67
Как не отмечать?
Пожалуйста, помогите советами. Я немного суеверна. Что значит не отмечать 40 лет? Вообще с родней не сидеть за столом? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, помогите советами. Я немного суеверна. Что значит не отмечать 40 лет? Вообще с родней не сидеть за столом? Помогите разобраться, пожалуйста. Заранее спасибо!
Anonymous
Кто-нибудь знает, с какого времени это повелось вообще - не отмечать 40 лет? Это какая-то придурь, как и со словом "последний"? Я помню своих дедушек и бабушек, родителей, которые отмечали 40 лет, своих подруг старших, которые отмечали 40 лет.. Все живы-здоровы, дай бог им счастья. Есть какое-то научное обоснование этой примете или что это такое?
Только на еве прочитала про такое суеверие. Все мои родственники и я сама отмечали и не заморачивались.
Я это сначала прочла на еве, а когда стукнуло 40- то еще и от мамы. Если бы я была суеверной, то просто прожила бы это день как любой другой. Но поскольку в подобных глупостях не замечена, отмечала шумно два раза, с семьей и потом с друзьями.
Anonymous
Отмечайте как хотите, где хотите и с кем хотите! Это чудесная зрелая дата в вашей жизни! Моя близкая подруга отмечала 40 летие в ресторане с огромным размахом, да ещё и по дню - в страстную пятницу. Мама её чуть на какашки не извелась - "грех-то какой!" На следующей неделе ей уже полтинник отмечать будем. Моя мама 40 свои отмечала тоже весело и людно - на 60 человек ресторан был заказан. Маме уже 67 лет. Я тоже ждала очень этой даты. Отмечала весело, шумно и людно в ресторане.
У нас другое поверье есть: "Сорок лет зажала - накликала на себя 40 неприятностей" :-) Правда, такое относится только к женщинам. Мужчины в моём окружении не отмечают 40 лет.
У нас другое поверье есть: "Сорок лет зажала - накликала на себя 40 неприятностей" :-) Правда, такое относится только к женщинам. Мужчины в моём окружении не отмечают 40 лет.
дожить до 40лет и не смочь потенциальным гостям отказать- это за гранью
вы мямля?
вы мямля?
Anonymous
40 дней и 40 лет никак не связаны.
Мнение, что нельзя отмечать сорокалетие, является обычным суеверием. Порождено оно совершенно произвольной ассоциацией. Общая причина появления таких предрассудков — отсутствие подлинной воцерковленности. Если мы начнем изучать Священное Писание, то увидим, что число 40 многократно там упоминается. Образуется оно путем умножения двух других символических чисел: 4 (символ пространственной законченности видимого мира) и 10 (символ относительной завершенности). Последнее число, в свою очередь, может быть получено путем сложения двух других чисел, которые также символизируют полноту, как в мире духовном, так и мире видимом: 3 и 7. В результате число 40 выражает собой совершенную полноту.
http://pravoslavie.ru/7056.html
Мнение, что нельзя отмечать сорокалетие, является обычным суеверием. Порождено оно совершенно произвольной ассоциацией. Общая причина появления таких предрассудков — отсутствие подлинной воцерковленности. Если мы начнем изучать Священное Писание, то увидим, что число 40 многократно там упоминается. Образуется оно путем умножения двух других символических чисел: 4 (символ пространственной законченности видимого мира) и 10 (символ относительной завершенности). Последнее число, в свою очередь, может быть получено путем сложения двух других чисел, которые также символизируют полноту, как в мире духовном, так и мире видимом: 3 и 7. В результате число 40 выражает собой совершенную полноту.
http://pravoslavie.ru/7056.html
Anonymous
Было бы что отмечать :))
Anonymous
Абсолютно необходимо сменить имя, адрес и круг общения. Иначе ничего не поможет. :(
Anonymous
Ой, автор, мой муж никогда не справлял свои дни рождения. Вот каждый год на свой ДР уезжает и выключает телефон. А вот 40-летие взял и отметил. С гостями, с застольем, с подарками). И всё зашибись у него.
А вот мой дядька решил 40 лет не справлять - "нельзя ведь". Ровно через пол-года "день в день" погиб.
Спрашивается: и причём тут празднование 40-летия?)
А вот мой дядька решил 40 лет не справлять - "нельзя ведь". Ровно через пол-года "день в день" погиб.
Спрашивается: и причём тут празднование 40-летия?)
Anonymous
Нам в этом году по сорокету. Муж торты на работу носил,с двумя дружбанами отметил,не дома,даже не знаю,где они сидели . Я на работу тоже тортег отнесу.
Anonymous
Это суеверие только на мужчин распространяется.
вот нашла вам, в поиске ,,,40 дней Иисус находился в пустыне, где подвергался искушениям дьявола; 40 дней длился Всемирный потоп; 40 дней душа человека находится на земле после смерти; 40 лет еврейский народ блуждал по пустыне.
40 дней после смерти душа человека блуждает по свету, заставляя его родственников быть осмотрительнее в своих словах и поступках.
40 лет еврейский народ был вынужден бродить по пустыне, прежде чем обрел свое счастье на обетованной земле.
40 дней после родов женщина должна очищаться, прежде чем ей будет дозволено приблизиться к ложу своего супруга или зайти в церковь.
40 дней длился Всемирный потоп, унесший жизни многих грешников.
40 дней Иисус находился после своего крещения в пустыне, подвергаясь соблазнам и различным искушениям дьявола.
40 лет в Древней Греции считались высшей точкой расцвета и началом упадка, когда смерть начинает подбираться так близко, что до празднования 50 лет практически никто не доживал.
40 дней после смерти душа человека блуждает по свету, заставляя его родственников быть осмотрительнее в своих словах и поступках.
40 лет еврейский народ был вынужден бродить по пустыне, прежде чем обрел свое счастье на обетованной земле.
40 дней после родов женщина должна очищаться, прежде чем ей будет дозволено приблизиться к ложу своего супруга или зайти в церковь.
40 дней длился Всемирный потоп, унесший жизни многих грешников.
40 дней Иисус находился после своего крещения в пустыне, подвергаясь соблазнам и различным искушениям дьявола.
40 лет в Древней Греции считались высшей точкой расцвета и началом упадка, когда смерть начинает подбираться так близко, что до празднования 50 лет практически никто не доживал.
Anonymous
Низнаю. У меня был прекрасный сороколетний праздник в ресторане с друзьями и родственниками. Вообще отлично погуляли)
И ничего мне ща это нет, не было и не будет!
И ничего мне ща это нет, не было и не будет!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения