432

как бы вы расселись?

Летят в самолете мама, папа и пятнадцатилетний подросток. Два места рядом, одно на значительном отдалении. Как бы вы сели, кто с кем?
Перелет длинный
Понятно, что правильного ответа нет. Но инетересна аргументация

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летят в самолете мама, папа и пятнадцатилетний подросток. Два места рядом, одно на значительном отдалении. Как бы вы сели, кто с кем?
Перелет длинный
Понятно, что правильного ответа нет. Но инетересна аргументация
Как захотела бы дочь. Нам с мужем не принципиально.
Мы предложили бы подростку отдельно и самостоятельно от нас лететь. Обычно мы с мужем всегда вместе, общаемся. А ребенку в его 15 лет с нами не нужно было уже так общаться, он слушал музыку, читал книжку, и заваливался быстро спать. Он уже как бы сам по себе.
Anonymous
я бы села с ребенком или мужем, а там они сами пусть разбираются - кто полетит один. Тем более в полете можно и пересесть
Anonymous
Я в таких случаях вместе сажаю сына с мужем, сама отдельно. Плохо переношу самолет, а сын мозг выносит не переставая.
Anonymous
Так как я типа хорошая и правильная мама, то села бы наверное с подростком. Но втайне мечтала бы сидеть ото всех отдельно или рядом с мужем, и спокойно в свое удовольствие зависнуть в книге или фильме :-)
Я бы сына отдельно посадила, пора уже от ббки отрывать, хоть и витруально) Чай не маленький уже. Пусть представит, что один едет-взрослый и самостоятельный, пусть учится уживаться с соседями. Не все жопку подтирать. А мама с папой таки семья, должны быть вместе. Может им пообниматься хочется, представить, что одни)
Anonymous
Я отдельно, муж с сыном. Была бы дочка, то наверное наоборот. Или я с мужем, сын отдельно, если бы он выразил такое желание. Или мы могли бы в процессе полета несколько раз поменется. А еще зависит как расположены места относительно других пассажиров.
Сложно представить такую ситуацию, т.к. с одним ребенком не летали, думаю, спросили бы дочь где она хочет сесть. Если я одна с детьми лечу или папа, то дети летят вдвоем, родитель рядом через проход.
Наша дочь, когда летаем всей семьей впятером, с удовольствием сидит одна. Тут от подростка зависит:)
Папу с подростком, а сама ближе к туалету. По отмашке, папа берёт Вука-Вука и шагает в туалет, а там уже дело техники!))
Anonymous
я бы отдельно села:)
а на деле подросток запросился бы сидеть отдельно
В 15 лет точно б отдельно села))) Да и любой подросток бы сел отдельно, как мне видится
Без понятия. Всё зависело бы от настроения на данный момент. И от того какое там одно место, кто рядом с этим местом. Если бы посчитала, что подростку там будет не комфортно одному, то усадили бы туда папу. Если место нормальное, то возможно сама бы там уединилась.
Anonymous
Попросила бы кого-нибудь поменяться, чтоб сидеть рядом :-), всегда так делаю.
drugoj ans
Подросток отдельно конечно.
В тему. Пару лет назад летали в Турцию. Я и моя подружка с тройняшками (2 мальчика и девочка). Детям было 10 лет. У нас было 3 места вместе и ещё 2 в отдалении. Там где 3 места сидела моя подружка с сыновьями. На двух оставшихся сидели мы с её дочерью,девочка у прохода,а я в середине.
Рядом со мной у окна сидела девочка тоже около 10 лет,а её родители и бабушка все вместе сидели перед нами. Чем руководствовались её родители?
Когда снижались на посадку у неё болели уши,сильно. Она плакала, а я её успокаивала. Родители не реагировали никак.
У меня аэрофобия, мне очень важно, чтобы со мной сидел кто-то из своих. Подросток это будет, или дошкольник, или муж, не суть важно. будет муж или подросток - вцеплюсь в него. Будет рядом ребенок - это придаст мне сил изо всех сил держать себя в руках.

Когда последний раз летели, сидели все в разных местах, тяжко мне дался перелетт.
дочь в 12-13 лет обожала сидеть отдельно. наверное, ощущала себя взрослой, как будто одна летит)
но это на короткие перелеты. на длинные не было возможности проверить, всегда были места рядом.
села бы с ребенком. Дорога - это дорога. В случае непредвиденной ситуации с несовершеннолетним должен быть рядом кто-то из взрослых.
Anonymous
Дети со мной, папа отдельно. Редко 4 места рядом выпадают. А если 2х2, то девочки с девочками, мальчики с мальчиками.
Я отдельно. Я боюсь летать, мне проще сразу выпить драмину и уснуть, отвлекаться, разговаривать, смотреть кино и т.д. я не могу. Муж обычно прекрасно с детьми проводит время в полете.
Anonymous
а мнение ребенка в 15 лет никто не спрашивает, что ли???:scared2
как захочет, так и будет. В 15 лет уже способный принимать самостоятельные решения.
Anonymous
Я бы одна села. Я соня, я всегда весь полет сплю . А муж с сыном поболтали бы о своем , мужском .
Недавно была похожая ситуация, только папы с нами не было - мы с пятнадцатилетним сыном летели вдвоем. Узнав, что места в разных концах салона, мой мальчик сказал "ноу проблем", а мои тараканы стали кричать "неет! как же мой деточка будет без меня?" ))) В итоге, с боем, но места нам таки дали рядом. А я таки призадумалась, так ли уж нужны были мои усилия. Ничего бы с подростком за несколько часов полета без моей юбки рядом не случилось.
Правда, спал он весь полет на моем плече в итоге (спина больная, ему сложно улечься комфортно). Но это потому, что возможность предоставилась. А так... пережили бы. )
О, ну это зависит. У нас был период, когда дочь с отцом занимались математикой при любом удобном случае. Тогда они бы сидели вдвоем. Или мы с мужем собираемся смотреть кино, а ребенок нет - сядет отдельно. Или отец собирается дрыхнуть весь перелет, а мы нет. Проблем не вижу ни в одном из случаев.
Я одна, не люблю, чтобы со мной в дороге разговаривали, а муж не любит с чужими сидеть.
Т.к. у меня девочки, то однозначно села б с дочкой. Последний раз когда летели, за нами парни пьяные сидели. Вот совсем бы такого соседа дочке не хотела бы. Если б у меня был мальчик, не знаю, наверное, тоже скорее с ребенком.
По желанию членов семьи. :)
Скорее всего, мой 14-летний уже сказал бы "Я отдельно". :)
Я летела прошлым летом так: старший 13 лет отдельно, я с 3,5-летним через несколько рядов. :) Всем было хорошо.
Подросток с мамой или папой. Не дай Бог что- взрослый человек рядом.
Anonymous
Подростка младше 18 лет никогда бы одного не посадила. А вдруг экстренная ситуация, как я могу не знать, надел ли кислороднубю маску, что там вообще происходит?
Anonymous
я с мужем, ребенок отдельно. Если ребенку надоело в гаджетах сидеть и захотел бы поговорить, поспать тогда сел бы ко мне, мужа отдельно. После взлета могу отсесть, а ребенка с папой посадить. От ребенка многое зависит.
Мне все равно, папе тоже. Спросили бы у подростка, желает ли он отдельно или с родителем. Тем более можно пересаживаться сколько угодно, если кому-то скучно стало.
Села бы с подростком. У меня была уже ситуация. Дали места все отдельно, но не так далеко друг от друга. И вот старший сын стал задыхаться( почти 14 лет) . Никто не поменялся со мной. Я весь полет простояла рядом с ним. Вызывали врачей по громкой связи, искали лекарства по всему самолёту. Хотели даже сажать самолёт.....
Anonymous
Как много мамаш, предпочитающих сидеть отдельно от детей. Даже странно.
Anonymous
Я бы села с дочкой. Может, с мальчиками по - другому.
Ребёнок в таком возрасте дюже рад самостоятельности, потому первым заверещит что будет сидеть сам!
Anonymous
Абсолютно все равно. Если бы кто-то (муж или сын) выразил бы желание сидеть со мной/отдельно, то так бы и сели. А вот младшей 11, ее бы одну не оставила, сидела бы скорее всего со мной, если полет больше 4 часов. При коротком полете возможно бы и с папой села.
Anonym
Мой 15 летний сын будет категорически требовать отдельного места.
Anonymous
С мужем бы села, подросток отдельно.
Если сидишь с ребенком, то это плохо. Если сидишь с мужем, то недотрах. Бля. Сколько же больных на всю голову людей.
Anonymous
Подросток сядет отдельно, скорее всего.
Подросток отдельно, я с мужем.
Anonymous
Исключительно из эгоистических побуждений я бы села с ребенком, папу отдельно. И я бы сидела не в середине, а либо у окна, либо у прохода, а ребенка посадила бы на оставшееся место. Объясню: не люблю соседей, тем более посторонних; дети у меня худенькие, а муж здоровый - рядом с мужем мне будет тесно, с любым из моих детей вольготней. Я всегда свой зад на их место двигаю, могу и ноги на их кресло поставить, сев боком). Дети обычно занимаются своими делами (музыка в ушах, игры в гаджетах и проч.), и я могу спокойно поспать/послушать книгу или музыку/почитать. А муж у меня любит поговорить, подержать меня за ручку, обнять/прижать к себе и проч. (а я не люблю).
В общем, мне важней мой комфорт.
Anonymous
это еще смотря какие соседи, у меня муж был... гулен, я бы села одна сначала, потом бы оглядев соседей, перебралась к сыну.
Anonymous
Подросток отдельно, я с мужем
отдельно наверное летел бы муж, хотя у меня дети поменьше, 15-летнего парня может и одного отсадила бы, если б то место было более комфортно в плане расположения.
Осспадя, 15 лет. Я бы хотела одна лететь, с книгой или музыкой. Но спросила бы сына, не против ли, что я сяду отдельно. Думаю, каждый со своим гаджетом уселись бы, папа с сыном. Не поняла маму выше, которая весь полет собралась разговаривать с сыном..) И он с радостью бы откликнулся?)) Гаджеты в сумку, маму за руку и о девочках?)))
Anonymous
Спросила бы, кто куда хочет сесть. Мне лично всё равно где сидеть, предпочла бы с мужем без подростка, но не настаиваю, могу сидеть одна или с дитём. Девочку одну не посадила бы, к моей постоянно какие-то странные типы клеятся, будет сидеть только с отцом или со мной, сын спокойно может сидеть отдельно, а у автора, как я понимаю, мальчик.
Anonymous
Хотела написать, только ждала, пока самолет с сыном приземлится.
Мои дети летают, начиная с 13 лет, самостоятельно. Несколько раз в год. Уже много лет подряд. Неадекватов рядом не оказывалось, в туалет ходили сам, ели сами, читали, играли, слушали музыку. С тех пор этот вопрос - кому с кем сидеть в случае, если места не рядом - решается автоматически - кто первый сказал, где он хочет сидеть, там он и сидит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения