328
хочу на море
Все остальное
19.02.18 13:22

Где отдыхаете большой семьей?

Пишу в этот раздел, потому что вопрос и по России и по прочим странам, а в Путешествиях все стало раздельно)
Так вот вопрос- семья 5 чел - младшему ребенку 7 лет. Старшие по всем параметрам идут как взрослые. Поэтому любая турция 7 дней выходит к 200м тысячам как минимум и это по РБ. И это если есть номер фемели, А два стандарта еще круче.
Куда и как вы ездите отдыхать? Чтобы не сильно разоряться? Какие то может тайные знания есть? Поделитесь,а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу в этот раздел, потому что вопрос и по России и по прочим странам, а в Путешествиях все стало раздельно)
Так вот вопрос- семья 5 чел - младшему ребенку 7 лет. Старшие по всем параметрам идут как взрослые. Поэтому любая турция 7 дней выходит к 200м тысячам как минимум и это по РБ. И это если есть номер фемели, А два стандарта еще круче.
Куда и как вы ездите отдыхать? Чтобы не сильно разоряться? Какие то может тайные знания есть? Поделитесь,а?
хочу на море
В отдельно стоящий коттедж. На машине.
Да, но апарты или коттедж это же самостоятельная готовка за редким исключением. Я так уматываюсь готовить в течение года, что на отдыхе не хочу думать даже о кухне. И даже о завтраке)))
И потом, да, нам нравятся отели все включено. Когда можно тихо забить на все, не думая чем развлечь детей, где они в данный момент, чем их накормить и тд. И в любой момент можно сорваться и поехать на экускурсию или взять машину.
хочу на море
Много где отдыхаем.
На большое количество ночей снимаем аппартаменты/дома, на 1-2 ночи возможны и другие варианты (от хостела до гостиницы).
Завтрак - всегда сами, ужин - почти всегда сами, обед - где-то.
Олл в Турции - это будет последнее, куда мы поедем семьей.
нас 4-ро, детям 13 и 8, на олл никуда не ездим, но и просто отдых на 2 недели эконом вариант меньше 200 тыс уже не получается(( 4 человека - это оочень накладно, одни авиабилеты сколько стоят((
Anonymous
Так и ездим, куда захотим, детям 14 и 17, по гостиничным параметрам взрослые, берём два двухместных номера., да, в два раза дороже, а что делать? С другой стороны - намного комфортабельней, чем когда была возможность всем ужиматься в одном, пока дети были маленьке. С двумя конями-подростками я бы и семейный номер не пережила, ну, разве что, свит с гостиной и двумя спальнями.
В круизы с Костой и MSC детям до 17 включительно - специальные цены, около 200 ецро с носа на всю неделю, кстати, там и олл.
Anonymous
У нас очень большие семьи снимают виллы с бассейном и персоналом. Так выходит дешевле. Вы только заранее все уточните: чтобы была 1 я линия от моря, развлечения типа аквапарка поближе, ну и у меня например обязательно - местные достопримечательности, музей. Тюлений отдых я не очень люблю
Наша семья из 5 человек. на осенних каникулах летали в Турцию на все включено в 5 зв за 110 тыс/неделя. На весенние каникулы (с 1 апреля) купили билеты в Сочи по 3 тыс в оба конца, те на семью авиаперелет 15 тыс, там сняли трехкомнатный номер в Сочи парке за 17 тыс (только завтраки) на 5 ночей. Летом летим в Испанию, билеты брали за аэрофлотовские мили, оплатив только сборы 40 тыс, там арендовали квартиру за 140 тыс... плюс машина дней на 10, питание, развлечения... не думаю, что получится дешевле отеля.
Anonymous
Апартаменты/квартиры на букинге/аэрбнб/прочее.
Проезд в том числе на собственной машине (поездки по стране) и арендной машине на месте, если летим на самолете.
Удобно с музеями - на месте заказываем экскурсии, нам пятерым как раз комфортно в таком составе.
Либо кто-то изучает тему и рассказывает остальным.
Anonymous
А на поезде до финки - оттуда дешевле авио купить
Anonymous
А я б на поезде - чет летать боюсь
Anonymous
По Вашему запросу - 200 тыс. на 5-х без готовки и уборки - это неделя в Турции в 3-ке.
У нас такой же состав семьи. Ездим не первый год отдыхать на машине, снимаем апартаменты. Но Вашего бюджета все равно не хватит ((( Посчитала за прошлый год по Италии: 1200 евро 2 недели аренда апартаментов, 40 тыс. дорога в оба конца, 100 евро средняя цена ночевок по дороге. Выходит 152 тыс. На 2 недели остается 50 тыс. Это только на еду и развлечения в черте города. На экскурсии и дополнительные поездки даже на своем авто этого мало.
С тех пор ,как нас стало пятеро, на отдых вылетают очень большие суммы, это правда. Бронируем виллу или апартаменты, но питаемся все равно вне дома, в основном. Хотя, завтрак в апартах уже экономит приличную часть бюджета Если отель, то 2 номера 2 (на детей подростков)+ 3-местн на нас с мужем и младшую.
Олл в Турции-мой страшный сон, поэтому добавляется аренда большой машины.
Да, я в этом году тоже прифигела :) от счёта ))
2+3 Ездили в Турцию на Аll 5 звезд, но брали 2 номера, выходит дешевле чем фемели. Т.е надо искать и смотреть по ситуации.
Вообще, это Путин таких как Вы распустил: каждая уборщица и кассирша из Пятерочки в жирные годы каталась в Европу, а когда кормушка кончилась, то кухарки и кассирши возмутились. Средний класс как ездили, так и ездят.
Anonymous
На вашем месте в airbnb только и снимала бы, дома небольшие. Я так часто рентую для поездок, и обычно мы вдвоем занимаем комнату, ну плюс столовая, а при этом еще несколько комнат с кроватями пустуют.
Если не хотите готовить - покупайте то что достаточно разогреть, или отправляйтесь завтракать в кафе.
Путешествия большой семьей это всегда дорого, никто и не обещал что будет легко.
Anonymous
На машине ездим. Стараюсь бронировать апартаменты с двумя спальнями либо два стандарта.
Нас правда четверо, но старшей уже 13 лет будет в марте. Младшей - 7 лет. Стараемся искать спецпредлжения операторов. На весенние каникулы летим в Турцию 5 звезд All - 56 тыс на неделю. На зимние летали на неделю в Болгарию на лыжах кататься - 54 тыс. (перелет + апартаменты).
Anonymous
Два стандарта всегда дешевле, чем одна фэмили. Хотя бы потому, что выбор фэмили ограничен. И снизьте запросы, на неделю турция стандарт гораздо дешевле 100 тысяч стоит (у вас неделя фэмили, которая якобы дешевле стандарта 200 выходит)
Anonymous
Про машины и апарты. В 2016 ездили в Сочи на машине. Брали правда не апарты. Отель в Адлере прямо около Олимпийскийх объектов. Брали два стандарта. Чудесно разместились. И взяли номера по акции -два номера были около 90 тыс с завтраком и обедом. В итоге вышло где то 160-со всей дорогой и ночевкой, плюс ужины, развлекухой, самостоятельными поездками. Ну да. вроде подешевле. Но в Сочи я больше не хочу. По крайней мере пока.
Апарты брали в Испании. С кухней. 2014г. Для того времени тоже вышло недешево. Около 170 что ли уже не помню точно.
хочу на море
Не будет хороший отдых на 5 дешевым. Так что или снижаем требования, или тратим больше. Все, нет здесь волшебного решения, чтобы отдых в ультра инклюзив и по цене за 3-х.
на какой машине ездите 5человек?, например для меня Москва- Сочи в седане 5человек - это кошмар
Нон
Посмотрите Крит http://otdyx-vezde.ru/otdyih-v-gretsii-v-2017-godu-tsenyi-vse-vklyucheno-krit/ В Греции и на Кипре много предложений family studio с кухней+ питание завтрак-ужин и в кафешках сытно и недорого и, главное - на побережье.
В Черногории и Хорватии вкусно в кафешках питаться и недорогие аппартаменты. Мы еще ходили периодически на ужин в соседний отель - "Мистраль" (Черногория) но рыбные рестораны вкуснее))) Завтракали на пляже - брали с собой фрукты-круасаны, покупали мороженое.
На адриатике популярны семейные кемпинги.
Мы пару лет назад отдыхали в хорватии. В последний момент сняли аппартамент на огромной территории такого компаунда.
Там был огромный палаточный городок и много людей с детьми. Правда очень многие приезжают на своих перевозных домиках, но просто с большими палатками тоже было немало.
Я для себя никогда не рассматривала такой отдых, но там мне понравилось. Огромная территория, рестораны, развлечения детям, море, сосновый лес. Оборудованные шашлычницы и магазины. Дети тусят все вместе. Если бы у меня было трое детей и ограниченный бюджет, я бы рассматривала такой отдых..
Качественный отдых крайне дорог даже для семей, где двое взрослых +двое детей.
Для семьи 2+3 цены в два раза выше, это правда.
С нами еще бабушка, получается вообще запредельные суммы.
Поэтому мы делаем так. На море проводим все лето (у нас дом, поэтому вопрос решён).
Но там мне отдыха нет, поэтому пару раз в год уезжаем вдвоём с мужем, иногда берем с собой старшего.
Выше написали, что вариантов немного - либо платить за олл, либо брать часть хлопот на себя.
Существуют апарт-отели квартирного типа, очень классные. Полностью укомплектованнные современной бытовой техникой, посудой, мебелью. С уборкой и заменой постельного белья, полотенец. Обычно рядом с ними есть супермаркеты,рыночки, кафе всевозможные. При взрослых детях такие варианты весьма удобны.
Снимаем 2-3-комнатные номера, можно с кухней.
Нас "всего" четверо, но в один номер мы уже не помещаемся :)
Несколько раз (не пляжный отдых) мы снимали апартаменты. Мне понравилось. Готовки, естественно, никакой я не разводила, но съесть йогурт утром и выпить кофе возможность была. Мы так катались по Шотландии, Англии и Уэльсу. Дольше недели ни в одном из мест не задерживались, поэтому вопрос уборки как-то не стоял. + мы ехали на своей машине и у меня был свой запас полотенец, который так и привезла нетронутым - этого добра было достаточно.
На море снимали виллу на 3 недели, но там нас собиралась компания родственников, поэтому готовили в удовольствие или заказывали пиццу / еду на вынос. Тоже понравилось. Полы никто не намывал, песок собирали пылесосом при помощи младшего поколения. Тоже как-то не напрягло. Постельного белья было с запасом, так что постели просто перезаправили и оставили арендодателям в постирочной. Была возможность там же взять уборщицу, но мы не сообразили сразу. В следующий раз так и будем делать :)
Только что вернулись с моря. Попали в странный формат - частный блок в гостинице - т.е. всеми отельными плюшками можно пользоваться, но комнаты не убирают и кредита на комнате нет. Ну я привезла домой несколько новых полотенец в итоге :) Не в пустыню же едем - магазины есть везде, если с чем-то промахнулся.
Вообще, все зависит от настроя. Если заранее настроиться на получение удовольствия, то никакое отсутствие полотенец его не испортит :)
Странный у Вас вопрос автор, естественно как Вы хотите на энклюзиве:) дороже будет, математика точная наука.
У подружки 4-ро только апартаменты, ну или квартиры в редком случае, наш отдых до звания апартов еще не дорос. Готовят сами в основном, старшей 13 лет, вполне утром может при желании на всех ту же кашу сварить, на наши моря с мультей на своей машине ездили.
Anonymous
Нас семеро - 3 взрослых, 1 почти взрослый и трое маленьких. Всегда снимаем дом с бассейном и высоким забором.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения