43
Ориентация в пространстве
Интересно,пользуется кто из горожан своим внутренним ориентиром,когда перемещается в городе?Или только гаджет и навигатор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересно,пользуется кто из горожан своим внутренним ориентиром,когда перемещается в городе?Или только гаджет и навигатор?
Anonymous
я гаджетом и навигатором пользоваться не умею. Но и в пространстве плохо ориентируюсь
Anonymous
Я даже в своем городе, в котором живу 20 лет, могу заблудиться. Думала, водить начну, так хоть запоминать буду дороги - ан нет, слава навигатору, хотя с ним вообще ничего не запоминаю. А уж в чужих городах как слепой котенок. При этом моя мама как рыба в воде везде: запоминает, откуда вышли, как зашли, где какой поворот и вообще мгновенно ориентируется, в какой стороне что и как туда добраться. Завидую таким людям. Мой бывший муж надо мной глумился, говорил, тебя можно вывести за дом свой, три раза повернуть и ты забудешь, откуда пришла.
Пешком отлично ориентируюсь, если я хоть раз была в заданном месте (даже если это в другом городе).
Если никогда не была, изучаю перед поездкой карту, потом по памяти иду.
Гаджетами не пользуюсь.
Если никогда не была, изучаю перед поездкой карту, потом по памяти иду.
Гаджетами не пользуюсь.
Только сама. Использую карты, гугль. Дома прокладываю маршрут с ориентирами.
Принципиально не использую гаджет, хотя его у меня и нет.
Как-то смотрела выступление ученых, которые говорили, что этот навык - ориентация на местности - вырабатывался веками. Если люди сейчас перестанут ориентироваться без помощи гаджетов, это деградация.
Принципиально не использую гаджет, хотя его у меня и нет.
Как-то смотрела выступление ученых, которые говорили, что этот навык - ориентация на местности - вырабатывался веками. Если люди сейчас перестанут ориентироваться без помощи гаджетов, это деградация.
Anonymous
Смотря где. В московских спальниках ориентируюсь, в центре Москвы теряюсь. Спальники вообще знаю лучше, чем центр. В других городах изучаю карту. С появлением навигатора в телефоне стало, конечно, легче. Время сильно экономится.
Anonymous
В незнакомом городе, если прохожу по карте/навигатору путь из пункта А в пункт Б, в обратную сторону могу спокойно пройти без ничего, даже сокращая путь/сворачивая в другие переулки и если захожу в тупики, понимаю, куда меня занесло и как вернуться обратно на маршрут. Но мне очень важно один раз пройти с картой в руках.
Если сбросить меня с самолета с завязанными глазами в любой город мира и дать мне карту, я в два счета разберусь где я и куда идти. Нюх как у собаки. Даже карта не всегда нужна. В центр выйду.
Anonymous
У меня топографический кретинизм и -5 зрение. Очки и линзы не люблю . Я и с навигатором могу не туда пойти. Но в последнее время лучше.
Anonymous
В любом городе я великолепно ориентируюсь. Гаджетами не пользуюсь, так как не имею на телефоне интернета. К меня затык с дорогами за границей. Вот говорят в Германии отличные автобаны, а я их никак постичь не могу. Даже жила там и каждый день по ним ездила, но их развязки сводят с ума.
Anonymous
Я редко пользуюсь в родном городе.
гыыы... я в этом смысле безнадежна... стОит мне пару раз повернуть не под прямым углом - и все, "гадя потерялася" :)
С появлением навигатора мой внутренний ориентир стал давать слабину.
И еще я на машине теперь не могу ездить без навигатора. Даже по знакомым маршрутам. Дело в том, что мне теперь необходимы предупреждения о камерах и скорости. Без значка скорости на навигаторе и без его предупреждающего сигнала о превышении совсем теперь не могу. За знаками скорости перестала следить. Не знаю, что делать:-D
И еще я на машине теперь не могу ездить без навигатора. Даже по знакомым маршрутам. Дело в том, что мне теперь необходимы предупреждения о камерах и скорости. Без значка скорости на навигаторе и без его предупреждающего сигнала о превышении совсем теперь не могу. За знаками скорости перестала следить. Не знаю, что делать:-D
Если пешком, то мой внутренний навигатор никогда меня не подводил.
У меня пространственный критинизм :(
142
Мой муж удивительно ориентируется в городах, в лесах, где бы то ни было. Всегда знает где какие стороны света, куда пошел, какое направление держать, как возвращаться...
а я хаотическая частица...
а я хаотическая частица...
Anonymous
Зрительная память неплохая. Достаточно один раз побывать где-то и спустя годы дорогу найду. В новых спальных районах и в центре - могу заплутать. В первых - все одинаково, во вторых - все запутано.
Карта всегда помогала подготовиться к походу по маршруту.
Карта всегда помогала подготовиться к походу по маршруту.
Нет навигатора .Прекрасно ориентируюсь в пространстве. Не думаю, что этот навык рулиментарен,несмотря на наличие разнообразных гаджетов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения