55
Anonymous
Все остальное
1.04.18 11:14

Еще вопрос престарелым

А что бы вы подумали и как отреагировали, если бы получили в почту письмецо от приятельницы, с которой никаким образом не общались лет 10-15?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что бы вы подумали и как отреагировали, если бы получили в почту письмецо от приятельницы, с которой никаким образом не общались лет 10-15?
Anonymous
Прочитала бы письмецо для начала.
Сразу бы спросила - что нужно? Обычно такие товарищи, зная где ты работаешь, появляются для получения консультации. Терпеть не могу эти прелюдии, как сама, дети, муж? На самом деле не интересно же, ну, мне во всяком случае, не интересны люди с которыми я не общаюсь 100 лет.
Смотря сколько вам лет
В определенном возрасте все переосмысливаешь

У меня появилось чувство что надвигается что то неизбежное

Старею я
Стареют мои родители
Умер бывший муж....умирают многие кого я знала...

Я по другому стала относиться в многим вещам ...
A
У меня бы возник следующий вопрос: а откуда она взяла адрес (электронной почты у меня не было 15 лет назад, адрес проживания я неоднократно меняла).
Если б по почте, то есть в настоящий почтовый ящик, то обалдела бы. В вотсап, мейл и т.д. отнеслась бы абсолютно спокойно. Бывает, что кого-то хочется найти, узнать, жив ли, как жизнь сложилась. Иногда и консультация нужна, правильно выше пишут. У меня стоматолог- одноклассница, гинеколог-друг по походам в юности и т.д., со своими спокойнее и договариваться удобней.
Anonymous
Обрадовалась бы. У меня была коллега-приятельница в доинтернетные/досотовые времена. Она жила в МО и у нее не было телефона. А я переехала. В итоге она потерялась. Мне было бы очень интересно с ней поболтать. Но я не нашла ее в сети никак.
а почему вопрос "престарелым"? кто для вас "престарелая"?
Мне приятель институтский весь вацап засрал. То фото детей своих шлет, то шучочки. 20 лет не общались и вдруг опа. Пару раз вежливо ответила, потом надоело, игнорю. Удвиляюсь слегка, конечно.
Ничего бы не подумала и думать не стала)). Прочла бы письмо, если захотела ответила бы дежурными фразами, если мне эта "старая" подруга интересна может быть даже встретилась бы с ней поболтать.
Anonymous
А если потом всплывает, что что-то нужно. Посылаете?
Anonymous
О! Вот только четыре дня назад отыскала таки приятельницу, с которой не виделись... 25 лет ))
Я несколько раз пыталась отыскать. Не получалось.
А тут вот нашла.
А она мне говорит: "Как раз сегодня полезла разбирать коробку с пуговицами. А там - серьги, которые ты у меня забыла при последней встрече. Вздохнула и подумала, что вернуть уже не судьба. Подошла к компу - а там письмо от тебя!" )))

Мне приятно.
В прошлом году нашла связь с одной подругой детства - не общались 27 лет, ещё с двумя не виделись и не общались 20 лет. А что удивительного читать сообщения от друзей, с которыми не общались долгое время?
Ничего особенного. Прочитала бы письмо.
Anonymous
Я получила недавно. 22 года назад общались последний раз. Моя рабочая почта в открытом доступе, она и нашла.
Нафига... не знаю. Нет желания общаться. Не ответила просто.
Я спокойно к таким вещам отношусь, но - в одну реку дважды не войти, увы... Если наши пути разошлись (не важно - 5, 10, 15... лет назад), то этому была причина. И второе - люди, как правило, не хотят поддерживать отношения, если их пути расходятся - по работе, по интересам и т.д. А потом объявляются как снег на голову - на те, здрассте! Ну и это ни к чему обычно и не приводит. Короче, кто хочет общаться - можно продолжать в вялотекущем варианте, даже 1-2 раза в год ок. А все остальное - от лукавого. Как мы с мужем называем встречи одноклассников - дотра-ать того (ту), кто тебе в школе не дал:party2
Anonymous
Если этот конкретный человек мне ничего плохого не сделал, нормально к письмо отнесусь. А если этот человек мне был приятен/интересен -- отнесусь хорошо.
Обрадовалась бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения