266
Anonymous
Все остальное
22.02.18 19:35

Плачущий от проленей костлявый старик на каменном полу

-фото с ним облетело инет.Новороссийская больничка №1.Стандарты медпомощи.А по снимку-узник концлагеря.Итересно,памперсами снабжают больницы и входит в обязанность перонала противопролежневый уход за безродными пацентами? И почему вооще голые пациенты на полу зиой-это норма,их не поднимают,проходят мимо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
-фото с ним облетело инет.Новороссийская больничка №1.Стандарты медпомощи.А по снимку-узник концлагеря.Итересно,памперсами снабжают больницы и входит в обязанность перонала противопролежневый уход за безродными пацентами? И почему вооще голые пациенты на полу зиой-это норма,их не поднимают,проходят мимо?
Anonymous
А что такое "пролени"? :mda
Anonymous
С этим дичайшим случаем в больнице Новороссийска уже разбираются правоохранительные органы и областной Минздрав,поэтому не волнуйтесь, разберуться. Спасибо журналистке,которая про весь этот ужас написала в своем Фейсбуке.
Anonymous
Нельзя так вот просто судить по фотографиям. У старика наверняка деменция и он не ест из-за своей деменции, поэтому и тощий такой, а не потому что его голодом заморили. Пролежни тоже очень тяжело поддаются лечению. Ну а на полу валяется - возможно он буйный. Все уже устали, что он постоянно с кровати спрыгивает, и подумали, что на полу не так уж и плохо, меньше возможностей убиться. Короче невозможно судить по каким-то там единичным фото о дементных стариках.
В прошлом году пару дней была в травме в обычной московской больницы.
Видела стариков,наголо обритых, расцарапанных собственными ногтями, зрелище ужасное, а вот медики с этим работают ежедневно.
Бабушка,которая сломала лодыжку,уже по третьему разу, дети/внуки её выписали из квартиры как только умудрились,пока она долечивала переломы.
Зав отделением просто распорядился выставить в коридор каталку со старухой и она ни днём ни ночью спать не давала никому.
Жутко видеть,страшно слышать..но это так. И не единично и не вопиюще,увы уже, для любого города.
Где? Где ссылка на достоверный источник и фото ?
Ну что за дебильная манера писать без ссылок на источник? Потому что я в это не ВЕРЮ!
Anonymous
Вранье это все. Я прочитала 3 таких статьи и ..
в 1 написано что его нашла на полу дочь (которая довела его видимо до такого состояния ? )
, во 2 написано что там была его мать ,а в 3 что пришла журналистка. Видно что кровать пустая ,он с нее зачем то слез и возможно пролежал то минуту ,пока никто кроме фотографирующего не заметил. Кстати -это так гуманно и по человечески! Вместо того чтобы положить его на кровать начать фотографировать !!!!
А вообще -в санитарки пусть эта фотографиня идет и ухаживает за такими ,это лучше , чем кропать на компьютере статейки .
Anonymous
А что ужасного тут увидели ? Привезли в больницу истощенного больного с пролежнями , скорее всего у человека совсем беда с головой . Врачи его лечат ,его откармиливают ,пролежни обрабатывают . Видимо куда то пошел и упал с кровати . Врачи не стоят же у каждой кровати сутками . Первая проходящая заметила и давай фото делать. Никто не знает какой раз за этот день его уже обратно кладут на кровать . Может 10.Пошла бы на пост и сказала медсестре, пришли бы и подняли.
Anonymous
Справедливости ради, мой папа, когда с очередным инсультом попал в больницу, несколько раз пытался встать и уйти. Естественно падал. Ему втолковывали, что нельзя, на 3й раз привязали.
Не в больнице же его истощили и пролежни сотворили.
Anonymous
На фотке чистый старик с обработанными пролежнями.
Расхристан, да. Может, не соображает.
Таких привязывать надо, чтоб не скакали - не падали...
Но что будет, если сфотают привязанного?
Заголовки в СМИ будут пострашнее.. "Освенцим, бедные старики, как над ними издеваются в больницах"
Тетки,вы в большинстве своем совсем озверевшие от жизни своей ,"счастливой" очевидно. С холодной головой прочтите комменты выше. Ужас просто!
Anonymous
Мне кажется журналистов надо просто всех перевести на должность санитаров больниц региональных и им найдется лучшее применение и от них будет хоть какая то польза !
Anonymous
Почти все лето провела с мамой в больнице. Москва, но больница не самая лучшая.
Соглашусь с тем, что одинокие старики никому не нужны.
Лежачие все были с сиделками. Родственники появлялись редко.
Но как эти старики отжигают! В соседней палате бабуля падала на пол, специально ожидая, что ее кто-то поднимет, например медсестра раза в три меньше ее по весу. Когда бабуле озвучили, что будет лежать, пока вечером родственники не приедут, если еще приедут, то быстро встала. Сиделки у нее не было. Считала, что ей они не нужны.
В палате мамы одна орала, что ей не дают обезболивающее и она умирает от боли. Жаль журналистов не было. Это записать, да выложить, просто бомба бы была! Все ей давали.
Пролежни у некоторых образуются мгновенно. Мою постоянно шевелили и обрабатывали, но все равно некоторые места были на грани.
К совсем одинокой приходила соц. работник, на пенсию бабули нанимала ей сиделку.
Меня одно интересует.
Что мешало маме той журналистки в перерыве между вацапными возмущениями хотя бы подложить одеяло под этого несчастного.

Розовые облака, наивные представления о старости, отрыв от реальной жизни - это слишком много для женского форума.
Надеюсь, что все высказавшиеся здесь демагоги так и проживут в своих виртуальных представлениях о реальной жизни.
Правда жизни такова, что старость - неизбежна, дома престарелых в нашей стране - переполнены, персонала - не хватает. Понятие "дожитие" у нас извращено, поэтому дамочки и утверждают, что одиноких стариков не бывает, а если бывают случайно, то они априори обеспечены.
Маму моей подруги экстренно положили в больницу, что-то с головой, отказала речь, начались галлюцинации до зеленых водорослей и чертей. Женщина весит килограмм 160, практически не ходит из-за подагры. В течение дня с ней сидели ухаживающие, на ночь ей кололи что-то успокаивающее, чтобы спала. На вторые или третьи сутки она начала буянить, встала ночью, разделась, пошла по отделению, быстро упала, дежурная медсестра раза в три меньше весом за кем-то бегала, чтобы ее поднять. Потом она кричала, пела, разговаривала с несуществующими людьми, пыталась снова вставать, падала с койки. В итоге ее несколько ночей привязывали. Если бы ее в те моменты сфотографировали, вой был бы на весь интернет, как сутками издеваются над человеком.
Я знаю, что в больницах в регионах реально жесть творится. Вонь в палатах, кровати стоят так, что каждый чужие пятки нюхает, обезболивающее, даже самое слабое не допросишься. Еда такая, что ее едят только лишь те, у кого нет родственников. Это вот то, что я своими глазами видела.(
нет ухода за лежачими. Только сиделку нанимать.
Anonymous
Вы не знаете, в какой стране живете?!? Это Россия! В Москве происходит то же самое, в каждой больнице. Бомжи есть везде. И они преют в своем памперсе неделю, пока к нему не соизволят подойти сестры. Вонь ужасная. Про регионы и говорить нечего!
Я лежала в Филатовской со своим ребенком - грудничком. В палате 6 человек, а сбоку кроватка стояла с отказником. Так к нему сестры подходили разв день покормить и памперс поменять, жестоко все, грубо так делали, резкими движениями. А тут старик.
Anonymous
А нет разве статьи "за неоказание помощи" - подойдет фотографу?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения