113
Anonymous
Все остальное
28.02.18 22:02

Просят 27 миллионов

Рен-Тв сегодня, на мой взгляд, перегнуло палку. В разделе "Помощь" сегодня мать, слезно рыдая в камеру, просила на повторную пересадку костного мозга для своего сына. Первая пересадка не помогла...У ребенка тяжелейшая ген. аномалия: иммунодифицит врожденный, т.е. иммунитета, как такового, своего нет((. Ребенка жаль безумно, но меня переполняет чувство ненависти к этим двум эгоистам- матери и отцу несчастного малыша: 16 лет бесплодия, затем первый ребенок, смерть "по неизвестным причинам". Понятно, что были и консультации генетиков, и проч., но эти существа решили рискнуть еще разок...Денег давать не буду, хотя всегда отправляю небольшую для меня сумму. А тут считаю, что безнадега((( А как бы поступили Вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рен-Тв сегодня, на мой взгляд, перегнуло палку. В разделе "Помощь" сегодня мать, слезно рыдая в камеру, просила на повторную пересадку костного мозга для своего сына. Первая пересадка не помогла...У ребенка тяжелейшая ген. аномалия: иммунодифицит врожденный, т.е. иммунитета, как такового, своего нет((. Ребенка жаль безумно, но меня переполняет чувство ненависти к этим двум эгоистам- матери и отцу несчастного малыша: 16 лет бесплодия, затем первый ребенок, смерть "по неизвестным причинам". Понятно, что были и консультации генетиков, и проч., но эти существа решили рискнуть еще разок...Денег давать не буду, хотя всегда отправляю небольшую для меня сумму. А тут считаю, что безнадега((( А как бы поступили Вы?
Anonymous
тоже зацепило но не знаю что сказать по теме
Anonymous
Посмотрела на ворлдвита на него, какой чудесный мальчик на фото.... Просить можно на ребенка, ничего предосудительного в этом нет, никто же не заставляет Вас переводить деньги. Недавно на этом сайте собирали на мальчика с онкологией около 50 миллионов рублей. Собрали.
Есть знакомая, у нее от такого же заболевания умер ребенок, не успели сделать пересадку (когда дали разрешение по квоте в итоге)-было очень поздно, ребенок ее не перенес. Но они считают, что виновата российская медицина, пыталась здесь как-то лечить, а не отправила сразу в Германию на пересадку. Они наслушались про кучи историй, как в сша при таком заболевании уже более 30 лет делают пересадку и люди живут долго и счастливо, уже своих детей имеют. После умершего ребенка родили девочку (девочка данную аномалию, к счастью, не унаследовала).
Anonymous
А за что ТАКАЯ сумма то ? А вообще я тоже такие темы не очень люблю ,сначала спасают таких детей зачем то в детской реанимации, потом выпрашивают десятки миллионов ,а потом в самом лучшем случае мы содержит всю жизнь таких прирожденных инвалидов . Все таки должен быть относительно естественный отбор в младенчестве.
Anonymous
Им предложили срочную повторную пересадку бесплатно сделать ,но они хотят сделать это за деньги и в Швейцарии?
а почему в 21 веке это нельзя сделать бесплатно, и чего там на 27 млн?
Anonymous
родители сволочи. ребёнка жаль, но такова селяви.
Денег переводить не буду
Вот и все
Родителей понять можно любой бы бился до последнего

Понятно и то почему в России не хотят делать - я слышала однажды рыдания матери одной маленькой девочки, которая умерла в штатах - она эта несчастная сокрушалась о том что сразу не стала лечить ребёнка заграницей и что операцию сразу же не сделали заграницей
И я ее понимаю

Но денег не дам
Просто потому что сама живу от зарплаты до зарплаты и потому что этот ребёнок конкретно величайшая ценность только для родителей - с точки зрения популяции он будет плодить дефектные гены и далее если все пройдёт успешно
Да и потом шансов очень мало на успех
Я циник
Не вижу смысла вообще никакого
Хотя битву родителей понимаю - любой бы на их месте поступил бы так же
Anonymous
Родителей не жалко... Пишете. А ребенок при чем? Он виноват, что родители такие????
Ну не давайте
Но вам бы хотелось чтобы никто не давал правда.
Anonymous
А почему вы решили, что родители этого ребенка знали о рисках? В передаче об этом было сказано или это ваши фантазии? 16 лет бесплодия и первый умерший ребенок не означают, что последующие дети будут больными. Если генетики сказали родителям, что да, они носили каких-нибудь там генов и дети будут получаться нежизнеспособными , но родители всё равно рожают, тогда конечно они ненормальные. Но я не представляю себе таких.
Anonymous
поясните, кто в теме, пожалуйста.. как и откуда складываются такие суммы за эти операции
Anonymous
Люди, я не видела этот сюжет, но никак не могу понять из топика, родители ЗНАЛИ, что могут зачать и родить инвалида, но всё равно рожали? Или всё же у них не было такой информации? Если первое, то люди больны на всю голову, конечно, а если второе, то за что вы их судите-то? За то, что им на операцию нужно 27 миллионов? Ну так не дай Бог никому из присутствующих оказаться в их шкуре... Никто не застрахован, увы.
Anonymous
К вопросу не хотят делать в России... Я на еву пришла, собственно, как раз и этой темы - онкология, сборы и прочее. Это было во времена, когда тут активно собирали деньги, как раз на Святика. Очень много я тогда прочитала историй, в т.ч и фонда Подари Жизнь, тем более РДКБ у меня напротив дома. Так вот - на всю жизнь запомнила стенания папы умершего за границей ребенка: еслиб я послушался, если б не собирал на лечение в Германии, поверил российским врачам, не терял времени, мой сын был бы жив.
Если бы все эти средства таких сборов,исчисляемые сотни миллионов рублей каждый год оставались в России и шли на оборудование наших больниц,то вся Европа бы отдохнула. Врачи у нас кстати прекрасные и работать умеют не хуже европейских. Я бы лучше скинулась на оборудование детских больниц,это было бы намного продуктивнее. Как правило наши врачи говорят честно шансы на спасение,а платные европейские клиники берутся за безнадежные случаи ,потому что получают от пациентов деньги на свою клинику. А пациенты все равно в Европе умирают и те разводят руками" ну бывает,не вышло,гарантий то никто не давал".
Anonymous
Вопросов больше, чем ответов. Швейцария не лечить мальчика собирается, а обследовать. Ну так это и отсюда можно сделать. Пересмотреть препараты,переделать анализы. Нам не так давно в той же рдкб гематологический диагноз взрослого пациента (из Сибири) пересматривали в Германии и Израиле. Подтвердили заключение Москвы.
Пересадка КМ бесплатна, хоть от нашего донора, хоть от немецкого . Да, у них база больше. Но если родственная пересадка не дала 100% донорского кроветворения даже на короткий срок, шансы на то, что это сделает км неродственного донора очень невелики. А если прибавить ещё и высокодозную химию до и практически гарантированную ртпх после...
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения