394
Путин велел усилить контроль за *сыроподобными продуктами*
Видимо допеклоКритическая масса.Я почти перестала покупать Это. Иногда в охотку возьмешь нарезку слайсы,названия советские Пошехонский,Костромской-а ничего общего с теми сырами .Интересно,есть отечественный 100% сыр и кто производитель,хочется вкусить сыра,а не сыроподобное чудо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВидимо допеклоКритическая масса.Я почти перестала покупать Это. Иногда в охотку возьмешь нарезку слайсы,названия советские Пошехонский,Костромской-а ничего общего с теми сырами .Интересно,есть отечественный 100% сыр и кто производитель,хочется вкусить сыра,а не сыроподобное чудо?
Anonymous
Сернурский сырзавод еще.
Во Вкусвилле есть.
Козьи вкусные сыры у них. В том числе твердые.
https://sernur.club/
Во Вкусвилле есть.
Козьи вкусные сыры у них. В том числе твердые.
https://sernur.club/
Я перестала покупать наши, так называемые, сыры - не могу привыкнуть к ним.
Нам присылают из Голландии.
Я прошу мой твердый - десертный. И какой-нить, чтобы и бутер и посыпать в макароны.
Подружку зову - все перед ней выставлю - ешь! Еще и с собой дам. Потом спрашиваю, ну что тебе больше всего понра? Грит - тока сыр :scared2
Дожили...

Нам присылают из Голландии.
Я прошу мой твердый - десертный. И какой-нить, чтобы и бутер и посыпать в макароны.
Подружку зову - все перед ней выставлю - ешь! Еще и с собой дам. Потом спрашиваю, ну что тебе больше всего понра? Грит - тока сыр :scared2
Дожили...

Ну ладно, разнылись, я вообще в детстве сыр редко видела, плавленные сырки иногда были, а твердый... дома может пару раза был. Выросла как то.
Anonymous
Раньше покупала Ламбер и Ольтерман. Но они подорожали, ну и они надоели мне. В категории подешевле покупаю нарезку лакомо и поражаюсь- на той неделе Тильзитер был мягкий и пластичный, на этой он отламывается как сухой. Меньше тысячи за кг будет плохое качество, я понимаю. Потому что покупатель берет охотно дешевку лишь бы наесться . Здесь такой спрос. Конкуренция непричем.
Anonymous
Наших хороших твердых не встречала. По категории цена-качество весьма неплох белорусский сыр "Знатный".
А я не люблю "хороший" сыр :) он для меня острый, горький, терпкий, твердый, вонючий, про плесень вообще молчу :) предпочитаю сыроподобное.
Важные поручения дает президент однако... И правда дожили.
Anonymous
А зачем усиливать? Запретить и все. Слово "сыр" тоже.
Anonymous
Дешевый сыр был невкусным ВСЕГДА.
В нашей стране.
Даже при СССР. Была разница между "Российским" и "Горным". Между тем, что по 3 р., и тем, что по 3 р.90 коп.
И пять лет назад не было ВКУСНОГО ДЕШЕВОГО сыра. Всякие польские "ламберы" - это было то же гoвно скороспелое.
А сейчас на любом рынке можно купить вкусный МЕСТНЫЙ сыр типа качотты (аналог Российского). По цене около 1000.
И он реально вкусный. Особенно с травками.
В нашей стране.
Даже при СССР. Была разница между "Российским" и "Горным". Между тем, что по 3 р., и тем, что по 3 р.90 коп.
И пять лет назад не было ВКУСНОГО ДЕШЕВОГО сыра. Всякие польские "ламберы" - это было то же гoвно скороспелое.
А сейчас на любом рынке можно купить вкусный МЕСТНЫЙ сыр типа качотты (аналог Российского). По цене около 1000.
И он реально вкусный. Особенно с травками.
Покупаю на фб в группе сыры из Костромской области (Мантурово, Буй, Вохма). Отличное качество! Цена от 650 руб за кг
Anonymous
у нас и рыбу хорошую не купишь
Anonymous
..


Anonymous
продукты из Казахстана у нас продают в Чертаново,очень вкусные сыры с добавлением овечьего молока.
Насет натуральности спросила, ну ,как ответил продавец ,100% . главное вкусно
Насет натуральности спросила, ну ,как ответил продавец ,100% . главное вкусно
Anonymous
Боюсь покупать сыры нашего производства. Беру только арла натура. Тоже гуано мягкое и молодое, но он не вызывает изжоги, на этикетке не заявлено красителей и консервантов с усилителями. Хотя, что такое этикетка у нас..тот же забор.
Недавно купили какой-то типа пармезан из дорогих(название не помню), по вкусу был ничего, но далек от правильного. Делала песто с ним, а куда деваццо с подводной лодки?
На рынках такие продукты не покупаю, потому что хз что там налепили.
Недавно купили какой-то типа пармезан из дорогих(название не помню), по вкусу был ничего, но далек от правильного. Делала песто с ним, а куда деваццо с подводной лодки?
На рынках такие продукты не покупаю, потому что хз что там налепили.
Покупаем сулугуни умалат (он же маркет), что-то вся семья его полюбила) Иногда - ольтерамн
Anonymous
Так "сыроподобный" - это, может, имеется в виду то, что по 200 с чем-то рублей за килограмм? Я 1 раз попробовала - ЭТО вообще на сыр никак не похоже, даже на самый "неправильный"(тот, что 400-500 за кг). ТАКОЕ вообще есть невозможно :evil
Спасает Финляндия, благо у нас "финские товары" на каждом углу...
Встряну про западные сыры. Поскольку я вообще сыр не люблю и практически не покупаю, то и не парилась, покупала то, что нравилось мужу.
И вот недавно мне одна барышня сказала, что сыры, в составе которых modified milk ingredients - это плохие сыры.
Я почитала про это вещество. Где-то пишут, что сыворотка, короче, лень было разбираться. Пошерстила в магазине - практически все сыры с этим. Редко в каком сыре нет этого. Хотя, может быть просто на упаковке не написано, не знаю.
Но стала я стараться покупать сыр, в котором нет этих самых модифицированных ингридиентов. Выбор совсем маленький, дешевых нет, только дорогой сыр такой.
Но я толком не поняла, как производят сыр и вредны ли эти вещества.
Знаменитый сыр "Филадельфия", например, кремчиз, в нем вообще нет молока, только эти самые модифицированные.
Так что, страдания по сыру видимо есть у всех.
Слава богу, я его практически не ем. Хотя люблю и бри, и с плесенью, и не так он у нас дорог, просто на мой взгляд - слишком жирно. Можно купить раз в год, а второй раз - уже перебор.
И вот недавно мне одна барышня сказала, что сыры, в составе которых modified milk ingredients - это плохие сыры.
Я почитала про это вещество. Где-то пишут, что сыворотка, короче, лень было разбираться. Пошерстила в магазине - практически все сыры с этим. Редко в каком сыре нет этого. Хотя, может быть просто на упаковке не написано, не знаю.
Но стала я стараться покупать сыр, в котором нет этих самых модифицированных ингридиентов. Выбор совсем маленький, дешевых нет, только дорогой сыр такой.
Но я толком не поняла, как производят сыр и вредны ли эти вещества.
Знаменитый сыр "Филадельфия", например, кремчиз, в нем вообще нет молока, только эти самые модифицированные.
Так что, страдания по сыру видимо есть у всех.
Слава богу, я его практически не ем. Хотя люблю и бри, и с плесенью, и не так он у нас дорог, просто на мой взгляд - слишком жирно. Можно купить раз в год, а второй раз - уже перебор.
рассуждения *мат*ежек, выросших на школьных обедах, о французских сырах так смешат...
гурманы хреновы... сыр российский их не устраивает...
гурманы хреновы... сыр российский их не устраивает...
Anonymous
В Италии сыры стоят от 9 евро за кило: https://www.clal.it/en/?section=formaggi_milano
То есть странно ожидать схожего качества от сыров по 300-400 рублей за килограмм :) Неплохие российские сыры за 600-700 рублей вполне можно купить.
То есть странно ожидать схожего качества от сыров по 300-400 рублей за килограмм :) Неплохие российские сыры за 600-700 рублей вполне можно купить.
Покупаем Мичуринский сыр - очень хороший И домашний сыр у фермеров.
Anonymous
.
Anonymous
Мой парень снова влип в дурные дела,
C
Подрался, наглотался какой-то мути.
D
Он так меня достал, и я его прогнала.
B
И я хочу теперь такого, как Путин.
Припев:
Em C
Такого, как Путин, полного сил,
G D
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Em C
Такого, как Путин чтоб не обижал,
G D
Такого, как Путин, чтоб не убежал.
Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
И я хочу теперь такого, как Путин.
Припев(4 раза)
C
Подрался, наглотался какой-то мути.
D
Он так меня достал, и я его прогнала.
B
И я хочу теперь такого, как Путин.
Припев:
Em C
Такого, как Путин, полного сил,
G D
Такого, как Путин, чтобы не пил.
Em C
Такого, как Путин чтоб не обижал,
G D
Такого, как Путин, чтоб не убежал.
Я видела его вчера в новостях,
Он говорил о том, что мир на распутье.
С таким, как он, легко и дома, и в гостях,
И я хочу теперь такого, как Путин.
Припев(4 раза)
Anonymous
Сыр вреден для здоровья. Предлагаю правительству запретить сыр к продаже вообще.
Anonymous
А ламбер и натура вам тоже не нра? Они везде есть.


Начиталась вас...так сыра захотелось. а я тут вся болею из себя, даже не видела какой муж привёз из Глобуса. Пойду откушу...и как выздоровею!
Не знаю, мне весь сыр сегодняшний нравится очень.
Anonymous
а у нас я так понимаю ничего хорошего нет ни овощей, ни фруктов, ни сыров, вчера на ютубе смотрела видео, мужчина ходит по магазину в овощном отделе, проверил все полки, и везде на овощах и фруктах стоит маркировка ГМ (генномодифицированные), даже зеленый лук с петрушкой от компании Лето и тот ГМ, манго из Таиланда ГМ, и так на всем честно указано, не ГМ он вообще не нашел, как-то стало совсем грустно от этого((
Anonymous
я все одно пытаюсь понять...почему наши не могут варить нормальные сыры, делать вино из винограда а не из неизвестных ингредиентов...технологии давно отработаны...но нет же...попадает форд к нам...и все АВТОВАЗ только с другой наклейкой...
А что скажите про Староминские сыры? Мне понравились. Коровы около сыроварни гуляют и много, я там была.
Anonymous
Первый и последний раз она берет! http://spasibovsem.ru/responses/komu-verit-ekspertizam-ili-sebe-palma-ili-slivki.html
Ха! А куда она денется, если сказали что это натуральнее натурального https://roscontrol.com/product/lakomo/
А настоящее Вологодское масло ктонть ел в последнее время? :scared2 Где его купить?
Скорее бы уж и за масло взялся.:evil
Ха! А куда она денется, если сказали что это натуральнее натурального https://roscontrol.com/product/lakomo/
А настоящее Вологодское масло ктонть ел в последнее время? :scared2 Где его купить?
Скорее бы уж и за масло взялся.:evil
Только на еве такие сырострадания. Во всех магазинах полно сыра. Весь плохой?
Anonymous
Эти породы коров хорошего молока не дадут. Голштинских, условно выражаясь, нам не продадут. Содержат полгода под крышей, луга отличаются от , допустим, ирландских. Молоко другого качества, его ещё усредняют, доливают.. Сыр - нежный продукт, его тоннами жрать не предполагается, делать должны не спеша . Так что.. Читала, что питерские привозят сыр из поездок в Финляндию.
Anonymous
Ждем реакцию Сироты. На свалку в Волоколамске он уже выдал хвалебную оду Воробьеву, теперь видимо должен Путину дифирамбов спеть.
Мне нравится Laime пармезан. (есть 3 и 6 - это месяцы созревания, особой разницы не увидела).
https://zpltd.ru/images/com_hikashop/upload/3262277H.jpg
неплохой твердый сыр, правда небюджетный, увы. Больше тысячи за кг. Ну и в отзывах пишут, что все же до итальянского пармезана не дотягивает. Но нам нравится. Вообще люблю твердые сыры.
А мягкие действительно уже несколько лет не могу купить нормального качества. Даже Ольтермани, который нравился, испортился(.
Очень хочу найти Российский как раньше. Он не был мегавкусным, но своя изюминка во вкусе была.
https://zpltd.ru/images/com_hikashop/upload/3262277H.jpg
неплохой твердый сыр, правда небюджетный, увы. Больше тысячи за кг. Ну и в отзывах пишут, что все же до итальянского пармезана не дотягивает. Но нам нравится. Вообще люблю твердые сыры.
А мягкие действительно уже несколько лет не могу купить нормального качества. Даже Ольтермани, который нравился, испортился(.
Очень хочу найти Российский как раньше. Он не был мегавкусным, но своя изюминка во вкусе была.
Anonymous
Еще совсем недавно брест литовский сыр был относительно ничего. Сейчас купила - мерзость липкая и безвкусная. Арла натура тоже как пластилин стала.
Завтра мне привезут хороший твердый сыр из Финляндии, еще вкусный запеченный мягкий финский сыр. Как-то увидела "финский" сыр с такими же пятнышками у нас в магазине, ура, купила...не сравнить, гадость.
Завтра мне привезут хороший твердый сыр из Финляндии, еще вкусный запеченный мягкий финский сыр. Как-то увидела "финский" сыр с такими же пятнышками у нас в магазине, ура, купила...не сравнить, гадость.
В принципе, нормальный отечественный сыр в природе есть. Но не в сетевых магазинах, там гуано. Крупному ритейлу выгодно торговать дешевой пальмой, а за копейку канарейка не бывает.
Мы до последнего времени брали сыр из пятерки, алтайский, башкирский. Но сейчас у меня токсикоз, и когда, извините за подробности, через четыре часа не переварившись из меня вышел этот сыр в первозданном виде, я поняла что так жить дальше нельзя.
Специально езжу на рынок, покупаю сыр от Сироты. По вкусу он мне не особо нравится, но я надеюсь там нет химии и пальмового масла. Там рядом из дагестана стоят, еще откуда то, наверное можно найти и другие натуральные сыры, просто к этому доверие есть. Не реклама если что.
Но я особо не страдаю по сыру, неделями его в холодильнике нет.
Сейчас бы еще рыбу найти нормальную, на рынке взяла карпа, вроде был недавно жив, но присутствует посторонний лекарственный запах, у меня сейчас обоняние очень сильное.
Специально езжу на рынок, покупаю сыр от Сироты. По вкусу он мне не особо нравится, но я надеюсь там нет химии и пальмового масла. Там рядом из дагестана стоят, еще откуда то, наверное можно найти и другие натуральные сыры, просто к этому доверие есть. Не реклама если что.
Но я особо не страдаю по сыру, неделями его в холодильнике нет.
Сейчас бы еще рыбу найти нормальную, на рынке взяла карпа, вроде был недавно жив, но присутствует посторонний лекарственный запах, у меня сейчас обоняние очень сильное.
Anonymous
А я про пальмовое масло...
Пошла сейчас в магазин за куличом, читаю состав одного, второго, третьего - везде пальмовое масло(((.
Конфеты, печенье, вафли - тоже с пальмовым маслом.
Печенье сама делаю, но конфеты и все остальное не будешь же делать((.
Плюс представляю сколько этого пальмового масла в той же молочке и сырах, где его даже не указывают.
Блин, реально думаю, что мы его килограммами едим. Загналась((. Оно же вредное, да? Или не так страшно, как кажется?
Пошла сейчас в магазин за куличом, читаю состав одного, второго, третьего - везде пальмовое масло(((.
Конфеты, печенье, вафли - тоже с пальмовым маслом.
Печенье сама делаю, но конфеты и все остальное не будешь же делать((.
Плюс представляю сколько этого пальмового масла в той же молочке и сырах, где его даже не указывают.
Блин, реально думаю, что мы его килограммами едим. Загналась((. Оно же вредное, да? Или не так страшно, как кажется?
Anonymous
Люди, пармезан похож на канифоль ? Он воняет ? На сырной ярмарке попробовала кусочек- не поняла прикола.
С ним бутерброд ведь нельзя сделать ? Только куда то тереть ?
С ним бутерброд ведь нельзя сделать ? Только куда то тереть ?
На дешёвые низкокачественные продукты есть спрос, наверное большой, раз они тоннами лежат. На дорогие меньше , но гарантий там все равно никаких. Строго имхо.
Anonymous
Я не знаю из чего делают на рынке бранзу и сулугуни,но мы перешли на эти виды сыров,причем,первая дочь отказалась от российских твердых.Недавно были в Венгрии,которая не славится сырами,так вот Венгерский сыр очень приличный и мы его месяц ели после приезда ммммм
Почему отечественные машины дешевле всегда были? Я не про советское время, а про то, что чуть миновало. Почему не делают лучше, чтобы там держалось лучше, там не хлопало, еще что-то. Потому что дороже. Брать не будут в таком количестве. Спроса НЕ БУДЕТ. То же и с сырами. По евроцене брать НЕ БУДУТ. Поэтому их и не производят.
Anonymous
Вот бы ещё шоколад под контроль взял!;-);-);-) Совсем жрать не возможно. Зато всю инострань вкуснейшим шоколадом кормим. А своим Говно.
Последнее время покупаю армянский сыр, не помню название, на Г :-) В темно зеленом воске. Твердый, с ярко выраженным вкусом, около 800 р стоит. Там, где покупаю, каких только сыров нет: и отечественные, и импортные, и по 500р и по 1500
У нас продают и российский, и литовский, и молдавский сыры. Одно и тоже на вкус. Импортные типа итальянских и прочих никогда не ела, не знаю.
Anonymous
Мяснов наверху нахваливают. Зашла . Швейцарский, советский, алтайский в расфасовках ( по 1000 р за кг)- беру и читаю этикетку- краситель аннато, консервант нитрит натрия. Вы о чем вообще?
Anonymous
Покупаю всегда Олтермани в Фудсити - ни одной надписи на русском языке. Думаю настоящий, а вот в Пятерке - уже нашего производства лежит.


Минсельхоз предлагает полностью запретить использование растительных жиров в молочной продукции:
https://www.rbc.ru/business/10/04/2018/5accae239a79474305a9027a?from=main
https://www.rbc.ru/business/10/04/2018/5accae239a79474305a9027a?from=main
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения