165

Тотальный диктант 2018

Будем обсуждать?
Завтра начало регистрации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Будем обсуждать?
Завтра начало регистрации.
Идея тотального диктанта мне кажется глупой. Тесты диктантов тупые. Зачем взрослым людям публичные баллы за грамотность? Ерунда какая-то.
Чувствуешь, что что-то не знаешь, почитай учебник школьный, лучше советских времен.
Написание диктанта на дальнейшую грамотность никак не влияет.
Anonymous1
Обязательно пойду :) Это будет мой третий раз.
Спасибо за напоминание, сейчас до дома доберусь и зарегистрируюсь :)
егэ публичный нужно устраивать. и в первую очередь пусть учителя сдают.
Anonymous
Зарегистрировалась в своей альма матер - Санкт-Петербургском Технологическом институте :) Жду с нетерпением! И диктанта, и ностальгии :) В прошлом году написала на 4 с одной грамматической ошибкой в "жареной картошке", будь она неладна. Запомнила это правило на всю жизнь зато :) Считаю, что Тотальный диктант - это полезно, нужно и интересно :) Море впечатлений и положительных эмоций!
Не могу найти во сколько начало в Москве и МО. Подскажите, пожалуйста.
обязательно пойду, второй раз, зарегистрировалась к Познеру
Очки, ответьте - вы считаете егэ ненужным экзаменом или нет? срок вашей модерации истечет очень быстро, но все равно, если вы не ответите на этот вопрос, он тут снова появится, а вам ведь ваше благородное рыло пачкать не хочется, верно?
Anonymous
Товарищи, а когда? И в прошлые годы вроде онлайн можно было? Я бы онлайн с удовольствием.
Anonymous
У нас Дима Билан читает. Не решила еще, идти или нет.
Посмотрела читающих, увидела Ковальчук. Ппц, как человек сам неграмотный может зачитывать текст? Ну кааак?
Anonymous
Товарищи, а книгу Мои дети кто-нибудь покупал уже?
Подскажите, что нужно иметь при себе? Ручку? тетрадь?
Anonymous
Всем удачи и хороших диктаторов! :-)
Поехала.
Давайте вечером обсудим. )
Всем удачи! И ни пуха, ни пера!
Девы, ну как?
По-моему, в этом году текст был проще, чем в прошлом.
Была пара моментов, на которых я неожиданно затупила, от волнения - "в_обрез" и "черес/зчур" :scared3 Но в итоге написала правильно :party2
Поемянница из Москвы прислала фото Зары:)Читает текст.
Я писала "День". Почему-то обалдела от слова "словесности". Сначала написала без Т, потом - дописала Т, потом зачеркнула и написала снова без Т. Больше трудностей не было, хотя насчет пунктуации, конечно, сомневаюсь.
Я была в ДК ЗИЛ, Алена Долецкая - диктатор. Красотка и читала хорошо, книгу всем желающим подписывала, интересно на вопросы отвечала. День солнечно прекрасный, настроение хорошее, буду ждать результат.
Anonymous
Считаю, такие диктанты очень оторваны от реального языка, перегружены витиеватыми фразам, в жизни никто так не пишет, да и не надо. Писала "День". Для повышения грамотности нужно давать более обыденные тексты. У меня 4 пунктуационные ошибки, иногда трудно было выбрать между тире и двоеточием, например. В реальности я бы вообще такие длинные предложения разбивала на несколько, и не надо думать, что ставить. Интереса к книге это тоже не добавило, скучища. Многоточие в конце вообще добило - как о нем можно было догадаться???
Anonymous
Ну нельзя же так серьезно относиться к этому диктанту. Зачем ходить и быть недовольным? Почему не получить удовольствие от проверки себя, тусовки и прогулки... Мне атмосфера там нравится, диктатора всегда выбираю интересного.
Anonymous
Мы с сыном были сегодня на ВДНХ. Диктовал Расторгуев. Сначала стал читать быстро, ему сделали замечание, чтобы помедленней. Потом второе... На третье замечание он огрызнулся что-то типа "вы где все учились". Мне он как диктатор не очень понравился. Вот в прошлом году мы с сыном писали диктант у простого учителя. Там совсем другое дело - что значит профессионал, диктовал медленно, особо голосом ничего не выделяя, но четко, ясно и не торопясь.
Сегодня мой ребенок сначала растерялся , слегка запаниковал, а потом стал списывать у меня. Пришлось мне параллельно писать и додиктовывать самой ему, чтобы хоть честно было. А с утра еще была на субботнике - там краски нанюхалась так, аж голова кружилась. В общем, я писала в экстремальных условиях. Что получу - не знаю. Результата ждать буду в этом году с нетерпением.
ПС А сын доволен - взял автограф, ему песни "Любэ" очень нравятся.
Выложили на сайте ТД Вечер.
Я только в 2-х местах нашла у себя отличия от авторской пунктуации.
Одну меня просто бесит слово "диктатор"? Неужели нельзя сказать " диктующий"? И вы претендуете на знание русского языка :-о
Anonymous
С удивлением вычитала, что в прошлом году было рекордное количество отличников ТД - 10%.
Для сравнения в 2016 - 1% с копейками.
Мне кажется, диктант этого года не очень сложный.
Как думаете, какой будет процент отличников? :-)
Нет ошибок. Пятерка.)
Результат - орфографических ошибок - нет.
Пунктуационных ошибок - 3
Оценка 4
Так же, как вы, написали диктант 1500 человек :party2:party2:party2
Я думала, будет хуже
Интересно, 1500 это по России или по моему городу?
Как узнать по Москве все результаты загружены? Не выдает система :(
Опять 4 :chr1
Буду смотреть разбор полетов, вылавливать свою ошибку...
И у меня опять 4(((((( двоеточие в последнем предложении вместо запятой и тире). Посчитали как 2 пунктуационных ошибки, а в разборе сказали, что тире необязательно. Написала им, ответа нет пока. Просто хочу знать, ошибка или нет.
Девочки, кто в Москве писал - есть уже результаты? В личном кабинете при попытке проверить предлагают только две точки в Зеленограде и две московские, и еще общая строка "Москва - результаты тут". Не могу понять, список точек будет пополняться, или в этой общей строке свои результаты искать?
У меня 4 (1 орфографическая, 1 пунктуационная). В прошлом году 5 было (без ошибок). Досадно немножко :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения