77
Кремация, прах.
Подскажите пожалуйста. В марте умерла бабушка, её кремировали (на кремации были близкие родственники). Прах отдадут только на днях. Планируется забрать прах, и везти на кладбище закапывать.
Некоторые родственники не смогут присутствовать при "закопке" праха.
Вопрос такой, что есть похороны при кремации? Крематорий, или присутствие при закопке праха на кладбище?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите пожалуйста. В марте умерла бабушка, её кремировали (на кремации были близкие родственники). Прах отдадут только на днях. Планируется забрать прах, и везти на кладбище закапывать.
Вопрос такой, что есть похороны при кремации? Крематорий, или присутствие при закопке праха на кладбище?
Anonymous
Спасибо!
Автор
Автор, знаю несколько ситуаций, когда коллективное прощание было в крематории для родственников и знакомых, а опускали урну на кладбище уже в семейном кругу в удобное время без особых почестей и т.п. И знаю обратные ситуации, когда везли в крематорий и проводили прощание в узком семейном кругу, а вот захоронение урны проводилось с созывом родственников и поминальным обедом.
Подскажите, а прах можно развеять? Это не очень геморно с тз. бумажной волокиты для родственников? Я вот не хочу чтобы меня хоронили, хочу чтобы развеяли и не гемороились потом с посещением могилы. Не создам я такой просьбой лишний гемор живым?
А кто то интересовался вопросом- все тело сгорает или кости остаются и их выбрасывают? В урне ведь только прах?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения