47
Клонирование
Барбара Стрейзанд клонировала свою умершую собаку. и теперь у неё две новые собаки - клоны умершей.
Стали бы клонировать своих питомцев? А людей?
Например, родился у Вас ребенок, ну такой замечательный, вырос, а Вы рисковать не хотите с рождением нового ребенка - а вдруг не такой замечательный получится, и просто клонируете старшего :)
И Получаются одинаково прекрасные дети, которые вырастают не просто близкими людьми, а настоящей поддержкой друг-другу. Ведь они понимают друг-друга как самого себя :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБарбара Стрейзанд клонировала свою умершую собаку. и теперь у неё две новые собаки - клоны умершей.
Например, родился у Вас ребенок, ну такой замечательный, вырос, а Вы рисковать не хотите с рождением нового ребенка - а вдруг не такой замечательный получится, и просто клонируете старшего :)
И Получаются одинаково прекрасные дети, которые вырастают не просто близкими людьми, а настоящей поддержкой друг-другу. Ведь они понимают друг-друга как самого себя :)
Anonymous
Однозначно да ,стала бы .
внешне похожие, не значит похожие в остальном. Тем более человек. Нет не стала бы клонировать никого. Да и ка уже сказали, зачем одинаковые? это хуже чем когда во круг вас все в однинаковых платьях с одинаковым макияжем:)
Заинтересовалася :) А каков механизм, так сказать?
Клонировать умирающего можно? Он какого возраста будет, можно его ускоренно дорастить до взрослого возраста?
Ну вот, скажем, не дай бог, родственник умирает. Можно его клонировать, чтобы он сразу здоровый был? Или он только внешние черты приобретет, а знания, эиоции и мозги - неть?
Клонировать умирающего можно? Он какого возраста будет, можно его ускоренно дорастить до взрослого возраста?
Ну вот, скажем, не дай бог, родственник умирает. Можно его клонировать, чтобы он сразу здоровый был? Или он только внешние черты приобретет, а знания, эиоции и мозги - неть?
Anonymous
да. даже читала, что это делают в китае или японии. но это очень очень дорого. собака стоит около 100к долларов. мне не потянуть. если бы можно было-я бы сразу двух своих собак сделала. ибо она-идеальный представитель породы,характера (для меня). это далеко не первая наша собака и не единственная. но ни одна такой не была. с рождения наша. мы это по фото поняли. когда ее к нам привезли-она тут же мне на руки рванула и на заводчицу даже не посмотрела. она не отходила от меня все детство. мы чувствуем друг друга. обожаю свою собаку
Anonymous
А смысл? Только тушка будет идентичной. Души то разные.
Anonymous
Стремно это как-то... Да и зачем нужен двойник? В чем глубинный смысл иметь чисто внешнюю копию животного или человека. Ладно, когда близнецы рождаются-само так получается, но взять и отксерить готового человека...
Любопытненько, конечно, но характер-то какой будет? Кто гарантирует точное повторение во всем?
Я считаю, можно разрешить клонировать детей людям, чьи дети умерли, а сами родители вышли из детородного возраста.
Насколько я поняла, нужна чья-то яйцеклетка, потом в неё вводят клетку от желаемого объекта (животного или человека) с ДНК и вставляют обратно тому, кто будет вынашивать. Но ведь и внешность и характер зависят не только от ДНК, так что похожего всё равно не получится. Наверное, было бы хорошо так выращивать органы для трансплантации, но тут сильно много этических моментов.
У нас недавно умерла кошка. Мы очень переживаем. Я не хочу еще раз через это проходить.
Мракобесие это все. Я никакая не религиозная фанатичка, имею в основном традиционные взгляды. Не против ЭКО и подобного. Но всему есть предел. Люди с жиру бесятся просто. Все должно идти своим чередом, естественный отбор никто никогда не отменит.
Anonymous
я бы себя клонировала, мой клон бы прожил жизнь,которую не удалось прожить мне.
Anonymous
Мне кажется, стоит клонировать не людей, а органы, например. Сдала печень - пересадили. Сдало сердце - пересадили. Никаких отторжений, все свое, все собственное и генетически подходящее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения