145

Пхенчхан-2018. Часть -2

Все про Олимпиаду-2018.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все про Олимпиаду-2018.
Писала ответ на сообщение анонима, а топ закрыли. Публикую тут:)
Аноним:
"Почитайте выше ссылки на исследования. "когда здоровые задыхались" это не про спортсменов.

Сальбутамол незначительное преимущество дает при физнагрузках, если в испытаниях принимали участие не спортсмены, те, кто недостаточно тренирован.

Если речь о профессионалах, то ни о каких задыханиях речи быть не может. Если спортсмен задыхается на дистанции, у него падает фвд, тогда можно говорить об астме на физнагрузку, что дает опять-таки право пользоваться сальбутамолом."

Отвечаю:

Ну смешно же, право.
На соревнованиях ВСЕГДА такие сверхнагрузки, что как бы ты не тренировался, дыхание сбивается очень сильно. Добавляется психо-эмоциональная нагрузка, влияния которой на физиологическое состояние спортсмена, а тем более астматика оценить невозможно (датчиков на него не повесишь и перед стартом опрос не проведешь). Природа астмы не изучена до конца, однако психосоматическая составляющая доказана.
Кто-то научные исследования во время соревнований проводил? ФВД измерял у всех, кто призовые места взял до старта и на финише? Потом точно такие же исследования во время соревнований равного уровня при применении сальбутамола? С выборкой на астматиков и здоровых? И доказал, что сальбутамол ну вот совсем ни на что не влияет?
Не было таких исследований и не будет никогда.
Поэтому исследования во время тренировочного процесса не имеют эквивалентной доказательной базы.
Но Вы можете верить любым статьям:)
Поздний Советский Союз - вот что сейчас на Западе.

Помните анекдот: наш спортсмен пришел вторым, американский -- предпоследним?

Заголовок Шпигель:
"Германия выиграла хоккейное серебро
против русской команды"..

(Deutschland gewinnt Eishockey-Silber gegen russisches Team)
Anonymous
Мой по работе поехал их встречать сегодня. Просила, чтоб фот наделал там с чемпионами)).
Anonymous
Дааа, вам хорошооо, у вас речь про студенто-пенсионеров, я же вам прекрасного из МСИПа принесла, зацените.

Anonymous
Меня немного удивляет соответствие расходов на спорт и медальных выступлений на олимпиадах. Извините, что снова про Германию, я здесь живу. В России столько денег в спорт вкладывается от спортивных кружков и школ олимпийского состава до квартир в подарок за медали. В Германии практически всё спортивное развитие детей - местная родительская инициатива. Наша семья ходит в такое общественное спортивное объединение. Членство стоит 110 евро в год на семью. Занятия для детей разного пола и возраста джаст фор фан по два раза в неделю. Ну, и для родителей волейбол, бадминтон и живот-попа-ноги. Для бабушек ещё занятия для активных пенсионерок есть. Если ребёнок подаёт надежды, тебе об этом говорят и выдают список тренеров. Вот они и 75 евро в час попросить могут. Никаких доплат со стороны государства за это нет, пока спортсмен не пройдёт все соревнования и окончательно укрепится в олимпийском составе. Чуть ли не перед вылетом в страну соревнований. Почти все спортсмены готовятся к Олимпиадам после регулярной работы. Если не посчастливится найти спонсора. И, учитывая всё это, всё-равно Германия стабильно хорошо выступает и находится если не в пятёрке, то как минимум в десятке лучших :mda
Anonymous
Объясните мне, пож-та, кто в теме "закулис" фигурного катания. Пересмотрела несколько раз выступления и оценки наших девочек. После результатов до самого награждения все наши обнимают и жалеют плачущую Медведеву, как буд-то горе какое случилось, а на Алину Загитову так внимания не обращают. Мне это показалось или тренер к ней относится прохладнее? На Медведеву как на защищавшую наших спортсменов политически ставили на золото , а получилось серебро?
Anonymous
https://sport.mail.ru/korea/news/32701749/

Я не то чтобы завидую, но это несоразмерно вообще!
Люди с голой задницей почти все в стране, ни на квартиру, ни на машину заработать не удается, все только в кредит втридорога! А тут, плять, такие ПРЕМИИ!!!
Anonymous
Я не сомневалась, что защитнички набегут:))
Anonymous
А я очень рада за наших спортсменов, хоть какое то им материальное вознаграждение
за всю эту нервотрепку. Чиновники виноваты что не отстояли наших, пусть хоть тогда
государство оплатит. А кто говорит что много дают, так давайте, покажите такие же
результаты, работайте как они в поте лица, и вам тоже дадут )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения