161
По ЦУМ и платный туалет - московский бред
Недавно по делам была в центре, захотелось пипи, пробегала мимо ЦУМа, решила зайти. В итоге после долгих поисков нашла клозет и он оказался платным. 100 рублей. Нет, не так СТО РУБЛЕЙ, СТО РУБЛЕЙ ЗА ПОПИСАТЬ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
Нет, владельцам карты писать можно совершенно бесплатно.
Ни в одной стране мира такого бреда не встречала.
Разве это не дискриминация?
Или это московский бред?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНедавно по делам была в центре, захотелось пипи, пробегала мимо ЦУМа, решила зайти. В итоге после долгих поисков нашла клозет и он оказался платным. 100 рублей. Нет, не так СТО РУБЛЕЙ, СТО РУБЛЕЙ ЗА ПОПИСАТЬ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
Или это московский бред?
Или это московский бред?
Anonymous
Вот только позавчера на вокзале в Барселоне заплатила за туалет 1 евро.
Anonymous
В Стокманне в Хельсинки туалет бесплатный, на последнем этаже шикарнейшая кормежка, за 12 евро - обожраться можно и пописать совершенно бесплатно.
Галерея Кауфхоф в Мюнхене - все абсолютно бесплатно.
В Париже галерея Лафайет в Париже- бесплатно
Галерея Кауфхоф в Мюнхене - все абсолютно бесплатно.
В Париже галерея Лафайет в Париже- бесплатно
Aвтор
Эль Корте Инглес в Барселоне - бесплатно:)
Aвтор
В Будапеште в Макдональдсе бесплатно не пописаешь- только по чеку.
Anonymous
А мне интересно там 1 туалет на последнем этаже или на всех этажах?
Anonymous
В Европе вдоль автобана туалеты по 1-4 евро.
И что? Кто-то же должен убирать ваше пописы и покаки...
Нет, реально, многим москвичам столица России не по-карману. Ехали бы в область жить...
И что? Кто-то же должен убирать ваше пописы и покаки...
Нет, реально, многим москвичам столица России не по-карману. Ехали бы в область жить...
Anonymous &&&
Автор, рядом с ЦУМом находится Детский мир, там туалеты бесплатные.
Да купите уже памперс и не парьтесь.
В Испании все туалеты во всех магазинах бесплатные.
Anonymous
Канада/Америка - все туалеты везде бесплатные.
Anonymous
А что это за исторический туалет ?
Anonymous
Корея - Сеул, Ансан, Пусан - все туалеты мало того что бесплатные - еще подавляющее большинство в таком состоянии отличном - что мало у кого из россиян такие сортиры в их убогих домах.
зы - я россиянка, не надо украину бедную приплетать.
зы - я россиянка, не надо украину бедную приплетать.
Anonymous
В Европе много где вход в туалет в ТЦ за деньги . Я после Москвы была очень удивлена . Потому что в ЦУМ я не хожу , а во всех остальных ТЦ обычно бесплатно . Еще в Европе на заправках туалеты платные много где , тоже неприятно .
Anonymous
Они таким образом отваживают неплатежеспособных заср..цев с улицы. Хотя, с другой стороны, при таких ценах платный туалет - это бред
Anonymous
А карточки в туалете ЦУМа принимают? Я вот живу с вечно пустым кошельком и картой. Если вдруг в ЦУМе припрет придется в штаны писать?
они сделали платным туалет в ЦУМе, после того как москва стала организоваться эти фестивали и так далее и цум находится впритык с этим площадками и там стали огромные толпы-очереди в туалет - не посетителей цума , а именно тех кто гуляет по площадкам и решил заскочить погреться и так далее. Раньше такого не было..... Я в ЦУМе покупаю больше 3 лет и наблюдала эту картину. P.S у меня карта ЦУМа....
50 руб. Павелецкий вокзал
Платные туалеты в магазинах - это за гранью добра и зла. Я считаю.
Не путать с вокзалами и кафе.
Ни в одной стране мира не встречала в торговых моллах платные туалеты.
Нда, в третий мир идем, товарищи.
Не путать с вокзалами и кафе.
Ни в одной стране мира не встречала в торговых моллах платные туалеты.
Нда, в третий мир идем, товарищи.
Anonymous11
А вас что возмутило,что таком дорогом магазине платный туалет? Ну так для покупателей он бесплатный. В Европе даже и сделав покупку за туалет все равно иногда приходится платить, да еще и монеткой, которой часто просто не бывает. Я чуть не описалась в ТЦ потому что у меня не было евро монетками . Никаких карточек естественно в Европе туалеты не принимают, менять 100 евро ради 1 никто не станет. В итоге просто подождала когда кто-то будет выходить и зашла в открытую дверь. Потому что они там автоматические. А что делать?
Anonymous
китайцев на них нет... от народ не задумается - насрет в ближайшем углу, причем остальные стеночкой вокруг встанут...
Anonymous
Канадцы, поддержите. В Онтарио не встречала ни одного платного туалета в торговом центре. В Америке тоже не встречала.
В Москве во всех крупных ТЦ туалеты бесплатные. По городу также установлены кабинки - и платны и бесплатные. На Красной площади и в Александровском саду бесплатные туалеты.
А ЦУМ это очень дорогой магазин дорогих брендов. Странно, что автора в ЦУМе только туалет платный поразил. :D
А ЦУМ это очень дорогой магазин дорогих брендов. Странно, что автора в ЦУМе только туалет платный поразил. :D
Можно купить такую штуку https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-Design-Women-Urinal-Travel-Outdoor-Camping-Soft-Silicone-Urination-Device-Stand-Up-Pee/32798988192.html?spm=a2g0v.search0104.3.131.3292410c68Ephh&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10152_10151_10065_10344_10068_5722815_10342_10343_10340_5722915_10341_5722615_10697_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5722715_10059_10534_308_100031_10103_441_10624_10623_10622_5722515_10621_10620,searchweb201603_28,ppcSwitch_3&algo_expid=685789df-332b-4be1-b62d-b6ccf70554d8-18&algo_pvid=685789df-332b-4be1-b62d-b6ccf70554d8&priceBeautifyAB=0 женский писуар, найти ближайший куст и попробовать незаметно пописать
Anonymous
есть дармовой тубз, в трёх шагах прям от управделами президента)
Всегда мимо него на работу в Кремль бежала.Иногда на ремонт закрывают недолгий, но всегда он бесплатный и приличный был.
погуглите большой черкасский переулок, там есть двор проходной, периодически закрываемый огроменными кованными вратами. Строго напротив политехмузЭя)
Всегда мимо него на работу в Кремль бежала.Иногда на ремонт закрывают недолгий, но всегда он бесплатный и приличный был.
погуглите большой черкасский переулок, там есть двор проходной, периодически закрываемый огроменными кованными вратами. Строго напротив политехмузЭя)
На эту тему. Анна Семенович закатила скандал в ЦУМе
Анна Семенович накануне провела целый день за шопингом. Звезда поп-музыки в поисках нужных предметов гардероба отправилась в ЦУМ. Там артистка попала во вполне рядовую ситуацию. Артистке понадобилось посетить дамскую комнату, но работники потребовали у Анны оплаты «входного билета» — 100 рублей. Сумма «смешная» по нынешним меркам, но Семенович была крайне удивлена и рассержена просьбой персонала ЦУМа.
Но это было еще далеко не все. Затем Семенович «обидели» на кассе, где ей в резкой форме объявили о том, что она слишком мало совершила покупок за прошлый год. «В общем, мои зайки, если вы хотите быть почетным членом ЦУМа, то надо тратить три миллиона рублей в год и платить деньги за право сходить в туалет, — поделилась Анна. — Слава богу, сейчас в Москве много русских брендов, шоурумов, где реально классные вещи и стоят они в сто раз дешевле!» В своем микроблоге она разместила гневную публикацию с места событий.
Певица покинула торговый центр в расстроенных чувствах. Возможно, на поведении артистки сказался вирус, который она подхватила на днях. Семенович рассказала своим поклонникам, что она немного приболела. Представители ЦУМа пока не прокомментировали скандал, который закатила Анна.
Read more: https://7days.ru/news/anna-semenovich-zakatila-skandal-v-tsume.htm#ixzz5Bcbocpf4
Анна Семенович накануне провела целый день за шопингом. Звезда поп-музыки в поисках нужных предметов гардероба отправилась в ЦУМ. Там артистка попала во вполне рядовую ситуацию. Артистке понадобилось посетить дамскую комнату, но работники потребовали у Анны оплаты «входного билета» — 100 рублей. Сумма «смешная» по нынешним меркам, но Семенович была крайне удивлена и рассержена просьбой персонала ЦУМа.
Но это было еще далеко не все. Затем Семенович «обидели» на кассе, где ей в резкой форме объявили о том, что она слишком мало совершила покупок за прошлый год. «В общем, мои зайки, если вы хотите быть почетным членом ЦУМа, то надо тратить три миллиона рублей в год и платить деньги за право сходить в туалет, — поделилась Анна. — Слава богу, сейчас в Москве много русских брендов, шоурумов, где реально классные вещи и стоят они в сто раз дешевле!» В своем микроблоге она разместила гневную публикацию с места событий.
Певица покинула торговый центр в расстроенных чувствах. Возможно, на поведении артистки сказался вирус, который она подхватила на днях. Семенович рассказала своим поклонникам, что она немного приболела. Представители ЦУМа пока не прокомментировали скандал, который закатила Анна.
Read more: https://7days.ru/news/anna-semenovich-zakatila-skandal-v-tsume.htm#ixzz5Bcbocpf4
Anonymous
В Москве полно БЕСплатных туалетов ( в отличие от Европейских стран). Надо знать КУДА заходить.
Ну, собссно, в ЦУМе туалет стОит в соответствии со своим статусом.
В ГУМе есть туалет и дороже "исторический"....а есть и вообще бесплатный там же в ГУМе...
Если Вы не в курсе,это не значит что его нет.
Например: Прямо у Кремлевской стены , там где спуск с Кр.Площади к Александровскому Саду есть бесплатный подземный туалет. Указателей там не видно. Кто знает- тому повезло ;)
Ну, собссно, в ЦУМе туалет стОит в соответствии со своим статусом.
В ГУМе есть туалет и дороже "исторический"....а есть и вообще бесплатный там же в ГУМе...
Если Вы не в курсе,это не значит что его нет.
Например: Прямо у Кремлевской стены , там где спуск с Кр.Площади к Александровскому Саду есть бесплатный подземный туалет. Указателей там не видно. Кто знает- тому повезло ;)
Anonymous
щетайте что на распродажу попали

в Италии много платных туалетов. недавно видела в МАКДОНАЛЬДСЕ платный вход - 50 центов.
В Цуме есть и бесплатный туалет. В кафе.
Anonymous
В США все туалеты бесплатные. И в моллах и на заправках и в на детских игровых площадках
Anonymous
В Питере в некоторых ТЦ, где есть фудкорты, вход в туалет по чекам из кафе в течение часа бесплатно. Для остальных 15-20 р. Причем у каждого WC сидит кассир. Недавно обнаружила, что в одном небольшом ТЦ закрыли бесплатный туалет и поставили автоматы для размена монет и для входа. Народ тут же применил лайфхак: у входа собиралась очередь, все ждали, пока кто-нибудь выйдет и спокойно заходили.
Я в СПБ такое первый раз увидела, вход втуалет только по коду из чека)) В кондитерской "Север"
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения