107
Противопожарная защита в многоэтажках
Вывесили объявление о приходе пожарного инспектора.С наложением штрафа на любителей захламлять тамбур,включая детское-коляски,санки.В тамбурах находятся два противопожарных щитка для брандспойтов,но почему то без шлангов. УК это не заботит,получается эти щитки для пожарных и их шлангов,которые они принесут с собой в час Х? Как у вас в доме обстоят дела с этими щитками,они тоже без шлангов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВывесили объявление о приходе пожарного инспектора.С наложением штрафа на любителей захламлять тамбур,включая детское-коляски,санки.В тамбурах находятся два противопожарных щитка для брандспойтов,но почему то без шлангов. УК это не заботит,получается эти щитки для пожарных и их шлангов,которые они принесут с собой в час Х? Как у вас в доме обстоят дела с этими щитками,они тоже без шлангов?
Anonymous
24 х этажка. Воду в сеть подкачивают насосы с промежуточных этажей. При пожаре они вырубятся. Я НЕ знаю от чего работают брандспойты у меня на этаже в случае пожара, на них печати от 2015 года. Боюсь, что они только для локальных загораний.
Anonymous
Дому 11 лет, несколько раз срабатывала пожарная сигнализация. Шланги есть. Серена орет дурниной. Еще ветер жуткий в коридоре, дверь невозможно закрыть.
Вообще такого не видела никогда. Ни у родителей в доме,которому 40 лет почти ни в своем,91-го года постройки
Anonymous
Вообще ничего нет.
У нас иногда подростки подносят зажигалку к датчикам сигнализации. В тамбуре включается тут же вытяжка , да такой силы , что я не могу открыть свою дверь и выйти из квартиры. Ее намертво прижимает воздушным потоком . Это дымоудаление и присос свежего воздука одновременно . Агрегаты стоят на крыше и в подвале .В прошлом году сгорела квартира на 5 этаже дотла ( сауна коротнула ) Дым этой системой удалалялся так , что мы даже не вувствовали запаха гари . Хлама в коридорах нету . Не принято . Велосипеды только
П-44 дом. Кто нибудь знает, где шланг подключается ? У нас на этаже пожарный чуланчик, там , я так понимаю только кнопка. Через него вентиляция идет при срабатывании сигнализации пожарной. Намеков на водопровод нет. Т.е. мне в квартире в стояке нужно искать, но там нет. Подскажите, плиззззз.....
Anonymous
Ха, из общих коридоров убрать - это ещё пол-беды. Нам РЕКОМЕНДУЮТ убрать вещи с балконов (которые в квартирах, НЕ ОБЩИЕ). А то видите ли люки не открываются между этажами. Хорошо, выкатилась велосипед и снегокат в коридор. Так опять нельзя, преграждают эвакуационный путь :)
Вчера вбили крюки в общем коридоре под потолок, повесили все велики и санки туда.
Соседку на втором этаже (первый жилой) обязали убрать из общего коридора инв.коляску. А она у нее в квартиру не помещается, т.к. это именно уличная коляска, а в квартире другая, облегченная, которая для улицы не годится. Дурдом сплошной!
Вчера вбили крюки в общем коридоре под потолок, повесили все велики и санки туда.
Соседку на втором этаже (первый жилой) обязали убрать из общего коридора инв.коляску. А она у нее в квартиру не помещается, т.к. это именно уличная коляска, а в квартире другая, облегченная, которая для улицы не годится. Дурдом сплошной!
У нас щиты пожарные на лестнице. Пару лет назад их отремонтировали и укомплектовали пожарными рукавами. Старые были, пардон, дырявые.
еще правительство ругают... вот на Кипре, где живу в приличном доме с садом своим и бассейном, системой безопасности, такого нет вообще, зато никто не ругает правительство.
Краны пожарные есть повсеместно, у часных домов у нас в коридоре, но вот шлангов и ним нетути
Краны пожарные есть повсеместно, у часных домов у нас в коридоре, но вот шлангов и ним нетути
Anonymous
В моём доме, в одном регулярно, раз в месяц проводится проверка ППС.
Шкаф с гидрантовым отводом и шланг-рукав есть.Не закрыт. Опечатан.
На руки выдали так же индивидуальный рукав в сумочке оранжевой.Датчики дымовые сама лично раскрутила, сняла пылезащитку и подключила к источнику питания..На лестничной своей площадке и в холле приквартирном сделали хаусмастера из УК совсем недавно.
Проверка вытяжной вентиляции это такое шоу)))
ВЫйти из квартиры невозможно, даже ключ из скважины выдавливается.
Холлы свободны. Есть колясочная, куда велики ставлю, ледянки и прочую ерунду. Площадь комнаты большая, используется тремя жильцами. Остальные либо не желают, либо съёмщики а им туды нельзя)
Шкаф с гидрантовым отводом и шланг-рукав есть.Не закрыт. Опечатан.
На руки выдали так же индивидуальный рукав в сумочке оранжевой.Датчики дымовые сама лично раскрутила, сняла пылезащитку и подключила к источнику питания..На лестничной своей площадке и в холле приквартирном сделали хаусмастера из УК совсем недавно.
Проверка вытяжной вентиляции это такое шоу)))
ВЫйти из квартиры невозможно, даже ключ из скважины выдавливается.
Холлы свободны. Есть колясочная, куда велики ставлю, ледянки и прочую ерунду. Площадь комнаты большая, используется тремя жильцами. Остальные либо не желают, либо съёмщики а им туды нельзя)
О какой безопасности мы говорим?
Я не знаю, что это - раздолбайство, авось, менталитет, еще что-то...
Даже взять этот топ. Проверки озвучивают проблему - нельзя загораживать выход, пожарный люк...
и начинается - а куда мне ставить, а я хочу, от одного велика ничего не будет...
Случись что - что будут говорить? Куда смотрели проверки!
Ровно через неделю после Вишни, в это вскр в нашем самом плохом в плане эвакуации ТЦ звучит сигнал пожарной тревоги. В детском центре на 3м этаже что-то задымилось. Всех быстро эвакуировали, ТЦ закрыли до след.утра.
Что пишут в форумах - возмущаются (!!!). Что не выдали одежду и пришлось в майках выходить, что пришлось из кинотеатра уходить (а там 7 залов между прочим), что вообще эвакуировали.
На след.день выяснилось, что в детском центре взорвалась лампа освещения. Перегорела так неудачно. И опять - вот, теперь будут из-за каждой лампочки эвакуировать, да там вообще ничего не было....
Блин, люди вообще о чем? Надо ждать пока рванет? Пока полыхнет? Чтобы освобождали выходы, чтобы не вопили по поводу эвакуации.
Про перебдеть вспоминает лишь часть населения, остальным - пофик. Личный комфорт важнее.
Я не знаю, что это - раздолбайство, авось, менталитет, еще что-то...
Даже взять этот топ. Проверки озвучивают проблему - нельзя загораживать выход, пожарный люк...
и начинается - а куда мне ставить, а я хочу, от одного велика ничего не будет...
Случись что - что будут говорить? Куда смотрели проверки!
Ровно через неделю после Вишни, в это вскр в нашем самом плохом в плане эвакуации ТЦ звучит сигнал пожарной тревоги. В детском центре на 3м этаже что-то задымилось. Всех быстро эвакуировали, ТЦ закрыли до след.утра.
Что пишут в форумах - возмущаются (!!!). Что не выдали одежду и пришлось в майках выходить, что пришлось из кинотеатра уходить (а там 7 залов между прочим), что вообще эвакуировали.
На след.день выяснилось, что в детском центре взорвалась лампа освещения. Перегорела так неудачно. И опять - вот, теперь будут из-за каждой лампочки эвакуировать, да там вообще ничего не было....
Блин, люди вообще о чем? Надо ждать пока рванет? Пока полыхнет? Чтобы освобождали выходы, чтобы не вопили по поводу эвакуации.
Про перебдеть вспоминает лишь часть населения, остальным - пофик. Личный комфорт важнее.
Anonymous
Писала тут, боролась с консъержками, которые понаставили напольные растения в кадках на лестнице от лифтов и закрыли сначала на амбарный, а потом на магнитный замок лестницу. От цветов помогла избавиться только смена УК! А я уехала оттуда и купила квартиру на первом, и теперь меня волнует только проблема с маньяками.
Подскажите,что купить для спуска с высоких этажей.Нашла только за 20 тыс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения