67
Anonymous
Все остальное
6.04.18 08:43

Как не отмечать?

Пожалуйста, помогите советами. Я немного суеверна. Что значит не отмечать 40 лет? Вообще с родней не сидеть за столом? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, помогите советами. Я немного суеверна. Что значит не отмечать 40 лет? Вообще с родней не сидеть за столом? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо!
Anonymous
Кто-нибудь знает, с какого времени это повелось вообще - не отмечать 40 лет? Это какая-то придурь, как и со словом "последний"? Я помню своих дедушек и бабушек, родителей, которые отмечали 40 лет, своих подруг старших, которые отмечали 40 лет.. Все живы-здоровы, дай бог им счастья. Есть какое-то научное обоснование этой примете или что это такое?
Только на еве прочитала про такое суеверие. Все мои родственники и я сама отмечали и не заморачивались.
Я это сначала прочла на еве, а когда стукнуло 40- то еще и от мамы. Если бы я была суеверной, то просто прожила бы это день как любой другой. Но поскольку в подобных глупостях не замечена, отмечала шумно два раза, с семьей и потом с друзьями.
Anonymous
Отмечайте как хотите, где хотите и с кем хотите! Это чудесная зрелая дата в вашей жизни! Моя близкая подруга отмечала 40 летие в ресторане с огромным размахом, да ещё и по дню - в страстную пятницу. Мама её чуть на какашки не извелась - "грех-то какой!" На следующей неделе ей уже полтинник отмечать будем. Моя мама 40 свои отмечала тоже весело и людно - на 60 человек ресторан был заказан. Маме уже 67 лет. Я тоже ждала очень этой даты. Отмечала весело, шумно и людно в ресторане.
У нас другое поверье есть: "Сорок лет зажала - накликала на себя 40 неприятностей" :-) Правда, такое относится только к женщинам. Мужчины в моём окружении не отмечают 40 лет.
дожить до 40лет и не смочь потенциальным гостям отказать- это за гранью
вы мямля?
Anonymous
40 дней и 40 лет никак не связаны.
Мнение, что нельзя отмечать сорокалетие, является обычным суеверием. Порождено оно совершенно произвольной ассоциацией. Общая причина появления таких предрассудков — отсутствие подлинной воцерковленности. Если мы начнем изучать Священное Писание, то увидим, что число 40 многократно там упоминается. Образуется оно путем умножения двух других символических чисел: 4 (символ пространственной законченности видимого мира) и 10 (символ относительной завершенности). Последнее число, в свою очередь, может быть получено путем сложения двух других чисел, которые также символизируют полноту, как в мире духовном, так и мире видимом: 3 и 7. В результате число 40 выражает собой совершенную полноту.

http://pravoslavie.ru/7056.html
Anonymous
Было бы что отмечать :))
Anonymous
Абсолютно необходимо сменить имя, адрес и круг общения. Иначе ничего не поможет. :(
Anonymous
Ой, автор, мой муж никогда не справлял свои дни рождения. Вот каждый год на свой ДР уезжает и выключает телефон. А вот 40-летие взял и отметил. С гостями, с застольем, с подарками). И всё зашибись у него.
А вот мой дядька решил 40 лет не справлять - "нельзя ведь". Ровно через пол-года "день в день" погиб.
Спрашивается: и причём тут празднование 40-летия?)
Anonymous
Нам в этом году по сорокету. Муж торты на работу носил,с двумя дружбанами отметил,не дома,даже не знаю,где они сидели . Я на работу тоже тортег отнесу.
Anonymous
Это суеверие только на мужчин распространяется.
вот нашла вам, в поиске ,,,40 дней Иисус находился в пустыне, где подвергался искушениям дьявола; 40 дней длился Всемирный потоп; 40 дней душа человека находится на земле после смерти; 40 лет еврейский народ блуждал по пустыне.

40 дней после смерти душа человека блуждает по свету, заставляя его родственников быть осмотрительнее в своих словах и поступках.

40 лет еврейский народ был вынужден бродить по пустыне, прежде чем обрел свое счастье на обетованной земле.

40 дней после родов женщина должна очищаться, прежде чем ей будет дозволено приблизиться к ложу своего супруга или зайти в церковь.

40 дней длился Всемирный потоп, унесший жизни многих грешников.

40 дней Иисус находился после своего крещения в пустыне, подвергаясь соблазнам и различным искушениям дьявола.

40 лет в Древней Греции считались высшей точкой расцвета и началом упадка, когда смерть начинает подбираться так близко, что до празднования 50 лет практически никто не доживал.
Anonymous
Низнаю. У меня был прекрасный сороколетний праздник в ресторане с друзьями и родственниками. Вообще отлично погуляли)
И ничего мне ща это нет, не было и не будет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения