1262
Почему в РФ лучше жить, чем за границей?
Почему вам лучше в России?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему вам лучше в России?
Anonymous
Ответить на вопрос смогут только те, кто пожил и в России, и за ее пределами.
До появления в моей жизни альтернативы, я тоже ошибочно полагала, что в России мне жить лучше ;)
До появления в моей жизни альтернативы, я тоже ошибочно полагала, что в России мне жить лучше ;)
Anonymous
Могу только про себя- очень привязана к родным местам, родственникам, друзьям.
Ну что, сочинители тем, давайте что ли вам поможем всей Евой.
Итак, что будет завтра:
1. Почему русский алфавит лучше латинского, арабского, китайского, еврейского?
2. Тема спорная, но все же
Почему русские машины лучше американских?
3. Почему русская водка лучше виски?
4. Почему только в России живут самые умные и самые скромные люди?
Давайте ваши идеи.
Итак, что будет завтра:
1. Почему русский алфавит лучше латинского, арабского, китайского, еврейского?
2. Тема спорная, но все же
Почему русские машины лучше американских?
3. Почему русская водка лучше виски?
4. Почему только в России живут самые умные и самые скромные люди?
Давайте ваши идеи.
Anonymous наблюдатель
19 лет жила в РФ, 23 живу за границей. Мне тут лучше. Езжу в РФ каждые два-три года к родным и друзьям, и каждый раз благодарю родителей, что 23 года назад сделали правильный выбор.
Anonymous
Если бы у человека было несколько жизней, каждая в разной стране, тогда бы точно можно было бы сказать.
Я плохо переношу перемены, если долго нахожусь вне дома чувствую дискомфорт, а в некоторых местах сразу ощущаю дискомфорт.
Питер например, совсем не мой город.
Питер например, совсем не мой город.
Anonymous
Потому что все на русском, все кругом русские. Я с трудом переношу чужую речь. Общение на русском, книги, фильмы, шутки, мне это очень важно. Везде есть свои плюсы и минусы. Российские меня устраивают больше, чем европейские или американские.
Anonymous
Потому что за границами вас нет.
Anonymous
Зависит от заграницы и желания жить там :) Язык надо учить, в местный быт вписываться, привыкать к местным тараканам. Приучаться чувствовать себя "понаехавшим".
Чем лучше в России:
1. Вокруг русский. Это приятно, но надо напрягаться.
2. Легче сделать карьеру. Россия- страна победившего непрофессионализма, тут проще выгрести наверх.
3. Детей воспитывать дешевле. Садики, нянечки, спорт секции, музыкальные школы, кружки- реальные копейки.
Всё. Остальное плохо или ужасно.
1. Вокруг русский. Это приятно, но надо напрягаться.
2. Легче сделать карьеру. Россия- страна победившего непрофессионализма, тут проще выгрести наверх.
3. Детей воспитывать дешевле. Садики, нянечки, спорт секции, музыкальные школы, кружки- реальные копейки.
Всё. Остальное плохо или ужасно.
Мне все нравится , политика меня не касается ,по телевизору я смотрю интересные мне фильмы .
Дороги у меня прекрасные ,школа 1 минута от дома хорошая,садиков полно , жилье просто супер , машин в семье 3 и очень достойные ,полно недорогих ресторанов рядом , фитнесс, музеи . Медициной я более чем пока довольна ,скорая приезжает через через 5 минут . Площадки детские отличные . Работа со свободным графиком очень хорошо оплачивается , а отпуск я хожу 6-8 раз в год и мы летаем в разные страны . У меня есть возможность чтобы ребенок все лето жил на Мальте или в Испании или Италии около моря . Тут все друзья . Никуда переезжать вообще не хочу , хотя есть ВНЖ Италии .
Дороги у меня прекрасные ,школа 1 минута от дома хорошая,садиков полно , жилье просто супер , машин в семье 3 и очень достойные ,полно недорогих ресторанов рядом , фитнесс, музеи . Медициной я более чем пока довольна ,скорая приезжает через через 5 минут . Площадки детские отличные . Работа со свободным графиком очень хорошо оплачивается , а отпуск я хожу 6-8 раз в год и мы летаем в разные страны . У меня есть возможность чтобы ребенок все лето жил на Мальте или в Испании или Италии около моря . Тут все друзья . Никуда переезжать вообще не хочу , хотя есть ВНЖ Италии .
Anonymous
проще зарабатывать, имея свой бизнес
Anonymous
Потому что взаграницах меня обуревает тоска. Да, даже в турпоездках. И даже на ихних карнавалах-праздниках. они мне кажутся милыми-туповато-наивными утренниками в младшей группе детсада. Мы генетически заточены на "какой-нибудь кипеж". Когда у нас дефолты, выборы из дураков и клоунов, выплеснутые стаканы, полуопухшие несвежие олигархи с девочками из дальних сёл, еле ворочающие языками медийные лица, на душе как-то спокойнее становится. "Это все мое, родное". Когда долго "все нормально" как-то не по себе,что-то же должно случиться! И оно случается. Значит, все нормально, все хорошо.
Anonymous
Мне не лучше в России, чем за границей. Пока нет возможности уехать, а хотелось бы очень. Стараюсь, чтобы у детей была такая возможность.
Anonymous
Не лучше, но тут мой дом. Вы же не спрашиваете, допустим, у живущих в тесной бедной квартирке в Бирюлёво:"Почему вам тут лучше, чем в особняке на Рублевке или чем в шетикомнатной квартире на Ордынке?"
подоходный налог ниже и почти всех можно коррумпировать при необходимости
Anonymous
Какой легкий вопрос! Конечно же потому, что здесь у народа денег нет. Поэтому легче и приятнее.
Anonymous
Потому что здесь моя семья и друзья, мне понятен менталитет, тут говорят на моем родном языке, страна большая и интересная (с богатой культурой и пр). Никогда даже мысли уехать не было, по другим странам я люблю путешествовать и только.
Сестру мою после длительной командировки в США спрашивали почему она там не осталась - она смотрела на всех, как на идиотов. Везде свои проблемы, рая на этой планете нет.
З.Ы. Внутри страны я переезжала и мне этого хватило - из-за ее размеров даже в такой ситуации есть много неизведанного.
Сестру мою после длительной командировки в США спрашивали почему она там не осталась - она смотрела на всех, как на идиотов. Везде свои проблемы, рая на этой планете нет.
З.Ы. Внутри страны я переезжала и мне этого хватило - из-за ее размеров даже в такой ситуации есть много неизведанного.
Anonymous
15 лет назад уехали в Германию из Беларуси. Вижу , как буквально выживают там сейчас свекры и друзья на их зарплаты. Печально это все. Обратно даже мысли нет вернуться.
Anonymous
Это Родина моя!
Anonymous
По работе езжу очень много, была в Америке, в большинстве стран Европы и Азии и нигде я бы не хотела жить постоянно. Не было такого места, чтоб я сказала - вот здесь бы я осталась навсегда, хотя были, безусловно, красивейшие места.
Ощущаю очень большую разницу в менталитете у нас и у "них", мне так не очень комфортно. Все чужое - еда, праздники, обычаи. А почему народ так рвется в Америку, вообще не понимаю, вот совсем, хотя я была в Америке много раз в очень разных частях страны. Исключительно жесткая в плане выживания страна, если только ты не суперспециалист, которого пригласили работать на большие деньги.
Есть там вообще не могу, народ очень своеобразный, хотя и неплохой в основном, но настолько другой, что мне там странно.
Ощущаю очень большую разницу в менталитете у нас и у "них", мне так не очень комфортно. Все чужое - еда, праздники, обычаи. А почему народ так рвется в Америку, вообще не понимаю, вот совсем, хотя я была в Америке много раз в очень разных частях страны. Исключительно жесткая в плане выживания страна, если только ты не суперспециалист, которого пригласили работать на большие деньги.
Есть там вообще не могу, народ очень своеобразный, хотя и неплохой в основном, но настолько другой, что мне там странно.
Просто нет другой такой страны, где бы прям вот захотелось остаться.
Мне очень нравится природа в некоторых странах, памятники искусства, но этого недостаточно для того, чтобы там жить, но как туристу, хотелось бы бывать почаще в красивых местах.
Везде свои проблемы и никто нас с распростертыми объятиями не ждёт.
Мне очень нравится природа в некоторых странах, памятники искусства, но этого недостаточно для того, чтобы там жить, но как туристу, хотелось бы бывать почаще в красивых местах.
Везде свои проблемы и никто нас с распростертыми объятиями не ждёт.
я уехала в 89 году учиться и осталась в Европе (вышла замуж). Москвичка, в Москве имеется большая трешка (почти в центре), загородный дом. Там же много друзей и родственников. В Москве бываю 2 раза в год. Жить постоянно в России - НИ ЗА ЧТО! Может быть хорошо живется молодым и задорным, пока есть желание жить в мегаполисе и толкаться попами (или машинами) с другими жителями огромного города. Работать или иметь бизнес в России - кошмар кошмарный.
Постоянно живу в тихом красивом месте, вокруг горы и озера. Тишина, красота и покой, в тоже время все блага цивилизации. Никогда не чувствовала себя "понаехавшей", более того, мой статус "заставляет" и местных и не местных относится ко мне с большим уважением.
Очень рада, что дети выросли здесь и живут здесь. Сюда же, как не странно, если в России все так прекрасно, приезжают учиться и жить дети российских чинуш и олигархов. Вокруг полно их домов, где их дети и жены проводят большую часть года. Интересненько почему?
Постоянно живу в тихом красивом месте, вокруг горы и озера. Тишина, красота и покой, в тоже время все блага цивилизации. Никогда не чувствовала себя "понаехавшей", более того, мой статус "заставляет" и местных и не местных относится ко мне с большим уважением.
Очень рада, что дети выросли здесь и живут здесь. Сюда же, как не странно, если в России все так прекрасно, приезжают учиться и жить дети российских чинуш и олигархов. Вокруг полно их домов, где их дети и жены проводят большую часть года. Интересненько почему?
Anonymous
Почему, если топ про Россию, чуть не первыми прибегают эуропейки и докладывают нам, как шоколадно они живут??)) мне интересно почитать, например, почему люди в России живут. Нет, везде вставят свои пять копеек.
В России сейчас жить плохо, стыдно и невкусно. И уехать не могу, но хотела бы.
У меня нет выбора:(
Anonymous
Я москвичка, и не понимаю, как из своего города можно уехать жить, как многие мои приезжие знакомые)
При этом, я 20 лет замужем за англичанином. Могли бы жить в Великобритании, но здесь лучше условия!
При этом, я 20 лет замужем за англичанином. Могли бы жить в Великобритании, но здесь лучше условия!
Anonymous
Все темы к выборам 2018! Провокационные.
Нам хорошо в России! Наш президент В.В.Путин - красавчик! ;)
Нам хорошо в России! Наш президент В.В.Путин - красавчик! ;)
Anonymous
Писец куда ботоксный тратит и так скудный бюджет
Везде его проплаченные тролли ....
Везде его проплаченные тролли ....
Anonymous
40+/- лет сейчас самые вилы. И детей к ЭГЕ надо готовить и родители уже старые, и работа/недвига какие-никакие есть. Все бросить и ехать нелегалом помодоры собирать или на липовые студенческие визы и за кэш чужим детям сопли в няньках вытирать? Ну не знаю, еще не так оголодали. Всему свое время, кто по-молодости не уехал, тот, скорее всего, опоздал.
Чтобы так утверждать, нужно иметь опыт проживания в разных странах.
Это из-за выборов столько шизофренических тем?!
Anonymous
В Сомали пираты. В Израиле не ждут. В ЮАР СПИД. В России - хорошо!
Anonymous
1. Здесь я знаю правила игры
2. Здесь я сформировала комфортную среду для проживания, которая формируется годами.
3. Здесь я не эмигрант.
2. Здесь я сформировала комфортную среду для проживания, которая формируется годами.
3. Здесь я не эмигрант.
;)
Зачем тут споры?
Решение формулы- простейшее.
Берите статистику, сколько женщин из США,Австралии и Зап. Европы стремятся замуж в Россию.
Сколько миллионеров из СЩА, Австралии и Зап. Европы посылают своих детей учиться в Россию.
И сравните с обратным.
В Россию стремятся иностранцы, да. Но то из Таджикистана, например.
А индусы в Англию хотят. А марроканцы-во Францию. А перуанцы- в Панаму.
Люди всегда стремятся в место, где лучше. Где обьективно лучше , легче и приятнее жить.
И
Решение формулы- простейшее.
Берите статистику, сколько женщин из США,Австралии и Зап. Европы стремятся замуж в Россию.
Сколько миллионеров из СЩА, Австралии и Зап. Европы посылают своих детей учиться в Россию.
И сравните с обратным.
В Россию стремятся иностранцы, да. Но то из Таджикистана, например.
А индусы в Англию хотят. А марроканцы-во Францию. А перуанцы- в Панаму.
Люди всегда стремятся в место, где лучше. Где обьективно лучше , легче и приятнее жить.
И
Чтобы объективно дать оценку, нужно пожить в нескольких странах.
А у еварушниц только у 20% есть/ был загранпаспорт...
А у еварушниц только у 20% есть/ был загранпаспорт...
Anonymous
Родное все, свое - культура, еда, люди (да-да, даже те которые не совсем идеальные, все одно), природа (люблю нашу природу, среднюю полосу), люблю снег зимой, люблю весну, осень люблю. Не хочу всегда говорить на чужом языке и подстраиваться под чужую культуру и пытаться прыгнуть повыше доказывая, что ты не второго сорта обезьяна (первого все одно - местные), а почти нормальный человек (в культурных странах = тупой форинер)
З.Ы. Жил (долго, то есть и работал) за пределами России, мысли остаться не было ни разу. Как турист - легко в любую страну.
З.Ы. Жил (долго, то есть и работал) за пределами России, мысли остаться не было ни разу. Как турист - легко в любую страну.
потому что это родина... корни, предки... менталитет... оторванность от всего этого не компенсируется НИКАКИМИ социальными плюшками и бытовым комфортом... вообще не мыслю себя вне россии... хотя в плане климата и природы "моя" страна - это однозначно норвегия... но даже там я хотела бы (очень хотела бы!) пожить только ВРЕМЕННО...
Мне кажется совершенно нормальным что людям нравится жить в своей стране , где все говорят на их родном языке , где у них хорошая работа,куплено жилье и обустроено на их вкус , где у них друзья и родители . Люди , которые это не понимают мне кажутся ну как минимум странными .
Я могу понять русских, которым удобно и нравится жить в России , немцев ,которым нравится жить в Германии, американцев ,которым нравится жить в Америке и итальянцев которым нравится в Италии .
Я могу понять русских, которым удобно и нравится жить в России , немцев ,которым нравится жить в Германии, американцев ,которым нравится жить в Америке и итальянцев которым нравится в Италии .
Anonymous
ЛЮДИ РАССКАЖИТЕ МНЕ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МОЯ НИЩЕТА НА КОНКРЕТНЫХ ПРИМЕРАХ,
Очень любопытно.
А не то, получается- пустословие.
Когда мы повезли нашего младшего в путешествие в первый раз, ему было 6 лет.
Мы поехали на месяц в- Египет, Тайланд, Малайзию(+ остров Тиоман) и Сингапур.
Тк ребенок был мал, купили билеты бизнескласса
Этот рассказ есть на сережином сайте

Когда мы ездим в путешествия, это НИКОГДА не бывает командировками мужа и денег на них мы специально не копим.
Соответствует ли это слову НИЩЕТА?
Очень любопытно.
А не то, получается- пустословие.
Когда мы повезли нашего младшего в путешествие в первый раз, ему было 6 лет.
Мы поехали на месяц в- Египет, Тайланд, Малайзию(+ остров Тиоман) и Сингапур.
Тк ребенок был мал, купили билеты бизнескласса
Этот рассказ есть на сережином сайте

Когда мы ездим в путешествия, это НИКОГДА не бывает командировками мужа и денег на них мы специально не копим.
Соответствует ли это слову НИЩЕТА?
Такое впечатление, что троллей, открывших этот топ, прям уговаривают уехать из России;-) да кому вы там нужны?
На самом деле, переехать из России в развитую страну достаточно сложно и берут туда на ПМЖ далеко не всех желающих, а только тех, кто владеет определенными качества,дипломами и характеристиками
На самом деле, переехать из России в развитую страну достаточно сложно и берут туда на ПМЖ далеко не всех желающих, а только тех, кто владеет определенными качества,дипломами и характеристиками
Ха
Нет, не лучше. Просто уехать довольно сложно, но я такой вариант рассматриваю.
Простите, скроюсь
ОТДЫХАТь - ЛУЧШЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ, ЖИТь - В РОССИИ !!!
Anonymous
смотря где. раньше я жила на Украине (давно) - так вот в России лучше))
Anonymous
Качество жизни: лучшие города для жизни в мире: http://closeurope.com/kachestvo-zhizni-luchshie-goroda/
Anonymous
Народ,чего вы спорите?? Я в России могу гостить, без ущерба для психики ,10 дней! Дальше я хочу домой! Родственница моя(из России) может у нас гостить(в Германии) пару недель и потом тоже хочет домой!
И это нормально!
И это нормально!
вполне возможно, поколение молодежи до 35 более-менее нормально живет в России. Верю. В нулевые жизнь стала налаживаться. Но старшее поколение в основном живет очень фигово. Я москвичка, мне 50 +. Ни один из моих родственников, одноклассников или одногруппников из универа не живут лучше меня или хотя бы так же хорошо и стабильно, как я, давным-давно уехавшая в Европу. Вру, одна одноклассница вышла замуж за какого-то начальника милиции/полиции, наворовавшего в 90-е на всю жизнь и живет очень прилично.
Многих мне реально жаль, люди даже не понимают, что такое стабильность, надежность, уверенность в завтрашнем дне. Многих подруг в 40+ мужья поменяли на молоденьких девочек, кто-то в 40+ потерял работу и не смог найти ничего приличного. Что касается жилья, здесь на Лизон накинулись, ну да, у нее сарай, но и большинства россиян не просто сараи, а "бараки". В черте Москвы страшно на некоторые дома смотреть, жуткие балконы, грязные дворы, жуткие подъезды. Квартиры сто лет без ремонта. Или скажете, нет у вас такого даже в Москве? В других городах ? Ну и по поводу вкуса россиян, наслаждайтесь http://varlamov.ru/2253501.html
Я тут к подруге детства попала в загородный дом, она мне гордо демонстрировала свои владения, а я удивлялась, как можно этой безвкусицей гордиться.
Многих мне реально жаль, люди даже не понимают, что такое стабильность, надежность, уверенность в завтрашнем дне. Многих подруг в 40+ мужья поменяли на молоденьких девочек, кто-то в 40+ потерял работу и не смог найти ничего приличного. Что касается жилья, здесь на Лизон накинулись, ну да, у нее сарай, но и большинства россиян не просто сараи, а "бараки". В черте Москвы страшно на некоторые дома смотреть, жуткие балконы, грязные дворы, жуткие подъезды. Квартиры сто лет без ремонта. Или скажете, нет у вас такого даже в Москве? В других городах ? Ну и по поводу вкуса россиян, наслаждайтесь http://varlamov.ru/2253501.html
Я тут к подруге детства попала в загородный дом, она мне гордо демонстрировала свои владения, а я удивлялась, как можно этой безвкусицей гордиться.
Anonymous
В России наблюдается мощный всплеск эмиграции граждан, массово покидающих и выезжающих на постоянное место жительства за рубеж. Негативная тенденция началась еще в 2012 году, и уже в 2015 году по официальным данным Росстата из России навсегда уехало 350 тысяч человек что в 10 раз больше, чем например в 2010-м году. Это наибольшее количество эмигрантов за последние 16 лет. Как и все волны эмиграции, нынешняя также имеет свои причины, которыми социологи называют социальную напряженность и ограничение политических свобод в стране. Существенно усугубил ситуацию и экономический кризис, который только ускорил эмиграционные процессы в России. Среди уезжающих сегодня высокий уровень так называемой «утечки мозгов» — страну покидают россияне с высшим образованием, предприниматели и специалисты сферы информационных технологий. Основные направления эмиграции из России традиционные — страны Евросоюза, США и Израиль. Согласно недавно проведенным опросам, около 22% жителей России не против обустроить свою жизнь за пределами страны. Хотя по факту твердо намерены это сделать в ближайшее время чуть более 1%, по крайней мере такое количество опрошенных признались в этом социологам. Сейчас в основном это студенты или молодые предприниматели. Любопытно, что резкий рост статистики эмиграции из России начался с момента проведения парламентских выборов 2011 года и массовых митингов в Москве, участники которых считали результаты выборов сфальсифицированными.
Подробно на: http://dos-news.com/lenta_novostei/emigraciya-iz-rossii-bet-rekord-za-poslednie-16-let.html
Подробно на: http://dos-news.com/lenta_novostei/emigraciya-iz-rossii-bet-rekord-za-poslednie-16-let.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения