231
Anonymous
Все остальное
22.02.18 13:26

Фобии

У вас есть какие-нибудь фобии? Очень мешают жить? Вы себя считаете психом в связи с этим?
Давайте поделимся, возможно, посмеёмся или поддержим друг друга.
У меня, например, агорафобия, которая дико портит жизнь. На улице начинает кружиться голова, в очереди в кассу вообще кранты. Говорят, это «малая психиатрия», но в общем и целом я вполне адекватный член общества

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У вас есть какие-нибудь фобии? Очень мешают жить? Вы себя считаете психом в связи с этим?
Давайте поделимся, возможно, посмеёмся или поддержим друг друга.
У меня, например, агорафобия, которая дико портит жизнь. На улице начинает кружиться голова, в очереди в кассу вообще кранты. Говорят, это «малая психиатрия», но в общем и целом я вполне адекватный член общества
Anonymous
Боязнь тесного пространства. Не замкнутого, а очень-очень тесного. Раньше снились кошмары, что я , например, ползу по какому-то подземному узкому тоннелю и застреваю. Просыпалась с учащенным сердцебиением. Как-то надевала платье дома, застряла в этом платье в поднятыми вверх руками и поняла, что ни туда ни сюда. И дома одна. И даже ножницы не достать, чтобы разрезать его и вызволить себя. И смешно было, и страшно. Жить это не мешает, потому что слава те господи не сталкиваюсь в жизни ни с чем существенным, но вот вчера по ТВ видела сюжет, где девочка залезла в барабан стиральной машины и не могла вылезти никак, и прям страшно стало. Представила себя на её месте и поняла, что умерла бы в этом барабане. Сразу начала соображать, что можно разобрать стиральную машину и разрезать барабан, но я б умерла от страха, пока это делали бы...
Anonymous
Клаустрофобия , но в довольно легкой форме , жить можно
Канцерофобия в последнее время. Любой чих кажется концом света.
Второе жить мешает сильно
У меня. Аж три. Но легкие пока. Боюсь взлета и турбулентности. Причем посадки не боюсь почему-то...
Боюсь спускаться по ступенькам. И онкофобия.
Высоты боюсь. Окна не мою. На даче в детстве очень любила на крыше сидеть. Сейчас не могу. Сны снятся про лестницы без перил.
Змей боюсь, аж до дрожи в пленках в прямом смысле, ноги подкашиваются, дыхание перехватывает, страх на каком-то животном уровне.
Только с мужем про фобии поговорили. У нас на заднем дворе 9 больших-пребольших пауков сплели паутины, такие красавцы! Вот мы как раз про аракнофобов подумали, глядя на наших паучков ))
Anonymous
У меня жуткая боязнь медуз. Любых. Даже безобидных малюток. Я уже молчу о тех, кто, sука, жалит больно. Эти тупые мерзкие безмозглые твари плавают как говHо и прикасаются своей гадкой субстанцией ко всем. Правда, последний раз ко мне это прикасалось в детстве. Я не смогла справиться со своим страхом и отвращением, хотя думала, что с возрастом пройдёт. Это очень мешает в жизни, потому что отпуск может быть испорчен, если в море медузы. И даже если их там вроде и нет, то я в постоянном напряжении, я их там всё время ищу, боюсь нырнуть и угодить лицом в эту гадость. А море я обожаю. Плавать и нырять тоже.
Не понимаю тех, кто в этом видит красоту. Это скользкие уродцы. Беее.
Высказалась. Спасибо.:)
Думала, что у моей фобии нет названия. А почитала этот топ, задумалась, полезла в интернет и нашла название.
Ятрофобия у меня. Боюсь гинекологов. При этом у меня много детей (то есть по врачам я ходила много, в том числе у геникологов была много и у разных). Но как подумаю про этого врача, мороз по коже.
Др.Anonymous
Боязнь саранчи и богомолов. До трясучки.
Боюсь взлетов. Во время полета и посадки просто могу тревожность испытывать. А вот в момент взлета до ПА. И боюсь высоты, причем не просто высоты, а мне нельзя видеть линию обрыва, просто вдаль легко смотрю, если до обрыва пару метров, но если загляну и увижу край труба, тут же тошнота, головокружение, давление в ушах стучит, паника. И хоть я знаю как снять приступ паники и как себе помочь, но жить это все равно мешает. Я лишний раз не полезу на высоту, лишний раз не полечу самолетом ибо часто такие стрессы не могу переносить.
Anonymous
У меня батофобия, боязнь глубины. Проявляется в страхе перед мостами, нахождении в каком-то объекте, под которым глубина. Например, я не могу подниматься по лестнице, если между ступенями есть промежутки, в которые видно что-то.
Нет, я могу себя проконтролировать и медленно подняться по такой лестнице или пройти по мосту. Но для меня это будет очень серьезное испытание, будет дико биться сердце, пот выступит, давление подскочит. По шатающемуся подвесному мосту я пройду только с какой-то серьезной мотивацией, наверное. :) Пока такой не было. :D Кстати, помогает держаться за руку любого человека. Даже ребенка. :) Боюсь, но не так сильно. Поэтому по таким мостам и лестницам меня в последнее время водят либо муж, либо сыновья. :)
Причем фобия эта у меня развивалась постепенно. в детстве ее не было, первые признаки появились после 7-8 лет, затем как-то состояние успокоилось, но заново все вернулось после 23-24 лет. Там меня просто колбасило.
Интересно, что эта фобия полностью не действует, если я нахожусь в лодке, на корабле, в самолете. Казалось бы - знание, что подо мной глубина, должно приводить меня в ужас. но если я не вижу под собой глубины - то все нормально. :)
А я поняла, что боюсь ходить по льду. Уж не знаю, как это называется. Вот вышла сегодня на улицу и ноги будто окаменели. И сама я вся в ступор впадаю. И вроде не падала никогда страшно, не знаю даже. Как-то постепенно на меня это нашло. Год за годом. Жду весны как маны небесной, чтобы идти по улице расслабленно и не думать об этом.
Anonymous
Раньше ужасно боялась собак, даже маленьких и безобидных. Прямо до дрожи, слез и визга. Все прошло, когда свою собаку завела :-)
Есть 2 - аэрофобия и канцерофобия. Жить мешают. Врт сейчас есть вариант летом отлично отдохнуть и очень не дорого... но не могу, туда только на самолете. Дети просят, а я не могу себя пересилить (((.
Anonymous
Не знаю, как называется фобия, но очень боюсь ПТИЦ, особенно голубей. Могу в обморок упасть, есть он до меня дотронется. Особенно ненавижу людей , которые их кормят около общественных мест.
Anonymous
Телефонных звонков боюсь, а уж с незнакомых номеров... боюсь плохих новостей. За последние пол года только мама четыре раза ошарашила звонками - 2 раза кто-то умер, один раз брат пропал, ушел за грибами и не вернулся (нашелся) и один раз сообщила, что «завтра у нее операция под общим наркозом, пока, выключаю телефон, приеду, позвоню. ». Что, где, как давно планировала - ни слова, тайна. 72 года. Сказала и отключилась. Во как.
Anonymous
Клаустрофобия. Липидоптерофобия (кажется, правильно написала) - бабочек боюсь я.
Ну мешают, конечно, но не критично. Я вот знаю одну аэрофобку, так она умудрялась из Минска в Грецию на автобусе ездить на отдых. Жесть.
Высоты боюсь. Чем дальше, тем хуже и хуже. В прошлом году на чертовом (небольшом) колесе была ПА первый раз. Чуть не померла...
А раньше, блин, на любых аттракционах легко.
Названия моей нет.Для кого-то кажется странным.Боюсь шприцов на улице и не только.Началось это в 90 годы с расцветом наркомании.То есть боюсь не шприцов как таковых,а с кровью,заразных.Боюсь их везде.Не дотрагиваюсь до общественной урны(вдруг выкинули),боюсь газонов-парков.Долго боялась открытой обуви.С рождением ребенка страх удвоился.Одно время было очень тяжело,сейчас поменьше,но нет -нет,да и накатит
одна такая?
Вомитофобия и эметофобия преследовали меня ежесекундно долгие годы. Вся молодость была испоганена из-за них. Сколького я лишила себя, не счесть: общения, встреч, поездок, активной работы, хобби. Вся жизнь крутилась только вокруг моих страхов, загнала себя до состояния трясущегося полуовоща. Очень сожалею, что не смогла на корню задушить этот страх.
Anonymous
Крыс наверно боюсь.
Anonymous
У меня Талассофобия- боязнь открытой воды и клаустрофобия... Жить особо не мешают, но качество жизни сильно портят:( Муж бредит круизом...
Уже писала здесь, боюсь плавать в непрозрачной воде, видимо оттого, что в детстве читала одну чудесную книжку детских сказок про утопленников и прочую нечисть. Ну и от крыс и остальных грызунов какой-то парализующий страх.
У меня агирофобия (легкая, но есть), аэрофобия, клаустрофобия и мусофобия. Жить мешают почти все перечисленные фобии((.
Anonymous
У меня фобия - эскалаторы. Жить мешает ужасно (( Нет, УЖАСНО! Я в Москве.
Anonymous
Боюсь записывать далеко. Пугает не глубина, а что там утепленик вдруг плавает. До ужаса. Мешает в любом вообще и бассейне.
Anonymous
Прочитала весь топ и не нашла у себя ни одной фобии. Так бывает?
Ну да, по врачам не люблю ходить, на высоту забираться, на высоких каруселях не очень себя чувствую, но если надо, значит, надо, страха нет, просто неприятно.
USA
У меня, судя по всему, одна фобия - танатофобия (боязнь смерти). Соответственно, как ее следствие прилагается боязнь всего, что потенциально может угрожать жизни - высоты, самолетов, онкологии, темных улиц, неадекватных людей, конца света (в этом смысле Йеллоустоун меня особенно волнует) и тд и тп :-)
Кумпунофобия - боязнь пуговиц. Из экзотических :)
Не в самой тяжёлой форме у меня, но тоже не очень приятно.
Ну и обычные: боязнь высоты, замкнутого пространства и змей.
А вот пауков совсем не боюсь, в руки могу совершенно спокойно брать.
Anonymous
А у моей приемной дочки ей 17 лет, правда не знаю как она называется такая фобия, боязнь ряженных людей, в какие нибудь театральные костюмы, если она на улице видит таких, бывают такие рекламные листовки какие нибудь раздают, а сами в каких нибудь зверушек переодеты, дочке просто становится плохо, она краснеет, у нее нарушается дыхание, того и гляди сознание потеряет такой ужас у нее в глазах и она сама уже не понимает куда бежит. Дед Мороза и снегурочку тоже очень боится

Сто раз объясняла, что это же просто переодеты люди, дочка говорит "Я все понимаю, но я не знаю, почему меня при виде таких ряженных людей, охватывает дикий ужас, с которым я не могу справится"
Я боюсь летать. Взлёт и турбулентность - у меня тихая истерика... когда садимся и я вижу макушки деревьев - мне реально дышится легче!!! Высоты. Решила побороть и села на колесо обозрения. Доехала до второго этажа и начала рыдать и верещать, чтобы друг не шевелился, иначе мы перевернёмся. Весь круг плакала с зажмуренными глазами. Канцерофобия. Постоянно проверяюсь. Ее люблю всех насекомых. Они кажутся мне мерзкими.
Anonymous
Опарышей боюсь. Не то что бы...но вот визжать начинаю, если вдруг вижу.
Муж перестал покупать для рыбалки.
Клаустрофобия.
Публичных выступлений(
Anonymous
Турбулентности я боюсь дико. Мне нужно, чтобы меня держали при этом за руку и бубнили учебник физики, который прошел мимо меня:sad2
Да. Высота, лифты, всякие жуки и пр. Летать не боюсь, но из окна выше 5 этажа см не стану. В лифте стараюсь не ездить.
Anonymous
А вот кто-нибудь знает, как моя фобия называется? Я ее обзываю "боязнь безвыходных положений" - это не боязнь замкнутых пространств, но боязнь не иметь возможности быстро выйти из комнаты, например, быстро сменить позу... Началось это однажды в троллейбусе - он застрял в пробке и никак не мог доехать до остановки, мне почему-то стало дурно, еле доехала. С тех пор - не езжу на общественном транспорте, потому что из него нельзя выйти в любой момент. Не люблю садиться в кино/театре в середине зала - т.к. тогда долго надо выбираться. Даже за столом в гостях между кем-то сидеть не могу - только с краю. Про МРТ вообще молчу - даже представить не могу, чтобы мне фиксировали голову шлемом и нужно было лежать неподвижно долгое время без возможности хотя бы повернуться. В плацкарте не могла на верхней полке ехать, т.к. на ней нельзя сесть в полный рост. У стоматологов тоже дискомфорт - нужно долго сидеть открыв рот и не всегда есть возможность его закрыть или хотя бы сплюнуть (ненавижу эти отсосы, раньше со стаканчиками было веселее :) ). Торговые центры не люблю, потому что из них нельзя быстро выбраться на улицу )) ну вот как-то так, интересно есть у этого название?
Anonymous
Мои основные фобии - боязнь глубины, из-за нее не заплываю далеко в море, только там плаваю, где могу, встав, дотронуться ногами до дна, боязнь тесноты, боязнь всяких инфекций и вирусов, еще боюсь змей, тараканов и дождевых червей, терпеть не могу после обильных дождей ходить пешком по улицам.
1 самолёт
2 глубина. Когда плыву и ничего не видно. Если море прозрачное не боюсь.
3 лошадей/коров/Быков и тп
У меня канцерофобия. Да, я считаю себя психом в связи с этим. Потому что это наверное не очень нормально. Если у меня хоть что-то заболит, самую малость, даже если палец пораню вдруг и он долго не заживает, мне сразу мерещится рак в этом месте. Потому что я знаю, что рак очень часто возникает от физических воздействий.

Уже имея канцерофобию, я зачем-то прочитала "Раковый корпус". Наверное за этим и прочитала, из-за своей ненормальной психики. И потом мне стало еще хуже:(
У меня есть фобия - боязнь, что что-то пойдёт не так в каком-то намеченном или задуманном деле, поэтому планирую всё до мельчайших подробностей и если что-то срывается, то мне просто плохо становитыса, головокружение, тошнота, давление, до слёз. Это как называется?
Canadka
Блаттофобия в крайней форме.
Последнее время не мешает, потому что не сталкиваюсь.
Блин, сколько ж трусов вокруг. Вы хоть таблеточки принимайте
Anonymous
Инсектофобия. Особенно разные кузнечики , саранча .
А шпалы класть?
Anonymous
Не могу спать одна в доме, не знаю что это за фобия?
У меня много. 1. Темнота полная. Всегда ночью или ночник или свет в коридоре включен. 2. Самолёт. Последний раз еле сдерживала себя. После полета одними региональными авиалиниями стали появляться седые волосы. Много чего боюсь ещё. Раньше ничего не боялась.
Anonymous
Боюсь звонить по телефону. Даже друзьям, если долго не звонила. И если нет особенного дела. Определители немного помогли- нет этого мучительного момента, когда надо объяснять кто, почему звоню и.т.д. Даже мечтала раньше. чтобы меня звали как-нибудь экзотично - Добрый день, это Даздраперма - и сразу ясно, не надо объяснять, кто я такая. Но мобильные телефоны создали новую проблему - боюсь позвонить в неудобный момент. Может человек на работе, или в магазине, или торопится... Почему боюсь этих первых минут - не знаю. Но перестаю с людьми общаться из-за этого. Потому что контакты надо поддерживать, а я не могу.
Anonymous
Боюсь летать каждый раз сильнейший стресс
Боюсь тараканов прям до тошноты и рвоты
И боюсь чужих собак
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения