391

Трагедия в Кемерово 5

Ранее https://eva.ru/topic/77/3527481.htm?messageId=96757376

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, что это за муз произведение? https://www.instagram.com/p/Bg1F-MIl8e5/
Anonymous
У него вся семья погибла, а эти твари ему : Вы пиаритесь на трагедии.
https://www.facebook.com/oleg.kashin/posts/10156329517858112
Anonymous
Слушайте, ну невозможно уже! Пятый топ об одном и том же, и всё ругаются и всех проклянают. Люди, угомонитесь! И так все нервы на взводе, а вы ещё масла в огонь!
Беларусь скорбит вместе с вами..... У нас пошли проверки во всех ТЦ и даже в жилых домах после этой трагедии. Но наши чиновники боятся Лукашенко, поэтому все будет проверено и перепроверено. Дай Бог, чтобы такой трагедии больше не повторилось! https://www.kp.by/daily/26810/3847094/
Anonymous
Простите, не читала инфу о билетерше, заперевшей двери, ее задержали или она типа "не виновата"?
Anonymous
Ничего, к сожалению, НЕ изменится, и НИГДЕ. Тема из ФБ (сегодня!!):
<<Роза Каценеленбоген
4 ч ·

Пожарная тревога (учебная, но это не объявили) в одном из крупных московских ТЦ. По громкой связи посетителей просят покинуть здание. Люди продолжают сидеть в кафе, любоваться шмотками в витринах закрывающихся магазинов, неспешно покупать воду в автоматах.

Не иначе как Путин навел на них страшное заклятье.

Извините.>>
Пожалуйста. Все как всегда даже в дни непосредственно переживания трагедии. Потому что большинство - раздолбаи. Не отвечающие, а непосредственно посетители-потребители всего этого. Если населению пох - откуда возьмутся совестливые во владельцах , управлении и охране?? Прилетят с другой планеты?
Anonymous
Составлен список блогеров-«трупоедов», сеявших панику после трагедии в Кемерово

В социальных сетях и анонимных Telegram-каналах и WhatsApp-чатах несколько дней подряд распространялись сообщения о «сотнях погибших», которыми якобы заполнены медучреждения Кемерово, где произошел пожар в ТЦ. СМИ составили список популярных блогеров, сеявших панику и использовавших трагедию для увеличения числа своих подписчиков.

Список «трупоедов», составленный Ruposters, возглавляет 24-летний видеоблогер из Петербурга Николай Соболев, который сравнил пожар в ТЦ «Зимняя вишня» с аварией на Чернобыльской АЭС. По его утверждению, если советские власти замалчивали масштабы трагедии, значит, то же самое может происходить и сейчас. При этом в качестве «доказательства» своих заявлений блогер использует аудиозаписи из мессенджера WhatsApp, происхождение и подлинность которых установить невозможно.

«Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь», – бодро заявляет блогер, за публикациями которого следят свыше 4 млн человек.

Следом за Соболевым идут Михаил Печерский и Алексей Псковитин (NEMAGIA). 33-летний и 26-летний видеоблогеры из Кемерово рассказали своей миллионной аудитории о «174 трупах в морге на Волгоградской». Источником этих «сведений» является запись голоса женщины-анонима из аудиосообщения WhatsApp. Другая женщина, имя которой также не названо, сообщает о «355 жертвах». Причем она говорит, что о таком «числе погибших» ей сказал некто из МЧС, а сама она не имеет никакого отношения к спасательной службе. «Немагия» публикует эти сообщения не только не проверяя их на предмет достоверности, но и не предупреждая своих зрителей, что «информация» никем не подтверждена. Между тем ролик собрал уже свыше 2 млн просмотров.

26-летний видеоблогер из Москвы Александр Движнов, стиль выпусков которого напоминает уже упомянутого Николая Соболева, без дополнительных комментариев и пояснений показал в своем обзорном видео два скриншота от неких женщин. Одна из них представляется женой заведующего неким московским моргом. По ее словам, ее супруг якобы, как и другие завморгами, зачем-то отправился в Кемерово. Другая женщина рассказывает о «400 жертвах, две три [из которых] – дети 10–13 лет». Движнов не подвергает сомнению «достоверность» этих сообщений, а также адекватность их авторов. Сообщение тиражируется на аудиторию в 200 тыс. человек.

Ровесник Движнова Сергей Брокш, также работающий в Москве, со ссылкой на некие сообщения в социальных сетях утверждает, что жертв кемеровской трагедии якобы уже больше 500 человек. Ролик подопечного рекламного холдинга Wild Jam посмотрели более 2 млн раз.

31-летний видеоблогер из Праги Дмитрий Иванов, публикующий материалы под псевдонимом «Камикадзе_Д», рассуждает о 400 погибших, при этом внушает своим зрителям, что средства массовой информации якобы об этом не расскажут. Как и прочие, Иванов не ищет никаких подтверждений своим словам.

Издание при этом отмечает, что в топ российского YouTube быстро выбились малоизвестные авторы, часть которых скрывается за маской анонимности и не раскрывает своих имен. В качестве «источников» и «доказательств» – те же самые аудио WhatsApp и другая «правда, которую скрывают власти и СМИ». Так, ролик 26-летнего Михаила Исютина из Краснодара поднялся до 12-го места в списке трендов YouTube, а ролик 27-летнего Макса Джордана из Кирова – до 18-го.

Все эти материалы неизменно сопровождаются громкими заголовками, которыми авторы видео хотят подчеркнуть «достоверность» информации: «Что скрывают СМИ?», «Вся правда о пожаре в Кемерово» и т. д.

Некоторые не стали записывать видео и распространяли фейки в Twitter. Так, 26-летний стендап-комик из Петербурга Данила Поперечный выразил уверенность в том, что в Кемерово погибли свыше 200 человек. Кроме собственной «уверенности», у комика не оказалось никаких подтверждений сведений, которые он распространил.

Основатель скандально известного сообщества MDK Роберто Панчвидзе, проживающий в Москве, написал: «Приходят сообщения от жителей Кемерово, что власти не пускают родных на опознания без подписки о неразглашении, всем в оцеплении велено держать язык за зубами. Морги забиты настолько, что трупы вывозят из города, взрослых мало, в основном дети, местные говорят о 350–400 жертвах».

32-летний видеоблогер Валентин Петухов, известный под псевдонимом Вилса, написал в Twitter: «Есть очень много сообщений о том, что в трагедии в Кемерово погибло много – больше людей, чем сообщается официально. Если это так, то какой смысл замалчивать? У людей же семьи – это станет известно не сегодня, но завтра. А если нет – какой смысл распространять фейк? Ужас». Источников этих сообщений Петухов не привел.

К распространению подобной информации подключились и сторонники блогера Алексея Навального, который также поддержал тиражирование этих мифов. Так, глава «штаба» Навального в Новокузнецке Антон Волошин написал: «Есть инфа, что в Новокузнецк привезли больше 100 тел. Мой друг подтверждает: у морга по улице Сеченова был какой-то движ». Имя «друга» не уточняется, не раскрывается и более подробная информация о том, что за «движ» заметили в Новокузнецке.

В свою очередь 24-летняя глава «штаба» Навального в Кемерово Ксения Пахомова 26 марта и вовсе опубликовала сообщение о том, что некие «военные» собираются «расстрелять» участников митинга у стен администрации Кемерово. «Всех, кто завтра собирается на митинг к администрации в 9 утра, пугают тем, что их там расстреляют. Якобы из Юрги к нам едут военные. Это как называется? Агония власти?» – пишет она в Twitter. Отметим, что стихийный митинг в Кемерово прошел мирно, на нем выступали представители местных властей. Сам митинг широко освещался федеральным ТВ. Акции памяти жертв кемеровского пожара прошли и в других городах.

Ольга Борисова, активистка Pussy Riot, ссылаясь на своих знакомых, у которых есть родственники в Кемерово, якобы работающих в пожарных службах и больницах, написала в Twitter, что жертв «больше 300», и заявила, что «склонна верить» этим «данным».

59-летнюю Евгению Альбац, главного редактора журнала The New Times, уличили в публикации фейка – она перепостила аудиозапись WhatsApp.

Ruposters заключает, что никто из блогеров, так называемых журналистов и прочих активистов пока не выпустил опровержений распространенных на многомиллионную аудиторию фейков о трагедии в Кемерово. Издание добавляет, что все исходники роликов и постов с подобными сообщениями в соцсетях были ими сохранены.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно сообщала, что источником фальшивок о «сотнях обугленных трупов» в Кемерово оказался украинский пранкер Евгений Вольнов (он же известен как Никита Кувиков), которому нравится издеваться по телефону над доверчивыми людьми.

https://vz.ru/news/2018/3/28/914668.html
Anonymous
Читаю кемеровских. Пишет очевидец, который собирался уходить и одевал двух детей. Он видел начало пожара, думал, что польётся вода, ничего не сработало. Успел выбежать с семьёй, видел приезд пожарных, и был уверен ,что ещё вернётся за своей одеждой, типа быстро потушат. Пишет, что было ощущение , что произошло что то с батутным насосом.
Anonymous
может уже хватит?!? Наташ, ты ж сама в предыдущем топе писала про помолчать...может, не надо открывать очередные топы-тысячники переливания из пустого в порожнее и вот этого вот всего нелицеприятного ругательства?!?
Билетершу вроде нашли? В прошлом топе было, но уже не найдешь, слишком большой. Что она говорит то?
Anonymous
Смотрю сейчас 1-й, Востриков Игорь меня что-то беспокоит. Он слишком спокоен для такой ситуации, рассуждает здраво. Или у него такие супержелезные нервы, или это спокойствие потом завершится сильнейшим нервным срывом, а то и чем похуже. Я бы на месте самых близких держала руку на пульсе и не обманывалась такой его сегодняшней выдержкой.
Anonymous
Я одна не понимаю, почему люди, совершенно явно виновные в смерти других людей, почему-то таковыми не считаются? Я имею ввиду охранников и билетершу. понятно конечно, что все плохо, коррупция и ужас кругом ужасный, но , простите, есть совершенно определенные люди, допустившие к другим преступные действия! ИМХО, учительница, оставившая своих учеников одних, работники кинотеатра, почему-то сбежавшие ( а должны были известить ВСЕХ, про НЕ запирать я вообще молчу), охранники. Легче конечно на вышестоящих все списыватьт, но в конкретных смертях виноваты именно эти исполнители своей РАБОТЫ!
Anonymous
Билетерш арестовали, а директор кинотеатра, давший распоряжение установить замки в двери кинозалов, не при чём?
Anonymous
Рассказавший на митинге о «300 погибших» кемеровский врач извинился за ложь

В сети появилось видео с извинениями кемеровского врача Альберта Табермакова, который на митинге после пожара в ТРК «Зимняя вишня» заявил о «300 погибших» и переполненных моргах.

Видео с признанием врача скорой помощи в дезинформации опубликовано в паблике «Здоровье Кузбасса» во «ВКонтакте». Табермаков в нем рассказал, откуда узнал информацию о якобы 300 погибших в пожаре.

«В соцсетях узнал. Отсыпался после дежурства. Узнал про митинг, и пошел на митинг», – заявил врач.

Табермаков признал, что своими действиями «подставил людей». После этого он неохотно извинился. «В память о них только я извиняюсь. О погибших», – сказал он.

Ранее в ходе митинга Табермаков заявлял, что «все морги Кемерово заполнены», называя цифру в 300 погибших, из которых 70% детей. При этом он отмечал, что не дежурил во время пожара, однако, по его словам, «на следующий день после пожара у меня сутки были и наши бригады там дежурили, и многих я знаю, которые работали там». Видео с его выступлением можно посмотреть по ссылке (внимание, ненормативная лексика).
https://vz.ru/news/2018/3/28/914820.html
Телеведущая Ксения Бородина извинилась за публикацию фейка о трагедии в кемеровском ТРК «Зимня вишня», где на пожаре погибли 64 человека.

«Самое мерзкое в этой трагедии то, что появились десятки людей, которые пытаются нажиться на нашем горе и придумывают различные небылицы. На такой фейк попалась и я. Когда у тебя миллионы подписчиков, считаю, что нужно еще сильнее осознавать ответственность», – написала Бородина в Instagram, являющаяся в этой соцсети одним из самых популярных пользователей.

В этой связи телеведущая заявила, что признает свою ошибку, напомнив, что погибли «в страшной трагедии 64 человека, большинство из которых дети».
Контроллер кинозала утверждает что двери не были закрыты во время пожара https://www.youtube.com/watch?v=uRTa4_RUqXw
Из небольшого городка Казахстана прислали фото, видео. Запускали белые шарики в небо, приносили свечи, игрушки. Кинули клич и очень много людей пришло.
Anonymous
о беспечности история. Сама видела, лично. Стою на перроне, на Тушинской,кто был - тот знает, многим ехать далеко, народу много. Подходит электричка, народ в нетерпении копытами землю роет, стремясь прорваться к дверям, чтобы быстрее занять пустые места. Внимание. В подошедшей электричке один из вагонов был полон дыма! Сначала меня поразило каким образом задымленная электричка продолжает себе движение в сторону Волоколамска. Но потом стало происходить, нечто еще более удивительное. Двери задымленного вагона открылись и люди туда стали забегать и садиться на скамейки. Т.е вот реально забегать вагон, полный дыма, и садиться. Потом, правда, поняв, что дышать невозможно, большинство претендентов на премию Дарвина ушло, но штук пять осталось сидеть на ближних к тамбурам сиденьях, там дыма было поменьше. Электричка закрыла двери и уехала. Лично я осталась на перроне с открытым ртом и со мной еще человек пять, которые ехать в горящем поезде не рискнули. Что было дальше с электричкой не знаю, все это было еще до повального распространения интернета.
Anonymous
Я работаю в сетевом магазине. Они у нас относительно небольшие, в основном на первых этажах жилых домов, в ТЦ их нет. Персонала человек по 10 в смену выходит, покупателей тоже не так уж много. Не суть. Проверки приходят. Система оповещения есть, датчики на потолках, тревожные кнопки на выходах. В подвалах/складах висят бураны - порошковое пожаротушение. Огнетушители расставлены. Все эвакуационные двери оборудованы "системами открывания без ключа". На складах двери противопожарные, розетки-выключатели снаружи. Рукава пожарных шкафов перематываются 2 раза в год по договору с подрядной организацией. Короче, у нас грамотный сотрудник, отвечающий за ПБ. Реально грамотный, бывший МЧС-овец. Несколько раз в год по плану устраиваем учения. По тушению условного пожара, по действиям при обнаружении подозрительных предметов и т.д. Что видим:
1. Народ тупит по-страшному. (( Если с ходу спросить телефон вызова пожарной команды, можно услышать что попало. Чаще 112, но и 04, 03 тоже отвечают.
2. Оповещение срабатывает через раз. (( Зато сирена любит орать при проведении, например, ремонтных работ, когда становится пыльно. Орет, притупляет бдительность. Иногда включенную на первом этаже сирену не слышно в подвале и наоборот.
3. Проходы бывают реально узкими. Протащить человека даже условно потерявшего сознание зачастую проблематично. Продажники против расширения проходов, у них свое видение расстановки оборудования с целью получения прибыли.
4. У нас случались реальные возгорания. Покупатели вели себя бесподобно. Однажды горело не в магазине, а около. Всех попросили покинуть магазин, но, люди перли к окнам, чтоб заснять на телефон, происходящее на улице.
Еще один раз горело в подъезде над магазином. Магазин обесточили, кассы не работают, но покупатели отказывались выходить без покупки, требовали принять наличкой и жалобную книгу.
Это маленькие магазины, повторюсь, в домах советской постройки, а проблем и нюансов непочатый край. Как должен работать "пожарник" в большом ТЦ, который неизвестно кто и из чего строил, я вообще не могу представить. ( Мое имхо, что строят не пойми как не потому что борются за удешевление, у меня ощущение, что просто не знают, КАК это делать правильно, забыли или забили. ( Главное, чтоб красиво. (
просто так
Надо же, как лихо стрелки перевели! Еще чуть-чуть поднажать - и можно всю вину свалить на детей и их родителей. Нефиг по ТЦ шляться, лучше б на лыжах покатались, как рекомендовал один из евских персонажей, и не пришлось бы Тулееву оправдываться, Путину нож в спине носить, а Мизулиной переживать до упаду.
Надеюсь, все тут отметившиеся и обличившие "овец" в их "овечности", дважды в день натирают свой нимб, чтоб освещал путь заблудшим.
Anonymous
А почему охранники закрыли кинотеатр? Там же шел показ фильма и были посетители?
Anonymous
Двери в кинозалы в Кемерово постоянно клинило https://varlamov.ru/2848527.html
а в Кемерово безбилетники агрессивные настолько, что обычный билетер с ними не справится?? Нафуа запирать-то? Просто "ваш билет!" не прокатывает уже, все ломятся с кувалдами на сеанс?? а чота не догоняю про Кемерово?
Anonymous
Есть фото входов в кинозалы. Я одного никак не могу понять, ведь все так рядом, ведь из 3-го люди выходили, а он совсем вплотную ко 2-му. Я-то думала, что до него хотя бы несколько метров, а оказалось, что до него несколько сантиметров. И что, никто даже не дернул ручку? Мне кажется, что кто-то точно должен был это сделать. Наверняка найдутся люди, которые это делали, и все станет ясно.

Тулеева снимут с должности.

Там все боссы полетят со своих мест.
Anonymous
Девушки, где ВКонтакте можно пожаловаться администрации, я там плохо ориентируюсь
Игоря Вострикова добивают твари, сылаясь на его политические взгляды. Пишут такое, что волосы шевелятся.
https://hi-tech.mail.ru/review/pochemu-tak-vazhna-pozharnaya-signalizaciya-i-kto-ee-mozhet-otklyuchit/
Мне понравился последний абзац, и одновременно так за нас горько стало( Доживем мы до таких времен, или хотя бы дети наши? Очень нам этого желаю.
"Юрий Моша, руководитель компании «Русская Америка», живет в США семь лет:
«Я с супругой и с моим клиентом пришел в торговый центр на Статен-Айленде в Нью-Йорке. Там дети в фудкорт-зоне взорвали хлопушку, взрыв был таким, как будто рванула бомба. Мы в этот момент были напротив, в салоне сотовой связи, и все видели.
Буквально через секунду все оцепили. У сотрудников салона были четкие инструкции: сразу закрыли стеклянную дверь и сказали ждать две минуты, пока не придет полиция. Через две минуты она появилась, дала какие-то распоряжения, нас выпустили из салона и сразу же проводили к выходу.
Когда вышли на улицу, увидели, как наверху уже крутился вертолет полиции. А прошло буквально пять минут. Рядом стояло штук 50 пожарных машин, «скорых»... Все произошло моментально, будто в кино.
Я не хочу хвалить американцев и говорить, что у них все идеально, здесь много проблем. Те же убийства в школах, продажа наркотиков на улице. Но с точки зрения пожарной безопасности надо им отдать должное. Моментально приезжают.
Если вы были в США, вы наверняка замечали, что день и ночь гудят эти пожарные машины, аж голова от них болит. Выезжают сразу же по маленькой искре. Около каждого перекрестка пожарные гидранты, рядом с ними нельзя парковать машины. Оставишь — увезут на эвакуаторе и 500 долларов штрафа придется заплатить».
Anonymous
Не уберут Тулеева. Щас его показали, очередное совещание со своими проводит. Посвежел, голос не дрожит, просто удивительно .Буря прошла мимо. Хитрый шайтан. Насчёт сигнализации хочу сказать: у мужа постоянно срабатывает сирена на работе. Система неисправна. Начальству доложили, эффект равен нулю. Начальство пожаров видно не боится. Вот такие дела.
Anonymous
Отставки Тулеева по этому поводу не будет. Будет, но позже. Однако.
https://www.znak.com/2018-03-28/rbk_tuleev_ostanetsya_v_dolzhnosti_gubernatora_do_konca_vesny
Anonymous
Вот что грозит 5 задержанным по делу о пожаре в ТРЦ Зимняя Вишня http://www.rjevka.com/news/incedentsnews/7027/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения