128

Очень нужна помощь

Очень хочу помочь одной семье. Девушка - гражданка РФ с постоянным ВНЖ - Украина. в данный момент муж уничтожил ее документы, консульство отправило запрос. и с ноября нет ответа. Выехать из страны не может, т.к. детей не выпустят. Плюс ей скоро рожать. и тут уже проблемы с выпиской. могут ребенка маме без документов не отдать
Может кто знает куда писать? чтобы помочь семье. дети голодные, пособия оформить невозможно.
В данный момент живут в кризисном центре жертв домашнего насилия. продукты собираем или силами многодетных района или волонтеров просим

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу помочь одной семье. Девушка - гражданка РФ с постоянным ВНЖ - Украина. в данный момент муж уничтожил ее документы, консульство отправило запрос. и с ноября нет ответа. Выехать из страны не может, т.к. детей не выпустят. Плюс ей скоро рожать. и тут уже проблемы с выпиской. могут ребенка маме без документов не отдать
Может кто знает куда писать? чтобы помочь семье. дети голодные, пособия оформить невозможно.
В данный момент живут в кризисном центре жертв домашнего насилия. продукты собираем или силами многодетных района или волонтеров просим
мне консульство ответило:

Уважаемая Анна Николаевна!

Информируем, что по личному заявлению гр. ХХХ Генеральным консульством России в Одессе был направлен соответствующий запрос по электронной почте в УВМ МВД России по Республике Саха (Якутия) 21.11.2017 г., также был направлен повтор 13.02.2018 г. По настоящее время ответа в Генконсульство не поступило.

Также нами будет направлен дополнительный запрос с просьбой ускорить рассмотрение дела. О результатах проверки незамедлительно Вас информируем.

С уважением,
Генеральное консульство России в Одессе
Что за бред ? В полицию она обращалась на Украине по факту кражи документов мужем ? Что там ответили на это ?
Почему нет денег на еду детям при живой матери и отце и почему их собираются кормить на пособия ?
Хотите помочь -ну езжайте сами в Якутию и спросите чего там не отвечают . Но зачем это ,когда полиция может просто забрать у мужа документы?
Anonymous
Ждем номер карты или счета в банке для начала течения речки денег
много вопросов... Главный: хде папа нового члена общества, которого рожать? и нафига вообще рожать в такой ситуации? Про противозачаточные, презервативы или воздержание девушка, конечно, не в курсе.....
Хотите помогать - помогайте.
Хотите денег своим постом... заработать - работайте.
Ваши страдания стары как мир.."Уезжаю в Ростов на операцию"... это из какого фильма?
Девушка, вы не туда пришли. Здесь старые, циничные тетки, которые препарируют сейчас вас, как лягушку ;) Здешний народ развести на денюжку трудно.... Ну, если только некоторым удалось.... Так там многолетняя подготовка была...
Автор, сходите к депутату Гончару, он старый уже, сентиментальный стал и дозировано добрый. Связей и полномочий у него много. Уверена, что поможет..
Марфо-Мариинская Обитель милосердия всегда поможет с продуктами питания, дадут столько, сколько сможете унести.
Девушка, вы, главное, зря время не теряйте, как только родите - новым беренменейте. А то что это, только три ребёнка вего-то, наверное.
Anonymous
Развод полный ! Она без всякого паспорта должна была получить уже декретные. На работе есть ксерокопия ее паспорта .
Полиция давно бы забрала у мужа ее документы .
Зачем она пришла на российский форум ,вместо кидстафа,когда понятно что тут никто в консульство нп Украине не обращался. Что значит нечего есть детям при 2 живых родителях ? Как она собралась их кормить на одни пособия ?
Anonymous
А что вам сказали в паспортном столе Якутии ,когда вы туда позвонили , помощница вы наша?)))
Чем тут вам могут помочь? Какого рода помощь нужна?
Anonymous
Про скорости ответа на запросы.
Граждане России, проживающие вне региона своей постоянной регистрации и внезапно удумавшие получить загранпаспорт в регионе проживания, ждут 4 (четыре) месяца. Запросы, ответы и прочее. В век компьютерных технологий и возможностей электронного обмена в единой общегосударственной сети документооборота.
У вас запрос отправлен 27 ноября, т.е. даже 3-х месяцев не прошло. И запрос в другое государство.
Anonymous
Автор , а вы думаете кто то сейчас поедет в Якутию для вас узнавать чего они не отвечают или что ?
Anonymous
получилось отправить

для тех кто в корысти подозревал -
Ваше обращение от 23.02.2018 поступило в "МВД по Республике Саха (Якутия)"
ID обращения: R14M12375147
О, нечто подобное уже слышала, только вариантом Якутии был не то Татарстан, не то Мордовия. И тоже - нет документов, работает на Украине уборщицей нелегально, нечем кормить детей.
Anonymous
А зачем гражданку России занесло в нищую голодную украину? Если мозгов нет то тут ничем не поможешь.
Anonymous
Вы кто? И почему этой женщиной спекулируете?
Вы волонтер при центре?
Я, если что, иногда помогаю в подобном центре для женщин. В другой стране.
Хочу вам сказать, что отсутствие документов у женщин, жертв домашнего насилия - самый распространенный вариант. Поэтому обычно или государство оплачивает юриста, который занимается восстановлением документов, или всегда есть юрист волонтер, который помогает таким женщинам. Прииходить сюда со слезливой историей очень некрасиво..
конкретно: дайте адрес центра и фио дамы - жертвы. Я позвоню туда и уточню. Звонок в Якутию меня не пугает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения