. А тем более раз в 5 лет!
Поезжайте в начале июня в Крым,в МарлеМар Песчаное.Я вам даю 500% гарантию,вы будете щастливы и ваши дети тоже. В сумму уложитесь.
Маруся
за 50 тыр вы вместе мужем сможете съездить в недорогой отель в Турции на неделю в мае-июне,на оставшуюся сумму- в июне-начале июля с детьми в Турцию или Грецию очень скромно. И волки сыты,и овцы целы.На хороший отдых в дорогом отеле у вас все равно не хватит,но не всем нужны 5 звездочные замки))
Сына в лагерь на море.
Пятилетка еще пару лет точно сможет прожить без моря. Есть, с кем ее оставить на недельку? А Вы с мужем вдвоем отдохнете где-нить.
Anonymous
Всем привет и спасибо за интерес к моей теме)
Отвечу на запомнившиеся вопросы.
Оставлять детей особо не с кем. 3 года назад спецом приезжала моя мама издалека, чтоб отпустить нас. Мы впервые за 13 лет брака отдыхали вдвоем!! Ранее только с сыном ездили. Из номера в этот раз почти не выходили. Мужу, похоже, очень хочется повторить такую поездку)) говорит, хочет морской воздух еще. Но наше черное море и этот воздух вообще не воспринимает.
Свекровь рядом есть, но она не горит желанием сидеть с детьми. Муж как-то хочет ее уломать, чтоб она отпустила нас вдвоем дней на 5... Она работает.
Сейчас мама очень больна, не сможет нам помочь. Глиобластома. Второй год ее тянем (более-менее успешно, ТТТ), очень устали все. Напряжение постоянное. Живет не с нами. Не знаю, как вообще отдых летом планировать, неизвестно, что с ней будет. Муж тоже в молчаливом напряге из-за этого.
Воспитывать его поздно, сам кого хочешь воспитает)) Мастер спорта, все домА строит сам, рабочих не признает. Поэтому туда, в строительство, деньги особо вкладывать не собирается.
Конечно, работаем не в шахте. Но муж вкалывает хорошо. Я с детьми, есть подработка (репетиторствую). Т.е. основной заработок и все стройки на нем, он это прекрасно понимает.
Сын говорит, что на море не хочет, а хочет с папой куда-нибудь на снегоходах или летом на рыбалку в Астрахань.
Похоже, он просто боится перелетов((
Так что я, наверно, буду развивать тему, чтоб летом они с папой в Астрахань на рыбалку, а я с дочкой на морЯ)) Могу и сама там готовить, мы с ней много не едим, это не мужиков кормить)
Даст Бог, с мамой все если хорошо будет ...
автор
Если сын не против остаться дома, то ехать с мужем. Летом можно организовать им рыбалку, а вы или дома посидите или на море съездите с дочкой. В 5 лет ей то море нужно постольку поскольку.
Автор, нахера вам эти дома, если у вас и так денег нет? Ваш муж будет их строить САМ лет 50 ещё.
И зачем вы родили детей, если они вам мешают?
Я вот даже мысли не допускаю, что мы с мужем можем поехать отдыхать без детей. Как это, мы на море будем, а они нет.
Anonymous
Я бы поехала только с детьми, для меня моя семья это не только муж, а я, муж и мои дети. Отдыхать от рутины, работы, плохой погоды я хочу, но зачем мне отдыхать от детей, они мои друзья, я хочу с ними общаться и с ними отдыхать. И не обязательно ехать летом, купите путевку в Турцию на май, отлично отдохнете. Мой 6ти летка был на не нашем море уже 9 раз, при этом я стала ездить гораздо реже чем со старшими. Старшая была на разных морях не меньше 30 раз.
Автор, езжайте с мужем вдвоем. На 5 дней можно не дорого слетать, оставшиеся деньги отложите на лето, если очень постараться, то все получится.
Примерно тот же бюджет. Едем в июле на неделю в Алушту в составе я, муж и две дочки. Авиабилеты 43 тыс, проживание в пансионате, 2-комн номер, 3 раз питание 60 тыс. Оставшиеся деньги на трансфер и экскурсии)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения