584
Anonymous
Все остальное
16.03.18 22:22

Москвичи продают Детские коробки с приданным

Я в шоке. Пока глубинка голодает, москвичам все на голову сыплется. И питание младенческое, и пособия гигантские и теперь еще Коробки с приданным по 18 тысяч.
Вот скажите, зачем же вы берете все, не отказываетесь, а потом бессовестно наживаетесь на таких же людях, таких же матерях, как и вы?
И ничего не екает?
Честно говоря, надо настучать на таких в налоговую или опеку.
Им государство бесплатно отдает, а они на других, на бедных, фактически, людях свои миллионы наваривают.
А потом удивляются, мол нас глубинка не любит.
А за что вас любить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в шоке. Пока глубинка голодает, москвичам все на голову сыплется. И питание младенческое, и пособия гигантские и теперь еще Коробки с приданным по 18 тысяч.
Вот скажите, зачем же вы берете все, не отказываетесь, а потом бессовестно наживаетесь на таких же людях, таких же матерях, как и вы?
И ничего не екает?
Честно говоря, надо настучать на таких в налоговую или опеку.
Им государство бесплатно отдает, а они на других, на бедных, фактически, людях свои миллионы наваривают.
А потом удивляются, мол нас глубинка не любит.
А за что вас любить?
Anonymous
А что за приданное-то? Впервые слышу.
Если хватило ума сделать ребенка, то должно хватить и на одеть - обуть.
Anonymous
Какая Вам разница, что они делают с этой коробкой?
Да ладно вам...) Можно подумать, какой-то набор (даже хороший) действительно обеспечивает ребёнка всем-всем-всем. Скорее всего какая-то разовая акция, ну напишут в газетах пропомощь семьям с детьми, а потом наборы закончатся... Не принимайте близко к сердцу. Нам в своё время в той же Москве набор из 6 пелёнок в подарок давали. И тоже, наверное, кто-то завидовал.))
Вот о чем речь https://www.youtube.com/watch?v=HWm__vnZklw Ни о каких 48 тыщах речи нет. Максимум 10-ка.
Anonymous
Я так понимаю, что такая Подарочная коробка, это что-то навроде печати на попке, которую раньше ставили всем новорожденным москвичам, как принадлежность к элите?
Anonymous
Т.е. чумуданы только чухонцам! К ним никакой зависти нет.
Знакомая купила приданное новорожденному за 144 тыс.
Только коляска обошлась в 68 тыс, плюс кроватка в 50 тыс, остальное по-мелочи набрала, но тем не менее..
Anonymous
Меня очень удивила эта идея с коробкой. Если я правильно поняла, ее дарят всем москвичкам и нет варианта получить эквивалент в деньгах. Такое отсутствие выбора меня очень смущает. Когда я смотрю на вещи в коробке, то понимаю, что ни я, ни мамы, с которыми я работаю, скорее всего, не воспользуются ее содержимым. Дешевые памперсы, косметика, которая не нужна новорожденному, пустышка и бутылочка — что насчет кодекса ВОЗ и поддержки грудного вскармливания? В общем, у меня много вопросов к тому, как принималось решение создать именно такую коробку.

В финской коробке, которая стала прототипом московского подарка, собраны качественные вещи, и они стоят дороже, чем денежный эквивалент. Вероятно, потому что для брендов это отличная реклама, и они делают хорошие скидки для госзаказа.

Да, кому-то эта коробка пригодится. Но для многих это будут просто выброшенные деньги налогоплательщиков. Многие московские семьи выбирают роды по контракту и платят за них 100–150 тысяч рублей — просто чтобы рожать в комфортной обстановке с поддержкой мужа или индивидуальной акушерки. Опять же каждая пятая мама страдает от послеродовой депрессии, но ни скринингов, ни психологической поддержки для них нет. Мне кажется, было бы логичнее направить финансы на решение таких невидимых вопросов.
Anonymous
Да пройдут выборы, закончатся и коробки.
Anonymous
Классная идея и классное содержимое . Мне в роддоме давали банку детского питания ,3 пеленки ,3 распашонки и чепчик. И пособие 50 рублей . Собянин конечно молодец .
Автор, вы начали с 48 тысяч, потом исправили на 18. Так по какой цене продают и, главное, где?
Anonymous
Приезжайте, плодитесь и продавайте все, что вам угодно.
Anonymous
Вы тут за копейку что ли уже который день надрываетесь?
Выложите сразу весь список претензий к москвичам. Мы вам может и тысячник набьем.
Anonymous
я 01,03,2017 родила - этого тогда не давали) но пакет дарили - как всегда с пробниками, немного подгузников и пару распашонок.
Нет в мире справедливости. До вас только дошло? А почему у вас к олигархам нет претензий, а только к москвичам?
Прелесть какая! Что коробки, что продающие агушу, что топикстартер! просто пирдуха!)))
Я б коробку добавила что-то для мамы. Прокладки те же послеродовые например.
Anonymous
Ну на 18 можно 3 таких коробки самой собрать. Но по 3-4-5 тыс купила бы такую.
Anonymous
Жалко нам не давали такие коробки. Тогда тяжёлое время было.
Anonymous
я рожала в Москве в 1997 и в 2007, в 1997 действительно пару пеленок дали, в 2007 какую-то рекламную ерунду, ничего полезного, типа один памперс с рекламкой
я бы такие коробки дарила только малоимущим, а так это выброс денег и пыль в глаза. даже 13 лет назад при скромном финансовом положении не покупала эти страшные отечественные комбезы с шапочками.
Anonymous
Бедная голодающая немосквичка, а на что ты ребенка кормить будешь, если даже на такое более чем скромное приданное нет денег? Зачем тебе вообще эта коробка, все что в ней, легко найти на вашем ближайшем вещевом рынке. Косметики детской нет у вас? Сосок? Чего?
Anonymous
от мэра :chr1 выборы в сентябре. :party2
Anonymous
Какие-то мелочные темы пошли- детское питание, подарочные коробки...И всё Москва виновата. Может, других виноватых поискать? А то плучается как в той поговрке- лишь бы у соседа корова сдохла.
Дня два назад эти коробки по телевизору показывали,но вроде там было сказано что дают не всем. Только малообеспеченным и многодетным. В последствии вроде как всем будут давать.
Anonymous
А мне и коробки не надо, ребенка бы суметь родить. Здорового. Никакого пока не получается. Эх....
Anonymous
Спасибо топу, заказала на али инфракрасный термометр ;)
Ох стыдно про зависть писать не анонимно... Я 12 лет честно проплатила налоги в Московский бюджет, но прописана в МО соответственно и подарочков мне шиш ((( А как обидно за моих региональных подруг - как бы им помогла эта коробка... Ненавижу это деление людей по сортам
Anonymous
Все. Теперь точно решила, что надо третьего рожать. Без знания об этих чудо-коробках на 14 тыс точно бы не пошла на это. Многодетные мамы Москвы, не поленитесь, пожалуйста, какие еще блага от Собянина можно ждать? Хочу родить в начале следующего года (до апреля, желательно), времени мало для принятия решения. Спасибо!
Anonymous
Автор, а вы не берете подарок если он вам не нужен? Так и говорите: мне это не нужно, подарите кому-нибудь кому это нужно?
А вас не бесят чиновники с официальной з/п от 600 тыс до 3 млн руб в месяц??
Тьфу..
Anonymous
И после этого кто-то ещё возмущается, что в Москве не продохнуть от приезжих? Я именно поэтому и родителей сюда перепрописала, чтоб у них пенсии нормальные были. И сестер своих перетащила, они тут маникюршами на первых порах зарабатывали больше, чем там, работая по специальности.
Anonymous
ВЫВОД! все москвичи ОБЯЗАНЫ бесплатно за свой счет по почте отправить посылки в регионы. Еще и от себя денег предложить.
Anonymous
Интересно узнать себестоимость этой коробки. Никто не прикидывал?
Очень странно, что городу она обходится в 18 тыс, нет там ничего дорогого. 44 предмета, большая часть из которых пеленки и чепчики.
Тоже поди посредники присосались?
Anonymous
В 2007 был год ребенка. И ЗАГСе всем родившимся москвичам давали медальку такую с изображением младенца. Вот зачем? Валяется просто как сувенир. А денег вбухано. Лучше б что то полезное дали для ребенка. И еще 6 пелёнок в роддоме + пакет рекламы с пробниками.
Anonymous
Вот все на москвичек валят. А вы видели сколько в роддомах рожают женщин из ближнего зарубежья? Все жены гастарбайтеров. У них нет гражданства, полиса, обменных карт,нет роддому оплаты от них. Может им тоже коробки дать? А чё, всем так всем. Они точно не продадут.
Anonymous
Девушки из Московской области, а почему вы молчите, что область вам доплачивает к материнскому капиталу 100.000 рублей в отличии от жителей той же Москвы? У вас в области свои плюсы, но вы про них тихо помалкиваете, завидуя всем вокруг.
Anonymous
А я знаю где глубинке декретные платят не до 1,5 лет а до 3. И когда 10 лет назад московским детям на молочной кухне давали творожное и кефир, подмосковным + соки и каши. Так что единоразовые ползунки не повод для зависти.
Anonymous
Область ( частный сектор) а как у вас с парковками? Вы ищите ежедневно место для парковки в узких дворах, а если и удаётся припарковаться, то переживаете не помнут ли твою машину? Или загоняете на участок в гараж и идёте спать спокойно? Все им плохо живется.
Anonymous
Блин, мне одной, что ли, так "повезло"?! Рожала в 2004 году в Люберецком роддоме, не подарили ни-че-го! Вообще. Потом уже, гуляя с такими же мамочками, с удивлением узнавала, что практически никто без подарков из роддома не вышел, хоть набор пеленок, хоть еще мелочь какая-то. Я не жалуюсь, мне и так всего хватало, но просто интересно - это роддом в Люберцах такой, нихрена туда никто не суется с подарками? А теперь еще и про коробки московские эти прочитала)))
Anonymous
Ничего нам в Москве с неба не падает, просто такое мнение почему-то сложилось о москвичах, что у нас тут одна халява. Занятия для детей дороже областных, проезд дороже, продукты худшего качества( город большой, съедят и такое), парковки везде платные, про количество народа в транспорте вообще молчу. Так что совсем нечему завидовать.
Anonymous
Вот фото выложили этого подарка. На мой вгляд все нужное и милое .

Если кто-то и продает это, то скорее всего кто под завязку заранее все купил и просто не надо.
Как вариант. Нет смысла это продавать, все очень нужное и качество хорошее,я была бы ну очень
довольна, но скорее всего после выборов мэра это все кончится.А вообще если уж в обиде быть на москвичек, то туда же и Питер и все остальные города, там тоже россиянки живут,просто в Москве всегда было в этом плане хорошо, это факт и смысл обижаться, туда же и льготы всякие и зарплаты и пенсии.
Интересно,это все российского производства?
Anonymous
Насколько я знаю подарки в роддомах дарят не только в Москве, во многих регионах. Вы проводили расследование - вдруг и они продают?
Anonymous
То вы в шоке от продажи детского питания, то от коробки с приданым :mda Ну не повезло вам, что вы не в Москве родились. А мне вот не повезло, что я не в Чикаго или Лондоне родилась в семье профессора, ну что уж тут. Не в Гане или Папуа и на том спасибо.
Anonymous
Вот интересно, а задним числом можно такую коробку получить? У меня два сокровища - 11 и 16 лет. Им бы тоже пригодились бы одноразовые салфетки, одежда и косметика
Anonymous
Я бы деньгами взяла и накупила памперсов на все)
Anonymous
Я что в 2005 рожала платно, так что сейчас не дай бог от светлого духа забеременеть, тоже рожать платно буду, тем более такое счастье не надо)))))
Поэтому подарки такие мне не нужны, продавать , точно бы не стала, тем более я волонтером несколько лет была по сбору питания для детей в регионах
Счастливая мама 13 летки)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения