298
За сколько вы собираетесь в путешествие
Народ, у меня вот какой вопрос. Вы собираетесь в поездку, знаете об этом заранее, не в последний момент. Поездка недельная. Время года - любое.
За сколько по времени вы начинаете собирать чемодан и вещи? Делаете ли покупки в дорогу (новые трусики или пальто, или батон колбаски или что-нибудь еще?).
Представьте, что в субботу вы улетаете, за сколько начнете собирать свой багаж?
Хочу сверить свои действия с действиями большинства, а потом напишу, что меня так шокировало..
Помните, я себя под Лениным, зачеркнуто под Евами чищу? (с)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНарод, у меня вот какой вопрос. Вы собираетесь в поездку, знаете об этом заранее, не в последний момент. Поездка недельная. Время года - любое.
За сколько по времени вы начинаете собирать чемодан и вещи? Делаете ли покупки в дорогу (новые трусики или пальто, или батон колбаски или что-нибудь еще?).
Хочу сверить свои действия с действиями большинства, а потом напишу, что меня так шокировало..
Anonymous
для меня самое главное - это составить списки, что с собой брать. Обычно вешаю листочек на холодильник сразу же как только куплен перелёт или забронировано жильё. (обычно это за пол-года до поездки) Типа ходишь по дому, обычной рутиной занимешься, тут мысля пришла, сразу её на листочек.
Вещи в чемоданы за неделю начинаю собирать.
Вещи в чемоданы за неделю начинаю собирать.
Anonymous
собираюсь минут 20-30... но обязательно накануне отъезда, а не день в день...
Собираю багаж за сутки до отъезда, вещи подкупаю за недели-две до сборов. Отпуск планирую за полгода, экскурсии выкупаю за два месяца-месяц, все дни расписаны практически почасово (музеи, пригородные экскурсии, городские экскурсии, театры, всевозможные храмы-монастыри, выставки и т.п) за две недели минимум. Билеты беру за 45 суток.
Одна я, что ли, за неделю собираю?
Списки чего взять пишу заранее, сбор чемоданов проходит в выходные примерно за неделю до вылета, т.е. если вылет в субботу, то собираемся точно в воскресенье (за 6 дней).
Во время сборов всегда можно проконтролировать не нужно ли чего срочно подкупить, вот неделя на это и имеется в запасе.
Списки чего взять пишу заранее, сбор чемоданов проходит в выходные примерно за неделю до вылета, т.е. если вылет в субботу, то собираемся точно в воскресенье (за 6 дней).
Во время сборов всегда можно проконтролировать не нужно ли чего срочно подкупить, вот неделя на это и имеется в запасе.
собираюсь за 2 -3 часа до выезда.Это себя и 3 детей.Если одна еду-то за за час, это максимум
Чемодан собираю за сутки, сам сбор чемодана происходит быстро, списки не пишу, не люблю много вещей возить.
Ездим обычно на машине. Выезжаем ночью. В день перед выездом, по пути с работы, захожу в магазин, купить продукты в дорогу. Часа за 3 до выезда начинаю собираю чемодан.
Елена
Люди, что за списки вы пишете?
Если поездка не раз в год, то уже известно что нужно, и привычными движениями собирается чемодан минут за 30 в реальности.
Причём чем я старше, и чем поезде длиннее(не на неделю), тем больше вероятности что я умещу вещи в чемодан размера Кэбин сайз - 15кг(включённых в билет бизнес класса) мне вполне достаточно и даже 10кг(для эконом класса) хватит.
Что можно не помнить? Всегда нужны шлепки и босоножки на каблуке, в кроссовках или кедах я отправляюсь в дорогу. Джинсы, лонгслив и кофта(по сезону - тонкий пуховик и шапка) на мне. Два комплекта нижнего белья, два купальника(если на море), футболка, блузка, шорты, юбка и брюки легкие - на 10-14 дней более чем достаточно, а недостающее можно купить на месте.
Мужчине и того меньше надо)))
Если поездка не раз в год, то уже известно что нужно, и привычными движениями собирается чемодан минут за 30 в реальности.
Причём чем я старше, и чем поезде длиннее(не на неделю), тем больше вероятности что я умещу вещи в чемодан размера Кэбин сайз - 15кг(включённых в билет бизнес класса) мне вполне достаточно и даже 10кг(для эконом класса) хватит.
Что можно не помнить? Всегда нужны шлепки и босоножки на каблуке, в кроссовках или кедах я отправляюсь в дорогу. Джинсы, лонгслив и кофта(по сезону - тонкий пуховик и шапка) на мне. Два комплекта нижнего белья, два купальника(если на море), футболка, блузка, шорты, юбка и брюки легкие - на 10-14 дней более чем достаточно, а недостающее можно купить на месте.
Мужчине и того меньше надо)))
За день.
Долго, очень долго.
У современного человека очень много вещей.
Когда всем семьей едим на море на машине - это огромные сборы. Продумывать нужно все мелочи. Трудные сборы...
Мы с собой даже утюг возим. А еще я беру с собой маленький тазик и средство для стирки.
Муж каждое утро надевает только свежие вещи - шорты может носить по нескольку дней, а вот футболки - меняет дважды в день.
Я тоже часто переодеваюсь даже в условиях летнего минимализма.
У современного человека очень много вещей.
Когда всем семьей едим на море на машине - это огромные сборы. Продумывать нужно все мелочи. Трудные сборы...
Мы с собой даже утюг возим. А еще я беру с собой маленький тазик и средство для стирки.
Муж каждое утро надевает только свежие вещи - шорты может носить по нескольку дней, а вот футболки - меняет дважды в день.
Я тоже часто переодеваюсь даже в условиях летнего минимализма.
Anonymous
Список составлен много лет назад на разные времена года и разные виды поездок для себя, мужа, дочери. За неделю пробегусь по списку на предмет наличия необходимого (маску с трубкой, например, или крем от комаров).
За день начну собирать вещи в чемодан в кучку, чтобы увидеть, не нужно ли чего постирать. Фактически собирать вещи до последней мелочи и аккуратно буду либо утром, если выезд вечером, либо днем, если выезд утром на следующий день. Это если по уму.
Если в реальности, то, как правило, представляю, что есть и чего не хватает и за сутки собираю все, что нужно. Достирываю и запихиваю высушенное в последний момент.
За день начну собирать вещи в чемодан в кучку, чтобы увидеть, не нужно ли чего постирать. Фактически собирать вещи до последней мелочи и аккуратно буду либо утром, если выезд вечером, либо днем, если выезд утром на следующий день. Это если по уму.
Если в реальности, то, как правило, представляю, что есть и чего не хватает и за сутки собираю все, что нужно. Достирываю и запихиваю высушенное в последний момент.
Anonymous
У меня универсальный список. За последний год ездила три раза, доработала. Могу за два вечера собрать двоих человек, но должно быть в хозяйстве всегда все выстирано, то есть просто пройтись по шкафам. В магазине всегда обращу внимание на то, что удобно брать в поездки. Перед отъездом успела за день купить чемодан и леденцы:) насчёт трусов , 14 штук не нужны, но три пары новых, да ,
Anonymous
В недельную поездку начинаю собираться не позднее, чем за месяц до вылета. С собой беру три пары постельного белья, проглаженного с двух сторон уже непосредственно перед упаковкой в чемодан, каждый комплект пакую в свой, специальный, пакет по особой (моей) системе. Также пакую все элементы багажа, включая носовые платочки и ушные палочки.
Отдельно беру ветошь на тряпки, ее не привожу, оставляю на месте. Одноразовые перчатки по количеству дней поездки, складной тазик, упаковку своего порошка и дезинфицирующие средства.
Клеенку для кровати и лежака, двухстронние полотенца, чтобы не перепутать грязный слой, соприкасающийся с предметами извне и чистый слой, соприкасающийся непосредственно с телом. Себе беру ночнушки по количеству дней поездки, обязательно маленький, дорожный утюг.
Чемоданы перед дорогой заматываю по своей (особой) системе и по приезду перетираю их дез. средством. В номере всегда, даже если очень устала с дороги, перемываю ванную и сидушку унитаза. В ванную вхожу и моюсь исключительно в высокой резиновой обуви, на унитаз, даже отмытый и замоченный, в чужом доме не смогу сесть даже под страхом смерти. И да, своим утюжком всегда переглаживаю постельное белье в номере, сверху стелю клеенку и свое, предварительно проглаженное с двух сторон, постельное белье, мне так чище и уютнее. Ночнушку и трусики всегда проглаживаю перед использованием. Ну тут думаю, все как у всех, терпеть не могу Евских поросюх..
Отдельно беру ветошь на тряпки, ее не привожу, оставляю на месте. Одноразовые перчатки по количеству дней поездки, складной тазик, упаковку своего порошка и дезинфицирующие средства.
Клеенку для кровати и лежака, двухстронние полотенца, чтобы не перепутать грязный слой, соприкасающийся с предметами извне и чистый слой, соприкасающийся непосредственно с телом. Себе беру ночнушки по количеству дней поездки, обязательно маленький, дорожный утюг.
Чемоданы перед дорогой заматываю по своей (особой) системе и по приезду перетираю их дез. средством. В номере всегда, даже если очень устала с дороги, перемываю ванную и сидушку унитаза. В ванную вхожу и моюсь исключительно в высокой резиновой обуви, на унитаз, даже отмытый и замоченный, в чужом доме не смогу сесть даже под страхом смерти. И да, своим утюжком всегда переглаживаю постельное белье в номере, сверху стелю клеенку и свое, предварительно проглаженное с двух сторон, постельное белье, мне так чище и уютнее. Ночнушку и трусики всегда проглаживаю перед использованием. Ну тут думаю, все как у всех, терпеть не могу Евских поросюх..
Anonymous
За пару-тройку часов соберусь без проблем.Ну без покупки колбасы и пальто.:-))
В пятницу вечером соберу чемодан.
Если еду с детьми, то дня за два.
Anonymous
За две-три недели
Anonymous
Как можно начинать(не собирать даже, а только начать!) собирать вещи за месяц, если у меня 20 перелетов в год, это каждые полтора-два месяца какая-то поездка. Если начинать в неё собираться за месяц, это ж никогда чемодан не убирать!
О чем вы, люди?
О чем вы, люди?
Anonymous
За час .
Ну вот недавно улетали на неделю втроем на отдых. Из дома надо было выйти в 10 утра, собирались накануне вечером, после ужина. Недолго, минут тридцать. Единственное - заблаговременно купила лекарства))) Без аптечки не езжу.
Так как летаем практически каждый месяц, то чемодан/ рюкзак собираю за пару часов до выхода из дома. Схема, количество вещей, гаджетов,косметики доведены до автоматизма. Что горы , что море, что экскурсионка.
Если нужно что-то докупить - начну заранее. Обязательно проверю, что есть в наличии. Сами сборы - пару часов накануне.
Anonymous
Если еду одна, то часа до 2 до выезда начну вещи собирать. Если всей семьей, то в пятницу вечером соберу чемоданы для всех.
Anonymous
Вот в среду схожу на работу, дома окажусь в 18 часов, налью бокал вина, кину в чемодан пару купальников, тапки, платье, тунику, косметичку и в 21 час на выход. Но это страна такая, где кроме купальника ничего не нужно, если была бы Европа, да еще и с детьми, собиралась бы пару дней точно.
Накануне, как правило. Но я собираю только себя и троих детей, муж собирается сам часа за 3 до выхода из дома, чем вечно доводит меня до нервного срыва (по 20 раз переспрашивает, что он мог забыть :| )
Если летим вдвоём или я одна, то ненадолго, как правило. Тогда вообще все просто и быстро собирается
Но лууки (ненавижу это слово) продумываю и составляю заранее, конечно
Если летим вдвоём или я одна, то ненадолго, как правило. Тогда вообще все просто и быстро собирается
Но лууки (ненавижу это слово) продумываю и составляю заранее, конечно
Если вечером отъезд, чемодан утром собираю. Есди утром отъезд, то собираю накануне вечером, а утром просто докладыааю зубные щетки и расчески.
Собираемся за день, не в лес же едем. Главное, аптечку и документы взять, но их не разбираем с прошлого раза.
Всегда собираем чемоданы впритык.
Если вылет в 3 утра, значит сборы начну часов в 9 вечера.
На нг уезжали на три недели на машине, поэтому в временем отъезда завязаны не были, хотели выехать пораньше утром, уговаривали себя собрать вещи вечером, не судьба, встали в итоге часов в 7 утра, собрались и поехали.
Еще из того, что помню, пришли с мужем с работы около 19 вечера, поужинали, собрались, сели в машину и поехали в Грузию.
Правда, сухой паек в дорогу на машине все же покупаю заранее.
Если вылет в 3 утра, значит сборы начну часов в 9 вечера.
На нг уезжали на три недели на машине, поэтому в временем отъезда завязаны не были, хотели выехать пораньше утром, уговаривали себя собрать вещи вечером, не судьба, встали в итоге часов в 7 утра, собрались и поехали.
Еще из того, что помню, пришли с мужем с работы около 19 вечера, поужинали, собрались, сели в машину и поехали в Грузию.
Правда, сухой паек в дорогу на машине все же покупаю заранее.
Если не нужно делать никаких покупок, то вечером накануне отъезда. Если нужно что-то прикупить из одежды, то заранее, конечно, за неделю примерно.
Anonymous
Вечером предыдущего дня, обычно. Потому что вылетаю или рано утром или сразу после работы вечером.
Anonymous
Вечером накануне отъезда. Никаких списков не пишем. Бывает, что-нить забываем, но это и со списком возможно.
У меня списки давно готовые уже. Для разных типов отдыха. Перед поездкой где-то за неделю открываю и смотрю, может что-то надо купить. Покупаю в течение этой недели, но обычно получается в последний момент, за день или в тот же день.
Потом перед отлетом, часа за 3-4 до выхода, бросаю все в чемодан по списку. Оставшиеся 3-4 часа чемодан так и валяется посреди комнаты и я туда подбрасываю что-то вне списка, что показалось мне очень нужным именно в этот раз:-D Но на самом деле все нужное в списке, остальное уже так, баловство.
Потом перед отлетом, часа за 3-4 до выхода, бросаю все в чемодан по списку. Оставшиеся 3-4 часа чемодан так и валяется посреди комнаты и я туда подбрасываю что-то вне списка, что показалось мне очень нужным именно в этот раз:-D Но на самом деле все нужное в списке, остальное уже так, баловство.
Накануне. Чтобы успеть выстирать что-то что очень хочется с собой взять - любимый свитер или футболку.
Также накануне вечером на стол выкладываются паспорта, зарядки, запасные батарейки и переходники.
Накануне же прошу собраться детей, ну это чтобюы я успела проверить, они пока еще могут что-то забыть.
чемодан собирается непосредственно перед выходом.
Также накануне вечером на стол выкладываются паспорта, зарядки, запасные батарейки и переходники.
Накануне же прошу собраться детей, ну это чтобюы я успела проверить, они пока еще могут что-то забыть.
чемодан собирается непосредственно перед выходом.
Если еду в тот же сезон, собираюсь вечером перед вылетом если вылет ранний или в день вылета, если вылет вечерний. Собирать нечего, все сложено на полках или висит аккуратно, бери да перекладывай в чемодан.
Если еду из зимы в лето, тогда начинаю собираться за пару дней. Вещи Анн сезона у меня убраны из гардеробной, поэтому надо время все достать, пересмотреть, вспомнить и прикинуть.
Насчёт прикупить. Этим занимаюсь не переставая, особенно активизируюсь сразу после покупки билетов.
Если еду из зимы в лето, тогда начинаю собираться за пару дней. Вещи Анн сезона у меня убраны из гардеробной, поэтому надо время все достать, пересмотреть, вспомнить и прикинуть.
Насчёт прикупить. Этим занимаюсь не переставая, особенно активизируюсь сразу после покупки билетов.
Anonymous
Да за полчаса могу собраться. Если границу пересекать главное что бы документы все были. А так все купить можно, если что забыл.
Так как путешествуем очень часто, то давно уже составлены два списка: что взять в поездку на море и что взять в поездку по городам. Оба списка отработаны временем и не меняются уже лет 5. Ничего нового специально для поездок не покупается. Единственное, что могу докупить - это шампуни, дезики, зуб пасту и т.д. в маленьких упаковках, если полет планируется только с ручной кладью. Собираемся вечером перед полетом часа за полтора.
Anonymous
если с детьми на море, то за неделю начинаю перестирывать все вещи, которые беру с собой. в течение недели их глажу и раскладываю из по отдельным пакетам. за день до вылета чемодан полностью укомплектован. если с мужем вдвоем куда-то летим, то собираю чемодан за день до вылета. перед выходом кладу косметику, дезодоранты, расческу.
Anonymous
Смотря как собираюсь... Списки составляю дней за 3-7 (зависит от количества людей, которые со мной едут). Что взять, чего не хватает. Дополняю, пересматриваю, вычеркиваю лишнее, добавляю необходимое. Докупаю что-то редко, по моему опыту проще на месте купить, чем с собой тащить.
Иногда пользуюсь списком с последней поездки. Если еду одна могу воспользоваться своим универсальным. но такое бывает очень редко. Обычно я еду с детьми, а они у меня - со своими закидонами. :)
Чемодан укладываю в последний день по списку.
А муж без меня реально не соберется. В последний раз приехал с сыном, мне хотелось их убить. Муж взял сыну 10 пар носков. Черных(!) Классических (!!) Летом (!!!!) но не взял ни одной пары трусов. Только те, что на сыне. Еще взял теплый вязаный свитер (напоминаю - дело происходит летом), но взял всего две футболки. На мой вопрос сыну "По какому принципу ты укладывал вещи?", Сын сказал "Мам, я пытался намекнуть, а папа сказал "Отстань, я лучше знаю". :D
Иногда пользуюсь списком с последней поездки. Если еду одна могу воспользоваться своим универсальным. но такое бывает очень редко. Обычно я еду с детьми, а они у меня - со своими закидонами. :)
Чемодан укладываю в последний день по списку.
А муж без меня реально не соберется. В последний раз приехал с сыном, мне хотелось их убить. Муж взял сыну 10 пар носков. Черных(!) Классических (!!) Летом (!!!!) но не взял ни одной пары трусов. Только те, что на сыне. Еще взял теплый вязаный свитер (напоминаю - дело происходит летом), но взял всего две футболки. На мой вопрос сыну "По какому принципу ты укладывал вещи?", Сын сказал "Мам, я пытался намекнуть, а папа сказал "Отстань, я лучше знаю". :D
Чемодан могу собрать в этот же день. Мне так проще. Чем всю неделю докладывать туда потихоньку. Так я точно что-то забуду. Но.... Заранее продумываю, что я туда возьму. Чтобы все было выстирано и выглажено заранее. Если что нужно, купальник например, покупаю в течение недели. Если все приготовлено, собираю чемодан и все, готова выходить.
Кстати, вот хотела как-то топ заводить на тему. Но напишу уж здесь. У меня перед вылетом постоянно какие-то страхи. Снятся страшные сны о том, что я забыла дома билеты, документы. Или деньги. И как будто оказываются в чужой стране без копейки денег. Если вообще попадаю)). Просыпаюсь в холодном поту. И перед выходом все время проверяю сумку на наличие билетов, паспортов и денег. Хотя это первые вещи, которые я собираю))).
Кстати, вот хотела как-то топ заводить на тему. Но напишу уж здесь. У меня перед вылетом постоянно какие-то страхи. Снятся страшные сны о том, что я забыла дома билеты, документы. Или деньги. И как будто оказываются в чужой стране без копейки денег. Если вообще попадаю)). Просыпаюсь в холодном поту. И перед выходом все время проверяю сумку на наличие билетов, паспортов и денег. Хотя это первые вещи, которые я собираю))).
Anonymous
Не, ну если заранее знаю, то 20%вещей буду вяло "подсобировывать" с того момента, как буду знать о поездке. А остальное - в последний день. А так - могу за 2 часа собраться.
Списки для поездок сохранены в телефоне. За пару дней пробегу глазами на предмет, надо ли что докупить (это обычно к лекарствам относится, трусы специально в дорогу не покупаю, шоколадку и воду при большом желании в аэропорту куплю). Если вылет/выезд рано утром, соберу все вечером. Если днем/вечером/ночью, то за пару часов до выхода из дома.
Anonymous
Накануне, если вылет(время отъезда) ранний. В первой половине дня, если вылет вечерний. Но у меня большой опыт командировок, привыкла чемоданы паковать
Всегда накануне, если самолет утром. Если вечером, то собираюсь утром.
Все зависит от нескольких факторов
- сколько человек и кто именно собирается в поездку,
- цель поездки,
- на каком транспорте будем передвигаться.
Для двоих взрослых, путешествующих на самолете, хватает недели, чтобы решить вопрос с покупкой того, что понадобится именно в этой поездке. Чемодан в этом случае собирается вечером перед вылетом.
Если мы собираемся в поездку семьей на машине, тут неделей не обходится )))
Машину перед отъездом собираем сутки )))
- сколько человек и кто именно собирается в поездку,
- цель поездки,
- на каком транспорте будем передвигаться.
Для двоих взрослых, путешествующих на самолете, хватает недели, чтобы решить вопрос с покупкой того, что понадобится именно в этой поездке. Чемодан в этом случае собирается вечером перед вылетом.
Если мы собираемся в поездку семьей на машине, тут неделей не обходится )))
Машину перед отъездом собираем сутки )))
я в последний раз собралась за 1 час,потом сразу поехала в аэропорт. в обед позвонили -предложили горящую путевку в Мексику ,вылет был вечером ))) Но у меня купальники , одежда для поездок, солнцезащитка и все для поездок -все лежит по своим местам , поэтому сборы занимают не так много времени
Все тут такие деловые и опытные, а вот скажите, что бы Вы взяли в трехдневную (три ночи) поездку на одного человека, на себя.
Учитывая, что багаж можно брать только до 5кг ручной клади.
В пункте назначения тепло, но не жарко обещают от +15 до +18 :)
если быть точнее - наш Юг, у моря. В отеле есть подогреваемый бассейн.
Вот прям списком )
Цель - активно перемещаться, гулять, ездить на экскурсии. Бассейн, даже не знаю, доберусь ли до него...
Учитывая, что багаж можно брать только до 5кг ручной клади.
В пункте назначения тепло, но не жарко обещают от +15 до +18 :)
если быть точнее - наш Юг, у моря. В отеле есть подогреваемый бассейн.
Вот прям списком )
Цель - активно перемещаться, гулять, ездить на экскурсии. Бассейн, даже не знаю, доберусь ли до него...
Ляля
за 3 часа я соберу всю семью (4 человека), приготовлю еду поесть перед дорогой, разгребу холодильник, вымою посуду, туда же - вынести мусор и все выключить дома.
если бы я ехала одна, то собралась бы за 30 минут.
если бы я ехала одна, то собралась бы за 30 минут.
Саму себя в командировку собираю ровно 15 минут. Независимо от количества дней командировки.
Если речь об отпуске, то муж себя собирает сам, я собираю свои вещи и ребенка.
Ребенка накануне отъезда прошу померить вещи, а то и вырасти мог с последнего раза. А сам сбор его вещей минут 15.
Свой гардероб накануне отъезда подбираю вдумчиво. Шмоток полно, составляю комплекты так, чтобы взять не так много, но все более-менее сочеталось бы между собой. И обуви чтобы много не тащить. В общем, сам подбор часа полтора может занять. А потом уже дело техники все сложить, это минут 15.
Если речь об отпуске, то муж себя собирает сам, я собираю свои вещи и ребенка.
Ребенка накануне отъезда прошу померить вещи, а то и вырасти мог с последнего раза. А сам сбор его вещей минут 15.
Свой гардероб накануне отъезда подбираю вдумчиво. Шмоток полно, составляю комплекты так, чтобы взять не так много, но все более-менее сочеталось бы между собой. И обуви чтобы много не тащить. В общем, сам подбор часа полтора может занять. А потом уже дело техники все сложить, это минут 15.
В день вылета)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения