43
Anonymous
Все остальное
19.02.18 14:13

Ориентация в пространстве

Интересно,пользуется кто из горожан своим внутренним ориентиром,когда перемещается в городе?Или только гаджет и навигатор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно,пользуется кто из горожан своим внутренним ориентиром,когда перемещается в городе?Или только гаджет и навигатор?
Anonymous
я гаджетом и навигатором пользоваться не умею. Но и в пространстве плохо ориентируюсь
Anonymous
Я даже в своем городе, в котором живу 20 лет, могу заблудиться. Думала, водить начну, так хоть запоминать буду дороги - ан нет, слава навигатору, хотя с ним вообще ничего не запоминаю. А уж в чужих городах как слепой котенок. При этом моя мама как рыба в воде везде: запоминает, откуда вышли, как зашли, где какой поворот и вообще мгновенно ориентируется, в какой стороне что и как туда добраться. Завидую таким людям. Мой бывший муж надо мной глумился, говорил, тебя можно вывести за дом свой, три раза повернуть и ты забудешь, откуда пришла.
Пешком отлично ориентируюсь, если я хоть раз была в заданном месте (даже если это в другом городе).
Если никогда не была, изучаю перед поездкой карту, потом по памяти иду.
Гаджетами не пользуюсь.
Только сама. Использую карты, гугль. Дома прокладываю маршрут с ориентирами.
Принципиально не использую гаджет, хотя его у меня и нет.
Как-то смотрела выступление ученых, которые говорили, что этот навык - ориентация на местности - вырабатывался веками. Если люди сейчас перестанут ориентироваться без помощи гаджетов, это деградация.
Anonymous
Смотря где. В московских спальниках ориентируюсь, в центре Москвы теряюсь. Спальники вообще знаю лучше, чем центр. В других городах изучаю карту. С появлением навигатора в телефоне стало, конечно, легче. Время сильно экономится.
Anonymous
В незнакомом городе, если прохожу по карте/навигатору путь из пункта А в пункт Б, в обратную сторону могу спокойно пройти без ничего, даже сокращая путь/сворачивая в другие переулки и если захожу в тупики, понимаю, куда меня занесло и как вернуться обратно на маршрут. Но мне очень важно один раз пройти с картой в руках.
Если сбросить меня с самолета с завязанными глазами в любой город мира и дать мне карту, я в два счета разберусь где я и куда идти. Нюх как у собаки. Даже карта не всегда нужна. В центр выйду.
Anonymous
У меня топографический кретинизм и -5 зрение. Очки и линзы не люблю . Я и с навигатором могу не туда пойти. Но в последнее время лучше.
Anonymous
В любом городе я великолепно ориентируюсь. Гаджетами не пользуюсь, так как не имею на телефоне интернета. К меня затык с дорогами за границей. Вот говорят в Германии отличные автобаны, а я их никак постичь не могу. Даже жила там и каждый день по ним ездила, но их развязки сводят с ума.
Anonymous
Я редко пользуюсь в родном городе.
гыыы... я в этом смысле безнадежна... стОит мне пару раз повернуть не под прямым углом - и все, "гадя потерялася" :)
С появлением навигатора мой внутренний ориентир стал давать слабину.

И еще я на машине теперь не могу ездить без навигатора. Даже по знакомым маршрутам. Дело в том, что мне теперь необходимы предупреждения о камерах и скорости. Без значка скорости на навигаторе и без его предупреждающего сигнала о превышении совсем теперь не могу. За знаками скорости перестала следить. Не знаю, что делать:-D
Если пешком, то мой внутренний навигатор никогда меня не подводил.
У меня пространственный критинизм :(
142
Мой муж удивительно ориентируется в городах, в лесах, где бы то ни было. Всегда знает где какие стороны света, куда пошел, какое направление держать, как возвращаться...
а я хаотическая частица...
Anonymous
Зрительная память неплохая. Достаточно один раз побывать где-то и спустя годы дорогу найду. В новых спальных районах и в центре - могу заплутать. В первых - все одинаково, во вторых - все запутано.
Карта всегда помогала подготовиться к походу по маршруту.
Нет навигатора .Прекрасно ориентируюсь в пространстве. Не думаю, что этот навык рулиментарен,несмотря на наличие разнообразных гаджетов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения