55
Anonymous
Все остальное
25.02.18 23:43

Как поддержать олимпийца?

Я по работе увижусь с ним. Выступил крайне неудачно. На прошлом ЧЕ высокое место занял, я поздравила при встрече, обнялись. Перед ОИ пожелала успехов и тд. Что-то нужно сказать при встрече, ненавязчивое, но легкое, просто «здрасте, проходите, до свидания» не могу и не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я по работе увижусь с ним. Выступил крайне неудачно. На прошлом ЧЕ высокое место занял, я поздравила при встрече, обнялись. Перед ОИ пожелала успехов и тд. Что-то нужно сказать при встрече, ненавязчивое, но легкое, просто «здрасте, проходите, до свидания» не могу и не хочу.
Anonymous
никак, сказать что мог бы и постараться
Anonymous
"с возвращением!"
Anonymous
Самое дельное пока, спасибо!
Автор
Рада видеть тебя!
а свое отношение к его выступлению озвучивать, если спросят
Anonymous
Объяснить ему правила вида спорта, которым он занимается.
Ему ваша поддержка не нужна
Anonymous
мне кажется, шаблонные слова поддержки тут ни к чему вообще. Человек же понимает, что провалился. Зачем говорить глупости типа "ну ничего, еще повезет". Вообще зависит от близости с этим человеком. Можно начать нейтрально - "Смотрела твое выступление..." и посмотреть что человек сам скажет. И поддержать уже его реплики. Или как-то сказать правду - "ну да, не очень получилось, но еще не вечер".
Anonymous
а почему вы думаете, что он выступил плохо? возможно, для него это был хороший результат с учетом соперников.
Смотря какие у вас отношения, конечно, но я бы поприветствовала, сказала бы, что всей семьей (если так) смотрели выступление и болели за него. А дальше смотреть, что ответит) Всякие "еще получится" говорить не стала бы (ну если только он сам по-детски не расплачется, тогда можно как ребенка утешить))))))))))
Anonymous
Я бы сказала, привет, и ты и я всё понимаем, поэтому утешать и поддерживать я тебя не буду, вряд ли тебе это нужно, ты ж сильный, чувак! И хлопнуть по плечу. И в зависимости от ситуации дальше спросила бы, собирается ли на следующие игры или что планирует делать. Как-то так.
Но опять же смотря что за человек, кого-то и пожалеть нужно иногда.
Anonymous
это херня все...
вот как общаться с умирающим? с безнадежно больным?
а с олимпийцем, не получившим медальку? ниче - переживет. это спорт. пора привыкнуть.
Anonymous
Привет! С возращением! Выражаю свой восторг!
или
Я восхищаюсь твоим умением делать……/ твоей способностью
Anonymous
привет! что, без мельдония никак?
Anonymous
Украинский саночник, который выпал из саней? Это да, треш, конечно. Я бы с ума сошла на его месте от того, что так вышло да еще и на Олимпиаде. Хорошо хоть не убился.
если соревнования прошли неудачно, то лучше вообще вам эту тему не поднимать, захочет сам поговорить на эту тему, тогда другое дело, а так все эти дежурные фразы поддержки приходится терпеть, так что не выдумывайте.
Anonymous
А не он ли виноват что выступил неудачно? Что его жалеть?
Anonymous
Я была в такой ситуации. Легкоатлет Дэвид Штрол, на тот момент серебряный призер ЧМ, на ОИ в Рио с большим трудом попал в финал, 8 или 9 место, поолный просер. Сказала привет и побежала по своим делам, что тут скажешь то? А вот девочку Роледер, барьеристку, хотелось расцеловать, одна белая в финале бежала, ее 5 место как раз большой успех, лучший забег в карьере в самый подходящий момент. А Давидка подгадал так, что получился провал. Кста почему-то его карьера пошла вниз после просера ОИ, вот только сейчас ЧМ в зале был, большой успех- 3. место. Элита вообще не ездила туда.
Там такая конкуренция бешеная, имхо. Или прям реальный претендент на медали плохо выступил? Хотя, без разницы. Все равно на какие-то доли секунд счет идет. Поздравить с участием и все дела
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения