126

посоветуйте алкочайнику

модераторы, плиииз, дайте сутки тут потусить до переноса в продукты, здесь мой любимый раздел и любимые персоналии :)

девы, я на старости лет решила потихоньку отползать от водки в сторону более благородных и умеренных напитков :)... помогите с винным ассортиментом! накидайте примеры красных вин с ТЕРПКИМ вкусом, и максимально НЕкислых... сухую кислятину я никогда не пойму :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, плиииз, дайте сутки тут потусить до переноса в продукты, здесь мой любимый раздел и любимые персоналии :)

девы, я на старости лет решила потихоньку отползать от водки в сторону более благородных и умеренных напитков :)... помогите с винным ассортиментом! накидайте примеры красных вин с ТЕРПКИМ вкусом, и максимально НЕкислых... сухую кислятину я никогда не пойму :)
Риоху испанскую, австралийский шираз, французский сира.
Бароло итальянские. Но эти дорогие.
В конце концов купите хороший порт.
Anonymous
В апреле в энотеке Азбуки вкуса будет несколько мероприятий с дегустацией по регионам, я собираюсь пойти, тоже на старости лет заинтересовалась. Начну с тосканских
Anonymous
*шопотом* португальские и масандра
Попробуйте чилиское Касийеро дель дьябло и другие чилийские
Испанское, чтоб не кислое (ну как не кислое...) берите, чтоб на бутылке было написано grand reserva (тут хоть какая то терпкость) или хотя бы reserva.
Полагаю, весьма вероятно можно найти что-то из итальянских вин под ваш запрос, но сама не разбираюсь, не знаю.
Виски! А из вина, наверное, что-то типа Черный доктор-лекаря, их гонят разные, есть весьма терпковатые, при этом сладкие. Ну и чем дороже, тем интереснее там вкус.
Вина из сортов винограда Syrah (Сира) = он же Shiraz (Шираз) - любого производителя, который Вам больше придется по вкусу.
И Zinfandel (Зинфандель) - Калифорнийское (не осветленное, т.е. не White Zinfandel)
Энофил
Так а портвейн?
Странный вопрос...Идете в хороший алкогольный магазин там Вас и проконсультируют, и посоветуют.
Anonymous
Очень советую начинать пить вино с розового и белого.
Если нет привычки красному, то очень трудно к нему привыкнуть уже на склоне лет ))
Ну и достаточно часто на него бывает реакция. Я, например, красное не могу пить, сразу после него мигрень начинается. Видимо выпила я уже свою цистерну красного.
А белое и розовое идут очень даже хорошо :))
Я б не советовала. Никакого толку, головная боль и трата денег
Anonymous
Несухие вина не считаю легче водки...
Хотя бывает же Марсала Сицилийская. Она сладенькая, правда, не терпкая. Я терпкое не люблю. Поэтому весь Новый свет не употребляю. А вам, может, в связи с терпкостью, и понравится. Вина Нового света, обдумавши, советую вам. Прям вот от Чили и пляшите.
Я присоединюсь к голосам которые советуют белое, из белого в последнее время мне нравится Pinot Grigio. Chardonnay тоже можно, но мне лично оно приелось. Из красного посоветую Pinot Noir из штата Oregon.
Только тапками не бейте, но мы тут на дегустации были и ооочень неплохим показалось вот енто http://zvz-alco.ru/vinnaya-karta/seriya-selekt/seriya-selekt-1_93.html
евушки, спасибо всем огромное! читаю, записываю, в субботу поеду закупаться... белое и сухое по-прежнему прошу не предлагать :)... только красное, некислое, терпкое :)
Я с такими же пожеланиями к вину предпочитаю сорта темпранильо, пино нуар и сира/шираз.
Anonymous
Chilean Cabernet Sauvignon, Italian Barolo, Australian CS. Вообще, если книг нет, сайтов дофига. Wine.com - там по региону и сортам, но есть и другие, где сориентируют. Но вообще вам надо знать основные принципы, хотя бы то, от чего зависит терпкость, от чего кислотность, а "кислятина" - это вообще к хорошему вину не имеет отношения, это просто дрянь, не вино.
Учитесь пить кислятину, только она скорее всего и подлинная, а не бодяга подслащенная. Люблю Кьянти, но еще больше нравится темненькое пиво, надо отучаться и переходить целиком на сушняк.
Anonymous
Автор, завидую Вам. Я бы наоборот хотела бы перейти с вина на водку/виски/бренди/коньяк/ракию/саке/абсент/кальвадос/ром/сливовицу/текилу/узо/шнапс/граппу и т.д. и т.п. Это всё есть в нашем баре, привезенное из разных стран и подаренное другом, связанным по работе с элитным алкоголем. Но огромную брешь в семейном бюджете пробивает моя любовь к вину. Муж не пьет вообще. А свою цистерну крепкого алкоголя я, к стыду своему, выпила наверное в молодости. Теперь просто не переношу его физически. А от вина действительно получаю удовольствие. От хорошего вина.
Anonymous
А вот еще, мне кажется, дамы, кричащие "Портвейн 777 ваше всё", "Сладких вин не бывает", "Пейте Фанагорию" сами не отличат без бутылки фужер "винного напитка" за 200р за бутыль от какого-нибудь редкого вина за пару косарей.
Если только у того, что за 200р не совсем уж мерзкий вкус будет.

Я, как и Самка, люблю сладкие вина. И всегда и везде это считалось норм. И только недавно в определённых пригламуренных кругах дамы, когда слышат мой ответ на вопрос "Что вы будете пить?" "Красное полусладкое" кривят мордасы и вздыхают о том, что это не вино, в нём столько сахара и вообще "настоящим" может быть только сухое или полусухое.
Я, конечно, вообще гастрономический плебей, не ем тар-тар ни один и от одного вида устриц меня тошнит, не пью белое вино. Муж смеётся, что в приличные дома мне вход заказан)))))
Херес :cool2
https://winestyle.ru/products/Elegante-Amontillado-Medium.html (не самый сладкий)

La Reguta Temporale мое самое любимое. Каждый раз удивляюсь его стоимости, я б за него и в 2-3 раза больше заплатила. Полностью отвечает Вашим вкусовым предпочтениям.
П.С. ой, прочитала, что Вы сладкое или полусладкое хотите, тогда не пойдет. Это сухое, но не кислое совсем. Хотя попробуйте
Anonymous
кончайте пить вообще, от любого алкоголя повышается холестерин ( особливо от красного вина, исследования институтов бен гуриона и какого американского, независимые друг от друга) и склеиваются эритроциты, то есть увеличчиваеся вероятность тромбоза.
Французы просто рекламировали свое вино под видом его полезности, любое алкогольное пойло или благородное дорогое - вредно
Anonymous
Только Чили. По соотношению цена/качество еще ничего не было лучше придумано.
Anonymous
Попробуйте хорошие сухие вина и вам они совсем не покажутся кислыми! Из терпких красных и НЕ КИСЛЫХ, посоветую вина пр-ва ЮАР Simonsig (Pinotage, Shiraz на выбор) - очень достойные, но ценник выше 1тыс.руб. за бутылку.
Из отечественного я бы посоветовала красные вина Ликурия, была приятно удивлена качеством вин во время командировки в Краснодар, у нас они тоже продаются, но не везде, цена от 600 и до 1100 руб. за бутылку.
Если совсем не хотите рассмотреть сухие, то ваш вариант полусухие)
Нравится Пинотаж от ЮАР, например
Zarafa Pinotage и Зарафа Шираз около 400 руб
http://api.wine-gu.ru/images/138/395/31598B.jpeg
http://www.kingroup.ru/upload/resize_cache/iblock/f42/999_350_1/full_zarafa4.jpg
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения