177
Anonymous
Все остальное
4.03.18 17:16

Что вас останавливало от рождения ребенка?

Из политики:

Значит нет. Хватит о нас ноги вытирать. Расчеловечили Россию уже окончательно. Осталось только долбануть по нам ЯО. Пусть боятся теперь. А наши женщины теперь не будут бояться рожать, зная, что ни одна падла на нас не полезет.
https://eva.ru/topic/131/3524592.htm?messageId=96606079

На мой взгляд, если россиянок что и останавливало от рождения детей, так это в первую очередь материальные проблемы и слабые перспективы. Вы согласны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из политики:

Значит нет. Хватит о нас ноги вытирать. Расчеловечили Россию уже окончательно. Осталось только долбануть по нам ЯО. Пусть боятся теперь. А наши женщины теперь не будут бояться рожать, зная, что ни одна падла на нас не полезет.
https://eva.ru/topic/131/3524592.htm?messageId=96606079

На мой взгляд, если россиянок что и останавливало от рождения детей, так это в первую очередь материальные проблемы и слабые перспективы. Вы согласны?
Anonymous
Наличие ума регулирует рождаемость. Умение делать выводы и просчитывать перспективы.
Anonymous
Нет,неправильные вы какие то выводы сделали. Останавливает большинство именно не желание иметь еще ребенка как такого. То есть опять декрет ,памперсы , растянутый живот , ночные недосыпания. Многих останавливает что нет ясель , устаешь столько лет сидеть дома . С материальным и перспективой как раз все нормально , меньше всего рожают в самых стабильных и обеспеченных странах. Потому что лень .
Anonymous
Отсутствие мужа.
Anonymous
Ничего. Хотела двоих, родили трех.
Anonymous
Хотите сказать если у нас рЭволюции начнутся, татарстан чечня да и мы грешные ( ХМАО) начнем отделятся - вы рожать захотите? Ну понятно что развал страны без войнушки не бывает. Вам про это писали.
Да уж... Когда рожала думала об этом в последнюю очередь, вернее, не думала совсем. А вот от рождения второго ребенка- в том числе внутренняя экономика и нестабильность.
Бред какой-то...только внутренние силы жены и мужа,ресурсы семьи (семьи, а не страны) должны учитываться. Все остальное фигня.
финансовые соображения. отдых не потянуть. одежда,обучение.
на английский+русский к ОГЭ 15к в месяц. для подготовки к ЕГЭ под 50 в месяц надо будет отдавать. Если попроще,то за ВУЗ платить. это тысяч 200 в год. лагерь - 70к смена на море. если английский заружебем-ваще запредел 120-150 за пару недель.
отдых втроем еще возможен в стандарте,с двумя уже нет
Anonymous
Останавливало только мое нежелание. Как пожелала - сразу родила.
От рождения первой ничего не останавливало.От рождения второй- страх.Но он прошел как только поняла что беременна)
От рождения первого меня ничего не останавливало, а второго я не хотела несмотря на идеальные условия для его рождения .
Останавливало резкое нежелание мужа и материальное неблагополучие. Лишних денег нет и не будет, а колотится в бедности нет желания.
Anonymous
От рождения двух детей ничего не остановило. От рождения следующих/ возраст и прагматичный расчёт. Который, в итоге, оказался верными
Anonymous
Я родила в 33 года, останавливало только то, что я хотела веселиться и тусить, мне не до этого было. Потом надоело, сразу же задумалась о ребенке.
Anonymous
Муж лишился работы, долго не мог найти новую, впал в депрессию. Сейчас работает, но ему уже 47, а мне 40.
Да и не уверена уже, что опять хочу разрываться между работой и садом/школой. Раньше помощники в виде бабушек/дедушек были. Сейчас им уж тяжело.
Anonymous
Конечно, останавливает материальный вопрос, если бы не это, думаю, родила бы троих, а так один...
Anonymous
Боялась до смерти родить неполноценного
Anonymous
Первого ребенка я родила через год после свадьбы.
Второго не хотела потом 21 год, потому что боялась жуткой боли, которую испытала, рожая первого без эпидурала.
У меня куча всяких страхов и детей до сих пор нет, я даже не пыталась ни разу.
Anonymous
В свое время от рождения второго остановило отсутствие квартиры. Через 3 года квартира появилась - родили.
останавливает то, что я не люблю заботить ни о ком, это меня подбешивает, дети нарушают спокойный размерянный образ жизни, о детях надо постоянно думать что и как, нервничаю когда болеют, но родила трех так как достаток позволяет, как хорошо что все дети у меня здоровые, от хронических и инвалидов у меня наверно крыша бы поехала бы
Нон
От рождения первого останавливало отсутствие собственного жилья и постоянной работы. Когда эти пункты закрыли - родили старшего ребенка. Когда со старшим стало легче и мы почувствовали, что появились силы и желание заняться вторым - родили второго.
Anonymous
Беременность . Лично для меня это был какой то ужас. От рождения первого меня это не остановило ,но при мысли о том , что это надо повторить меня холодный пот прошибал. Хотя и жилье и деньги и все блага были .
Anonymous
Деньги.
Anonymous
Ну "из политики" - те, кто пишгут мол - бабы должны рожать - сами-то как раз ни к женскому полу, ни тем более к деторождению никаким боком .
Впрочем, традиционно: аборты запрещены в католицизме, где священникам по штату положено не то что о родах - о "самом процессе" знать не положено.
А насчет "никто не полезет" - уж простите, призыв рожать пушечное мясо...как-то не слишком мотивирует. Скорее наоболрот, демотивировало бы рожать, зато смотивировало бы увезти подальше уже имеющихся детей - что, собственно и произошло.
А вот от рождения новых останавливало не столько материальное, сколько "бытовые трудности". Точнее, необъодимость на ближайшие лет ...надцать" менять стиль жизни, в который я уже втянулась. Ну и отсутствие поддержки друзей и семьи - настолько, насколько я привыкла.
И наличие детей от прошлых браков (у обоих)
От рождения второго ребенка остановили только материальные проблемы и отсутствие жилья.
Здоровье.
Еще раз здоровье
Финансы
проблемы с мужем
больничные
может родиться не здоровый ребенок
Anonymous
не понравился процесс (за исключением начального этапа). хотя беременность была наилегчайшая, а роды недолгими.
ненавижу общение в людьми в белых халатах (благо, практически не общаюсь).
не было желания обременять себя больше чем одним ребёнком.
зачем??? этот опыт уже пройден, а в жизни ещё столько интересного.
Рождение уже трех детей.
Только мой возраст. Двое - мало, а рожать уже поздно. Вышла бы замуж пораньше, родила бы больше.
Anonymous
А зачем? Один у меня есть,родила в 24,здоровая как конь была,беременности и не почувствовала.а потом началось...день сурка,скукота,ограничение свободы -ничего хорошего. Если б дети сразу первоклашками на свет появлялись-тогда да. Скучно мне и неинтересно с младенцам .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения