59
Объединения стран
Всем доброго дня! :)
То ли я туплю, то ли гугл, но никак не ищет :(
Может, кто еще вспомнит, какие есть официальные и неофициальные объединения или союзы нескольких государств по географическому признаку (можно даже те, что канули в Лету).
Например, Бенилюкс - Бельгия, Нидерланды, Люксембург.
Скандинавские страны - Норвегия, Швеция, Дания, а в широком понимании включают еще и Финляндию с Исландией.
Прибалтийские страны - Эстония, Латвия, Литва.
Вот по такому принципу существуют еще какие-либо объединения стран?
Не только европейские.
Заранее спасибо! :)
ЗЫ. Не ЕС, СНГ и прочие политические союзы. Именно упор на географию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго дня! :)
Может, кто еще вспомнит, какие есть официальные и неофициальные объединения или союзы нескольких государств по географическому признаку (можно даже те, что канули в Лету).
Скандинавские страны - Норвегия, Швеция, Дания, а в широком понимании включают еще и Финляндию с Исландией.
Не только европейские.
Не только европейские.
An
Вот здесь много различных объединений стран:
http://www.geopolitics.ru/karta-sajta/international-organisations/
http://www.geopolitics.ru/karta-sajta/international-organisations/
Anonymous
Вишеградская группа (по георафическому принципу, хотя и с политическими целями), Прибалтика
Anonymous
славянские страны, карибские страны, страны Африканского рога, Персидского залива, Шелкового пути, Баренц-региона
Смотря для чего страны объединяются. ЕС вот тоже объединение стран (или даже ОБСЕ, хоть мы на них и какали). И Соединенные Государства Пендосии, по большому счету, это объединение стран.
А из других, довольно крупных, я бы назвал Ассоциация стран Юго-Восточной Азии, Лига арабских стран, Объединение американских государств, Организация африканского единства...
А из других, довольно крупных, я бы назвал Ассоциация стран Юго-Восточной Азии, Лига арабских стран, Объединение американских государств, Организация африканского единства...
Страны Карбского бассейна, Ближний , Дальний и Средний Восток, Среднеазиатские страны. Западная, средняя и восточная Европы.
Anonymous
страны Магриба, Балканы
Anonymous
Центральная Азия - Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Казахстан, Туркменистан
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения