177
Что вас останавливало от рождения ребенка?
Из политики:
Значит нет. Хватит о нас ноги вытирать. Расчеловечили Россию уже окончательно. Осталось только долбануть по нам ЯО. Пусть боятся теперь. А наши женщины теперь не будут бояться рожать, зная, что ни одна падла на нас не полезет.
https://eva.ru/topic/131/3524592.htm?messageId=96606079
На мой взгляд, если россиянок что и останавливало от рождения детей, так это в первую очередь материальные проблемы и слабые перспективы. Вы согласны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз политики:
Значит нет. Хватит о нас ноги вытирать. Расчеловечили Россию уже окончательно. Осталось только долбануть по нам ЯО. Пусть боятся теперь. А наши женщины теперь не будут бояться рожать, зная, что ни одна падла на нас не полезет.
На мой взгляд, если россиянок что и останавливало от рождения детей, так это в первую очередь материальные проблемы и слабые перспективы. Вы согласны?
Anonymous
Наличие ума регулирует рождаемость. Умение делать выводы и просчитывать перспективы.
Anonymous
Нет,неправильные вы какие то выводы сделали. Останавливает большинство именно не желание иметь еще ребенка как такого. То есть опять декрет ,памперсы , растянутый живот , ночные недосыпания. Многих останавливает что нет ясель , устаешь столько лет сидеть дома . С материальным и перспективой как раз все нормально , меньше всего рожают в самых стабильных и обеспеченных странах. Потому что лень .
Anonymous
Отсутствие мужа.
Anonymous
Ничего. Хотела двоих, родили трех.
Anonymous
Хотите сказать если у нас рЭволюции начнутся, татарстан чечня да и мы грешные ( ХМАО) начнем отделятся - вы рожать захотите? Ну понятно что развал страны без войнушки не бывает. Вам про это писали.
Да уж... Когда рожала думала об этом в последнюю очередь, вернее, не думала совсем. А вот от рождения второго ребенка- в том числе внутренняя экономика и нестабильность.
Бред какой-то...только внутренние силы жены и мужа,ресурсы семьи (семьи, а не страны) должны учитываться. Все остальное фигня.
финансовые соображения. отдых не потянуть. одежда,обучение.
на английский+русский к ОГЭ 15к в месяц. для подготовки к ЕГЭ под 50 в месяц надо будет отдавать. Если попроще,то за ВУЗ платить. это тысяч 200 в год. лагерь - 70к смена на море. если английский заружебем-ваще запредел 120-150 за пару недель.
отдых втроем еще возможен в стандарте,с двумя уже нет
на английский+русский к ОГЭ 15к в месяц. для подготовки к ЕГЭ под 50 в месяц надо будет отдавать. Если попроще,то за ВУЗ платить. это тысяч 200 в год. лагерь - 70к смена на море. если английский заружебем-ваще запредел 120-150 за пару недель.
отдых втроем еще возможен в стандарте,с двумя уже нет
Anonymous
Останавливало только мое нежелание. Как пожелала - сразу родила.
От рождения первой ничего не останавливало.От рождения второй- страх.Но он прошел как только поняла что беременна)
От рождения первого меня ничего не останавливало, а второго я не хотела несмотря на идеальные условия для его рождения .
Останавливало резкое нежелание мужа и материальное неблагополучие. Лишних денег нет и не будет, а колотится в бедности нет желания.
Anonymous
От рождения двух детей ничего не остановило. От рождения следующих/ возраст и прагматичный расчёт. Который, в итоге, оказался верными
Anonymous
Я родила в 33 года, останавливало только то, что я хотела веселиться и тусить, мне не до этого было. Потом надоело, сразу же задумалась о ребенке.
Anonymous
Муж лишился работы, долго не мог найти новую, впал в депрессию. Сейчас работает, но ему уже 47, а мне 40.
Да и не уверена уже, что опять хочу разрываться между работой и садом/школой. Раньше помощники в виде бабушек/дедушек были. Сейчас им уж тяжело.
Да и не уверена уже, что опять хочу разрываться между работой и садом/школой. Раньше помощники в виде бабушек/дедушек были. Сейчас им уж тяжело.
Anonymous
Конечно, останавливает материальный вопрос, если бы не это, думаю, родила бы троих, а так один...
Anonymous
Боялась до смерти родить неполноценного
Anonymous
Первого ребенка я родила через год после свадьбы.
Второго не хотела потом 21 год, потому что боялась жуткой боли, которую испытала, рожая первого без эпидурала.
Второго не хотела потом 21 год, потому что боялась жуткой боли, которую испытала, рожая первого без эпидурала.
У меня куча всяких страхов и детей до сих пор нет, я даже не пыталась ни разу.
Anonymous
В свое время от рождения второго остановило отсутствие квартиры. Через 3 года квартира появилась - родили.
останавливает то, что я не люблю заботить ни о ком, это меня подбешивает, дети нарушают спокойный размерянный образ жизни, о детях надо постоянно думать что и как, нервничаю когда болеют, но родила трех так как достаток позволяет, как хорошо что все дети у меня здоровые, от хронических и инвалидов у меня наверно крыша бы поехала бы
Нон
От рождения первого останавливало отсутствие собственного жилья и постоянной работы. Когда эти пункты закрыли - родили старшего ребенка. Когда со старшим стало легче и мы почувствовали, что появились силы и желание заняться вторым - родили второго.
Anonymous
Беременность . Лично для меня это был какой то ужас. От рождения первого меня это не остановило ,но при мысли о том , что это надо повторить меня холодный пот прошибал. Хотя и жилье и деньги и все блага были .
Anonymous
Деньги.
Anonymous
Ну "из политики" - те, кто пишгут мол - бабы должны рожать - сами-то как раз ни к женскому полу, ни тем более к деторождению никаким боком .
Впрочем, традиционно: аборты запрещены в католицизме, где священникам по штату положено не то что о родах - о "самом процессе" знать не положено.
А насчет "никто не полезет" - уж простите, призыв рожать пушечное мясо...как-то не слишком мотивирует. Скорее наоболрот, демотивировало бы рожать, зато смотивировало бы увезти подальше уже имеющихся детей - что, собственно и произошло.
А вот от рождения новых останавливало не столько материальное, сколько "бытовые трудности". Точнее, необъодимость на ближайшие лет ...надцать" менять стиль жизни, в который я уже втянулась. Ну и отсутствие поддержки друзей и семьи - настолько, насколько я привыкла.
И наличие детей от прошлых браков (у обоих)
Впрочем, традиционно: аборты запрещены в католицизме, где священникам по штату положено не то что о родах - о "самом процессе" знать не положено.
А насчет "никто не полезет" - уж простите, призыв рожать пушечное мясо...как-то не слишком мотивирует. Скорее наоболрот, демотивировало бы рожать, зато смотивировало бы увезти подальше уже имеющихся детей - что, собственно и произошло.
А вот от рождения новых останавливало не столько материальное, сколько "бытовые трудности". Точнее, необъодимость на ближайшие лет ...надцать" менять стиль жизни, в который я уже втянулась. Ну и отсутствие поддержки друзей и семьи - настолько, насколько я привыкла.
И наличие детей от прошлых браков (у обоих)
От рождения второго ребенка остановили только материальные проблемы и отсутствие жилья.
Здоровье.
Еще раз здоровье
Финансы
проблемы с мужем
больничные
может родиться не здоровый ребенок
Еще раз здоровье
Финансы
проблемы с мужем
больничные
может родиться не здоровый ребенок
Anonymous
не понравился процесс (за исключением начального этапа). хотя беременность была наилегчайшая, а роды недолгими.
ненавижу общение в людьми в белых халатах (благо, практически не общаюсь).
не было желания обременять себя больше чем одним ребёнком.
зачем??? этот опыт уже пройден, а в жизни ещё столько интересного.
ненавижу общение в людьми в белых халатах (благо, практически не общаюсь).
не было желания обременять себя больше чем одним ребёнком.
зачем??? этот опыт уже пройден, а в жизни ещё столько интересного.
Рождение уже трех детей.
Только мой возраст. Двое - мало, а рожать уже поздно. Вышла бы замуж пораньше, родила бы больше.
Anonymous
А зачем? Один у меня есть,родила в 24,здоровая как конь была,беременности и не почувствовала.а потом началось...день сурка,скукота,ограничение свободы -ничего хорошего. Если б дети сразу первоклашками на свет появлялись-тогда да. Скучно мне и неинтересно с младенцам .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения