432
как бы вы расселись?
Летят в самолете мама, папа и пятнадцатилетний подросток. Два места рядом, одно на значительном отдалении. Как бы вы сели, кто с кем?
Перелет длинный
Понятно, что правильного ответа нет. Но инетересна аргументация
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛетят в самолете мама, папа и пятнадцатилетний подросток. Два места рядом, одно на значительном отдалении. Как бы вы сели, кто с кем?
Перелет длинный
Перелет длинный
Как захотела бы дочь. Нам с мужем не принципиально.
Мы предложили бы подростку отдельно и самостоятельно от нас лететь. Обычно мы с мужем всегда вместе, общаемся. А ребенку в его 15 лет с нами не нужно было уже так общаться, он слушал музыку, читал книжку, и заваливался быстро спать. Он уже как бы сам по себе.
Anonymous
я бы села с ребенком или мужем, а там они сами пусть разбираются - кто полетит один. Тем более в полете можно и пересесть
Anonymous
Я в таких случаях вместе сажаю сына с мужем, сама отдельно. Плохо переношу самолет, а сын мозг выносит не переставая.
Anonymous
Так как я типа хорошая и правильная мама, то села бы наверное с подростком. Но втайне мечтала бы сидеть ото всех отдельно или рядом с мужем, и спокойно в свое удовольствие зависнуть в книге или фильме :-)
Я бы сына отдельно посадила, пора уже от ббки отрывать, хоть и витруально) Чай не маленький уже. Пусть представит, что один едет-взрослый и самостоятельный, пусть учится уживаться с соседями. Не все жопку подтирать. А мама с папой таки семья, должны быть вместе. Может им пообниматься хочется, представить, что одни)
Anonymous
Я отдельно, муж с сыном. Была бы дочка, то наверное наоборот. Или я с мужем, сын отдельно, если бы он выразил такое желание. Или мы могли бы в процессе полета несколько раз поменется. А еще зависит как расположены места относительно других пассажиров.
Сложно представить такую ситуацию, т.к. с одним ребенком не летали, думаю, спросили бы дочь где она хочет сесть. Если я одна с детьми лечу или папа, то дети летят вдвоем, родитель рядом через проход.
Наша дочь, когда летаем всей семьей впятером, с удовольствием сидит одна. Тут от подростка зависит:)
Папу с подростком, а сама ближе к туалету. По отмашке, папа берёт Вука-Вука и шагает в туалет, а там уже дело техники!))
Anonymous
я бы отдельно села:)
а на деле подросток запросился бы сидеть отдельно
а на деле подросток запросился бы сидеть отдельно
В 15 лет точно б отдельно села))) Да и любой подросток бы сел отдельно, как мне видится
Без понятия. Всё зависело бы от настроения на данный момент. И от того какое там одно место, кто рядом с этим местом. Если бы посчитала, что подростку там будет не комфортно одному, то усадили бы туда папу. Если место нормальное, то возможно сама бы там уединилась.
Anonymous
Попросила бы кого-нибудь поменяться, чтоб сидеть рядом :-), всегда так делаю.
drugoj ans
Подросток отдельно конечно.
В тему. Пару лет назад летали в Турцию. Я и моя подружка с тройняшками (2 мальчика и девочка). Детям было 10 лет. У нас было 3 места вместе и ещё 2 в отдалении. Там где 3 места сидела моя подружка с сыновьями. На двух оставшихся сидели мы с её дочерью,девочка у прохода,а я в середине.
Рядом со мной у окна сидела девочка тоже около 10 лет,а её родители и бабушка все вместе сидели перед нами. Чем руководствовались её родители?
Когда снижались на посадку у неё болели уши,сильно. Она плакала, а я её успокаивала. Родители не реагировали никак.
Рядом со мной у окна сидела девочка тоже около 10 лет,а её родители и бабушка все вместе сидели перед нами. Чем руководствовались её родители?
Когда снижались на посадку у неё болели уши,сильно. Она плакала, а я её успокаивала. Родители не реагировали никак.
У меня аэрофобия, мне очень важно, чтобы со мной сидел кто-то из своих. Подросток это будет, или дошкольник, или муж, не суть важно. будет муж или подросток - вцеплюсь в него. Будет рядом ребенок - это придаст мне сил изо всех сил держать себя в руках.
Когда последний раз летели, сидели все в разных местах, тяжко мне дался перелетт.
Когда последний раз летели, сидели все в разных местах, тяжко мне дался перелетт.
дочь в 12-13 лет обожала сидеть отдельно. наверное, ощущала себя взрослой, как будто одна летит)
но это на короткие перелеты. на длинные не было возможности проверить, всегда были места рядом.
но это на короткие перелеты. на длинные не было возможности проверить, всегда были места рядом.
села бы с ребенком. Дорога - это дорога. В случае непредвиденной ситуации с несовершеннолетним должен быть рядом кто-то из взрослых.
Anonymous
Дети со мной, папа отдельно. Редко 4 места рядом выпадают. А если 2х2, то девочки с девочками, мальчики с мальчиками.
Я отдельно. Я боюсь летать, мне проще сразу выпить драмину и уснуть, отвлекаться, разговаривать, смотреть кино и т.д. я не могу. Муж обычно прекрасно с детьми проводит время в полете.
Anonymous
а мнение ребенка в 15 лет никто не спрашивает, что ли???:scared2
как захочет, так и будет. В 15 лет уже способный принимать самостоятельные решения.
как захочет, так и будет. В 15 лет уже способный принимать самостоятельные решения.
Anonymous
Я бы одна села. Я соня, я всегда весь полет сплю . А муж с сыном поболтали бы о своем , мужском .
Недавно была похожая ситуация, только папы с нами не было - мы с пятнадцатилетним сыном летели вдвоем. Узнав, что места в разных концах салона, мой мальчик сказал "ноу проблем", а мои тараканы стали кричать "неет! как же мой деточка будет без меня?" ))) В итоге, с боем, но места нам таки дали рядом. А я таки призадумалась, так ли уж нужны были мои усилия. Ничего бы с подростком за несколько часов полета без моей юбки рядом не случилось.
Правда, спал он весь полет на моем плече в итоге (спина больная, ему сложно улечься комфортно). Но это потому, что возможность предоставилась. А так... пережили бы. )
Правда, спал он весь полет на моем плече в итоге (спина больная, ему сложно улечься комфортно). Но это потому, что возможность предоставилась. А так... пережили бы. )
О, ну это зависит. У нас был период, когда дочь с отцом занимались математикой при любом удобном случае. Тогда они бы сидели вдвоем. Или мы с мужем собираемся смотреть кино, а ребенок нет - сядет отдельно. Или отец собирается дрыхнуть весь перелет, а мы нет. Проблем не вижу ни в одном из случаев.
Я одна, не люблю, чтобы со мной в дороге разговаривали, а муж не любит с чужими сидеть.
Т.к. у меня девочки, то однозначно села б с дочкой. Последний раз когда летели, за нами парни пьяные сидели. Вот совсем бы такого соседа дочке не хотела бы. Если б у меня был мальчик, не знаю, наверное, тоже скорее с ребенком.
По желанию членов семьи. :)
Скорее всего, мой 14-летний уже сказал бы "Я отдельно". :)
Я летела прошлым летом так: старший 13 лет отдельно, я с 3,5-летним через несколько рядов. :) Всем было хорошо.
Скорее всего, мой 14-летний уже сказал бы "Я отдельно". :)
Я летела прошлым летом так: старший 13 лет отдельно, я с 3,5-летним через несколько рядов. :) Всем было хорошо.
Подросток с мамой или папой. Не дай Бог что- взрослый человек рядом.
Anonymous
Подростка младше 18 лет никогда бы одного не посадила. А вдруг экстренная ситуация, как я могу не знать, надел ли кислороднубю маску, что там вообще происходит?
Anonymous
я с мужем, ребенок отдельно. Если ребенку надоело в гаджетах сидеть и захотел бы поговорить, поспать тогда сел бы ко мне, мужа отдельно. После взлета могу отсесть, а ребенка с папой посадить. От ребенка многое зависит.
Мне все равно, папе тоже. Спросили бы у подростка, желает ли он отдельно или с родителем. Тем более можно пересаживаться сколько угодно, если кому-то скучно стало.
Села бы с подростком. У меня была уже ситуация. Дали места все отдельно, но не так далеко друг от друга. И вот старший сын стал задыхаться( почти 14 лет) . Никто не поменялся со мной. Я весь полет простояла рядом с ним. Вызывали врачей по громкой связи, искали лекарства по всему самолёту. Хотели даже сажать самолёт.....
Anonymous
Как много мамаш, предпочитающих сидеть отдельно от детей. Даже странно.
Anonymous
Я бы села с дочкой. Может, с мальчиками по - другому.
Ребёнок в таком возрасте дюже рад самостоятельности, потому первым заверещит что будет сидеть сам!
Anonymous
Абсолютно все равно. Если бы кто-то (муж или сын) выразил бы желание сидеть со мной/отдельно, то так бы и сели. А вот младшей 11, ее бы одну не оставила, сидела бы скорее всего со мной, если полет больше 4 часов. При коротком полете возможно бы и с папой села.
Anonym
Мой 15 летний сын будет категорически требовать отдельного места.
Anonymous
С мужем бы села, подросток отдельно.
Если сидишь с ребенком, то это плохо. Если сидишь с мужем, то недотрах. Бля. Сколько же больных на всю голову людей.
Anonymous
Подросток сядет отдельно, скорее всего.
Подросток отдельно, я с мужем.
Anonymous
Исключительно из эгоистических побуждений я бы села с ребенком, папу отдельно. И я бы сидела не в середине, а либо у окна, либо у прохода, а ребенка посадила бы на оставшееся место. Объясню: не люблю соседей, тем более посторонних; дети у меня худенькие, а муж здоровый - рядом с мужем мне будет тесно, с любым из моих детей вольготней. Я всегда свой зад на их место двигаю, могу и ноги на их кресло поставить, сев боком). Дети обычно занимаются своими делами (музыка в ушах, игры в гаджетах и проч.), и я могу спокойно поспать/послушать книгу или музыку/почитать. А муж у меня любит поговорить, подержать меня за ручку, обнять/прижать к себе и проч. (а я не люблю).
В общем, мне важней мой комфорт.
В общем, мне важней мой комфорт.
Anonymous
это еще смотря какие соседи, у меня муж был... гулен, я бы села одна сначала, потом бы оглядев соседей, перебралась к сыну.
Anonymous
Подросток отдельно, я с мужем
отдельно наверное летел бы муж, хотя у меня дети поменьше, 15-летнего парня может и одного отсадила бы, если б то место было более комфортно в плане расположения.
Осспадя, 15 лет. Я бы хотела одна лететь, с книгой или музыкой. Но спросила бы сына, не против ли, что я сяду отдельно. Думаю, каждый со своим гаджетом уселись бы, папа с сыном. Не поняла маму выше, которая весь полет собралась разговаривать с сыном..) И он с радостью бы откликнулся?)) Гаджеты в сумку, маму за руку и о девочках?)))
Anonymous
Спросила бы, кто куда хочет сесть. Мне лично всё равно где сидеть, предпочла бы с мужем без подростка, но не настаиваю, могу сидеть одна или с дитём. Девочку одну не посадила бы, к моей постоянно какие-то странные типы клеятся, будет сидеть только с отцом или со мной, сын спокойно может сидеть отдельно, а у автора, как я понимаю, мальчик.
Anonymous
Хотела написать, только ждала, пока самолет с сыном приземлится.
Мои дети летают, начиная с 13 лет, самостоятельно. Несколько раз в год. Уже много лет подряд. Неадекватов рядом не оказывалось, в туалет ходили сам, ели сами, читали, играли, слушали музыку. С тех пор этот вопрос - кому с кем сидеть в случае, если места не рядом - решается автоматически - кто первый сказал, где он хочет сидеть, там он и сидит.
Мои дети летают, начиная с 13 лет, самостоятельно. Несколько раз в год. Уже много лет подряд. Неадекватов рядом не оказывалось, в туалет ходили сам, ели сами, читали, играли, слушали музыку. С тех пор этот вопрос - кому с кем сидеть в случае, если места не рядом - решается автоматически - кто первый сказал, где он хочет сидеть, там он и сидит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения